пятница, 14 октября 2016 г.

Блины рецепт со сметаной





Блины со сметаной


Всеми любимые блины со сметаной! Это вкусно на завтрак ;)



  • Опубликован: 09.01.2014

  • Время приготовления: 10 мин.

  • Общий вес блюда: 200 грамм.

  • Количество порций: 10


Как приготовить кулинарный рецепт


Все ингредиенты сложить в глубокую ёмкость.


Выпекать блины лучше на блинной сковороде, поэтому не бывает блина комом и сковороду никогда не смазываю. Раскалить сковороду на огне чуть выше среднего, наливать половником тесто, равномерно его распределять, поворачивая сковороду и давая тесту растечься.


Как только блинчик подрумянится снизу, аккуратно перевернуть его и зарумянить с обратной стороны.



Блины со сметаной и творогом «Ажурные» рецепт


стакан сахара;


400 граммов творожной массы;


масло растительное.


Приготовление рецепта:


1. Вылить в кастрюлю кефир, немного подогреть, чтобы он стал теплым, но не горячим. Добавить яйца, сахар, соду, соль и перемешать. Просеять муку и добавить в кастрюлю, перемешать до однородной массы без комков. Вымешать тесто, чтобы оно получилось по густоте как сметана.


3. Выпекать блины лучше на чугунной сковородке, если такой под рукой нет, то подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Наливать тесто половником тонким слоем и распределять по всей сковородке. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.


4. Приготовить начинку: размять творожную массу вилкой и пока блин горячий, выкладывать начинку и скатывать блин трубочкой. Начинку также можно приготовит самостоятельно, для этого творог смешать с сахаром, добавить имеющиеся дома фрукты или ягоды, также можно использовать курагу и изюм. Кроме того, блины очень вкусно есть просто с медом.



Поставите оценку этому блюду


Похожие блюда


Какая ваша любимая кухня?


Популярные блюда


84119 8


68868 7


59657 13


56177 8


49089 1


47191 4


46218 3



Блины со сметаной, кефиром и простоквашей – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).


Данные блины я приготовила из того, что было. А получилось это так. Захотелось нам блинов. Заглянула я в холодильник и выяснила, что в нем есть всего понемногу: сметана, простокваша и молоко. Решила я скомбинировать данные ингредиенты и посмотреть, что из этого выйдет.


В других рецептах, я предпочтения отдавала, чему ни будь одному, либо сметана или простокваша. А здесь просто небыло выбора, т. к. объёмы ингредиентов были маленькие.


Тем не менее, если судить по верхнему фото (рецепт тонкого теста). блины получились тонкие и с дырочками, как полагается для удачных блинов.


Такие блины подходят для фарширования. В данном рецепте я их смазывала густым вареньем, которое готовлю сама.


Если вы заинтересовал данный рецепт блинов, то давайте приступим к их приготовлению.


Первоначальный состав продуктов.


Рецепт тонких блинов имеет следующий состав: сметана, простокваша, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сода и мука.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий