понедельник, 24 октября 2016 г.

Блины тонкие рецепт на кефире





Тонкие блины на кефире


Скоро масленица и нужно готовить блины, чаще всего мы готовим блины на воде, но есть и множество других рецептов блинов, например на кефире. Я очень люблю блинчики, да и моя семья их кушает с удовольствием, ведь такие блинчики, особенно в зимнее время, прям приносят в дом уют и тепло. Их можно скушать на завтрак, на обед, а если начинить продуктами, то вообще сойдут за полноценный ужин.


Такие блины, которые приготовлены на кисломолочном продукте, получаются пышными и "дырчатыми", ведь у этих продуктов есть возможность "распушивать" конечные продукты, эти блины в результате по вкусу и консистенции похожи на оладушки, но только большого размера.


Не всегда блины у которых главный ингредиент кефир, получаются тонкие и секретом приготовления именно тонюсеньких блинчиков - просто добавить в тесто кипяток, так же можно добавить газированную воду. Вот тогда вы удивитесь и попробуете очень вкусные ажурные блинчики, готовятся они в два счета и съедаются еще быстрее. Они нежные на вкус, воздушные и тонкие.


Такие блины можно кушать самостоятельно, мокрая блины в сметану, варенье, сгущенное молоко, а можно начинять различными продуктами, как солеными так и сладкими.


БЛИНЫ НА КЕФИРЕ


Нам понадобятся такие ингредиенты:


- кефир - 3 ст.


- мука - 2 ст.


- яйцо - 2 шт.


- сахарный песок - 2 ст. ложки


- масло растительное - 2-3 ст. ложки


- соль - щепотка


Приступим к приготовлению теста для блинов, вначале отделим белки от желтков, после сами желтки смешиваем в пену вместе с сахаром, а белки хорошо взбиваем в пышную пену. В растертые желтки вливаем 2 стакана кефира и все хорошо взбиваем и добавляем просеянную муку. Муку нужно обязательно просеивать, это насытит ее воздухом и блины получатся воздушные.


Добавляем наши взбитые белки и постепенно добавим еще и стакан кефира, так же добавим щепотку соли и сюда же вмешаем растительное масло.


Некоторые советуют смазывать маслом сковородку и тогда поджаривать, но я предпочитаю жарить на сухой чугунной блиннице и растительное масло добавлять непосредственно в тесто.


Жарятся блины очень быстро, вначале подрумяниваем с одной стороны, а затем переворачиваем и еще поджариваем с другой.


Наши вкусные блины на кефире готовы.


КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ ТОНКИЕ


Если вы хотите именно тоненькие блины тогда готовьте по этому рецепту.


Ингредиенты:


- кефир - 150 мл


- вода - 75 мл


- мука - 150 грамм


- сахарный песок - 80 грамм


- сливочное масло - 50 грамм


- яйцо - 3 шт.


- соль - щепотка


Муку просеиваем через сито и смешиваем его с сахарным песком и щепоткой соли.


Воду соединяем с кефиром и начинаем добавлять нашу просеянную муку, взбиваем яйца и добавляем их к кефиру с мукой, все хорошо снова перемешиваем и добавляем сливочное масло, которое предварительно растопим и немного остудим. На горячую сковороду наливаем немного нашего приготовленного теста и жарим блины с двух сторон до золотистой корочки.



Блины на кефире, тонкие с дырочками


Опубликовано 25.01.2016


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на кефире. Хотя в моей записной книжке очень много интересных рецептов, например заварные блины на кефире. но таких вкусных, скажу я вам, еще не было. А узнала я его совершенно случайно, можно даже сказать подслушала в транспорте. Возле меня сидели две молодые девушки и к моему удивлению, вместо молодежных тенденций в музыке и моде, они обсуждали кулинарную тематику. Вот никогда бы не подумала, что именно так я узнаю весьма необычный рецепт, теперь уже любимого в моей семье блюда.


Честно скажу, я конечно не всю рецептуру запомнила точно, поэтому дома несколько раз экспериментировала с количеством ингредиентов, пока не получила тот вкус блинов, который всем очень понравился. А вот технология приготовления такого лакомства мне сразу очень понравилась, потому как я уже слышала о ней, но все не решалась ее применить.


Так что записывайте теперь уже мой проверенный рецепт и готовьте вкуснейшие, тонкие, ажурные блины. Тесто получается настолько нежным и эластичным, что жарить из него блины - одно удовольствие.


Если вы собираетесь завернуть в блины соленую начинку, например мясной или рыбный фарш, грибы, обжаренные с луком или сыр с зеленью, то сахарного песка положите в тесто совсем немного, буквально 1 столовую ложку. А вот если у вас задумка приготовить десерт из блинов, тогда можете положить сахару больше нормы, а еще добавить ванилин, корицу, какао, цедру.


Перед тем, как выпекать первый блин, промажьте сковороду жиром, чтобы тесто не пристало, и первый блин не получился, как в поговорке, комом.


Ингредиенты:


- кефир – 0,5 л.,


- мука пшеничная - 2-2,5 ст.,


- куриные яйца - 2 шт.,


- пищевая сода - 0,5 ч. л.,



Рецепты блинов тонких на кефире


Самые лучшие рецепты блинов тонких на кефире собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов тонких. Еще у нас есть сто сорок пять рецептов блинов тонких на молоке .


Оладьи на кефире с соусом из черной смородины. (Бонус - оладьи с яблочным припеком) Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, яйцо и хорошо всё перемешать. Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель и постепенно дождиком добавлять в тесто до консистенции густой сметаны. Муки может уйти больше или меньше. Всё зависит от качества муки. Дать. Потребуется: 0,5 л кефира или кислого молока, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки


Блинный террин с ягодно-сливочным суфле Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин. И. Потребуется: Блины: яйца – 2шт, молоко – 250гр, кефир – 250гр, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2ч. ложки, масло растительное – 50гр, мука – 2 стакана. масло сливочное – 50гр. ----------------------------, Суфле: сливки 33% - 300гр, йогурт - 300гр, сахар – 90гр, желатин –.


Блинный пирог с мясом Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин. И. Потребуется: Блины: яйца – 2шт, молоко – 250гр, кефир – 250гр, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2ч. ложки, масло растительное – 50гр, мука -. масло сливочное – 50гр. -----------------------------, Начинка: свинина отварная – 400гр, лук – 1шт, яйца – 2шт, мука – 1 ст. ложка.


Тонкие блинчики на кефире Первая масса. Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены и добавить 0,5 л кефира и 6 ст. л. муки. Взбить. Вторая масса. Налить в кастрюлю оставшийся кефир и немного нагреть. После добавить соду, перемешать. Масса увеличится раза в 1,5. Смешать все массы. Добавить. Потребуется: 1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1\3 ч. л соли, 11-12 ст. л муки, 2 ст. л растительного масла, ванилин


Блинные пироги Для блинов соединить муку, сахар и соль в глубокой посуде, смешать с яйцом и кефиром. Затем понемногу добавить газированной воды. В зависимости от качества муки, количество воды может уменьшаться. Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности. Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст. муки, 1 ст. л.сахара, 1/4 ч. л.соли, 1 яйцо, 1 ст. кефира(3,2%жирности), 1 ст. газированной воды, 1 ст. л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика.


Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой. Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ. Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ---------------------------------, Для т.


Масленица. Блины кружевные с начинкой Все ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаютс. Потребуется: Тесто: 1 литр кефира, 2 яйца, 2/3 ст. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, 150 мл растительного масла, мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана), Начинка: 300г замороженных белых грибов, 1 вареная куриная грудка, 1 крупная луковица, 100г тертого сыр.


Тонкие блинчики на кефире с начинкой Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы. В полученное тесто. Потребуется: Для блинов: 1.Кефир 2,5% - 300мл, 2.Яйца сырые - 2шт, 3.Мука, 4.Соль - щепотка, 5.Сода - 0,5 ч. л + уксус, 6.Сахар - 1 ст. л, 7.Вода кипяченная! остуженная - 100-200мл, 8.Масло подсолнечное - 50мл, Для начинок: 1-й вариант, 1.Картофель отварной мятый, 2.Лук п.


Блины без муки Замесить тесто из перечисленных компонентов. Выпекать не смазывая сковороду. Блины получаются тонкие, с дырочками. Потребуется: 3 яйца, 0,5 л кефира, 4-5 ст. л крахмала, 0,5 ч. л соды, 2 ст. л раст. масла, сахар, соль по вкусу


Блины по-ленинградски с икрой Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конц. Потребуется: 1 банка красной икры, 500 мл нежирного кефира, 100 г сметаны, 2 яйца, 7–8 ст. ложек с горкой муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки соды, щепотка морской соли


Больше рецептов



Блины на кефире тонкие


Многие предполагают, что блинчики на кефире получаются слишком толстые. Однако это не так. Предлагаем попробовать блины на кефире тонкие, и убедитесь лично, что они получаются тоненькими и ажурными. Итак, очень вкусный и простой рецепт приготовления дома без затрат!


• Кефир – 1л


• Мука – 3 стакана


• Яйца – 3шт


• Масло растительное – 4 ст. ложки


• Соль – 0,5 ст. ложки


• Сода – 0,5 ст. ложки


Приготовление:


• В емкости или кастрюле взбиваются яйца до однородного состояния.


• Добавляется кефир, соль.


• Данная смесь нагревается до 38оС (примерно) при постоянном помешивании.


• Добавляется мука – тонкой струйкой или просеивается через сито при непрерывном помешивании теста.


• Отдельно в стакане кипятка растворяется сода и затем вливается в тесто.


• Добавляется растительное масло и все перемешивается – тесто готово (если слишком густое, разводится горячей водой).


• Тесто настаивается в течение 15 минут, затем выпекаются блины.


• Блинчики пекутся с двух сторон до румяной корочки и выкладываются на тарелку друг на друга, предварительно смазываются сливочным масло (по желанию можно посыпать сахаром).


• Получается около 20-25 тонких и ажурных блинчиков (из такого замеса). Приятного аппетита!


Вариант №2


Ингредиенты:


• Кефир – 500г


• Мука – 4 ст. л с горкой


• Яйца – 3шт


• Масло сливочное растопленное – 1 ст. л.


• Соль – 0,5 ст. л.


• Сахар – 1 ст. л. с горкой


• Сода – 0,5 ст. л.


Приготовление:


• Яйца взбиваются венчиком или миксером.


• Добавляется соль, сода, сахар – все вновь взбивается.


• Добавляется растопленное масло, мука, сода, сахар – масса взбивается до пышного состояния.


• Выпекаются блины с двух сторон, если они впоследствии будут фаршироваться, то только с одной стороны.


• Готовые блины смазываются сливочным маслом и подаются горячими. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий