суббота, 1 октября 2016 г.

Блины блинчики и оладьи рецепты





Рецепты БЛИНЫ И ОЛАДЬИ


Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера — чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит.


Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжении 10—15 мин, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. «Первый блин комом» — говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.


В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого надо своевременно его переворачивать.


Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку.


Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.


Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.


К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.


Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.


ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


В продаже имеется хлеб ржаной; (простой, заварной и улучшенный), пшеничный (простой и улучшенный), хлеб весовой и штучный, формовой и подовый.


Весьма разнообразен ассортимент штучных булочных изделий, сдобы, сушек, бубликов (простые, сахарные, сдобные, с маком, с тмином и др.), сухарей (простые, сдобные, ванильные и др.), лечебных сортов хлеба (их продают обычно в магазинах диетических продуктов).


Кроме простого и заварного ржаного, хлебозаводы выпекают еще ржаной хлеб из обдирной муки, пеклеванный хлеб из сеяной ржаной муки, сладкий ржаной с солодом, заварной любительский, а из смеси ржаной и пшеничной муки — бородинский, минский, рижский. В бородинский хлеб кладут немного кориандра, а в минский и рижский — тмин.


Простой пшеничный хлеб называют ситным (ситный хлеб — старинное название хлеба из просеянной сквозь сито пшеничной муки).


Ситный хлеб бывает простой и, улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и др.).


Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под формы надо насыпать немного соли.


Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его во влажную тряпку на 5 мин, потом разверните и положите на 20—25 мин в не очень горячую духовку.


ГАЛЕТЫ И СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Иногда вместо хлеба или вместе с хлебом можно подать на стол галеты или сухое печенье. Их выпекают предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности.


Особенно приятны галеты с бульоном; многие любят тонкое, сухое печенье (оно по вкусу пресное или немного присоленное) с ломтиком деликатесного в меру острого сыра.


Галеты и сухое печенье выпекают из пшеничной муки высшего или первого сорта.


БЛИНЫ НА ОПАРЕ


Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч.


Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.


Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.


Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз.


Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки, опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную, гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.) Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.


На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 1/2 чайные ложки соли, 40г дрожжей.


Разнообразен ассортимент сдобных сухарей: городские, сахарные, ванильные, кофейные, колхозные, пионерские, любительские, детские, дорожные и др.


Они отличаются друг от друга размерами, рецептурой теста, наличием или отсутствием обсыпки и самой обсыпкой (сахарные сухари посыпаны сахаром, колхозные — маком), ароматическими веществами (например, ванильные содержат ванилин), и, наконец, качеством пшеничной муки. Из муки второго сорта делают только городские сухари, все же остальные сорта вырабатывают из муки высшего и первого сорта.


БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ


Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.


Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.


На 500г муки — 3 стакана воды, 2—3 яйца, 1 ст. ложку сахару, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.


БАРАНКИ, БУБЛИКИ, СУШКИ


В простых баранках содержится всего 1 % сахара, в сахарных — до 15%, а в сдобных — 8% сахара и 8% жира. Выпекают еще баранки розовые (их окрашивают кармином или шафраном), фруктовые (в тесто добавляют фруктовые эссенции и ароматические вещества), а также очень вкусные баранки с тмином, с маком.


Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее баранок, их кольца толще, у них относительно большая влажность (до 25%).


Сушки отличаются от других бараночных изделий наименьшей влажностью (до 12%), а также очень малыми размерами (толщина кольца 0,3—0, 9см).


Сушки выпекают из малокислого и очень крутого теста с добавлением в отдельные сорта до 20% сахара.


БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ


Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.


В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.


Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.


На 300г пшена — 300г гречневой муки, 3—4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15г дрожжей.


ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Диетические хлебные изделия предназначены для диабетиков, при болезнях почек, гастрите и других болезнях.


Эти изделия можно приобрести в магазинах диетических продуктов, но употреблять их следует только по предписанию врача.


Хлеб белково-пшеничный и хлеб белково-отрубяной рекомендуют при сахарном диабете и при других заболеваниях (тучность, диатезы). Хлеб белково-отрубяной, кроме того, возбуждает деятельность кишечника.


Хлеб ахлоридный (бессолевой) врачи прописывают в случаях, когда из питания надо исключить соль.


При ожирении и некоторых желудочных заболеваниях рекомендуют хлеб из дробленого зерна пшеницы.


Кормящим матерям, беременным женщинам, детям, а также при гастритах и язвенной болезни и для усиления питания рекомендуют молочные булочки.


При гастритах и язвенных болезнях рекомендуют также булочки пониженной кислотности и сухой бисквит (в нем свыше 45% сахара и 20% свежих яиц).


При переломах костей хорошо печенье с кальцием.


Детям рекомендуют печенье овсяное, печенье с морковным соком и крикеты с витамином С.


Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.


К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.


Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже). Изюм надо тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.


На 500г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 1/2ст. ложки сахару, 3—4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 25г дрожжей.


Если у вас подгорело молоко, процедите его через белую чистую тряпку, повторяйте до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый, раз прополаскивайте тряпку в воде.


ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ


Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавить яйца, положить соль, сахар, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.


На 1кг муки — 1кг овощей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки уксуса, 1 1/2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.


КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ


Употребление в пищу недостаточно свежих яиц может стать причиной желудочно-кишечного заболевания. Одно недоброкачественное яйцо или даже часть его может привести в негодность большое количество продуктов — теста, соуса или других кулинарных изделий.


Только диетические яйца и яйца, срок снесения которых известен и исчисляется не более чем 10 днями, не нуждаются в дополнительной проверке. Все остальные нужно тщательно просмотреть, так как яйца не обладают устойчивостью в хранении.


Первым и главным признаком доброкачественности яиц является прозрачность, отсутствие затемнений и пятен при разглядывании их на свет.


В магазине, где продаются яйца, обычно бывает специальное приспособление («овоскоп»), при помощи которого покупатель может проверить качество яиц.


При покупке яиц на рынке яйцо также следует просмотреть на свет, поднеся к глазам и прикрыв сверху ладонью.


При хранении яиц через поры скорлупы испаряется жидкость и внутри яйца образуется пустота, заполненная воздухом, так называемая пуга. Чем длительнее хранение, тем больше пуга. Одновременно с проникновением воздуха через скорлупу, в особенности загрязненных яиц, в их содержимое проникают микробы, вызывающие быструю порчу.


Продолжительное хранение вызывает также разжижение белка, при котором желток яйца всплывает и прикрепляется к стенке скорлупы. Нередко именно в этом месте и появляется плесень, которая в виде затемнения или пятна видна при просматривании яиц на свет.


Разжижение белка и разрушение оболочки желтка, которые также возникают при длительном или неправильном хранении, приводят к смешиванию белка и желтка, в результате чего яйцо приобретает неприятный вкус и запах затхлости, «лежалости».


Наличие этого запаха даже при отсутствии других признаков порчи является показателем того, что продукт испорчен и использовать его нельзя.


ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ


В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.


На 500г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3—4 яблока.


КАК ХРАНИТЬ ЯЙЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Яйца хранят в прохладном, сухом, затемненном месте — в домашнем холодильнике, кладовой и т. п.


Перед тем как положить яйца на хранение следует проверить целостность скорлупы, так как при наличии трещин яйцо портится значительно быстрее и может стать причиной порчи остальных.


Трещины бывают столь незначительными, что их трудно разглядеть, но при легком постукивании одного яйца о другое, надтреснутое яйцо издает дребезжащий звук.


Значительно хуже хранятся яйца с загрязненной скорлупой. Поэтому такие яйца промывают холодной водой, а затем тщательно вытирают и только после этого закладывают в холодильник или иное прохладное место на недлительное хранение.


Резкое изменение температуры также плохо отражается на свежести яиц. Наиболее благоприятной температурой для хранения считают температуру от 1 до 2°С.


Яйца при непосредственном соседстве с остропахнущими продуктами (сыр, селедка и др.) могут приобрести чужеродный неприятный запах. Это обстоятельство также необходимо учитывать при закладке их на хранение.


БЛИНЧИКИ И БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ


Для блинчиков приготовляют жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара.


Блинчики делают натуральными и подают с медом или сахаром, или с начинкой из творога, яблок, варенья.


БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ


Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.


Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.


Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.


Подать блинчики к столу с медом или сахаром.


На 250г муки — 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.


ЧАЙ И ЧАЕПИТИЕ


Чай следует хранить в сухом месте, в плотно закрытой чайнице, вдали от всего, что имеет сильный запах. Перед заваркой надо сполоснуть чайник кипятком, чтобы он был теплым, а затем, засыпав чай (примерно 2 чайные ложки на 6 стаканов чая), налить свежий, крутой кипяток, сначала не более чем на 1/з объема чайника.


После заварки необходимо продержать чайник накрытым (салфеткой или полотенцем) минут 5, чтобы чай настоялся, потом долить его кипятком и разлить в стаканы, соблюдая дозировку по вкусу.


Нельзя ставить для заварки чайник на огонь — этим вы, безусловно, испортите вкус чая. Если заваривать чай подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной, чай также будет невкусен.


Прежде чем добавлять сырое яйцо в смеси, его разбивают над пустым стаканом или чашкой и, только убедившись в его свежести, выливают в смесь. Такая осторожность необходима для того, чтобы несвежее яйцо не испортило большое количество продуктов.


БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ


Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.


Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.


При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.


На 250г муки — 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2ст. ложки сахару, 1/4 чайной ложки соли.


Для обжаривания — 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.


БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ


Испечь блинчики, как указано в рецепте «Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю.


Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30—40 мин.


Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.


Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке.


Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.



Вы искали: Блины и оладьи


Масленица! Рецепты блинов и оладий для ускорения прихода весны


. систематизировать рецепты, чтобы было легче выбрать что-то для празднования Масленицы. Итак, у нас есть сладкие и несладкие рецепты оладий. блинов и блинчиков. Предлагаю просмотреть обзор основных вариантов.[CUT] Оладьи Оладьи — идеальный вариант для завтрака: чаще всего их быстро.


Приготовление блинов


. получается, если добавлять мелкие кусочки продуктов прямо в тесто, как в кабачковых оладьях или драниках. Очень вкусные, красивые и разнообразные блины и оладьи можно приготовить, если дать волю фантазии и добавить в тесто пюре из фруктов и овощей. Хорошим примером могут послужить тыквенные.


Масленица!


. Масленица! Так что же никто не делится самыми любимыми блинными рецептами? Давайте пополним нашу блинную коллекцию новыми удачными рецептами блинов. блинчиков и оладий. )))


Масленица! Дайджест рецептов блинчиков из блогов на LiveJournal


Комментарий к записи Это тоже самое, что безглютеновая диета. У помимо безмучных рецептов есть еще блины и выпечка из др


Идеальная книга для Масленицы


Готовимся к Масленице! Дайджест рецептов из ЖЖ


Комментарий к записи Я вот думаю, что в принципе в блины и оладьи можно запихнуть что угодно. В частности интересуют фрук


Масленица! Рецепты блинов от блоггеров ЖЖ



Блины и оладьи


Вот и началась последняя неделя перед великим постом. Масленица! - прекрасная пора для тех кто любит блины! Сегодня я предлагаю блины от Бабушки Эммы. И очень рекомендую побаловать ими свою семью. Сказочные, мягкие блинчики.


Тонкие заварные блинчики, с которыми легко работать и которые, всегда получаются на ура! Простой и не сложный рецепт приготовление, блинчиков, которые идеально подходят к любой начинке. От состава начинки сахар в блинах.


Дрожжевые блины очень и очень вкусные. Но они бывают разные, некоторые толстые, а некоторые быстрые и тонкие. В этом рецепте я Вам предлагаю тонкие блинчики на дрожжах, ароматные, быстрые и очень вкусные. Пекла эти замечательные.


Блинчики с творогом в сметане. Вкусный, и быстрый рецепт блинов с начинкой из творога и изюма, все это залито сметаной и потомлено в казанке или в кастрюле с толстым дном. Замечательный рецепт на масленицу или просто угощение.


Рецепт пышных, вкусных оладьев на кефире! Вы любите оладьи? Мало кто ответит нет! Я тоже их очень люблю. Сегодня предлагаю рецепт который понравится Вам и Вашей семье, вкусные, нежные и пышные оладьи на завтрак! (. ).


Очень вкусные и очень нежные блины с дырочками на газированной воде. Сегодня я пекла эти замечательные блинчики и они оказались со сливочным вкусом! Они подходят со сладкой и несладкой начинкой. Очень нежные и с ними легко.


Сегодня хочу Вам предложить очень вкусные и сытные блины! Они особенно подойдут для большого чаепития! Так как много таких блинов не съешь, и хозяйке не нужно долго стоять у плиты И так сегодня у нас блины с заварным кремом.


Ну это конечно очень экстремальные блины Яркие, красивые! Детям они очень понравятся, но если вы боитесь за пищевые красители используйте натуральные (свекла, шпинат и т. д.) (. ).


А вот я люблю дрожжевые блины пропитанные сметаной! Не тогда когда их макаешь, а когда горячий блин смазываешь сметаной и накрываешь горячим блином или скручиваешь в трубочку. Блины впитывают жидкость сметаны и от сметаны.


Грузинская кухня


Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, которое, украсило мой новогодний стол. Женщина.


Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что.


На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием-.


Домашнее блюдо из аджарской кухни. Вкусное и очень ароматное. Курица в соусе из свежей зелени с чесноком.


Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе.



Шерстяная акварель. новый вид рукоделия или все-таки это живопись. Хороший подарок, сделанный своими руками. Легко впишется в интерьер квартиры, особенно, если в такой технике сделать комплект: картина, скатерть, ваза, покрывало.


Если есть дача, хороший урожай, время для консервирования, много баночек, банок и бутылок с разнообразными заготовками на зиму, то и этикетки, сделанные своими руками, не будут лишними.
  • - домашний тирамису

    Чем не праздничный тортик… нарядный, вкусный. Поэтому вероятно, это один из самых востребованных рецептов не только накануне новогодних праздников.


    Календарную сетку на новый год, как и сани, лучше заготовить летом. Кстати 2014 год - год Лошади, а это замечательная тема для творчества, а то змея 2013 не очень вдохновляла.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий