среда, 12 октября 2016 г.

Блины рецепт пиво воздушные





Рецепт Блины на пиве. Блины на минеральной воде к новогоднему столу


У блинчиков на пиве особый тонкий аромат свежего хлеба. Благодаря естественному брожению они получаются чуть толще обыкновенных, но при этом не теряют эластичности. Тесто для блинчиков на минеральной воде очень воздушное, и поэтому они получаются ажурными и хрустящими. ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В блинчики на минеральной воде можно добавить цедру одного лимона. Она сделает вкус более свежим, такие блинчики хорошо подавать со сметаной, взбитой с сахаром.


Ингредиенты:


1 ч. л. соли.


4 ч. л. сахара.


½ ч. л. гашеной соды.


растительное масло для жарки.


Как приготовить Блины на пиве. Блины на минеральной воде:


1.Добавить сметану, размешать.


2.Добавить 250 мл пива, перемешать.


3.Добавить просеянную муку и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся пиво, до однородной консистенции.



Пивные блины - нежные и вкусные


Скажите: "Как на пиве??" А вот так Пивные блины имеют необычный и нежный вкус, который ему придают солод пива и пивные дрожжи. Такие блины получаются очень красивыми — с дырочками.


Пивные блины, как правило, очень тонкие (да, да — самые тонкие), но в этом рецепте мы расскажем Вам про то, как делать пышные и нежные пивные блины. Итак, приступаем к готовке.


Ингредиенты рецепта:


    светлое бочковое пиво — 0,5 л. бутылку (лучше выбирать пиво без горчинки, а лучше нефильтрованое); яйца — 2 шт.; молоко — 0,5 л.; мука пшеничная — 400 грамм; сахар по вкусу — я ложу 2 столовых ложки; половина чайной ложки соды или разрыхлитель теста; соль — по вкусу; растительное масло для смазки сковороды (кто-то использует сало, но у меня от него изжога); сливочное масло для смазки самих блинов.

Это всё, что нам понадобится.


Как готовить пивные блины?


Всё очень просто. Берем глубокое блюдо, взбиваем в нём яйца, сахар, соль. Отдельно в пиво (желательно, чтобы оно было немного теплым) добавляем соду или разрыхлитель — выливаем это в яичную смесь. Добавляем молоко. Постепенно засыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось жидким, но не слишком — как йогурт.


Теперь можем печь блины. Разогреваем сковороду, смазываем — половником заливаем тесто, чтобы покрыло всю площадь.


Готовые блины выкладываем на тарелку — каждый пивной блин смазываем сливочным маслом.


Вот так будут выглядеть наши блины:


Что можно подать к пивным блинам?


Да, всё что угодно — сметану, кислое молоко, сгущенку, варенье — кто что любит. А можно приготовить вкусный и полезный соус.


Для этого берем (всё по вкусу):



  • грушу — трём на терке;

  • сметану;

  • сахар, сгущенку или мёд — чтобы подсластить.



Блины на пиве


Для тех, кто очень любит пиво, есть особенные блинчики – на пиве. Про сию выпечку могу сказать следующее: готовила, готовлю, и буду готовить эти изумительные блинчики. Не знаю в чем тут дело, наверное, секрет в пиве, но эти блины получаются очень воздушными и легкими. Сама текстура теста получается какая-то пузырчатая и нежная, и, надкусывая каждый такой блинчик, создается ощущение, что во рту лопаются миллионы шариков и пузырьков.


Ингредиенты:



  • Яйцо куриное 2 штуки

  • Пиво 1 стакан

  • Молоко 1 стакан

  • Мука пшеничная 1 стакан

  • Сахар 1 столовая ложка

  • Сода ½ чайной ложки

  • Соль по вкусу

  • Масло растительное 4 столовые ложки


1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.


2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.



Выпекаем воздушные блины следующим довольно простым способом:


В отдельной глубокой посуде смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Всыпьте к ним муку. Тесто перемешайте так, чтобы не было комочков (воспользуйтесь венчиком или миксером). Оно будет похожим на негустую сметану, не слишком жидким, но и не густым. Потом всыпьте разрыхлитель. Профессиональные кулинары рекомендуют просеять муку вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем, тогда блинчики будут более нежными и поднимутся равномерно. Это правило уместно и для любой другой выпечки, например, тортов или кексов. Приготовленное тесто оставьте на 15 минут, потом влейте масло растительное и размешайте.


Блины необходимо выпекать на среднем огне, чтобы они и зарумянились, и пропеклись внутри. Жарьте с двух сторон (достаточно по минуте на каждую сторону).


Подавайте горячими, прямо со сковороды, ведь так они выглядят еще аппетитнее. К такому лакомству можно подать свежий мед, вкусную сметану или сгущенное молоко, а также вкусное домашнее ягодное варенье.


Просмотров: 7 398


Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий