понедельник, 3 октября 2016 г.

Блины из кабачков рецепт





Тонкие блины из кабачков


Любите ли вы блины? «Да кто же не любит?» – можете сказать вы в ответ. И это на самом деле правда: любят блины все, ведь не любить их просто невозможно. Тонкие, нежные, ароматные и румяные, а сколько начинок в них можно завернуть. Или можно обойтись и вовсе без начинки. Особенно, когда сами блинчики – что-то интересное и необычное.


Яркий пример – тонкие блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту. Попробовав их, вы даже не догадаетесь, что они готовятся на основе одного из самых популярных и полезных овощей.


Вопреки тому, что из кабачков чаще всего готовят оладьи, блины из них тоже получаются на «ура». Вся хитрость приготовления тонких блинчиков из кабачков в том, чтобы заранее запечь кабачки в микроволновой печи либо отварить на пару, после чего тщательно пробить их блендером до консистенции однородного пюре.


Кабачковые блины хороши уже сами по себе, а также подойдут и для подачи с разнообразными начинками. Хорошо подойдут начинки с сыром и творогом, чесноком, помидорами. Если же вы решите подавать кабачковые блинчики просто так, подготовьте для подачи сметану с добавлением чеснока или приготовьте майонезный соус айоли.


Кстати, обратите внимание на рецепт торта из кабачков с помидорами. который готовится из кабачковых блинчиков с начинкой из помидоров и домашнего майонеза.


Ингредиенты



  • 1 молодой кабачок небольшого размера

  • 3 яйца

  • 180 мл пахты или сыворотки

  • 80 грамм сметаны

  • 100 грамм белой пшеничной муки

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для выпечки блинов


Если отдельно пахты/сыворотки и сметаны у вас нет, вы можете заменить эти два ингредиента 260 граммами кефира.


Выход готового продукта: 6 штук


Как приготовить блины из кабачков


Кабачок помойте и нарежьте полукольцами толщиной около 5-7 мм.


Запекайте кабачки в микроволновой печи около 10 минут. Если вы будете готовить их на пару, варите до мягкости.


Когда кабачок будет готов, измельчите его блендером в пюре. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно немного остыло.


Этим временем слегка взбейте венчиком яйца.


Затем влейте к яйцам пахту.


Далее добавьте в основу кабачковое пюре. Перемешайте.


Всыпьте в тесто муку, добавьте соль и перец.


Тщательно перемешайте тесто для блинов до однородности, после чего добавьте в него сметану.


Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте тонкие кабачковые блины таким же образом, как вы делаете это с обычными блинами: выливайте на сковороду немного теста, распределив его равномерно.


Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.


Подавайте кабачковые блины горячими, только-только со сковороды – так вкуснее всего.


Также рекомендуем приготовить необычный рулет из кабачков и аппетитные драники из кабачков. которые готовятся без картофеля.



Как приготовить блины из кабачков


Кабачок – доступный и универсальный плод, на основе которого можно приготовить огромное количество всевозможных блюд (от супов и гарниров до варенья и кексов). Выпечка из цуккини и кабачков – прекрасная идея, ведь кабачки такие сочные и приятные на вкус, что тесто на их основе получается невероятно нежным и легким. А добавляя различные специи и вкусовые добавки, вы разнообразите вкус выпечки и сделаете его более ярким. В списке блюд из кабачков есть и любимый многими вид выпечки – блины. Конечно, не все знают, как приготовить блины из кабачков. но рецепты этого блюда настолько просты, что обычно все получается с первого раза – достаточно просто попробовать, и у вас на столе будут замечательные кабачковые блины.


1. Самые простые кабачковые блины готовятся из минимального набора ингредиентов. Вам понадобится:


    сахар по вкусу, соль (0,5 ч. л.), кабачок (1 шт, крупный), яйца (2 шт.), мука (примерно 1 стакан).

Кабачок необходимо очистить от кожуры и семечек, мякоть – натереть на терке. Кстати, для этого рецепта лучше брать сравнительно молодой, мягкий кабачок. Добавляем к тертому кабачку муку, доводя смесь до консистенции обычной густой сметаны, затем добавляем яйца и специи (сахар, соль, можно любые другие приправы по вкусу). Тщательно перемешиваем тесто до однородности, затем выпекаем не слишком тонкие блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом (лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием).


2. Оригинальный рецепт приготовления кабачковых блинов подразумевает добавление крабового мяса. Получается необычное и чрезвычайно вкусное блюдо. Вам понадобится:


    крабовое мясо (250 г), кабачок (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль и черны перец по вкусу, свежая зелень укропа (1 небольшой пучок), мука (250 г).

Кабачок очищаем от кожуры, вынимаем семена, мякоть натираем на крупной терке. Крабовое мясо очень мелко нарезаем, добавляем кабачок, муку, яйцо, специи, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем тесто до получения однородной массы, выпекаем небольшие по размеру блинчики с двух сторон на смазанной растительным маслом или жиром сковороде.


3. Блинчики с кабачками и с сыром можно приготовить за считанные минуты, а на вкус это блюдо получается невероятно нежным и приятным – превосходный вариант для завтрака. Вам понадобится:


    мука (1 стакан), растительное масло (2 ст. л.), молоко (2 стакана), сахар (0,3 стакана), соль (0.5 ч. л.), репчатый лук (1 шт.), твердый сыр (100 г), кабачок или цуккини (400 г мякоти), яйца (2 шт.), свежая зелень укропа (1 небольшой пучок).

Молоко взбиваем с солью, сахаром и яйцами, добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешиваем. Лучше всего делать это при помощи блендера, тогда тесто получится более однородным и без комков. Выпекаем на смазанной жиром сковороде тонкие блинчики. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры, удаляем семечки, а мякоть натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем тертые кабачки и жарим на среднем огне, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем сыр и нагреваем, пока сыр не расплавится. В середину каждого блин выкладываем порцию начинки, сворачиваем блины и подаем в горячем виде.



Блины из кабачков.


Масленица продолжается, значит, продолжаем печь блины. Сегодня рецепт очень полезных блинов – блины из кабачков. которые будут весьма полезны нашему организму при весеннем авитаминозе. О том, чем именно полезны кабачки читайте на странице сайта – Польза кабачков , а сейчас рецепт – блины из кабачков, готовятся просто, с минимальным набором продуктов.


Нам потребуется:



  • 2 молоденьких кабачка,

  • 2 куриных яйца,

  • 1 – 1.5 стакана пшеничной муки,

  • Половина стакана молока,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • Щепотка соли.


Приготовление:



  • Моем кабачки, снимаем с них тоненько шкурку и натираем на мелкой терке, или измельчаем в блендере.

  • В емкость с кабачками разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

  • Вливаем молоко, перемешиваем.

  • Муку просеиваем и понемногу всыпаем в кабачки, перемешиваем. Мука может остаться или ее может не хватить, все зависит от самой муки, и от того сколько жидкости будет в кабачках. В итоге должно получится тесто как густая сметана, чуть по жиже, чем на оладушки, но по гуще, чем на простые блины.

  • Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выпекаем кабачковые блины с двух сторон.


Подаем готовые блины с кабачками горячими со сметаной.


Есть еще один рецепт кабачковых блинов на кефире, но об этом завтра, не пропустите.


Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта. заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.


Введите ваш email адрес:



Рецепт блинов из кабачков


Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4


Ингредиенты:


Рецепт блинов из кабачков


Тесто получится довольно-таки жидкое, почти как на обычные блины. Добавляем оливковое масло, соль. Перемешиваем.


В процессе приготовления теста мне показалось, что было бы лучше посильнее измельчить кабачок, что я и сделала с помощью блендера. Полминутки взбиваем тесто, кабачок станет совсем мелким, все получилось. Тесто готово, можно печь блины из кабачка.


Обычные блины я всегда пекла на сухой сковороде не смазывая ее маслом, так сделала и в этот раз, но первый блин оказался комом, да еще каким, прилип к сковороде намертво, пришлось по-быстрому доставать другую, чтобы не отключать плиту. В общем, на этот раз я смазала сковороду растительным маслом (заметьте не налила масло, а именно смазала кисточкой). И в это раз блин получился.


Обжариваем с одной стороны и затем большой лопаткой аккуратно переворачиваем и жарим с другой. Вот такие получились блины.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий