суббота, 15 июля 2017 г.

Булочки рецепт с творогом





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Тесто: 300 гр. муки 200 мл. воды 100 мл. растительного масла *********** Начинка: 500 гр. творога (у меня 9%) 2 коробочки по 45 гр. детского творожка Растишка (с лесными ягодами) 80 гр. сахара 2 яйца

Как приготовить


Вскипятить воду, добавив растительное масло. Кипяток (не остужать) влить в муку. Тщательно размешать, сначала миксером (ложкой), потом руками. Замесить тесто. Тесто оставить минут на 30 (дать остыть).


Приготовить начинку. К творогу добавить яйца, сахар, творожок (можно обойтись и без него, а для вкуса добавить ванилин или лимонную цедру…). Все тщательно взбить. Получится творожный крем.


Оторвать от теста небольшой кусочек и раскатать в круг. На середину выложить начинку. Завернуть сначала сверху и снизу, не защипывая края. Потом слева и справа, и опять не защипываем края! Затем немного завернем уголки и придавим пальцем.


Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


Пошаговые фото


1. Вскипятить воду, добавив растительное масло.


2. Кипяток (не остужать) влить в муку. Тщательно размешать, сначала миксером (ложкой), потом руками


3. Замесить тесто. Тесто оставить минут на 30 (дать остыть).


4. Приготовить начинку. К творогу добавить яйца, сахар, творожок (можно обойтись и без него, а для вкуса добавить ванилин или лимонную цедру…).


5. Все тщательно взбить. Получится творожный крем.


6. Оторвать от теста небольшой кусочек и раскатать в круг.


7. На середину выложить начинку.


8. Завернуть сначала сверху и снизу, не защипывая края.


9. Потом слева и справа, и опять не защипываем края!


10. Затем немного завернем уголки и придавим пальцем.


11. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.


12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


13. Приятного аппетита!


Рецепт: Булочки с творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Творожные булочки "Косички"


Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море удовольствия.


К кофе захотелось французской булочки, которую можно испечь быстро и без особых усилий. У меня как раз был такой рецепт и все ингредиенты для приготовления утренней выпечки.


Для приготовления творожных булочек необходимы следующие продукты:


— 0,5 стакана сахара ( 3 ст. л. для посыпки выпечки)


— 2 ч. л. разрыхлителя для теста


— 1,5 ст. л. сливочного масла


— 1,5-2 стакана муки


— щепотка ванилина


— щепотка соли


— 1-2 ч. л. растворимого кофе или его заменителя из цикория


Время приготовления: менее 1 часа


Степень сложности: очень легко


Сразу скажу, что тесто на разрыхлителе месить долго нельзя. В противном случае вы рискуете получить лепешку, которой можно гвозди вбивать в стену.


Чем меньше времени вы будете замешивать тесто после добавления разрыхлителя для теста, тем пышнее получится выпечка (!).


Яйца берем охлажденные.


Добавляем сахар (если вы любите очень сладкие булочки, тогда добавляем 0,5 стакана сахара, но можно положить его меньше).


Взбиваем яйца с сахаром по получения пышной пены белого цвета.


Добавляем творог.


Добавляем разрыхлитель для теста, щепотку ванилина и соли.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы хорошо распределиться в тесте.


Количество муки зависит от величины яиц и влажности творога, так что у вас может уйти 1,5 стакана, а иногда нужно все 2 стакана муки.


Замешиваем пластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Раскатываем тесто в пласт прямоугольной/квадратной формы и разрезаем его на 9 ровных полосок.


Из трех полосок лепим косичку. Получается три булочки-косички.


Смазываем булочки чаем, молоком, яйцом, растительным маслом, водой или лимонным соком. Выбор остается за вами и зависит от тех продуктов, которые у вас имеются под руками. В этот раз я взяла молоко, но чаще всего использую яйцо.


Посыпаем булочки сахаром (1 ст. л. ложечка на каждую булочку). По желанию сверху можно посыпать растворимым кофе или заменителем кофе из цикория.


Выпекаем косички в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).


Тем временем готовим кофе и наслаждаемся свежими творожными булочками. Хорошего дня, девочки!



Булочки с творогом


Для теста:

    400 — 500 г муки, 500 мл молока, 1 ст сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 40 г брикетированных дрожжей, 700 — 900 г муки.

Для творожной начинки:

    500 г творога, сахар, соль по вкусу, немного ванильного сахара, по желанию можно добавить изюм.

Как приготовить дрожжевое тесто:


В подходящей кастрюльке растопите маргарин и влейте молоко. В ТЕПЛОЕ молоко добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, а также дрожжи и все растворите. Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто, оно не должно быть тугим.


Когда перестанет сильно липнуть к рукам — готово! Количество муки которая понадобится, может быть разным. У меня уходит от 700 — 900 г. Накрываем тесто для булочек салфеточкой или полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков подходить.


Совет 1: Я использую брикетированные дрожжи, но сухие так-же подойдут. Для этого рецепта будет достаточно одного пакетика (11 г.) сухих дрожжей. Сухие дрожжи лучше смешивать с мукой, а не растворять в молоке.


Совет 2: Когда тесто готово, смажьте его рафинированным растительным маслом со всех сторон, чтобы при подъеме оно не прилипало к стенкам кастрюли.


Как приготовить творожную начинку:


Творог размять вилкой, или протереть через сито. Добавить сахар, соль по вкусу, яйцо и разминаем вилочкой, чтобы получилась однородная масса.


Совет: Будет еще вкусней, если к творогу добавить немного изюма.


Как приготовить булочки с творогом:


Как только тесто хорошо поднимется, посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Немного обомните оставьте еще на 15 — 20 минут.


Как приготовить булочки с творогом:



Творожные булочки


Светлана Канаева 12.06.2013


Просмотров: 20 147


Творожные булочки – простой рецепт без дрожжей.


Плюшки, булочки и пончики, изготавливаемые из разных по составу видов теста (с дрожжами и без, с добавлением каких-то начинок и без них) являются любимым лакомством огромного количества любителей выпечки (да и просто вкусно покушать). Какие только продукты не включают производители в состав теста для хлебобулочной продукции. Я же, являясь страстной поклонницей творога, решила опробовать попавшийся мне в руки рецепт булочек, в состав теста коих входит мой любимый продукт. Результат был великолепен. Так что всем любителям сдобы и творога рекомендую обязательно испечь вот такие булочки. Тем более что это так легко, а набор продуктов так прост и доступен.



  • по 250 г. муки и творога

  • щепотка соли

  • четверть стакана сахара

  • по пакетику разрыхлителя и ванилина

  • 2 яйца

  • немного молока для смазывания булочек

    Приготовление:


    Смешиваем яйца, ванилин, творог, сахар и соль.


    Просеивая через сито, всыпаем в полученную смесь смешанную с разрыхлителем муку.


    Замешиваем слегка липкое мягкое тесто.


    Дав тесту немного отлежаться, формируем из него булочки небольшие и выкладываем на бумагу пекарскую, расстеленную на противне и смазанную маслом. Если тесто липнет сильно к рукам, при формировании булочек можно немного смачивать руки водой.


    Смазываем булочки молоком при помощи кисточки.


    Выпекаем при 200°C не более получаса. Можно через минут 15 достать булочки из духовки и еще разок смазать молоком. Готовые булочки можно прямо горячими подавать к столу (кстати, горячие они гораздо вкуснее, нежели холодные).


    Вот они, мягкие и пышные булочки с весьма приятным тонким творожным вкусом.


    А если посыпать эти булочки пудрой сахарной, то их вкус будет просто бесподобен (вот только у меня пудра закончилась, но булочки как-то очень быстро испарились и без нее).


    Приятного аппетита!


    Творожные булочки – рецепт и фото Ирины Калининой








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий