понедельник, 10 октября 2016 г.

Блины рецепт posting





Рецепт блинов без сахара


Всегда задавалась вопросом, зачем добавлять в блиннное тесто сахар, ведь они и так вкусные. В нашей семье блины всегда пекли без сахара, и вкуснее этих блинов я не ела. Сколько ни угощалась блинами подруг — все не то! Конечно, с сахаром или без сахара — это дело вкуса и привычки. Но один раз, попробовав блины, приготовленные моим способом, все спрашивают рецепт. Он довольно прост. Вообще выпечка без сахара сейчас становится все более актуальна.


Обычно беру 1 литр молока или немного больше. Все остальные продукты добавляю, как бог на душу положит. Но, чтобы вам было легче ориентироваться, привожу список ингредиентов с приблизительными объемами. Кроме молока, нам понадобятся:


• мука — 2–3 стакана


• масло подсолнечное — 3–4 ст. ложки


В большую миску разбиваем яйца. Добавляем в них немного соли и все хорошо взбиваем. Наливаем чуть меньше стакана молока, хорошо размешиваем. Пришла очередь муки. Ее я сыплю, что называется «на глаз». Насыпаем и одновременно размешиваем, чтобы получилось тесто консистенции очень жирной сметаны. Это важно, так как в такой смеси легче разбить все комочки.


Когда тесто стало однородным, начинаем подливать молоко небольшими порциями. Налили полстакана — размешали, добавили еще — опять размешали. Действуем так, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы легко разливаться по сковороде. Но не перестарайтесь! Не стоит выливать все молоко, если есть сомнения. Пусть лучше тесто будет погуще. Когда начнем печь, поймем, стоит ли его разбавить.


И наконец, подсолнечное масло выливаем в тесто и хорошо размешиваем. Масло добавляется для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если добавить слишком много, то блины получатся жирными, мало — придется отмывать сковороду, или даже почистить крупной солью и начинать процесс снова. Сковороду, кстати, лучше взять чугунную небольшого размера.


Перед выпечкой блинов слегка смазываем сковороду подсолнечным маслом и раскаляем ее. Масло наносим перышком. Если сковорода не будет достаточно горячей, то блин прилипнет, поэтому дождитесь, когда пойдет небольшой дымок. Набираем тесто в поварешку и выливаем на сковороду, поворачивая ее так, чтобы смесь равномерно распределилась. После того, как блин подрумянится, перевернем его лопаткой. Пробуем блин, и подсаливаем, если есть необходимость.


Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным маслом и складываем треугольником намазанной стороной внутрь. Можно блины не мазать маслом, а есть со сметаной. Такие блины хороши с начинкой из мясного фарша с рисом и луком. Приятного аппетита!



Рецепт курника из блинов!


Как известно, курник это обрядовый рецепт и его раньше подавали молодоженам на свадьбу.


Испечь такой пирог из готового слоеного теста не только просто, но и вкусно. Смотрите как приготовить курник из слоеного теста здесь .


Сегодня же я хочу Вам предложить рецепт курника из блинов !


Как говорится, блины дело тонкое, да и масленица не за горами, поэтому такой шедевр будет кстати к весенним праздникам. Русская кулинария!


Перейдем от слов к делу!


Рецепт курника из блинов


Вам понадобиться:



  • 14-15 штук готовых блинов

  • 200 г. сметаны

  • 200 г. грибов

  • 100 г. куриного филе

  • 50 г. твердого сыра

  • 4 яйца

  • 1 крупная луковица

  • укроп

  • соль и перец по вкусу


Отварите яйца, остудите, порубите и добавьте к ним мелко-порубленный укроп. Куриное филе порубите на мелкие кусочки, луковицу тоже измельчите. Теперь курицу обжарьте на растительном масле минут 10 и следом добавьте половину лука. Приправьте солью, перцем, добавьте 1 ст. л. сметаны и потушите на маленьком огоньке еще минут 15. Грибы обжарить со второй половиной лука.


Берем разъемную форму, без которой тяжеловато будет приготовить любой многослойный торт, или другую выпечку, ососбенно из блинов. Получается намного лучше, быстрее и удобнее. Рекомендую!


Выстелите дно формы фольгой и смажьте сливочным или слегка растительным маслом. На самый низ положите 2 блина, смажьте их сметаной и выложите сверх грибы. Накрыть 2 блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе. Положите еще 2 блинчика, прижмите слегка, чтобы утрамбовать слои, смажьте сметаной и положите яйца с укропом. И наконец, последние 2 блинчика укладываем!


Сыр натрите на терке и посыпьте верхушку. Запекайте в разогретой заранее духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.


Ву - аля, шедевр готов, остудить и подавать к столу. При желании верхушку можно украсить веточкой петрушки.


По мне так это очень домашний и простой рецепт курника из блинов!


Приятного Вам аппетита!


Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"



7 рецептов вкуснейших блинов


Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке Ингредиенты: -0,5 литра кефира (теплого), -1 ч. л. соли, -1 ч. л.соды, -2 ч. л. сахара, -1 яйцо, мука, -200 грамм кипяченного молока, - сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, - начинка — на ваш вкусПриготовление:Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить. Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»Приятного аппетита!___________________________________________


Блинный торт Ингредиенты: -600 г творога, -1/3 стакана измельченных грецких орехов, -3 ст. л. сметаны, -3 ст. л. сахара. Приготовление:Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился._______________________________________ Бархатные блинчики Ингредиенты:-3 яйца-3 стакана молока-1,5 стакана муки-3 ст. л. растительного масла-3 ст. л. сахара-щепотка солиПриготовление:Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так)Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.________________________________________________ Шоколадный ролл с бананом и киви Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви, банан или клубника, сыр Буко и мед.



экзотические рецепты блинов


Наступила Масленица. Думаешь, что если есть блины каждый день, то они быстро надоедят? А вот и нет! Ведь блины можно готовить по разным рецептам.


Мы собрали несколько экзотических рецептов блинов.


Низкокалорийные блины


Ингредиенты:



  • 1 стакан блинной муки

  • 1 стакан гречневой муки

  • 1 литр обезжиренного кефира

  • 2 яйца

  • оливковое масло


Способ приготовления


Смешай все ингредиенты и взбей их в блендере. Налей на сковороду ложку масла и выпекай блины до готовности. Учти, что из-за гречневой муки они могут пропекаться чуть дольше, чем обычные. Старайся выливать на сковородку тесто тонкой струйкой и небольшими порциями – иначе блин с гречневой мукой выйдет слишком сухим и упругим.


"Жемайчу": литовские блины из картофеля


Ингредиенты:



  • полкило картофеля

  • 3 столовых ложки муки

  • соль, перец

  • оливковое масло

  • 2 яйца


Для начинки:



  • Пережаренный фарш с луком


Способ приготовления


Отвари картофель и приготовь из него жидкое пюре, оставив немного воды, в которой он варился. Добавь в массу муку, яйца, соль и перец. Вымеси тесто – оно должно быть липким и приставать к рукам. Припудри руки мукой и сформируй из теста лепешки. Положи внутрь начинку и защипи лепешку со всех сторон. Налей масло на сковороду и поджарь, пока лепешка не подрумянится. Подают "жемайчу" со сметаной и шкварками.


Эфиопский блин "Инжера"


Традиционно, этот блин – из забродившего теста, которое замешивают и оставляют на несколько дней томится под палящим африканским солнцем. Но мы не станем рисковать и просто оставим замешанное тесто на 2-3 дня в холодильнике.


Ингредиенты:



  • мука теф (можно заменить на кукурузную или гречневую) – 2 стакана

  • чайная ложка дрожжей

  • разрыхлитель (или погашенная уксусом сода)

  • сливочное масло

  • 2 чашки воды


Способ приготовления


Замешай муку, воду и дрожжи, добавь по вкусу соли и сахара и позволь настояться пару суток в холодильнике. Затем смажь сковородку сливочным маслом и выпекай. Блин "Инжера" должен разбухнуть и подняться – тогда можно его снимать с огня.


Американские панкейки


Пан – сковорода, кейк – пирог. Так называется традиционный американский завтрак, который подается с кусочком масла и кленовым сиропом, или с шариком мороженого и взбитыми сливками, или с яичницей и беконом… выбирать тебе.


Ингредиенты:



  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 яйца

  • соль и сахар по вкусу

  • 1,5 стакана кефира

  • оливковое масло


Способ приготовления


Раздели желтки и белки. Взбей желтки с кефиром, а белки – с сахаром, до пышной белой пены. Муку замешай с солью и дрожжами. Соедини все вместе и добавь несколько ложек оливкового масла. Еще раз все перемешай и влей на сковородку с антипригарным покрытием. Сперва панйкейки жарятся 2-3 минуты, а с другой стороны, после того, как их перевернуть – всего несколько секунд.


Традиционные русские блины


Если бабушка не подсказала тебе свой рецепт – вот один из многих популярных рецептов классических русских блинов, в которые заворачивают икру, сало или буженину с хреном.


Ингредиенты:



  • 1 cтакан муки

  • 2 стакана молока

  • 2 яйца

  • cахар, соль

  • оливковое масло


Способ приготовления


Просто смешай все ингредиенты и хорошенько перемешай. Выливай на разогретую сковороду тонкой струйкой. Кстати, раньше сковородку пропитывали так: брали бинт, накручивали его на вилку. На бинт набиралось сливочное масло, которым смазывалась сковородка. Также блины можно готовить на топленом сале.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий