воскресенье, 16 июля 2017 г.

Булочки с изюмом и курагой рецепт





Булочки с изюмом и курагой


Для теста:


2 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.


Для начинки:


100 г изюма, 100 г кураги.


Замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в глубокую емкость налить слегка подогретое молоко или воду, раскрошить туда дрожжи и растворить их. Разбить яйца, всыпать муку, сахар, соль и все перемешивать до тех пор, пока не получится однородное крутое тесто.


Сливочное масло или маргарин подогреть и добавить в тесто в конце замеса. Тесто переложить в чистую посуду, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. Спустя некоторое время, когда тесто сильно поднимется, обмять его и снова оставить в теплом месте примерно на 40–50 минут. Тесто можно считать готовым только тогда, когда после максимального подъема начнется его опускание.


В то время пока тесто подходит, приготовить начинку, для чего изюм и курагу перебрать, промыть в проточной теплой воде, просушить на полотенце, затем мелко нарезать и разделить на 10 равных порционных частей (по количеству изделий).


Готовое тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол, разделить на порции, раскатать в лепешки и в каждую из них поместить начинку. На двух противоположных краях лепешки сделать надрезы длиной не более 2–3 см, просунуть один край изделия в отверстие другого и закрепить по бокам.


Полученное изделие смазать взбитым желтком, выложить на противень и оставить на 15–20 минут для расстойки.


Выпекать булочки с курагой и изюмом в течение 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.



Булочки с изюмом и курагой


Все гениальное просто - предлагаем вам рецепт простых, но сладких дрожжевых булочек с с изюмом и курагой .


Пол стакана молока


100 грамм сливочного масла


Щепотку соли.


Для начинки


Изюм 100 грамм


Курага 100 грамм


Способ приготовления


В большей мыске раскрошить дрожжи и залить теплым молоком или же водой, постоянно мешать до полного растворения, вбить яйца, всыпаем муку, сахар, соль и все ингредиенты хорошенько перемешиваем, до получение однородной массы. Также нужно подогреть сливочное масло и добавит в тесто. Приготовленое тесто накроем полотенцем, поставим в теплое место, что бы оно подошло.



Булочки с изюмом и курагой


Приготовление булочек с изюмом и курагой по шагам


Чтобы приготовить булочки с изюмом и курагой, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, воду, масло сливочное, сахар, соль, муку, дрожжи, изюм, курагу.


В форму хлебопечки помещаю одно яйцо, воду, масло сливочное растопленное, сахар, соль, муку, дрожжи. Выставляю режим тесто.


Изюм и курагу промою, обсушу бумажным полотенцем. Курагу измельчу ножом.


Тесто готово.


Раскатываю в пласт, если надо подсыпаю муку. Пласт смазываю белком. На пласт выкладываю изюм и курагу. Заворачиваю в рулет.


Рулет разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму. Форму застелила пергаментом. Отправляю на расстойку на минут 30.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    3 стакана муки, 1 стакан молока, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, тертая цедра 1 лимона, 2/3 стакана изюма 1/2 стакана порезанной кураги + 1 яйцо для смазывания теста масло для смазывания формы

Как приготовить


Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.


Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру лимона (натертую на терке) и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски.


Под конец положить изюм и курагу.


Тесто выложить в смазанную маслом форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин.


Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова.


Пошаговые фото


Рецепт: булка формовая с изюмом и курагой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий