пятница, 7 октября 2016 г.

Блины на дрожжах фото рецепт





Блины на дрожжах


Эти бесподобные толстые блины на дрожжах я готовила на смеси обычной газированной воды и молока. Опару я ставила на воде с газом, а уже потом добавляла молоко. Дрожжевые блины получились необыкновенно вкусными, нежными, пушистыми, воздушными и очень очень аппетитными. Я заметила, что когда они немного остывают, то становятся вкуснее, нежели чем сразу со сковороды. Из этого количества ингредиентов получается довольно много теста для них, если у вас не очень большая семья, то смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Ну а если вы готовитесь к масленице, то вкусных блинов много быть не может.



Блины на дрожжах


    Молоко — 850 мл Яйца — 2 шт. Мука — 500 г Дрожжи сухие — 10 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление


Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше — не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!


Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.


Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.


Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)



Блины на дрожжах


Блины на дрожжах готовят уже очень давно — дрожжевое тесто является традиционным для приготовления толстых и пышных блинчиков. Очень нежная и вкусная «лепешка» так и тает во рту. Их можно подавать просто так с ягодным вареньем, медом или даже сметаной. Если добавить больше сахара или щепотку ванили — они идеально подойдут для сладкой творожной или фруктовой начинки. Сделайте их более пресными и мясной или овощной фарш выгодно подчеркнет вкус блинов на дрожжах.


Поверьте, эти блины произведут фурор как на праздничном столе, в качестве оригинального блюда, так и в роли домашнего завтрака — с начинкой и без. Чтобы приготовить блины на дрожжах, потребуется больше времени, чем при обычном рецепте – опара должна подойти. Но как только Вы ощутите великолепный вкус ароматных блинчиков, то убедитесь что оно того стоит.


Использовать можно как свежие, так и сухие дрожжи – блины удастся в любом случае. Главное соблюдать пропорцию. Естественно, их активность может отличаться, в этом убедились многие хозяйки. Одни дрожжи подходят отлично, другие не так быстро. Однако, существует пропорция 1:3 (на 1 грамм сухих – 3 грамма свежих или живых), она поможет правильно сориентироваться в необходимом количестве замены.


Пора приступать непосредственно к рецепту приготовления пышных блинов на дрожжах.



Ажурные блины на дрожжах. Рецепт с фото


Чтобы испечь настоящие ажурные блины, потребуется немного умения и терпения от хозяйки, а также следования некоторым советам по приготовлению, зато результат станет для вас настоящим сюрпризом. Эти блины не только на вкус превосходны, но и своим видом хороши. Вид блинов на просвет очень напоминает тончайшее кружево мастериц.


В молоке растворяем соль с сахаром и взбиваем вместе с яйцами.


Всыпаем муку с дрожжами в молоко, замешиваем тесто достаточно густое, как на оладьи. Наливаем горячую воду в посуду, более широкую, чем та, в которой замесили тесто. Ставим посуду с тестом в горячую воду для того, чтобы подошло. Можно воспользоваться любым другим способом создания тепла для поднятия теста.


Поднявшееся тесто, не тряся, очень аккуратно переносим на стол и ставим на полотенце. Кипятим воду.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий