пятница, 21 октября 2016 г.

Блины с припёком, простой рецепт





Блины с припеком


07 Май 2012, Автор: Татьяна


Сегодня у нас простой рецепт: блины с припеком. да с яблоками. Очень вкусные, нежные и ароматные блинчики. Необычно и просто.


Детям понравится.


Блины с припеком готовятся по-разному: можно вмешивать припек прямо в тесто или выкладывать на сковороду отдельно.


Я делаю блины с припеком так:



  • 1 яблоко

  • 1 яйцо

  • 0,5 л молока

  • 0.25- 0.5 чайн. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • мука 1,5 стакана

  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды

  • Растительное масло для жарки

  • Сахарная пудра для посыпки


Приготовление блинов с припеком


Яблоко помыть очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на тонкие дольки:


Тонкие дольки должны быть потому, что блины жарятся довольно быстро и яблоки должны успеть пропечься и стать мягкими – так будет вкуснее. Если яблоки настоящие — они быстро темнеют. Ничего страшного, внешний вид блинов с припеком все равно будет аппетитным.


Вымешиваю блины, нагреваем сковороду, наливаю немного растительного масла.


Выкладываю тонкие яблочные дольки на сковороду так:


Затем наливаю тесто и запекаем с одной стороны:


Жарю блинчик с одной стороны:


Переворачиваем и запекаем с другой стороны:


Выкладываю блинчик на тарелочку, сворачиваю вчетверо и посыпаю сахарной пудрой:


Наливаю чай. Приятного аппетита!


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Блины с припеком, яблочным и персиковым


05 Авг 2015, Автор: Aliska


Блины с припеком это блинчики, в которых припекают любую любимую начинку, то есть начинка служит одним из компонентов теста. Хотя существует множество вариантов способа приготовления блинов с припеком. Кто-то подпекает отдельно блинное тесто, потом кладет сверху начинку, затем еще слой теста. Кто-то добавляет начинку в само тесто, перемешивает и не парится. Напекли бегом вкусных блинов с яблоками и свободны, как я. Поэтому предлагаю вам свой вариант фруктовых блинов, где в тесто я добавляла дольками яблоки и персики, так же для запаха и аромата корицу. Я считаю, что это чудесный способ для тех, кому надоели обычные блины с яблоками. К тому же это очень удобный и быстрый способ изведать вкуснятины. Я очень много готовила это кушанье с зеленью, болгарским перцем, колбаской, капустой, куриным филе, фаршем. Итог: блины ну очень ароматные, сытные и супер вкусные. Сейчас настоятельно рекомендую попробовать блинчики с яблоком, персиком и корицей, не пожалеете.


Итак, начнем. Нам понадобится:



  • Тесто: Свежее коровье молоко 0,5 л.

  • Куриное яйцо 4 шт.

  • Сахарный песок 1 стакан.

  • Растительное масло рафинированное 100 г.

  • Пшеничная белая мука 2,5 стакана (фрукты пустят сок, поэтому муки нужно больше чем обычно)

  • Начинка: Спелый сладкий персик 5 шт.

  • Яблоки, вкуснее будет (на любителя), если они с кислинкой.



  1. Хорошенько промоем фрукты и порежем тонкими дольками, в яблоке удалим сердцевину, в персике косточку и по желанию кожицу.

  2. Далее в контейнер соберем все ингредиенты для теста: молоко, яйца, сахар, масло, мука, туда же добавим корицу.

  3. Тщательно перемешиваем их в блендере до однородной массы. Готовое блинное тесто выливаем в посуду к фруктам, ложкой размешаем.

  4. Тем временем раскалилась сковорода. Половником льем тесто с дольками яблок и персика, равномерно распределяя его по горячей поверхности. Жарим с обеих сторон.

  5. Так продолжаем, пока не закончится тесто.

  6. Далее складываем, скручиваем блинчики, как позволит ваша фантазия. Все, блины с припеком готовые.


Получились как всегда нежные, ароматные, фруктовые блины. Мои домашние в восторге. Приведите в это состояние и своих домочадцев. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова



Блины с припеком


Предлагаем познакомиться с одним из вариантов приготовления блинов с припеком – добавлением начинки в тесто. К качестве начинки могут быть фрукты, овощи, грибы, зелень и т. д. Блины с припеком из зеленого лука могут быть поданы к первым и вторым блюдам в качестве хлеба или в них можно завернуть несладкую начинку: мясной фарш, кусочки курицы, картофельное пюре, жареные грибы. Вкусны они и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Блины с припеком: рецепт, как приготовить


Взбейте яйца с молоком.


Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.


Зеленое перо лука мелко нашинкуйте.


Вмешайте лук и растительное масло в блинное тесто.


Наливайте порцию теста на раскаленную блинную сковороду и поджаривайте сначала с одной стороны.


Затем блин переверните и поджарьте с другой стороны.



Блины с припеком


Кто помнит – что у нас там на носу? Правильно – Масленица. А масленица – это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и… блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком – румяных, вкусных и сытных.


Для этого нам понадобится 2 яйца, 0,5 литра молока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука, около 100 г шампиньонов, столько же твердого сыра и копчено-вареной колбасы (она же сервелат) или ветчины.


Расколачиваем тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко.


Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.


Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.


Смешиваем их с сыром и колбасой.


Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду


Сверху выкладываем немного припёка


Поливаем его сверху небольшим количеством теста


Быстро и акуратно переворачиваем блин.


Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 5 блинов – этого оказалось достаточно, чтобы накормить двоих человек.


И вам приятного аппетита!


Кстати, припёк может быть каким угодно – жареный лук, яблоки, орехи и так далее.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий