суббота, 15 октября 2016 г.

Блины рецепт фото





Тонкие двухцветные блины с какао. Рецепт с пошаговыми фото


Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными блинчиками. К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них тонкие двухцветные блины с какао. А дальше – как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.



Блины рецепт фото рецепт


Чтобы приготовить блинчики, особенно если речь идет о первом опыте. Следует выбирать блины рецепт: фото рецепт, пошаговая инструкция, а еще лучше пошаговая инструкция с фото, так, имея перед глазами наглядный пример, вы без труда приготовите блины, и первые не будут комом.


• Молоко – 3 стакана;


• Мука – 300г;


• Яйца – 3шт;


• Сахар – 1,5 ст. ложки;


• Растительное масло – 3 ст. ложки;


• Разрыхлитель – 1,5 ст. ложки;


Приготовление:


• Яйца взбиваются в глубокой емкости с последующим добавлением соли.


• Затем добавляется молоко, в конце растительное масло – все очень тщательно перемешивается.


• Мука просеивается и всыпается тонкой струйкой вместе с разрыхлителем (их можно предварительно смешать).


Тесто до однородной консистенции жидкой сметаны без комочков (густое разводится водой, горячим молоком).


• Раскаленная сковорода смазывается маслом.


• Блинное тесто в небольшом количестве ложкой выливается на сковороду, разравнивается во всей поверхности.


• Блины выпекаются до готовности с двух сторон (секунд с каждой стороны).


• Готовые блины, смазываются сливочным маслом в горячем виде, во избежание обветривания.


• Подаются блины со сладкими соусами, медом, сгущенным молоком, джемом и т. п. Приятного аппетита!



Блины Тирамису


Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.


Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.



Блины на пиве


12th Март, 2013 anastasija


В связи с неполадками в домашнем интернете, я не могла выкладывать рецепты на блог, так как плохо загружались фотографии. В итоге пришлось подключиться к другому оператору. Надеюсь, что теперь будет всё хорошо, и в моей работе больше не будет перебоев!


Блинная неделя у меня затянулась Но несмотря на это, мне всё же хочется поделиться с вами очень простыми, быстрыми и вкусными рецептами замечательных блинов. Сегодня представляю вашему вниманию тонкие блины на пиве !


Получаются они с красивыми дырочками, очень сытные и питательные. Рекомендую брать молоко и пиво в соотношении 1:1, т. е. 1 стакан молока и 1 стакан пива. В такие блины очень вкусны как со сметаной, так и с красной рыбой, икрой, любой мачанкой.


    2 яйца 2 ст. л. сахара 1 стакан пива 1 стакан молока 2 стакана муки (можно чуть меньше) 2 ст. л. растительного масла щепотка соли 0.5 ч. л. соды

Приготовление:


Яйца размешиваем с сахаром, всыпаем соль.


Добавляем стакан молока и всю муку, кладём соду. Вымешиваем тесто без комочков.


Вливаем пиво, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Наше тесто готово.


Выпекаем блины на пиве в хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Получаются они очень румяные. Чтобы готовые блинчики не подсыхали, я держу их под крышкой или накрываю глубокой тарелкой.


Подаём к столу с любой начинкой или просто так! Из всех рецептов блинов, эти мне особенно нравятся! Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!


Кстати. меня часто спрашивают друзья, чувствуется ли запах пива в блинах? Хочу сказать, что никакого запаха или привкуса нет. Главное, не сделать тесто слишком густым. По рецепту, оно должно свободно литься с половника!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий