воскресенье, 2 октября 2016 г.

Блины видео рецепты





Закусочный торт с лососем и сыром


лосось слабосоленый 400 г, сыр сливочный 300 г, икра красная 100 г, яйца 4 шт. лайм 1 шт. молоко 1,5 стакана, мука 1,5 стакана, масло сливочное 7 ст. л. укроп, соль.


Домашние тонкие блины на молоке


яйца 3 шт. мука 2 стакана, молоко 1 стакан, сахар 3 ст. л. соль 1 ч. л. сода 1 ч. л..


Кокосовые блинчики без сахара


молоко 0%/вода 175 мл, мука кокосовая 60 г, яйца(белок) 2 шт. яйца 2 шт. разрыхлитель 1/2 ч. л. заменитель сахара/мед.


Домашние заварные блины на кефире


кефир 1 стакан, мука 1 стакан, вода 1 стакан, масло растительное, сахар, сода, соль.


Овсяно-апельсиновые блинчики


молоко 250 мл, яйца 2 шт. апельсин 1 шт. хлопья овсяные 1 стакана, сахар коричневый 5 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. масло растительное, корица.



Заварные блины на молоке


Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных заварных блинов!



  • Мука пшеничная - 1,5 стак.;

  • Молоко - 250 мл;

  • Вода (кипяток) - 350 мл;

  • Яйцо куриное - 2 шт;

  • Масло сливочное (растопленное в тесто) - 2 ст. л.;

  • Масло растительное (для смазки сковороды) - 2-3 ст. л.;

  • Соль - 0.5 ч. л.;

  • Сахар - 1,5 ст. л.;

  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;


Яйца взбить с солью и сахаром.


Добавить молоко и растопленное масло.


Затем просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.


Влить кипяток, перемешать. Оставить на 20 минут.



БЛИНЫ-ПИРОЖКИ


КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛИНОВ-ПИРОЖКОВ


Итак, приступаем к приготовлению очень интересного десерта. Смешиваем кефир, творог, яйца, муку, растительное масло, соду, сахар - примерно так, как мы готовим блины. Так же, как и блины, наливаем жидковатое тесто на сковороду и начинаем печь. Внимание, теперь начинается самое интересное: как только будет видно, что нижняя сторона нашего блинчика готова, кладём на одну половинку любую сладкую или несладкую начинку, сворачиваем и томим под крышкой на маленьком огне под крышкой, сначала одну сторону, потом другую.


500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),


1 ч. л. соды,


12 ст. л муки с горкой -300 гр.


соль, сахар.


растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.


Способ приготовления:


Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.


Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.


На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой.


Для начинки использовала персики сливовое варенье.


Приятного аппетита !



Рецепты: Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской («Все буде добре») (видео)


Способ приготовления


Приготовление блинов


Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом). Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.


Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.


Приготовление начинки для блинов


Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем.


Подача и сервировка блинов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий