среда, 19 октября 2016 г.

Блины с маскарпоне-рецепт





Блинный торт с маскарпоне


Ничем не уступая праздничным, блинный торт с маскарпоне вполне соответствует торжественному событию: аккуратный, в разрезе напоминает многослойный «Наполеон» и при этом невероятно нежный, воздушный и, конечно, вкусный! Делать его просто, особенно тем хозяйкам, которые часто практикуют подавать к столу сытные, румяные блины и умеют их выпекать.



  • 500 г муки

  • 500 мл молока

  • 3 яйца

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. сахара

  • соль

  • 100 г грецких орехов

  • Рецепт начинки:

  • 500 г сыра маскарпоне

  • 200 г сахара

  • 4 желтка

  • ванилин


Начинаем приготовление:


1. Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром, солью, взбитыми яйцами. Вливаем молоко и растительное масло.


2. Чтобы блинчики по вкусу напоминали коржи торта в тесто бросаем измельченные в крошку грецкие орехи.


3. Хорошо смешав все ингредиенты, растерев комочки, даем смеси постоять в покое минут 15.


4. Выпекаем наши блины – будущие слои для торта.


5. Занимаемся начинкой: яичные желтки перетираем с сахаром почти что до белого цвета. Добавляем ванилин.


6. Смешиваем с сыром маскарпоне.


7. Каждый блин смазываем начинкой – кремовой массой и складываем стопкой, формируя торт.


8. Верхний слой и боковые стороны, также смазав кремом, обсыпаем мелкой ореховой крошкой.


9. Ставим на пару часов в холодильник для соединения и пропитки всех прослоек.


Украсить можем шоколадной стружкой: как белого, так и черного, молочного шоколада или истолченным песочным печеньем – выбор за поваром. Вкусные порционные кусочки торта из блинов с маскарпоне сочетаются с не слишком сладким сиропом, заварным кремом, которыми поливают сверху уже при подаче в тарелке.



Для рецепта вам потребуется:


Чтобы приготовить Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой необходимо:


Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20-30 мин. добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте.


Сильно разогрейте сковороду для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста. Поверните сковороду круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11-12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (но не покоричневеет), 30-40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блинчик. Таким образом у вас должно получиться примерно 45 блинников - очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.


Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10-12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями - так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.


В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее - столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно, чтобы перо не порвалось Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.


Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев Подавайте в течение 1 ч.



Блинные роллы с курицей и домашним маскарпоне - рецепт.


Как приготовить

Я уже Вас знакомила, как приготовить маскарпоне в домашних условиях http://www. koolinar. ru/recipe/view/118329,на этот раз сделала двойную порцию, чтобы везде использовать и просто так полакомиться))) К утру от маскарпоне осталась приятная сыворотка, на которой всегда выходят отлично блинчики, эластичные и нежные! Но это не принципиально, можно для роллов испечь любые блины.


С приготовлением филе всё просто: отбить, вложить в лист от Магги и обжарить на сухой горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезать филе полосками. Одного филе хватит на 5 небольших блинчиков.


Маринованный огурчик нарезать полосками и положить рядом.



Блины с маскарпоне и семгой


Блины с маскарпоне и семгой


Приветствую вас, уважаемые читатели!


Мы продолжаем разговор о блинах. При приготовлении блинчиков в основном используют пшеничную муку. Не стоит ограничивать свою кулинарную фантазию, ведь можно заменить пшеничную муку ржаной, гречневой, рисовой, манной либо воспользоваться мукой грубого помола, в которой есть различные добавки.


Медовые блины на дрожжевом тесте


Блины, сделанные на опаре, порадуют детей большим количеством «дырочек». Такая пористая структура позволяет наполнять их сливочным маслом, сметаной, сиропом.


Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом


Блины, сделанные не на дрожжевом тесте, не на опаре, будут тонкими, в них легко завернуть вкусную и разнообразную начинку, а также это основа для приготовления блинных тортов и пирогов.


Заварные плотные блины, лишенные дырочек, можно выпечь из теста, в которое добавлено кипящее молоко. Они будут немного влажными, словно сырыми внутри, но очень вкусными и сытными.


Заварные блины на кислом молоке


Кружевные тонкие блины почти полностью окружены мелкими дырочками, для выпекания используется тонкое жидкое тесто.


Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов


Вы стараетесь следить за своей фигурой? В таком случае вам подойдут диетические блинчики, выполненные из низкокалорийного блинного теста.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий