пятница, 21 июля 2017 г.

Булочки фоторецепт





Общие рекомендации по приготовлению красивых булочек


Далеко не каждая хозяйка умеет печь дрожжевые пирожки или булочки. Причем, как правило, с остальной выпечкой, даже по самым сложным рецептам, проблем не возникает. Но вот дрожжевое тесто - это отдельный разговор. Конечно, в старину выпечку делали по гораздо более сложной технологии, а сейчас есть и хлебопечки, и тестомешалки, и вместо прессованных дрожжей уже давно используются сухие дрожжи, но процесс почему-то как был непростым, так таким и остался. Существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста. И еще больше секретов, как сделать это тесто быстро и чтобы результат получился вкусным. Каждая хозяйка выбирает для себя самый удобный и подходящий ей вариант. Одно точно: дрожжевое тесто все равно остается самым "капризным" и непредсказуемым.


Есть несколько важных моментов в приготовлении дрожжевой выпечки, следуя которым можно испечь вкусные и красивые булочки. Самое важное - это не перегреть молоко, в которое добавляются дрожжи. Ведь не забывайте, что дрожжи лучше всего себя чувствуют в теплой среде, а не в горячей. Так что оптимальная температура для молока должна быть не больше 37-40 градусов. Еще очень важный момент - непосредственно время, в течение которого тесто поднимается. Если вы хотите, чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, его нужно периодически обминать, прижимая руками и стараясь уменьшить тесто в объеме. Это необходимо для того, чтобы дрожжи работали активнее. Причем таких процедур нужно сделать как минимум две или три на протяжении часа. И не забывайте, что переизбыток сахара отрицательно действует на жизнеспособность дрожжей. Поэтому сахара в тесто лучше насыпать меньше, чем переборщить.


Чтобы тесто не липло к рукам во время замеса, старайтесь время от времени смазывать ладони обычным растительным маслом. Тогда и работать с тестом будет удобнее.


Когда булочки уже готовы и выложены на противень, наступает последний важный момент в их приготовлении. Перед тем, как отправить выпечку в духовку, нужно накрыть булочки полотенцем и оставить на четверть часа подходить. Так тесто отправится в духовой шкаф "отдохнувшим" и выпечка будет нежной и воздушной.


В булочки из дрожжевого теста можно добавлять курагу, изюм, цукаты или орехи. Перед добавлением в тесто обязательно нужно залить изюм или курагу кипятком и через минуту слить воду. Благодаря этому сухофрукты станут более мягкими и сочными. Очень вкусными и ароматными выходят булочки, в которые добавлены яблоки или груши. Для этого с фруктов предварительно нужно срезать кожуру и очистить их от сердцевины. Затем нарезать на маленькие кубики либо натереть на крупной терке. Добавлять фрукты в тесто нужно в самую последнюю очередь, когда тесто уже в несколько раз увеличилось в размере.


Чтобы после выпечки булочки из дрожжевого теста дольше не черствели, нужно сложить их в глубокую миску или кастрюлю, накрыть сверху тонким хлопковым полотенцем и поставить в темное сухое место. Тогда на протяжении нескольких дней выпечка будет мягкой и ароматной, как только что из духовки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Приготовление блюда по рецепту «Булочки - розочки из сдобного теста «Триумф»»:


Молоко соединяем с водой и подогреваем. Кладем дрожжи, соль и сахар. Даем постоять 10 минут. Добавляем взбитое яйцо и половину нормы просеянной муки. Перемешиваем. Затем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Ставим в теплое место для подъема.


Когда тесто подошло, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем и вырезаем из нее кружки диаметром 10-15 см. Если хотите булки по-крупнее, делайте кружки больше.



Постная булочка


Разнообразить свой рацион в великий пост можно приготовив на десерт, очень простую, но при этом вкусную выпечку. Доступные ингредиенты и отсутствие яиц и молочных продуктов в тесте, сделают ваше блюдо по настоящему легким. Румяная, воздушная и невероятно аппетитная постная булочка станет частым гостем на вашем столе.


Приготовление постной булочки:


Шаг 5: подаем постную булочку.


Постные булочки подаются комнатной температуры вместе с чаем или сладким компотом. Дополнить их можно домашним вареньем или джемом. Нежное тесто, вкусных похожих на солнышко булочек, непременно понравятся вашим гостям и близким. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– - В тесто можно добавить ваши любимые сухофрукты, например изюм или курагу, а также орехи, цитрусовую стружку или корицу.


– - Для приготовления пышных булочек можно использовать не только сухие дрожжи, но и обычные. Их понадобится примерно 25 - 30 грамм.


– - Для того, чтобы сделать нашу выпечку ароматнее в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.


– - Из этого теста в пост можно готовить не только булочки, но и сладкие пироги и пирожки.


– - Перед выпеканием булочки можно посыпать маком или кунжутом.


– - Для того чтобы правильно рассчитать количество муки, без кухонных весов, можно воспользоваться граненым стаканом. В него помещается до самых краев примерно 150 грамм муки.



Кукурузные булочки рецепт с фото


Многие, спеша на работу, стараются успеть съесть бутерброд и выпить чашечку кофе, чтобы проснуться. Но гораздо вкуснее бутерброда горячая круглая булочка, смазанная тонким слоем сливочного масла, сыра или конфитюра. «Мечта», – скажут многие. На самом деле, нет ничего невозможного. Стоит только заранее напечь булочек, положить их в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Утром останется только достать булочку из пакета, разогреть её в микроволновой печи и можно почувствовать себя в кафе европейского образца. Предлагаем вам познакомиться с рецептом удивительно вкусных булочек, приготовленных на основе кукурузной крупы. Пробуя их, Вы получите огромное удовольствие от сочетания хрустящей корочки и пористого воздушного мякиша.


100 мл воды


2 ст. муки


50 г сливочного масла


0,5 ч. л. соли


1 ст. л. сахара


5 г «быстрых» дрожжей


1 яйцо для смазывания.


Как готовятся кукурузные булочки:


1. Сварить кукурузную кашу. Для этого воду подсолить и довести до кипения, всыпать в неё кукурузную крупу и варить, периодически вымешивая из-под дна, до готовности. Готовую кашу остудить (она должна стать тёплой).


2. Кашу переложить в широкую чашку, вылить в неё 100 мл тёплой воды, хорошо перемешать. Затем добавить в чашку 1/4 стакана муки, сахар и дрожжи. Смесь как следует вымешать и поставить в тепло примерно на 1 час, чтобы дрожжи начали «работать» и опара увеличилась вдвое.


3. Сливочное масло растопить, остудить и вылить в готовую опару, перемешать. Высыпать туда же 1 стакан муки и половину чайной ложки соли. Вымешивать до однородного состояния.


4. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность, выложить на неё содержимое чашки и вымешивать, подпыляя мукой, пока не получится очень мягкое тесто (оно должно быть слегка липким).


5. Придать тесту шарообразную форму и поместить его в присыпанную мукой миску. Накрыть миску салфеткой и оставить тесто для подъёма приблизительно на час (оно должно вырасти почти вдвое).


6. Поднявшееся тесто обмять, поделить на 10 одинаковых кусков. Придать кускам форму шаров и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставить заготовки для расстойки на полчаса. Смазать булочки взбитым яйцом (это делать не обязательно) и выпекать при 200 градусах около 15 минут. Поверхность булочек должна покрыться лёгкой румяной корочкой. После этого накрыть булочки фольгой и выпекать ещё 25-30 минут до готовности. Когда булочки испекутся, их следует вынуть из духовки, переложить на решётку и дать им постоять под полотенцем 15-20 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий