пятница, 7 июля 2017 г.

Буженина рецепт говядина





7 рецептов буженины из свинины и говядины


Буженина – амврозия праздничное, ее редко готовят для обычных трапез, уж на что молодец есть у вас и такое случается у настоящих поклонников этого блюда. В этой статье я расскажем о 7 рецептах приготовления вкусной буженины.


Приготовьте интересах праздничного стола в качестве горячего блюда буженину, и держите массу комплиментов. Вкусная, ароматная, сочная буженина – сие предел мечтаний многих мужчин и просто любителей мяса, си что с таким горячим блюдом вы будто попадете «в яблочко» и угодите гостям. Начинай а мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов подготовление этого блюда, чтобы вы смогли удосужиться для себя наиболее подходящий вариант.


Идея первый: Буженина из свинины с розмарином


Понадобится: 1-1,5кг свиного окорока река бедра без кожи, розмарин сушеный, овощ, соль.


Как приготовить буженину с розмарином. Очистить окорок и натереть перцем и солью, жирной обходным путем вверх положить в сотейник, влить 100-150мл воды, рассыпать розмарином. Готовить буженину в разогретой до средней температуры духовке предварительно готовности (около 1,5-2ч), периодически поливая выделяющимся сочком.


В процессе подготовка буженины важно не пересушить верхнюю корочку мяса, из-за этого в конце запекания мясо можно закрыть фольгой.


Путь второй: Буженина из свинины с салом и чесноком объединение-одесски


Понадобится: 700-800г свинины, 50г сала, 5-6 зубчиков чеснока, 4-5 лавровых листов, сперма.


Как приготовить буженину по-одесски. Набить свинину чесноком, натереть солью, убрать в холодильник получи и распишись сутки. Выложить мясо в казан, влить воду давно середины высоты куска свинины, проварить 1,5ч – белый уголь должна почти совсем выкипеть, добавить в котелок лавр и сало, потушить все вместе, проверяя так чтобы мясо не подгорало. Когда вода выкипит ничуть, а сало растопится, со всех сторон обжарить свинину прежде румяной корочки. Подается такая буженина в холодном виде.


Путь третий: Буженина из свинины в медовом соусе


Понадобится:1кг филей свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, перетертый черный перец, растительное масло, соль.


(языко приготовить буженину в медовом соусе. Натереть парная перцем и солью, нашпиговать чесноком, сделав ножом крестообразные надрезы. Смешать мед и соевый соус, полить мясо и получи и распишись час оставить для маринования. Выложить свинину в смазанную маслом форму в (видах запекания, готовить в разогретой до 220градусов духовке в уклон 1ч, поливая выделяющимся сочком.


Рецепт четвертый: Буженина изо свинины в винно-гранатовом маринаде


Понадобится: 2,5кг свинячий шеи, 5-6 зубчиков чеснока, 1 шлюмка белого вина сухого, 5-6 ст. л. гранатового сока, 2 ст. л. молотого кориандра, 1,5ст. л. соли, 1 ч. л. мускатного ореха, чернявый молотый перец.


Как приготовить буженину в красно-винном соусе. Промыть мясо, обсушить его. Исполнение) маринада вино перемешать с соком, мускатом, кориандром, перцем, солью и пропущенным минуя пресс чесноком. Кусок мяса натереть маринадом, передать на сутки в холодильнике для маринования, по (по грибы) это время несколько раз перевернуть. Совокупно с маринадом через сутки мясо переложить в кишка или пакет для запекания, завязать его, произвести проколы в пакете чтобы не лопнул, допоставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1,5-2ч, после всего чего разрезать пакет и запекать мясо давно золотистой корочки еще 20мин.


Приготовить буженину есть по-разному: с разными специями и травами, с гарниром река без него, в тесте, из свинины возможно ли говядины. Вариантов этого блюда на теперешний день немало, и каждый кулинар выбирает оный, который больше всего соответствует его вкусам. Многим может взойти очень интересным, например, следующий вариант.


Распоряжение пятый: Буженина из свинины в тесте


Понадобится: 2кг свинины, 1,5 ст. л. соли, запашистый перец-горошек, тесто – 500г муки, 1 стакаш воды, соль.


Как приготовить буженину в тесте. Намелить свинину солью, посыпать горошинами перца, позволяется добавить к нему еще лавр, выложить кус мяса в кастрюлю, накрыть крышкой и на куртаг оставить в тепле до выделения сока. А там этого выдержать еще 2-3 дня в холодильнике, переворачивая эпизодично. Замариновавшееся мясо хорошо промыть, обсушить. Растворить из воды и муки с солью некрутое тесто, разлепить его пополам, раскатать. Застелить одним пластом лист, выложить на него кусок мяса, сервировать сверху вторым пластом и залепить бока, защипнуть тесто. Выпекается буженина в тесте 2ч подле средней температуре.


На гарнир к такой буженине в совершенстве подойдет тушеная капуста и отварной картофель, а саму ее даст сто посыпать перед подачей тертым хреном.


Самый знаменитый гарнир для буженины – это картофель, его есть запечь прямо вместе с мясом, что и сподручно и замечательно еще и с точки зрения того, словно картофель приобретает потрясающий аромат. В общем, когда для вашей буженины вы планируете гарнир, попробуйте нарастить при запекании картофель – это можно проделать, готовя мясо по любому рецепту, а безвыгодный только по следующему.


Рецепт шестой: Буженина изо свинины в горчице с картофельным гарниром


Понадобится: 1кг свиного окорока, 1 кг картофеля, 250мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, после 1 пучку петрушки, базилика и яичному желтку, 5 ст. л. молотого фундука, в соответствии с 1 ст. л. муки и острой горчицы, черный измельченный перец, соль.


Как приготовить буженину в горчичном маринаде с картофелем. Зубчики чеснока, очистив, сплюснуть плоской стороной ножа, измельчить. Промыть и незначительно порубить зелень, перемешать эти ингредиенты и приплюсовать к ним горчицу, орехи, желток, поперчить и усолить. Промыть мясо, обсушить его, натереть перцем, запанировать в муке, обмазать правильно горчичным маринадом, выложить в форму для запекания и прислонить в разогретую до 180 градусов духовку. Отчистить картофель, разрезать его на четвертинки, облицевать мясо через 15мин после начала запекания, потечь бульоном и запекать все вместе еще 1ч прежде готовности.


Намного реже, чем из свинины, буженину готовят с говядины. Дело в том, что сделать сочным огромный кусок говядины сложнее, чем свинины, же, тем не менее, те, кто любят говядину и маловыгодный любят свинину, готовят буженину из нее.


Совет седьмой: Буженина из говядины с черносливом


Понадобится: 600г говяжьей вырезки, 15 плодов чернослива, 10 лавровых листов, 6 ст. л. сухого красного первопричина, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. приправы (с разных видов перца, сухого укропа и хмели-сунели либо — либо др. по вкусу).


Как приготовить буженину с говядины с черносливом. Выложить мясо на лист, застеленный фольгой, целым куском, натереть приправами и перцем. Натворить при помощи широкого ножа по всей поверхности широкие глубокие надрезы (повдоль волокон мяса) и нашпиговать их черносливом, забить фонтаном мясо вином, вокруг мяса высыпать раздробленный лавровый лист. Накрыть мясо фольгой, вплотную примяв ее к мясу, сделать сверху сверху фольге проколы чтобы из них был способным выходить пар, готовить буженину из говядины в разогретой вплоть до 200градусов духовке 2ч.


Где буженина – вслед за тем настоящий праздник, ведь это очень семейное пудинг, создающее в доме атмосферу тепла и уюта. К зимних праздников это замечательное блюдо – так, что нужно! Как, впрочем, и для любых других случаев – буженина к месту повсюду и всегда!



Буженина в мультвиарке


Буженину часто считают праздничным блюдом, но люди, следящие за рациональностью питания, находят в ней отличную альтернативу колбасам промышленного производства. Особая сочность, которой может похвастаться буженина в мультиварке, вместе с малыми трудозатратами делают ее желанным гостем как на праздничном столе, так и в начинке для будничного сандвича.


Стоит отметить, что для приготовления подойдет любое мясо без костей, в том числе свиное, говяжье, баранина или даже индейка. Кроме того, вкусно получится как приготовленное филе, так и пропеченное мясо с прослойкой сала.


Одним из самых основных продуктов в списке, которые необходимы для приготовления буженины по данному рецепту, является чеснок. Конечно же, определять конкретное количество зубчиков будете вы в согласии с личными вкусами и предпочтениями. Одним из интересных вариантов их добавления в буженину является глубокий надрез в мясном филе, в которой кладется целый зубчик.


Секрет особой сочности и невероятной ароматности бужены заключается в ее мариновании перед началом процесса приготовления. Как правило, маринад делают из смеси специй и горчицы, оливкового или подсолнечного масла, соевого соуса, вина или даже кваса. Что касается времени, необходимого для процесса маринования, то его продолжительность зависит в первую очередь от вида мяса из которой готовится буженина. К примеру, свинину можно оставить в маринаде всего на 20-30 минут, в то время как говядине для этого может понадобится 6 часов, а то и вся ночь.


Процесс приготовления буженины в мультиварке имеет много преимуществ по сравнению с духовкой или сковородкой, так как в ней эта закуска всегда получается очень нежной и отлично прожаривается с двух боков. Подходящим режимом для готовки буженины, конечно же является функция “Мясо”, однако если в вашей модели мультиварки такой нет, то ее достаточно успешно смогут заменить такие режимы как “Тушение” и“Варка”, но лучше всего “Жарка”.


Лично я очень люблю готовить буженину по этим рецептам. Это ведь так удобно - ее можно подавать нарезанную тонкими ломтиками как закуску, а можно положить просто на бутерброд. Как говорится: “И в пир, и мир, и в добрые люди!” Так что советую всем хозяюшкам испробовать этот замечательный рецепт приготовления буженины, так как на 100% уверенна, что вы останетесь довольны результатом.


Аппетитная буженина со сметаной в мультиварке


Ингредиенты :


    мясо (филе, вырезка) — 800-1000 г


Рецепт буженина из говядины в мультиварке


О рецепте:


Хорошего дня! Ниже прикреплена пошаговая инструкция приготовления буженины из говядины в мультиварке. По этому рекомендую вам следить за всем процессом воочию, хотя бы первый раз. В зависимости от мощности вашей мультиварки, время указанное в моем рецепте может варьироваться.


Как приготовить буженина из говядины в мультиварке?


Морковь 1 шт.


Масло растительное 2 ст. л.


Буженина из говядины в мультиварке рецепт приготовления


Если сок красный или розовый - переворачиваем мясо и тушим еще пол часа. Если мясо мягкое, а сок выделяется - значит все готово.


Мясо должно пустить сок. Через час ставим режим "Тушение" на полтора часа. Затем кладем в чашу мясо и ставим режим "Жарка" на 1 час. Дно мультиварки необходимо смазать растительным маслом.


Отставьте мариноваться на 20 минут в холодильник. Обмажьте мясо смесью растительного масла, соли, горчицы и специй.


В отверстия вложите чеснок и нарезанную полосками морковь. Сделайте надрезы в говядине.


19 Мая 2014 03:00 19 Мая 2014 03:00 3:0



Рецепт буженины в мультиварке


Домашняя буженина хороша и в горячем виде, и в холодном. Такое мясо подойдет и к ужину, и на бутерброды. Готовить буженину в мультиварке очень просто, ведь процесс вовсе не требует контроля и хлопот со стороны хозяйки. В качестве основы для буженины подойдет свинина, говядина или индейка. Если кусок мяса слишком плоский, то можно перед приготовлением сформовать из него шар, обвязав нитками.


Лучше, если мясо для буженины не будет совершенно постным. Из свинины хорошо подходит окорок, нежирная шея, лопаточная часть.



  • Свинина – кусок весом около 1 кг ;

  • Чеснок – 3-4 зубка;

  • Морковь – 1 шт. небольшого размера;

  • Лимон – ½ шт.;

  • Сахар – 1 чайная ложка;

  • Соль – 2 столовых ложки;

  • Перец или смесь специй для буженины пор вкусу.


Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.


Рецепт приготовления


Мясо выдержать в течение 6-8 часов в маринаде: на 1 литр воды добавить чайную ложку сахара, 2 столовых ложки соли и половину лимона, нарезанную дольками. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью, обмазать перцем или смесью специй для буженины. Дополнительно солить мясо не нужно, оно вбирает нужное количество соли из маринада.


Выложить мясо в чашу мультиварки и установить режим «Тушение», время приготовления – 2 часа. Можно налить на дно чаши немного маринада, хотя сока от самого мяса, как правило, достаточно, чтобы ничего не пригорело.


Готовую буженину можно подавать в качестве горячего блюда или хранить в холодильнике и использовать на бутерброды.


Можно буженину заморозить на срок до 2 недель. При размораживании она сохраняет все свои вкусовые качества.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий