вторник, 4 июля 2017 г.

Буженина в фольге рецепт





На царском столе обязательным блюдом было запеченное нашпигованное мясо большим куском. Сегодня это блюдо называется буженина в фольге рецепт которого предлагается вашему вниманию. В нем действительно есть что-то царское и особенное! Ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо!


Ингредиенты:


• Свинина мякоть (одним куском) – 2кг


• Морковь – 4шт


• Чеснок (зубчик) – 15шт


• Мед (можно исключить) – 2 ст. ложки


• Перец черный молотый


• Специи для мяса (можно исключить)


• Соль (щепотка) Приготовление:


• Свинина тщательно моется, просушивается естественным способом или с помощью вафельных или бумажных полотенец.


• Морковь очищается, нарезается длинными брусочками (естественно, предварительно моется).


• Чеснок очищается, нарезается пополам вдоль зубчика.


• С помощью поварской иглы или ножа с тонким лезвием в мясе делаются глубокие проколы, в которые и помещается чеснок и морковь – шпигуется.


• Специи, соль и мед (можно исключить) смешивается – этой смесью обильно обмазывается свинина со всех сторон.


• Мясо заворачивается в фольгу в 3 слоя (плотно).


• Свинина укладывается на противень и запекается в предварительно разогретом жарочном шкафу до готовности (обычно, не более полутора часа!).


• За несколько минут можно открыть верхний слой фольги для образования румяной красивой корочки.


• Готовая буженина охлаждается и нарезается на порционные куски.


• Подается с острыми соусами, хреном, горчицей.



Запеченная буженина в фольге. Рецепты приготовления


December 28, 2013


Запеченная буженина – аппетитное праздничное блюдо, которое одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Мясо можно предварительно замариновать в специях и соусе, от этого оно станет более мягким и нежным. А запеченная буженина в фольге получится еще и удивительно сочной. Вариантов приготовления этого кушанья несколько. Предлагаем вам самые популярные рецепты.


Буженина, запеченная в фольге, нашпигованная чесноком


Приготовление буженины в фольге


Мясо обмойте в прохладной воде. Затем выложите его на салфетку, чтобы оно немного обсохло. В кастрюлю налейте полтора литра питьевой воды, добавьте несколько щепоток соли, специи, сухие травы и перец. Также положите парочку лавровых листочков. Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь и закипятите. Когда водичка остынет, положите в нее свинину таким образом, чтобы она целиком погрузилась в жидкость. Кастрюлю с мясом на ночь поставьте на балкон или в холодильник. Утром достаньте вырезку, слегка посолите и натрите ее перцем. Острым ножом в мясе сделайте проколы глубиной около трех сантиметров. В отверстия поместите тонкие пластинки чеснока. Свинину переложите на лист фольги и хорошенько заверните. Сверху мясо можно полить маринадом или смазать горчицей. Буженина в фольге должна запекаться в разогретой духовке. Время приготовления – около двух часов.


Буженина в фольге, нашпигованная морковкой


Необходимые ингредиенты: килограмм свинины, одна морковка, свежемолотый перец, один пастернак, 120 г соевого соуса, 100 г водки.



Буженина в фольге с горчицей в духовке


Я не могу сравнивать этот рецепт буженины с другими. Возможно, есть и проще, и быстрее, но меня устраивает в этом рецепте все. Может быть потому, что мясо у меня с первого раза получилось именно таким, как я и хотела – сочное, ароматное, с пряной корочкой.


И что мне еще нравится – мое участие в приготовлении буженины в фольге сводится к минимуму. Натерла специями, горчицей и солью – отправила в холодильник мариноваться.


Потом завернула в фольгу и поставила в духовку. Все! Никаких хлопот! А результат – ммм… Готовить буженину на голодный желудок нельзя, ароматы такие витают, что и у сытого слюнки текут!


Рецепт приготовления буженины в фольге



Буженина в фольге


Ингредиенты


    1,3 кг мякоти свинины, 3 крупных зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, 1 ч. ложка зерен горчицы, соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу, молотый мускатный орех - по вкусу.

Рецепт приготовления


Зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей. Лавровый лист поломать.


Нашпиговать свинину чесноком и лавровым листом по всей поверхности мяса.


Если кусок свинины большой, то тогда лучше шпиговать мясо с двух сторон. Посыпать мясо соль - по вкусу, со всех сторон, затем соль - по вкусу растереть рукой. Можно натереть соль - по вкусу, но в этом случае нужно следить, чтобы свинина не получилась слишком соленой.

Посыпать перцем, со всех сторон. При желании посыпьте мясо молотым мускатным орехом (я посыпала). На фольгу выложите 1/2 ч. ложки зерен горчицы, сверху положите мясо и посыпьте оставшимися зернами горчицы - 1/2 ч. ложки.

В принципе из приправ для буженины можно взять только чеснок, лавровый лист, молотый черный перец.


Или зерна горчицы и мускатный орех можно заменить любимыми приправами. Хорошо заверните мясо в фольгу, чтобы при запекании мяса, сок практически не вытекал. Переложите в сухой противень.

Поставьте в разогретую до 200С духовку, запекайте 2 часа 15 минут. Достаньте буженину их духовки, разрежьте верхний слой фольги. Если вы любите не зажаренное мясо оставьте его так, если же вы желаете, чтобы буженина имела золотистую корочку, обратно поставьте мясо в духовку на 15-20 минут. Затем достаньте буженину их фольги.

Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий