вторник, 4 июля 2017 г.

Буженина в фольге рецепты





Какой мясоед откажется от ломтика холодной или горячей буженины, приготовленной для придания ей более элегантного вкуса в фольге? На моей памяти таких оригиналов еще не встречалось.


Запеченная в фольге буженина одинаково хороша и для праздничного стола, что подтверждается ее постоянным присутствием на большинстве новогодних столов, и для романтического ужина, когда прекрасным дополнением к буженине служит бокал сухого красного вина, и для утренних завтраков, когда вся семья стремглав уничтожает свои бутерброды с сочным мясом, запивая их крепким ароматным чаем. Согласитесь, куда как полезнее съесть кусочек приготовленной дома буженины, чем купленной в магазине колбасы.


К тому же, хлопот с приготовлением этого любимого многими блюда гораздо меньше, чем это может показаться. Не скажу, что блюдо не требует к себе внимания, но в большинстве случаев, если следовать строго рецепту, результат будет гарантированно положительным.


Одним из залогов успеха в приготовлении вкусной буженины является качественное мясо. Обычно для буженины выбирают свиную корейку или шейку. Хотя нельзя не упомянуть, что и окорок тоже довольно часто становится главным ингредиентом данного блюда, но, на мой взгляд, он требует гораздо больше усилий при его подготовке.


Также, как показывает многолетний опыт, для того, чтобы буженина получалась сочной, нужно запекать ее из расчета 1 кг мяса на 60-80 минут. За это время она успевает полностью пропечься и в тоже время сохранить сок.


Многие любят буженину из говядины или баранины, чего я никак не могу сказать о себе. Буженина, приготовленная из этих видов мяса, получается суховатой. Поэтому, если я и готовлю такую буженину, то я обязательно шпигую ее шпиком, и тогда ее можно есть.


Самая же вкусная буженина, которую я постоянно готовлю по настоятельной просьбе своих домочадцев, готовится по нижеследующему рецепту.


Буженина в фольге


Ингредиенты:


Филе свинины (корейка, шея, окорок) – 1 кг


Чеснок – 4-6 долек


Соль – 1 ч. л.


Перец красный молотый – по вкусу


Перец черный (горошком) – 10 шт.


Лавровый лист – 2 шт.


Майонез – 1 ст. л.


Свежий укроп (мелко нашинкованный) – 2-3 ст. л.


Специи для мяса – 1-2 ч. л.


Способ приготовления:


Буженина готовится из цельного куска мяса, поэтому просто тщательно его промойте теплой или холодной водой и дайте воде стечь.


Пока мясо сохнет, почистите и измельчите чеснок, а затем нашинкуйте им мясо. Для этого сделайте глубокие надрезы в куске, заполнив каждый из них чесноком, солью, перцем-горошком и измельченным лавровым листом.


Затем, положите мясо в кастрюлю, закройте ее крышкой и уберите в холодильник примерно на 8-10 часов. Поэтому, самым удобным вариантом будет заготовить свинину с вечера, чтобы за ночь она могла, как следует, пропитаться всеми ароматными заправками.


По прошествии данного времени достаньте мясо и обмажьте его смесью, приготовленной из майонеза, соли, укропа, красного перца и приправы для мяса. После этого плотно упакуйте свинину в фольгу, сложенную минимум в 3-4 слоя, и отправьте ее в духовку примерно на 60-80 минут. Температура духовки – 180 градусов.


Если вы любите поджаристую корочку, то минут за 15-20 до окончания приготовления раскройте фольгу.


Готовую буженину можно подавать в горячем виде, хотя, как мне кажется, это мясное блюдо относится к холодным закускам.



Свинина домашняя, запеченная в духовке в фольге


Если купить кусок хорошей не замороженной свинины, можно сделать великолепную домашнюю буженину или запеченный карбонат.


В таком продукте точно не будет специфических консервантов и Вы будете уверены, что продукт не просрочен и не реанимирован продавцами.


Как приготовить домашнюю буженину:


Если предстоят длительные праздники с возможностью прихода неожиданных гостей, я запекаю в один прием несколько кусков мяса – каждый кусок заворачивается отдельно. В этом случае можно разнообразить обсыпку, какие-то куски можно сделать более перечными, или вместо обсыпки специями обмазать свинину толстым слоем горчицы.



Буженина в духовке в фольге


Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!


Описание приготовления:


В маринаде маринуем кусочек мяса. Затем шпигуем его морковью и чесноком, завязываем ниткой и запекаем при 200 градусах в фольге.


Ингредиенты:
    Мякоть свинины — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Соевый соус — 0,5 Стакана Растительное масло — 50 Миллилитров Специи — По вкусу


Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее


Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.


Все дело в мясе!


Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.


Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:



  • базилик;

  • перец, паприка;

  • имбирь;

  • базилик;

  • куркума;

  • кориандр;

  • любая зелень.


В маринад можно добавить:


Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.


Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.


Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:



  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;

  • погрузив в раствор соли на несколько минут.


Вот еще несколько советов.



  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.

  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.

  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.


Готовим в мультиварке


Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.


Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.


Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.


Буженина в фольге в мультиварке


Ингредиенты:



  • 1 кг свинины;

  • 1 ч. л. кориандра;

  • 1 ч. л. смеси перцев;

  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • соль.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий