воскресенье, 23 октября 2016 г.

Блины толстые и рвутся что делать





Почему у меня блины получаются толстые? А тонкие рвутся


Первые порвались - добавьте муки, оказались толстыми - разбавьте тесто молоком) ) А насчёт советов. даже не знаю, как писать - я всё на глазок делаю. Яйцо одно, соль, сахар по вкусу, молоко, если есть прокисшее - и его в дело, можно добавить немного кисломочки наподобие био-баланса или простокваши, немного подсолнечного масла и мука, вот её всыпаете понемногу и постепенно, размешиваете венчиком до нужной вам кондиции. Дайте тесту постоять с часок, а ещё лучше, если с вечера сделаете и уберёте в холодильник, чем больше расстойка, тем тесто глаже и блины получаются гладкие и красивые и вкусные) ) Все составные должны между собой взяться, "пережениться")) Поделюсь одним секретом, которому научилась у одной хорошей знакомой - если делаете толстые блины, то, когда перевернёте блины, не забудьте ненадолго накрыть сковороду крышкой, блины будут пышные и лёгкие. Так же я поступаю с беляшами, пирожками, лепёшками, сырниками, если готовлю их не в духовке, под крышкой они лучше доходят. Да, и ещё - сковороду для начала раскалите, а потом готовьте блины на небольшом огне.


у меня вообще никакие не получаются. меня не спасла блинница Тефаль и покупные смеси не спасли и блинная мука тоже.


Нужно выбрать правильный рецепт.


Сделайте блины по моему рецепту и уверяю, что будут тонкие и не порвутся. Соотношение муки и жидкости 2:3. То есть берете 2 стакана муки, просееваете в чашку. Берете 2 стакана молока комнатной температуры или чуть теплее и 1 стакан воды, можно минеральной. В муку сначала наливаете 1,5 стакана молока и тщательно размешиваете, чтобы не было комочков. Потом выливаете остальное молоко и вбиваете 1 яйцо. Опять размешиваете, добавляЕте сахар, соль по вкусу, воду и 5 столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного, чтобы не было специфического запаха масла. Когда все размешаете, дайте постоять полчаса, а потом выпекайте. Перед первым блином сковороду слегка смажьте, для следующих не надо смазывать, хватит масла, которое в тесте. И какие бы блины вы не готовили - на молоке или постные на воде пропорция мука к жидкости два к трем - палочка-выручалочка. Чем больше яиц, тем блины будут тверже, поэтому много яиц я никогда не добавляю.


50/50 молока и минеральной воды.



Процесс приготовления толстых блинов на молоке:


Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.


Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).


Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.


Просмотров: 55 388



Как приготовить блины? Секреты вкусных блинов


17 мая. addmine


Какая хозяйка не мечтает о том, чтобы ее дом был всегда наполнен ароматным запахом только что испеченных, с пылу с жару, блинов? Но, к сожалению, не у всех получается желаемый результат. Многие, неудачно попробовав несколько раз, вовсе отказываются от этой затеи и с завистью смотрят на подруг, которые могут порадовать близких румяными тающими во рту блинами. Но не надо опускать руки. Надо все лишь знать технологию и приспособить ее под себя. Блины можно испечь из теста, которое готовится двумя способами: опарным и безопарным.


Опарный метод приготовления теста


Тесто на опаре готовится с добавлением дрожей. По времени этот процесс длительнее, чем простой безопарный метод, но он того стоит. Для этого теста потребуются следующие продукты:



  • 1 литр жидкости. Имейте в виду, что половина жидкости будет вода, а другая половина — молоко, кефир или сыворотка. Можно сделать на одной воде, тогда они будут пухленькими и «дырчатыми». Но вкуснее всего блины из состава вода-молоко, хотя они и не такие пышные.

  • 3 стакана муки. Тут есть своя хитрость. Мука по плотности бывает разная. Это зависит от главного ингредиента (пшеничная, гречневая и т. д.), а также от сорта муки. Поэтому, 3 стакана — это ориентир, возможно надо будет чуть больше или меньше. Надо смотреть на получившийся состав смеси, он жидкий и напоминает сметану. Еще муку надо обязательно просеивать перед приготовлением любого теста.

  • 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли.

  • 4 яйца.

  • Половина столовой ложки сливочного масла, предварительно растопленного.

  • 40 грамм дрожжей.


Опарный метод не очень любят, потому что считают его слишком долгим. На самом деле, все приготовление теста занимает немного времени, больше уходит на ожидание того, когда поднимется опара.


Готовим опару. Растворить дрожжи в жидкости. Жидкость предварительно немного подогреть, чтобы она была просто теплая. Всыпать половину муки. Теперь надо укутать посуду полотенцем и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Ни в коем случае вместо полотенца не использовать крышку. Опара должна дышать. Когда она поднимется в 2-3 раза — обычно это зависит от температуры помещения и качества дрожжей — ввести оставшуюся муку и смесь из остальных продуктов, которая делается так: в отдельной посуде взбить яйца, сахар, растопленное масло, соль. Здесь есть один главный секрет. Не надо лениться хорошо взбивать яйца с сахаром. Если попробовать эту сладкую смесь, то крупинок сахара не должно чувствоваться. Иначе, они не дадут блинам подняться как следует.


Влить смесь в опару, постоянно помешивая.


Перемешать и снова накрыть полотенцем, теперь тесто поднимется быстрее. Примерно через час тесто для блинов готово, можно жарить.


Простой безопарный метод


Этот метод приготовления быстрее в разы. Многие любят его за то, что можно по-быстрому накормить утром семью вкусными блинчиками. Для его приготовления нужны следующие продукты:



  • 1 литр молока. На молоке получаются самые вкусные блины, но, опять же, его можно заменить кефиром или сывороткой.

  • 3 стакана муки, или 14 столовых ложек.

  • 4 яйца

  • 2-3 столовых ложки сахара, соль.


Взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара. Затем налить часть молока. Постепенно вводить муку. Как только масса начинает сильно густеть — добавлять молоко. Не нужно вливать сразу все молоко, потом будет трудно довести это до однородной массы, и тесто будет пестрить комками.


Перед выпеканием блинов, сковороду нужно хорошо раскалить, затем смазать маслом и налить первый блин. Затем, перед каждым следующим блином смазывать маслом. Некоторые накалывают кусочек сала на вилку, им протирают поверхность. Еще один хороший способ — налить на раскаленную сковороду две столовые ложки растительного масла и сразу влить его, при этом размешивая, в тесто. В этом случае, дальше поверхность можно не смазывать.


Оригинальные рецепты блинов


Морковные блины


Для приготовления этого блюда понадобится :



  • Мука высшего или первого сорта — 1 стакан.

  • Молоко средней жирности — 1 стакан.

  • Одно яйцо.

  • 1 столовая ложка масла сливочного.

  • 7-10 грамм сухих дрожжей.

  • Отваренная и почищенная морковь — 3 штуки.

  • Сахар и соль по своему усмотрению.


Надо приготовить дрожжевое тесто, смешать его со сливочным маслом и поставить подниматься в теплое место на два часа. Пока есть время можно сварить и очистить морковь. Затем сделать из нее морковное пюре и добавить в тесто, которое потом снова убрать в теплое место. Когда пройдет примерно час, можно начинать выпекать блины. Морковные блины можно делать сладкими, но очень вкусные они с чесноком и сметаной.


Снежная горка из блинов


Для приготовления горки будут нужны :



  • Продукты для блинного простого теста.

  • 1 литр нормальной по жирности сметаны.

  • Стакан сахара

  • Ягоды любые — вишни, малина, клубника консервированные или заготовленные в собственном соку, но предварительно отжать сок.

  • Сухая кокосовая стружка


Готовим саму горку:


Для начала — испечь тоненькие блины. Когда они остынут, из каждого блина свернуть рулетик с ягодами. Все рулетики выкладывать на тарелку в форме горки — 10 блинчиков, на них 9, дальше 8 и так далее — но не забывать поливать сметаной с сахаром каждый новый слой. Всю горку сверху тоже залить сметаной, чтобы она была белой. Обсыпать стружкой кокосовой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы тортик как следует пропитался. Подавать к столу охлажденным и порезанным поперек.


Сырные блины


Очень вкусные и сытные, для них потребуется :



  • Продукты на дрожжевое тесто.

  • 300 грамм любого сыра.

  • Сахар — одна ложка чайная.

  • Соль по вкусу.


Приготовить тесто и добавить в него сыр, предварительно растерев его на крупной терке. Все перемешать и подавать горячими к столу. Очень вкусно получается, если из таких блинов сделать торт. Для этого надо приготовить смесь из чеснока, сметаны и укропа. На каждый новый блин, не дожидаясь, пока он остынет, наносить слой чесночной смеси и закрывать следующим готовым блином.


Блинный шоколадный рулет


Нужны будут продукты для выпекания простых блинов. Для начинки берут следующие ингредиенты :



  • Молоко — 300 грамм.

  • Сметана — 100 грамм.

  • Натуральный йогурт — 100 грамм.

  • Упаковка заварного шоколадного крема.


Приготовить тесто и испечь тоненькие блинчики. Потом надо сделать начинку, для этого упаковку крема разбавить в молоке и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда молоко немного остыло — добавить масло сливочное и очень хорошо взбить миксером. Чтобы красиво свернуть рулет, надо выложить блины, чтобы один блин находил на другой. Блины хорошенько промазать приготовленным кремом и свернуть в рулет. На два часа убрать в холодильник. Пока он остывает, надо сделать соус: йогурт взбить миксером со сметаной и сахаром. Остывший рулет порезать и полить приготовленным соусом.


Блины из соуса бешамель


Ингредиенты для блинов :



  • 50 грамм сливочного масла.

  • 150 грамм любой муки.

  • 200 грамм кипяченной воды.

  • 3 яйца.

  • сахар и соль на вкус.

  • молоко — 500 грамм.


Растереть муку с маслом и нагреть на сковороде. Затем массу развести молоком, добавить яйца, муку, воду. Все полученное — это тесто для будущих блинов. Готовые блинчики смазать вареньем и скатать в трубочки.


Вопрос-ответ


Почему блины поднимаются пузырями?


Нормально, когда блинчик покрывается маленькими пузырьками на сковородке. Но вот, когда на поверхности вздуваются огромные шары, это уже не хорошо — в этих местах блин разорвется. Значит, что-то нарушено в консистенции. Обычно, это бывает, когда не хватает муки.


Почему блины подгорают?


Блины подгорают из-за высокой температуры горения. Стоит убавить газ или мощность электрической горелки. Но, в то же время, не надо делать минимальный огонь. Из-за этого они останутся бледными, к тому же еще и высохнут.


Почему блины получаются толстыми?


Не пышными, а именно толстыми и иногда сыроватыми, блины получаются из-за неправильного соотношения продуктов. Густое тесто не может разлиться тонким пластом по сковороде, когда в нем много муки.


Почему блины рвутся?


Главная причина того, что блинчик рвется, когда его переворачивают — слишком жидкое тесто, которое расползается от любого прикосновения. В этом случае, надо добавить муку.



Толстые и воздушные блины на кефире


Толстые блины на кефире готовятся очень просто. Они подойдут для плотного завтрака - их хорошо употреблять со сметаной или кислым молоком из русской печи (мацони). Также толстые блины идеально подойдут для блинных тортов, рулетов и прочих композиционных блюд. Итак, переходим к процессу готовки:


Ингредиенты рецепта:


    яйцо куриное - 2-3 шт; сода пищевая - на кончике ножа, в качестве замены можно использовать разрыхлитель теста; уксус или лимонный сок для гашения соды - 1 чайная ложка; кефир - 200 гр; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; мука пшеничная - 250 грамм; растительное масло.

Всё это есть практически у каждой хозяйки на кухне


Этапы приготовления толстых блинов на кефире:


1) Берём глубокую чашку (блюдо). Выливаем туда кефир. Разбиваем яйца. Взбиваем при помощи венчика.


2) Гасим соду в уксусе или лимонном соке - добавляем в смесь. Туда же отправляем соль, сахар, растительное масло. Взбиваем. Обратите внимание, что соль и сахар добавляется по вкусу - в зависимости от того, что именно Вы готовите - если будете делать соленые рулетики, то сахар вообще можно не добавлять.


3) Это, пожалуй, самый сложный этап - по крайней мере для меня)) Нужно потихоньку засыпать муку, при этом помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Обратите внимание, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно получиться примерно, как питьевая ряженка. Ориентируйтесь, если что, добавляйте побольше кефира или муки, чтобы регулировать плотность теста.


4) Пришло время для выпекания. Тут всё просто - наливаем нужное количество теста на сковороду и обжариваем с двух сторон. Блины получатся очень вкусные и красивые.


По желанию, когда испечете толстые блины на кефире и будете выкладывать их на тарелку, или как я делаю - на полотенце (так делала моя бабушка), можно смазать каждый блин сливочным маслом.


Позже мы расскажем, что можно делать с такими блинами и как разнообразить стол на завтрак используя один и тот же рецепт.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий