вторник, 11 октября 2016 г.

Блины рецепт без соды





Блины без соды


Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.


Рецепт блинов на кефире без соды


Ингредиенты:



  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;

  • минеральная газированная вода – 300 мл;

  • яйца – 3 шт.;

  • сахар – 2-3 ст. ложки;

  • соль – по вкусу;

  • сливочное масло – 100 г;

  • мука – 1 стакан.


Приготовление


Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.


Рецепт блинов без соды


Ингредиенты:



  • молоко – 500 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука пшеничная – 250 г;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • растительное масло – 2 ст. ложки.


Приготовление


Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.


Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.


Блины на кислом молоке без соды


Ингредиенты:



  • молоко кислое – 250 мл;

  • сахар – 4 ст. ложки;

  • яйца – 2 шт.;

  • растительное масло – 15 мл;

  • мука – 100 г;

  • ванильный сахар – 1 пакетик.


Приготовление


Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.


Тонкие блины без соды


Ингредиенты:



  • кефир – 3 стакана;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • мука – 2 стакана;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • яйца – 2 шт.;

  • растительное масло для жарки.


Приготовление


Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.


Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.



Выпекайте такие блинчики следующим способом:


Яйца необходимо взбить. К ним добавьте соль и сахар, а также молоко. Для сладких блинов количество сахара можете увеличить на свой вкус. Все компоненты хорошо перемешайте. Непосредственно перед приготовлением теста просейте муку, что сделает ее чище и суше, именно поэтому блинчики получаться нежными и будут таять во рту. Муку всыпьте в тесто. Чтобы не образовались комочки, взбейте его миксером. Потом добавьте растительное масло. Консистенция теста будет напоминать густые сливки, но оно не должно литься, как вода. Если масса на блины получилась густой, влейте еще немного теплого молока.


Сковороду разогрейте. Если блинчики будут подаваться без начинки, то жарьте их с двух сторон, а если с наполнением, тогда с одной. В этом случае начинку выкладывайте на зарумяненную сторону, а не прожаренная сторона допечется в духовке, куда вы отправите уже свернутые блинчики.


Блины особенно хороши горячими, например, со сметанкой, медом или домашним вареньем. Поэтому, подавайте их сразу же, с чашечкой ароматного чая.


Просмотров: 10 173


Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки



Блины без соды


Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков - яйца, молоко и мука. Отличная основа для всевозможных начинок, пробуйте!


Описание приготовления:


Нежные и вкусные блины без соды сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной и всем, что вы еще так любите. Готовятся они по классическому рецепту без добавления соды, на основе молока и яиц. Рассказываю, как приготовить блины без соды. Смотрите и запоминайте!


Ингредиенты:
    Молоко — 500 Миллилитров Яйца — 2 Штуки Мука — 2 Стакана Соль и сахар — 1 По вкусу


Британские блинчики без соды: рецепт с пошаговым фото от шефа


Чтобы приготовить британские блинчики без соды, вам понадобится: мука – 250 г


яйца – 2 шт.


молоко (6%) – 600 мл


соль – щепотка


Как приготовить британские блинчики без соды.


1. Муку просеять в большую миску или кастрюльку. Муку можно взять и пополам с цельнозерновой, тогда от ваших блинов будет еще и польза. Разбить туда же яйца и хорошо размешать до однородности. Постоянно помешивая, струйкой вливать молоко. Когда молоко добавлено, получится смесь, похожая по густоте на жирные хорошие сливки. Теперь нужно накрыть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на ночь. Можно и сразу печь, я пробовала, получается хорошо.


2. Когда блинное тесто настоялось, нужно взбить его венчиком или ложкой. Потом – разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом (или взять блинную с антипригарной системой) и печь ажурные, тонкие и очень вкусные блины.


Раньше, в моем детстве, бабушка на готовый блинчик обязательно выкладывала чайной ложкой кусочек сливочного масла. Теперь, когда пышные формы не очень в моде (несмотря на прежнюю любовь мужчин к этим самым формам), я нашла менее калорийный вариант – лимонный сок и немного сахара. И сворачиваем блинчик трубочкой. Это оказалось очень вкусно.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий