среда, 5 июля 2017 г.

Буженина домашняя рецепт





Домашняя буженина


Сочная, мягенькая, по-домашнему вкусная буженина станет прекрасным дополнением Вашего как праздничного, так и повседневного стола. Не поленитесь, приготовьте мясо и в благодарность - куча комплиментов в Вашу честь.


1 кг мякоти свинины (лучше брать без сала);


3-5 маленьких луковиц (у меня лук шалот);


2-3 ст. л. французской горчицы;


2-3 лавровых листа;


200 мл соуса ткемали (можно заменить томатом, но тогда добавить больше зелени и специй);


1/2 ст. л. соли;


1/2 ч. л. душистого перца.


Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить.


Мясо натереть солью, перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук, лавровые листья, тщательно обмазать свинину.



Рецепт: Домашняя буженина.


Домашняя буженина.


Очень вкусная!


Время приготовления:


120 минут + маринование


Порций: 12



  • свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;

  • майонез - 3-4 ст. л.;

  • чеснок - 2-3 дольки;

  • специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);

  • фольга;

  • термометр для запекания.


Как готовить Домашнюю буженину :


1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)


2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.


3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.


4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.


5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась. Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.


Приятного аппетита!



ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА


Написал admin | в категории Вторые блюда Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА


Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.


2-3 зуб. чеснока


2 шт. лаврового листа


Приготовление:


1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить


Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов



Для приготовления домашней буженины нам понадобится:


- мякоть свинины, 1 кг;


- чеснок, 2 зубчика;


- майонез, 3 ст. ложки;


- горчица;


- перец черный молотый.


Рецепт приготовления домашней буженины:


Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).


Рекомендуем: Буженина в фольге рецепт


На царском столе обязательным блюдом было запеченное нашпигованное мясо большим куском. Сегодня это блюдо называется буженина в фольге рецепт которого предлагается вашему вниманию. В нем действительно есть что-то царское и особенное! Ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо!


Ингредиенты:


• Свинина мякоть (одним куском) – 2кг


• Морковь – 4шт


• Чеснок (зубчик) – 15шт


• Мед (можно исключить) – 2 ст. ложки


• Перец черный молотый


• Специи для мяса (можно исключить)


• Соль (щепотка) Приготовление:


• Свинина тщательно моется, просушивается естественным способом или с помощью вафельных или бумажных полотенец.


• Морковь очищается, нарезается длинными брусочками (естественно, предварительно моется).


• Чеснок очищается, нарезается пополам вдоль зубчика.


• С помощью поварской иглы или ножа с тонким лезвием в мясе делаются глубокие проколы, в которые и помещается чеснок и морковь – шпигуется.


• Специи, соль и мед (можно исключить) смешивается – этой смесью обильно обмазывается свинина со всех сторон.


• Мясо заворачивается в фольгу в 3 слоя (плотно).


• Свинина укладывается на противень и запекается в предварительно разогретом жарочном шкафу до готовности (обычно, не более полутора часа!).


• За несколько минут можно открыть верхний слой фольги для образования румяной красивой корочки.


• Готовая буженина охлаждается и нарезается на порционные куски.


• Подается с острыми соусами, хреном, горчицей.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий