понедельник, 10 июля 2017 г.

Букет молдавии коктейль





И "Мартини" и "Букет Молдавии" - это Вермуты, то есть крепленые вина с настойками и отварами всяких трав. Естесственно вина в Италии и Молдавии разные, да и травы не те + у каждого производителя своя изюминка. Мне лично нравится "Букет Молдавии" если сравнивать с тем "мартини", которое продается в "Шерифе".Я не знаю где его делают, но по вкусу от "Мартини" точно из такой же бутылки купленной в Италии явно отличается. Сравнивать есть с чем, ибо знакомые привозили регулярно. парадокс: бутылки одинаковые, а внутри совсем не то))))



Ве́рмут


Сообщений 1 страница 4 из 4


1 2011-04-12 13:57:36


    Автор: Sorin * Зарегистрирован: 2009-12-07 Сообщений: 11111 Откуда: Republic of Moldova Последний визит:

2014-07-28 18:58:36

Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.


Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.


Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.


Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.


Помимо полыни характерную горечь вермуту придаёт кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевёловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.


Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют ещё два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.


Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.


Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива в помощь пищеварению.


Классическими вермутами считаются итальянские и французские. Основными производителями вермута являются: Италия — Bacardi-Martini, Campari, Carpano, Cinzano, Barbero, Ricadonna, Gancia; Франция — Lillet, Noilly Prat, Bussot.


Кроме Италии и Франции вермуты производят в Испании, США, Аргентине, Германии, Голландии, Чехии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Молдавии, [[[Украина|Украине]], России, и других странах.


В России выпускают вермут двух типов: крепкий и десертный. Крепкий содержит этилового спирта 18 % об. и сахара 100 г/дм³, десертный — соответственно 16 % об. и 160 г/дм³. Как крепкий, так и десертный вермут вырабатывают трёх видов: белый, розовый и красный.


Среди наиболее успешных марок вермута, продаваемых по всему миру:


Мартини (Италия)


Gancia (Италия)


Чинзано (Италия)


Gran Torino (Италия)


Noilly Prat (Франция)


Distillerie Stock (Италия)



Отзыв: Вино "Букет Молдавии" сладкое ароматизированное белое - хорошее для коктейлей!


Достоинства:


вкусное и ароматное


Недостатки:


минусов нет


Живу в Приднестровье и поэтому про это вино знаю все. Город Дубоссары, где стоит завод этого вина, совсем рядом. Вино "Букет Молдавии" называют крепленым. Его часто и называют вермутом. Есть различные виды этого вермута под одним названием "Букет Молдавии". Бутылки тоже различные. От 0,5 литра до 5 литров - это праздничная расфасовка. 5летов такого чудесного вина - отличный сувенир из Молдавии. Вино имеет 16 градусов. Часто его пьют разведенным минералкой или соком. Вкусно и лимонным соком или апельсиновым. Всем его рекомендую. Лично в Приднестровье нет такого человека, кто бы не любил это сладкое вино. Эту марку знаю во всем мире.



Коктейль «BEATRICE» - новинка от «БУКЕТ МОЛДАВИИ»


ЗАО «Букет Молдавии» представило на рынок свой новый продукт - коктейль винный газированный «BEATRICE», который удачно сочетает в себе два стиля: пикантность вермута и изысканность игристого вина, легкие цветочные нотки и тропические фрукты. Коктейль представлен двумя видами – белый и розовый, разлит в шампанские бутылки и имеет крепость 8% об.


«BEATRICE» белый - утонченный, нежный, изысканный напиток, приготовленный по итальянской технологии, в котором улавливаются аромат тропических фруктов и ванили с душистыми цветочными нотками.


Пикантный, эффектный «BEATRICE» розовый - само воплощение итальянского духа и жажды жизни. Напиток переливается глубокими нотами чайной розы и корицы в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами.


Коктейли «BEATRICE» создадут идеальную атмосферу для отдыха или дружеской вечеринки!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий