пятница, 7 октября 2016 г.

Блины на кефире, рецепт приготовления





Тонкие блины на кефире


На свете существует огромное количество всевозможных блинных рецептур. Вкусный рецепт тонких блинов на кефире – один из наиболее удачных и популярных. Приготовьте тонких блины на кефире по рецепту с нашего сайта в ближайшие выходные, и вы заметите насколько теплее стало вокруг в осенний неприветливый день!


Ингредиенты


Кефир – 250 мл; Кипяток – 250 мл; Куриные яйца – 2 шт.; Мука пшеничная – стакан; Сода – щепотка; Соль – щепотка; Сахар – 2 ст. л.; Растительное масло – 60 мл; Сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Рецепт приготовления


1. Взбейте яйца с солью до пены.


2. Влейте в яйца кипяток и взбивайте все минуты две.


3. Добавьте туда же кефир, а затем соду.


4. Просейте в миску муку, добавьте растительное масло и сахар, взбивайте до однородной консистенции.


5. Разогрейте сковороду и выпекайте на ней блинчики, наливая тесто половником на сковороду и переворачивая блинчики лопаткой. Смазать сковороду маслом нужно только перед выпеканием первого блина, дабы он не оказался комом. В дальнейшем смазывать сковороду больше не нужно.


6. После того, как вы приготовили тонкие блины на кефире, их можно подать прямо так или нафаршировать – яблоками, творогом, вареньем, икрой, семгой и любыми другими вашими любимыми начинками



Блины на кефире по королевски


Блины сегодня стали настолько популярными, что в городах открываются все новые и новые места общественного питания, где предлагаются вкуснейшие блины. Притом в настоящее время блины продаются с любыми начинками, разных форм и размеров. Однако, мы рекомендуем Вам готовить блины самостоятельно. Так и дешевле, и вкуснее. Тем более рецептов блинов с фото в Интернете просто огромное количество. Мы же Вам рекомендуем приготовить блины на кефире по‑королевски. Это блюдо Вы с удовольствием приготовите для себя и своих близких.


· Вода - 500 миллилитров (250 миллилитров кипятка и 250 миллилитров холодной воды);


· Кефир - 0,5 литра;


· Растительное масло - 2 столовые ложки;


· Сода пищевая - 1 чайная ложечка;


· Сахарный песок - 2 столовые ложки;


· Соль - 0,25 чайной ложечки.


Рецепт приготовления блинов на кефире по‑королевски.


1. Перво-наперво, что мы хотели сделать при готовке блинов на кефире по‑королевски, - это приготовим тесто для блинов. Для этого в кефир сразу вливаем и кипяток, и холодную воду.


2. Полученную смесь вливаем в форму от миксера.


3. Затем в жидкость добавляем пшеничную муку.


4. После чего добавляем соль и 2 ложки растительного масла.


5. При помощи миксера все перемешиваем.


6. Далее добавляем яйца и сахарный песок.


7. Снова работаем миксером. Теперь полученную консистенцию нужно взбить.


8. Далее добавляем пищевую соду и хорошенько все перемешиваем. В результате тесто для блинов готово. Его нужно перелить в удобную для Вас емкость.


9. Берем сковороду и ставим ее на огонь. Далее будет уже знакомая всем нам картина. При помощи половника мы вливаем тесто на разогретую сковороду. В результате чего, получаются вкуснейшие блины.


Мы рекомендуем Вам готовить блины на кефире по‑королевски почаще, так как такую вкуснотень просто нельзя игнорировать. Мы также надеемся, что этот рецепт Вы оцените положительным отзывом, который нам будет весьма приятен!



Королевские блины (на кефире)


Королевские блины готовятся на кефире с кипятком. Приготовление блинов на кефире — вообще, казалось бы, вещь очевидная. Получаются «толстые» блины, ломающиеся на сгибе, быстрый аналог русских дрожжевых. Но блины на кефире с кипятком — это уже немножко другое. Такие блины могут быть и тоненькими — тесто за счет заваривания меняет свойства, приобретает «гуттаперчивость». Здесь же не будем заваривать тесто. Здесь кефир меняет качество за счет разведения его кипятком, что улучшает структуру теста, но само тесто не заварное, и блины довольно толстые. И вкусные :). В общем, получаем в результате вкусные блины на кефире.


Королевские блины рецепт.


Кефир — 0, 5 литра


мука — 2-2, 5 стакана


масло растительное без запаха — 3 ст. ложки


яйца — 2 шт


сахар — 1-2 ст. ложки


сода 1 чайная ложка без верха


Королевские блины на кефире приготовление. К кефиру (бифилюксу, простокваше) добавить 1 стакан холодной воды, перемешать, влить стакан крутого кипятка, опять перемешать. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать, лучше миксером, чтобы не было комочков.


Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли ( до тех пор, пока яйца начнут пениться), добавить сюда же соду, теще немного взбить.


Яичную массу добавить в тесто, хорошо перемещать и сразу печь блины. Как обычно: на хорошо нагретой сковороде, которую смазывать кусочком сала или растительным маслом. Впрочем, можно смазать сковороду только один раз - для первого блина.


А как вы готовите вкусные блины на кефире. )



Блины на кефире в мультиварке


Подробности


Блины всем знакомы и всем любыми. Блины можно приготовить сладкими и несладкими. Чаще всего в блины заворачивают какую-нибудь начинку, начиная от обжаренных грибов или мясного фарша и заканчивая повидлом и нарезанными яблоками. Помимо того, что начинка может быть для блинов самой разнообразной, тесто также готовят по разным рецептам. С появлением мультиварок приготовление блинов немного упростилось. По крайней мере, они точно у вас не подгорят, если вы будете готовить их в мультиварке.


Блины на кефире в мультиварке


Необходимые ингредиенты:



  • кефир -0,5 л;

  • мука – 2,5 ст.;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • соль – 0,5 ч. л.

  • яйцо – 3 шт.;

  • сода – 0,5 ч. л.


Процесс приготовления:


В глубокую миску разбейте яйца, добавьте кефир, сахар, соль и соду. Все перемешайте при помощи миксера.


Муку просейте. Добавьте муку к полученной смеси. Только муку необходимо добавлять небольшими частями, замешивая тесто. Тесто у вас должно получиться средней густоты.


Когда тесто будет готово, включите мультиварку в режим «Выпечка». Подождите минут 5, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте дно мультиварки растительным маслом и налейте теста столько, чтобы получился нетолстый блин. Накройте крышку и выпекайте минут 10, пока блин не подрумянится.


Затем силиконовой лопаткой переверните блин на другую сторону и подрумяньте его с другой стороны, снова накрыв мультиварку крышкой. Подавайте блины полив вареньем или сметаной.


Блины на кефире и молоке в мультиварке


Необходимые ингредиенты:



  • кефир – 300 мл;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • молоко – 500 мл;

  • сода – 0,5 ч. л.;

  • ванилин – по вкусу;

  • соль – 0,5 ч. л.;

  • мука – 1,5 ст.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • сливочное масло – для смазывания блинов.


Процесс приготовления:


Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем добавьте в молоко муку и очень быстро перемешайте. После этого добавьте в кастрюльку сахар и яйца, а также ванилин и соль. Все перемешайте. В отдельной посудине смешайте кефир содой. Затем добавьте кефир к остальным ингредиентам. В конце добавьте растительное масло.


Все хорошенько перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким. Включив режим «Жарка», дождитесь, пока мультиварка нагреется. Затем приступайте к выпеканию блинов. Тонкой струйкой неспеша налейте в мультиварку половником тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


Поджарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Поджаренные в мультиварке блины смазывайте немного сливочным маслом. Подавать такие блины лучше всего со сметаной.


Тонкие блины на кефире в мультиварке


Необходимые ингредиенты:



  • мука – 1 ст.;

  • соль – щеплтка;

  • сахар – 2 ст. л.;

  • вода – 0,5 ст.;

  • сода – 1 ч. л.;

  • кефир – 1 ст.;

  • растительное масло – 1 ст. л.;

  • яйцо – 1 шт.


Процесс приготовления:


Возьмите глубокую миску или другую подходящую емкость для замешивания теста. Вылейте кефир в миску.


Добавьте к кефиру сахар, соль и разбейте в миску яйца. Взбейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте соду. При желании можно добавить ванилин. Перемешайте. Затем просейте муку и постепенно добавляйте ее в миску, замешивая тесто венчиком.


Тесто должно получиться жидковатым. Если у вас получилось густое тесто, тогда можете добавить немного воды, чтобы сделать тесто нужной консистенции.


Оставьте тесто, пусть немного постоит. Тем временем включите мультиварку в режим «Выпечка» и дайте ей нагреться. Наливайте жидкое тесто понемногу в мультиварку. Дождитесь, пока блин подрумяниться с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.


В готовые блины можно вложить сладкую начинку, например, творог с сахаром или джем, либо же просто подать с вареньем или сметаной.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий