суббота, 22 октября 2016 г.

Блины с творогом и изюмом рецепт





Великий повар


Тонкие сладкие блинчики с творогом и изюмом


Время на приготовление: 50 минут


Печь блины – настоящее искусство, требующее постоянных тренировок в этом непростом кулинарном деле. На Востоке существует примета: если незамужняя девушка научилась тонко раскатывать тесто, она готова стать женой и хорошей хозяйкой, соответственно, в скором времени может выйти замуж. У нас же о мастерстве хозяйки говорят испечённые ею блины. И не всегда первый должен быть обязательно комом. В каждой семье свои секреты выпечки мучных тонких блинчиков. Я предлагаю довольно стандартный, а главное лёгкий рецепт сладких блинчиков с начинкой из творога, повторить который сможет даже самая неопытная хозяйка.


Итак, берём для блинного теста:

  1. 1 яйцо

  2. полстакана сахара

  3. пол-литра молока

  4. примерно 2 стакана муки

  5. подсолнечное рафинированное дезодорированное масло


Для начинки необходимо:

  1. 300 г творога

  2. 200 г изюма



Прежде чем замешивать тесто, поставьте разогреваться сковородку. Она должна быть раскалена по максимуму. Идеально, печь тонкие блинчики на чугунной сковородке или на специальных блинницах. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером.


Добавляем муку и снова работаем миксером. Должна получиться мучная крошка.


Не переживайте, мы разбавим её молоком. Вливаем молоко и продолжаем взбивать, замешивая киселеобразное тесто.


Слишком густым его делать не нужно, поскольку тесто будет застывать быстрее, чем вы распределите его по сковородке. Если тесто замешаете слишком тонкое, блины будут рваться при переворачивании и подгорать. Нужна золотая середина. Не забудьте добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Оно сделает тесто эластичным, а при выпечке не нужно будет всё время смазывать сковородку тем же маслом или жиром. Когда готовое блинное тесто вас устроило по консистенции, черпаком вливаем его на сковородку, разравниваем и выпекаем на небольшом огне в двух сторон до золотисто-румяной корочки.


Пока пекутся блины, готовим начинку. Для начала промываем изюм и заливаем его кипятком.


Даём ему постоять размокнуть минут 10. Дальше смешиваем творог и изюм, предварительно слив с него воду.


Перемешиваем. Выкладываем на край блинчика и заворачиваем в конверт.


Начинки не жалейте, блины получаются вкуснее, когда её внутри достаточно. Чтобы придать блинам форму, поджариваем их буквально на капле подсолнечного масла в течение 20 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики можно полить сметаной, мёдом или вареньем. Это хорошее блюдо, как для завтрака, так и для ужина. Готовьте вкусно, и приятного вам аппетита!


Автор: Ksysha0810



Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона


    для блинов мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 2-3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1 столовая ложка, соль для творожной начинки творог - 250 г, сметана - 2 столовых ложки, изюм - 50 г, лимон - 1/4 шт, сахар - 2-4 столовых ложки

Приготовление


Приготовить блины .


* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто


для творожной начинки. творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.


Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.


Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.


В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.


Начинку хорошо перемешать.


На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).


Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.



как сделать блинчики с творогом и изюмом ?


Ингредиенты


Блины (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые) - 12 шт.


Творог-500г.


Сахар-5ст. л.


Ванильный сахар-1пакетик.


Сливочное масло.


Заливаем изюм крутым кипятком на 15 мин. для набухания.


Творог, яйцо, сахар, изюм (предварительно сольем воду), ванильный сахар помещаем в одну емкость.


Все хорошо перемешаем.


сметана - 2 столовых ложки,


изюм - 50 г,


лимон - 1/4 шт,


сахар - 2-4 столовых ложки


Приготовление


Приготовить блины.


* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто


для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.


Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.


Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.


В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.


Начинку хорошо перемешать.


На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).


Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон


elena Профи (600) 3 года назад



Как приготовить блинчики с творогом и изюмом?


лимон 0.5 шт


сахар 50 г


горячая кипяченая вода 100 мл


Блинчики с творогом и изюмом рецепт приготовления


Приятного аппетита. Наши блинчики с творогом и изюмом готовы. То же самое проделываем и с остальными блинами.


Можно заворачивать в трубочку, кому как нравится. Я заворачивала традиционно в конвертик. Берем немного творога (примерно одну столовую ложку)и заворачиваем в блинчик любым удобным способом. Итак, приступим к приготовлению непосредственно самих блинчиков с творогом.


Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился. Для этого смешиваем творог с сахаром и изюмом. Далее приготовим начинку.


Сами блинчики лучше делать не очень сладкими, так как начинка из сладкого творога и изюм сам по себе тоже сладкий. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.


Степень обжарки опять же зависит от вкуса каждого. Чтобы блинчики получились кружевные, или пористые, (как я их называю) их необходимо быстро жарить на большом огне, не давая сковородке остывать. Раскрою еще один секрет. Далее жарим блинчики с двух сторон.


Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, я промазывала ее растительным маслом при помощи очищенного картофеля после каждого выпекания. Ставим сковородку на огонь.


Тесто должно получиться негустым, но и не очень жидким. Далее в тесто добавляем крутой кипяток и опять все перемешиваем. Все тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Пищевую соду гасим соком половины лимона. Для этого высыпаем в чашку муку, сахар, молоко, яйца, соль. Итак, приготовим тесто для наших блинчиков.


Муку просеять. Изюм тщательно промыть и замочить в теплой воде. Приготовим все необходимые продукты.


1 Мая 2014 16:36 1 Мая 2014 16:36 2:0








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий