понедельник, 10 июля 2017 г.

Булка дрожжевая рецепт и рисунок кулинария





Дрожжевые булочки


Время приготовления: 2 ч. 15 мин


Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.


Описание приготовления:


Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.


Оценить рецепт Дрожжевые булочки:


Домашние дрожжевые булочки


Дрожжевые булочки с кунжутом


Дрожжевые булочки с маком


Сладкие дрожжевые булочки


Воздушные булочки из дрожжевого теста


Сладкие булочки из дрожжевого теста


Булочки с корицей из готового дрожжевого теста


Красивые булочки из дрожжевого теста


Булочки из слоеного дрожжевого теста


Булочки с творогом из дрожжевого теста



Список ингредиентов


Способ приготовления


Делаем тесто. Масло, воду и молоко доводим до кипения в жаропрочной миске.


В другой отдельной миске смешиваем 300 грамм муки, соль, сахар и сухие дрожжи.


В сухую смесь добавляем горячею молочную и перемешиваем ложкой.


Далее в тесто добавляем 2 яйца и опять все хорошо перемешиваем ложкой, получается жидкое тесто как на эклеры.


Затем постепенно подсыпаем остальную муку и хорошо месим тесто, минут 10. Тесто собираем в колобок и оставляем подходить в теплое место на час.


Вот так должно быть пышно)


После того как наше тесто подошло мы его выгружаем на стол и делим на 2 части. Одна должна быть больше, а другая немного меньше.


С самой большой части раскатываем при помощи скалки такой себе треугольник.


Из верхушка треугольника формируем шапку Санты. Для этого берем немного пласта теста и накладываем его на наш треугольник, для контура шапки, а саму верхушку закручиваем на вверх шапки.


Затем от меньшего кусочка теста отщипываем два маленьких кусочка и крутим из них бала бон для шапки и маленький нос. Потом нашу заготовку переносим на противень застеленный пергаментом.


Теперь осталась борода. Для этого берем наш второй кусок (отщипываем ещё один маленький кусочек для будущих усов и откладываем в сторону) раскатываем из него полукруг и при помощи ножниц нарезаем полоски для неё.


Бороду переносим и прикрепляем к нашей заготовке и распределяем как кому нравится.


Теперь осталось дело за малым, нашему Санте крутим усы и делаем глаза из изюма.


И последнем этапом будет смазка Санты. Для этого берем желток делим его на две части, в одну добавляем самую малость пищевого красного красителя и раскрашиваем им нос и шапку. А другой половиной желтка смазываем остальную часть деда). Нашего Санту отправляем в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут!


Готового деда остужаем на решетке и можно щипать за бороду! Приятного аппетита!



Булочки из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)


Автор:Юлия Тим


Несмотря на то что видов теста существует множество, для многих самым любимым является дрожжевое. Это и неудивительно, ведь выпечка из него получается пышной, мягкой и очень аппетитной.


В этом рецепте я покажу, как приготовить pīto maize — латышские булочки из дрожжевого теста. В национальном названии, по сути, содержится описание этой выпечки: оно переводится как «плетеный хлеб». Я буду готовить булочки Пита майзе из теста на живых дрожжах. Можно печь их и с сухими, как пересчитать количество, укажу далее.


Как приготовить рецепт булочки из дрожжевого теста:


1) Замешивать тесто можно как вручную, так и в любой предназначенной для этого кухонной технике. В емкость раскрошить дрожжи, влить теплую (35-36 °C) воду. В этом рецепте я использую сырые прессованные дрожжи. Пересчет на сухие идет в пропорции 3:1 или 3,5:1, к примеру, дрожжи «Д-р Октер» в пакетике на 7 г эквивалентны 25 г свежих.


На небольшой скорости перемешать смесь до растворения дрожжей. Затем подсыпать соль и сахар, продолжая перемешивать. Я использую коричневый тростниковый сахар, поэтому смесь будет темной.


2) Продолжая замес, влить яичный желток.


3) Затем влить в смесь часть масла. Когда масса станет однородной, начать подсыпать просеянную муку (добавить к ней разрыхлитель). Торопиться не нужно, важно, чтобы смесь была без комков.


4) Когда масса будет густеть, влить в тесто оставшееся масло.


5) Подсыпать муку до тех пор, пока будет возможным замес теста. У меня на этом этапе ушло 350 г муки. У Вас, возможно, потратится больше, всё зависит от особенностей муки.


6) Как только замес миксером/вилкой или комбайном будет затруднителен, тесто нужно выложить на стол. Немного обмять его, слегка помесив на подпыленном мукой столе. Дрожжевое тесто для булочек должно стать мягким, однородным, нежным на ощупь. Не в коем случае не тугим. С учетом этого этапа, на это дрожжевое тесто у меня ушло 370 г муки.


7) Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Да-да, не удивляйтесь, это дрожжевое тесто для булочек — холодного приготовления. Я держала его в холодильнике 1 ч 20 минут.


8) Спустя указанное время достать миску, снять пленку. Тесто заметно подросло.


9) Теперь нужно, не сминая сильно и не сдавливая, аккуратно выложить тесто на подпыленный мукой стол и придать ему форму валика. То есть нужно шар теста превратить в «колбаску» диаметром около 8 см. Затем порезать этот валик на узкие полоски толщиной примерно в 1,5 см.


10) Пальцами, смазанными в растительном масле, слегка раскатать полоски и сложить их рядками. Накрыть эти жгутики из дрожжевого теста полотенцем и оставить на 10 минут.


11) Через 10 минут жгутики станут попышней, тесто нагреется. Смазанными растительным маслом руками раскатать жгутики в длинные шнуры (желательно одинаковые) толщиной в палец. Теперь начинаем плести Пита майзе, булочки из дрожжевого теста. Возьмите 2 шнура из теста, положите их крест-накрест.


12) Конца нижнего шнура сведите навстречу друг другу и перекиньте на противоположные стороны. То есть левый конец нижнего шнура должен быть перекинут направо, а правый — налево. Тесто очень нежное, мягкое. Не сминайте его, при необходимости (если будет липнуть) смазывайте пальцы растительным маслом.


13) Теперь нужно свести навстречу друг другу и перекинуть на противоположные стороны концы другого жгута.


14) Сводите и перекидывайте концы каждого из жгутов поочередно, пока хватит их длины. Таким образом, вы будете плести булочки снизу вверх. Когда сплетете, останется только положить красивую плетенку на бочок.



Булочки "Любимые"


Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т. д.


Впервые булочки появились во Франции.


Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.


Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.


Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.


Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т. д.


После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий