пятница, 14 июля 2017 г.

Булочки макдональдс рецепт





Рецепт чизбургера из макдональдса


Все мы отлично знаем, что фастфуд — это крайне калорийно и холестериново. Вредно, одним словом. Спасибо телевидению — просветили. Но с другой стороны… это та-а-к вкусно! И наши дети в массовом порядке предпочитают «Макдональдс» не только самым изысканным ресторанам, но и бабушкиным пирожкам. Что поделать — веяние времени. Как же быть? Самое простое решение — на собственной кухне из качественных продуктов приготовить заманчивые заморские яства. С этой целью предлагаем вашему вниманию рецепт чизбургера из макдональдса.


Из расчета на 5 порций:


- лук репчатый — 1 шт. среднего размера


- помидор — 1 шт.


- огурец маринованный — 1 шт.


- листья салата — 5 шт.


- сыр плавленный (желательно, порционный) — 100 гр.


- соусы: майонез, кетчуп


- соль, перец


- растительное масло для жарки


Сразу займитесь котлетками. Добавьте в фарш яйца, мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите. Сформируйте котлетки: диаметр — чуть больше размера булки, толщина — около 1 см. Положите их на пару часов в морозильную камеру холодильника. Затем достаньте и, не размораживая, обжарьте на сильном огне с двух сторон в растительном масле.


Салат вымойте под проточной водой, обсушите полотенцем или салфетками. Огурцы нарежьте поперек на дольки. Помидор нарежьте тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам вдоль (должно получиться подобие ракушки). Немного обжарьте эти срезы в растительном масле.


Теперь соберите чизбургер. Нижний срез булки смажьте тонким слоем майонеза и горчицы. Сверху кладите лист салата. На салат - горячая котлета. Она смазывается кетчупом. Затем — сыр, а уже на него выкладывайте помидор и огурец. Вторую часть булочки также смазываете майонезом и накрываете ею получившееся сооружение. Отправляете готовыйчизбургер в микроволновку на пару минут. Основное условие — сыр должен полностью расплавиться. Вот и все. Приятного аппетита!


Кстати, не съеденные сразу чизбургеры можно еще раз подогреть — они полностью сохранят свои вкусовые качества.



Рецепт приготовления гамбургера как в макдональдсе.


Можно до хрипоты спорить о том, вредны или полезны гамбургеры, но многие, однажды побывав в Макдональдсе, отправляются туда снова и снова, чтобы отведать так полюбившиеся гамбургеры. Такой сэндвич можно успешно приготовить и в домашних условиях. А при соблюдении некоторых нюансов, это будет нисколько не хуже (а может даже и вкуснее), чем в излюбленном Макдональдсе.


Приготовление котлеты для гамбургера


Домашняя котлетка уж точно будет не хуже той, что подают в Макдональдса. А если вы еще и сформируете ее идеально круглой, а по диаметру совпадающей с диаметром булочки (или даже чуточку больше), то этим добьетесь максимальной схожести с любимым гамбургером из Макдональдса.


Для котлет нам понадобится:



  • 500 г свежей мякоти говядины

  • 1 яйцо

  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

  • соль

  • перец черный молотый

  • растительное масло


Мякоть говядины пропустим через мясорубку. В фарш добавим яйцо и панировочные сухари. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Из полученного фарша сформируем круглые котлетки толщиной 1 см, обжарим их с двух сторон до готовности на разогретой сковороде. Основа наших будущих гамбургеров готова.


Булочки для гамбургеров должны быть круглой формы и с семенами кунжута. Такие булочки не обязательно печь самим, их сейчас можно купить в любом супермаркете.


Для начинки нам понадобится:



  • майонез

  • кетчуп

  • помидоры

  • маринованные огурцы

  • листья салата

  • квадратные кусочки плавленого сыра


Приготовление гамбургера


Разрезаем булочку вдоль на две равные части и каждую смазываем майонезом. Начинку для будущего гамбургера укладываем на нижнюю половинку булочки в следующем порядке:



  1. лист салата

  2. ломтик помидора

  3. ломтик маринованного огурца

  4. котлета

  5. кетчуп

  6. квадрат плавленого сыра


Полученную пирамиду накрываем верхней частью булочки. Затем наш гамбургер ставим в микроволновую печь на 1 минуту.


Гамбургер, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и внешнему виду будет ничуть не хуже того, что подают в Макдональдсе.



рецепт булочек как в макдональдсе


рецепт булочек как в макдональдсе - Булочки в этот отрезок времени немного должны подняться.


Налить масло в казан или сковороду. Кстати, не съеденные сразу чизбургеры можно еще раз подогреть — они полностью сохранят свои вкусовые качества. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Вам понравится эта лёгкая удивительная закуска. Десерты с малиной задержались в сезонном меню, потому что понравились многим.


Состав чизбургера хорошо известен, все продукты из которых его готовят имеются. Котлета вся переправлена, булка убогая, сыр. Если есть возможность выбора между солеными и маринованными огурцами, выбирайте соленые бочковые. Чашки должны бить стеклянные, глиняные или фарфоровые, ни в коемслучае. Перемешать все до однородного состояния. В этой статье вы узнаете о том, как сделать гамбургер, картофель фри, наггетсы и много всего в домашних условиях на обычной кухне. Как приготовить хлеб, булочки и лепешки? Это связано прежде всего с климатическими условиями и спецификой размещения ресторанов. Булочки разреть вдоль пополам, смазать по желанию майонезом, кетчупом или горчицей. Поэтому подробности стоит уточнять непосредственно у директора ресторана. Пекут в духовом шкафу до румяненькой корочки примерно минут 25. Как только булочки и котлета будут готовы, гамбургер можно собирать.



Как делать гамбургер как в Макдональдсе?


Всем известно о вредности фаст-фуда, как для фигуры, так и для здоровья всего организма в целом. Различные сэндвичи, гамбургеры, бигмаки и прочие бутербродные изделия, продающиеся в «Макдоналдсе» пользуются огромной популярностью у россиян и заменяют собой здоровую пищу. Между тем, по утверждению противников фаст-фуда, в составе таких закусок присутствуют трансжиры, гомогенизированные продукты, да и сама булочка, являющаяся основой таких бутербродов, слишком сладкая и высококалорийная. Однако вовсе не обязательно отказываться от подобной пищи навсегда. Во-первых, можно просто не злоупотреблять данными продуктами, посещая «Макдоналдс» не слишком часто. Во-вторых, вкуснейший гамбургер можно приготовить самостоятельно, из натуральных продуктов, в качестве которых сомневаться не приходится.


Итак, задавшись вопросом - как сделать гамбургер как в «Макдоналдсе», следует изучить инструкцию по приготовлению блюда. В самой популярной сети кафе быстрого питания потребителям предлагают несколько вариантов гамбургеров на любой вкус, отличающихся по составу и объему. Соответственно домашний сэндвич может копировать состав изделий «Макдоналдса». Теперь стоит привести подробный рецепт как делать гамбургер в домашних условиях. На первом этапе создания блюда потребуется приготовить оригинальные булочки, которые служат основой для гамбургера. Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты – мука пшеничная 3,5 стакана, молоко 100 мл. сливочное масло 50 гр. сахар 2 столовых ложки, сухие дрожжи 1 пакетик, соль 1/2 чайной ложки, кунжут, теплая вода 200 мл.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий