среда, 28 сентября 2016 г.

Блинчики спринг ролл рецепты





Постные блинчики "Spring Rolls" с овощами


Ингредиенты


    Шампиньоны свежие - 300 граммов Капуста белокочанная - 200 граммов Перец болгарский - 1 штука Чеснок - 3 зубчика Лук зелёный - 0,5 пучка Крупа рисовая - 100 граммов Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Яйцо куриное - 1 штука Блины - 12 штук Соус соевый классический - 7 столовых ложек

Приготовление


Это замечательное блюдо для поста. В принципе, для его приготовления надо сделать только начинку, а все остальное займет у вас меньше 10 минут. Грибы можно брать любые, какие вам больше всего нравятся. Капусту желательно молоденькую. Если кто-то не любит соевый соус, то тогда добавьте просто побольше соли.


1. На растительном без запаха масле обжариваем в течении 20 секунд меленько измельченный чеснок, к нему отправляем соевый соус и туда же засыпаем нарезанные грибы.


2. Затем туда же отправляем перец с капустой меленько нарезанные и все хорошо перемешиваем.


3. После того, как капуста станет мягкой, кидаем туда меленько порубленную зелень и специями посыпаем. Протушиваем пару минут и снимаем с плиты.


4. Рис отваренный отправляем к овощам и хорошо опять перемешиваем.


5. Рисовые блинчики опускаем в кипяток и сразу же достаем и кладем на бумажную салфетку, кладем начинку и заворачиваем.


6. Затем во взбитое яйцо опускаем каждый блинчик и прожариваем до подрумянивания.


7. Постные блинчики "Spring Rolls" с овощами готовы.


Всем приятного кушанья и поста.



Горячие спринг-роллы (рулетики из рисовой бумаги с фаршем)


На днях обнаружила в шкафу пачку рисовой бумаги, которая пережила переезд из одной квартиры в другую и требовала, чтоб её использовали по назначению. И рядом - пачку фунчозы, пережившую те же события Ничтоже сумняшеся, почитав на обороте рецепт, в состав которого входили грибы шиитаке и еще какие-то китайско-японские ингредиенты . я решила порыться на любимом сайте.


и несколько других, но мне хотелось именно горячих, чтоб мужа на ужин накормить.


справка из инета.


Спринг роллы – это небольшие рисовые блинчики. В качестве начинки вы можете смело использовать рыбу, креветки, другие морепродукты, грибы, зелень, даже фрукты и многое другое. Их можно есть как обжаренными во фритюре, или на сковороде, так и холодными, обмакивая в соус по вкусу. Фаршировать, как уже говорилось, их можно всем чем угодно. Но основа всегда остается одна – это рисовая бумага. Она может иметь квадратную, круглую или треугольную форму. На вид это полупрозрачная, очень хрупкая пластина, которая при неосторожном обращении может треснуть или начать крошиться. Приобрести рисовую бумагу можно в специализированных магазинах, либо в больших супермаркетах. Прежде чем начать делать спринг роллы, рисовый блинчик нужно размягчить, сделать гибким и податливым. Один из самых простых способов – это окунуть его на минутку в воду, затем вытащить и положить на макису. Смачивать их лучше по одному, так как не успеете вы оглянуться, как он уже высохнет. Теперь можно начинать готовить: выложите начинку и заворачивайте ролл как конвертик. Можно подать их на стол в таком виде, предварительно порезав на части, либо обжарить. Жаренные рисовые блинчики удобнее всего есть руками, обмакивая в соевый либо какой-нибудь другой соус.


В итоге, не найдя ничего подходящего, я решила, как это делают многие из нас, объединить несколько рецептов и вот что у меня получилось. Результат превзошел все ожидания даже мой муж, весьма далёкий от японских блюд, любящий всё, что пожирней-помясистей-покартофилестей. оценил очень высоко.


Итак, я брала:


пачка рисовой бумаги (ушла не вся, на сколько хватило начинки)


1 маленькая морковка


1 головка репчатого лука (предварительно был нарезан, замаринован для другого и пригодился)



Рецепт: Банановый спринг-ролл - очень вкусный, необычный десерт


Ингредиенты:


лайм - 1 шт ;


мед - 2 ст. л ;


рисовая бумага - 1 упаковка ;


масло сливочное - по вкусу ;


банан - 1 шт


Способ приготовления.


Первый раз купили рисовую бумагу ("Сэн Сой премиум"): захотели попробовать, что же это такое. На обратной стороне упаковки предлагалось несколько рецептов. Один из них был "Банановый спринг-ролл". Решили попробовать, нам понравилось, поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.


Нам понадобиться: свежий лайм (или сок лайма), мед (лучше жидкий, но и засахарившийся можно использовать), рисовая бумага для приготовления Spring roll и блинчиков Nem, сливочное мало (чтобы на нем жарить, но вы можете заменить и на растительное. Но мне кажется, что сливочное больше подходит).


Способ приготовления:


1. в миску выдавить сок лайма, добавить 2 столовые ложки меда и все перемешать;


2. банан разрезать на 3 части и положить в эту миску на пару минут, периодически переворачивая и поливая его смесью сока и меда;


3. рисовую бумагу намочить в теплой воде, положить на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней воды;


4. она быстро станет мягкой и можно начинать заворачивать в нее бананы;


5. когда завернете все бананы, поставьте сковородку на огонь, бросьте масло, и выкладывайте свертки;


6. обжарьте до образования золотистой корочки.


Подавать можно со взбитыми сливками, мороженным или просто полить сиропом. Оставшийся лаймово-медовый сироп, в котором мы вымачивали бананы, можно также использовать, полить им роллы.


При термической обработке банан становится мягкий, лайм в сочетании с бананом и медом дает интересное сочетание вкуса (что-то кисловато горьковато сладкое), плюс на вкус получается контраст обжаренного банана и рисовой бумаги (банан становится мягким, а рисовая бумага. ну пожевать придется).


В общем интересное вкусное блюдо. Готовится быстро и легко.


А теперь фото отчет.


Смешать сок лайма и мед.


Замариновать в нем бананы.


Вот так выглядит рисовая бумага, в которую мы будем заворачивать роллы.


Но перед этим надо ее намочить.


и положить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.



Рецепт спринг роллы. рисовые блинчики с отварной говядиной.


О рецепте:


Выход – рисовая бумага, результат – вкусное блюдо, которое понравится всем, я надеюсь :) Кроме этой начинки я приготовила аналогичный способом второй вариант блинчиков: фунчёзу заменила картофельным пюре: необычные пирожки с картошкой и мясом в тончайшем хрустящем тесте – вкусно! Приготовила я вчера начинку для блинов, но поняла, что ни сил, ни желания печь классические блины нет.


Как приготовить спринг роллы. рисовые блинчики с отварной говядиной.?


Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной. рецепт приготовления


Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Подаём с маринованным имбирём и соевым соусом (соус может быть любой, на ваш вкус).


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Готовые роллы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Разогреваем на сковороде масло слоем 1см. и обжариваем роллы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем их на тарелку или разделочную доску на расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Заворачиваем рисовый блинчик конвертиком (сначала накрываем начинку нижним краем блина, от себя, потом подгибаем внутрь боковые стороны и сворачиваем рулетом.)


Таким образом готовим все блинчики.


На каждый кружок рисовой бумаги выкладываем начинку: немного мясного фарша, ломтики огурца и яичного блинчика и немного фунчёзы.


Я застилаю всю рабочую поверхность полотенцем и выкладываю сразу несколько блинчиков на расстоянии друг от друга. Рисовую бумагу, по одному листу, замачиваем в тёплой воде на несколько секунд и выкладываем на полотенце, ждём минутку, чтобы бумага размягчилась.


Солёный огурчик нарезаем на длинные брусочки.


Фунчёзу заливаем крутым кипятком и оставляем набухнуть, минут на 5, сливаем воду и промываем холодной кипячёной водой. Остужаем и нарезаем на полоски. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до готовности. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)


Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным соусом, добавляем мелко порезанную зелень. Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш.


29 Апреля 2014 20:31 29 Апреля 2014 20:31 0:30








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий