вторник, 18 октября 2016 г.

Блины с куриной начинкой рецепты





Блинчики с начинкой из куриного филе


В понимании россиян блинчики тесно связаны с Масленицей, хотя тонкие ажурные блинчики с удовольствием готовят и употребляют во Франции, да и во всех других странах есть свои аналоги этого кулинарного изделия. Несмотря на то, что легендарный Петр Первый активно вводил в Россию западные культурные и экономические новшества, русским блинам и блинчикам он остался верен, как остался верен и русским масленичным развлечениям. В истории остались свидетельства о том, что Петр Первый любил участвовать в масленичных гуляниях и забавах. Но история блинов гораздо более древняя, чем история Масленицы. Многие историки считают, что родиной первых лепешек из теста, жареных на сковороде, был Египет, где это блюдо было известно еще 5 тысячелетий назад. Да и на Руси блины были популярными задолго до Масленицы.


Первоначально блины выпекались для поминовения усопших. Но позже они стали символом радости и веселья. На Масленицу пели, забавлялись, водили хороводы, катались на горках. Мы тоже не упустим случая повеселиться на праздник, а также не ограничимся только масленичными днями, а будем готовить блинчики при каждом удобном случае.


Ингредиенты для блинного теста


Для начинки: 1 куриная грудка, соль, 1-2 пучка зеленого лука (оставить часть перышек для завязывания мешочков), 4 ст. ложки майонеза.


Как приготовить блины с начинкой из куриного филе


Чтобы блинчики получились тоненькими, тесто для них должно быть жидким. В муку добавляем яйцо, соль, сахар, соду (погасить уксусом) и немного молока.


Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки, затем вливаем остальное молоко.


Выпекать тонкие блинчики лучше всего на специальной сковороде с низкими бортиками – блиннице. Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее жидкое тесто и поджариваем блинчик на одной стороне 2-3 минуты. Переворачиваем и поджариваем другую сторону.


Выпекаем все блинчики.


Для начинки куриную грудку сварим в подсоленной воде, мелко нарежем и перемешаем с густым майонезом и нарубленным зеленым луком.


Одну столовую ложку начинки выложим в центр блинчика.


Завяжем блинчик с начинкой в виде мешочка луковым перышком. Такой прекрасный подарок мы с удовольствие получили бы на Новый год, Масленицу или любой другой праздник.



Блинчики с куриной грудкой


Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой.


Описание приготовления:


Приготовление блинчиков с куриной грудкой начните с приготовления начинки. Для этого порежьте лук и грибы и обжарьте их. Курятину отварите, нарежьте и смешайте с порезанным сыром и остывшими грибами. Замесите тесто для блинов. Начните обжаривать блины на разогретой сковороде. После того как обжарите одну сторону и перевернете блин, быстро выложите на него часть начинки, прямо на сковороде, чтобы сыр расплавился, и затем заверните готовый блин в трубочку и снимите с огня. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
    Куриные грудки — 400 Грамм Шампиньоны — 300 Грамм Сыр — 200 Грамм Лук — 1 Штука Яйца — 5 Штук Молоко — 1 Литр Мука — 3 Стакана Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка


Блинчики с грибной и куриной начинкой


Никогда не отказывала ни себе ни домашним в удовольствии устроить пару раз в месяц "блинный" день. Эти изделия из теста с вкусной начинкой отлично подходят для праздника души, сердца и желудка, и неважно, с чем блинчики приготовлены - с творогом, бананами, мясом или вареньем, все они исчезают со стола быстрыми темпами.


В сегодняшнем рецепте в начинках нас порадуют курица и грибы с сыром. Уже наступил большой праздник - Масленица, а это означает, что пора запастись рецептами приготовления блинчиков с разнообразными начинками, в том числе грибной и куриной. Давайте узнаем (и увидим на фото), как приготовить вкусные дрожжевые блинчики с двумя видами начинки - куриной и грибной с сыром (сливочной).


Ингредиенты рецепта "Блинчики с грибной и куриной начинкой"


Для блинчиков:



  • мука - граммов 400,

  • одно яйцо,

  • литр молока (пожирнее),

  • 1,5 ст. ложки песка сахарного,

  • дрожжи - чайная ложка,

  • соль - с половинку чайной ложки,

  • пара столовых ложек постного масла.


Для начинки:



  • грибы - 600 грамм (я взяла шампиньоны),

  • мясо курицы (филе) - граммов 600,

  • сливочный сыр (типа "Янтарь") - 300 грамм,

  • парочка больших луковиц,

  • одна морковь,

  • одна чайная ложка приправы (карри), соль, зелень (я взяла укроп),

  • масло подсолнечное - по расходу.


Как по рецепту и фото приготовить блинчики с грибной и куриной начинкой


Слегка подогрев молоко, добавляем в него все подготовленные для теста ингредиенты. Полученную смесь тщательно смешиваем, призвав на помощь миксер.


Емкость с тестом накрываем полотенечком и убираем в место потеплее, "подходить". Пока оно доходит до кондиции, приступаем к приготовлению начинки для блинчиков.


Моем филе, грибы, даём стечь. Репчатый лук и морковь чистим и тоже моем. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, луковки - кубиками, грибы - пластинками, а морковь натираем на терке.


Налив немного масла в сотейник, обжариваем в нем мясо на максимальном огне, не забывая периодически помешивать. Когда мясо обретет золотистую корочку, добавляем приправу и жарим еще около трех минут. Стоит отметить, что карри отлично сочетается с куриным мясом и придает ему оригинальный вкус.


Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в сотейнике начинаем пассеровать лук.


Добившись желаемого, часть жаренного лука (для начинки) откладываем в отдельную емкость, а в оставшуюся добавляем морковь, солим, перемешиваем и пару - тройку минут обжариваем.


Когда овощная смесь будет готова, смешиваем ее с курицей и тушим еще минут пять.


Для грибной начинки оставшуюся часть лука соединяем с нарезанными шампиньонами, солим и пассеруем, пока жидкость не выпарится.


Выложив смесь в глубокую емкость и добавив в нее сливочный сыр, перетираем блендером. Полученное солим и добавляем зелень.


Пока всё готовили, тесто успело "подойти".


Приступаем к жарке блинчиков (с обеих сторон!) на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.


Теперь приступим к наполнению блинчиков начинками. Чтобы не перепутать, где какая находится, сворачиваем их двумя способами.


Выложив грибную начинку, блинчик складываем вчетверо.


Блинчики с куриной начинкой, выложенной на середину наших изделий из теста, сворачиваем трубочкой.


При желании, их можно еще и обжарить. А вот подавать я буду вкуснятину только после первого. И только теперь - к столу!



Блинчики с начинкой из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)


Автор:lakkis


Блинчики – это благодарный продукт. Имеется огромное количество рецептов теста, начинок для блинчиков и соусов для них. Каждая хозяйка придумывает свои рецепты, и часто одно блюдо совершенно не похоже на другое.


Если приготовить тонкие несладкие блинчики, то в них можно поместить самую разнообразную начинку – мясную, рыбную, грибную, овощную. Несладкие блинчики также прекрасно подходят для того чтобы в них завернуть сладкую начинку из творога, варенья, джема и т. д.


Как приготовить рецепт блинчики с начинкой из куриного филе:


1) Тесто для блинчиков можно готовить на молоке, на воде или пополам с водою и молоком. Я готовлю тесто на молоке и на воде. Беру примерно 2/3 молока и 1/3 воды. В жидкости размешиваю сахар и соль, добавляю соду, гашенную уксусом. В муку добавляю яйцо, немного подготовленной жидкости, хорошо перемешиваю, затем понемногу добавляю оставшуюся жидкость. Далее смотрим, если мы хотим получить более жидкое тесто для тонких блинчиков, то жидкости можно добавить больше, если менее тонкие блинчики – меньше.


2) Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем на нее тесто и поджариваем до золотистого цвета. Блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны.


3) Пока жарятся блинчики, можно успеть сделать начинку, если заранее отварить куриное филе. Вареное куриное филе измельчаем, добавляем к нему мелко нарезанный лук и купленную в магазине закуску. Сейчас есть в продаже разные пасты, которые можно намазывать на хлеб или использовать как-то иначе. Для начинки в блины из куриного филе больше всего подходит закуска грибная или мясная.


4) Массу для начинки вымешиваем.


5) За это время испеклись наши блинчики.


6) Блин разрезаем пополам.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий