воскресенье, 16 июля 2017 г.

Булочки с вишней рецепт





Булочки с вишней из дрожжевого теста


Ингредиенты


    мука – 3,5 ст., вода – 200 мл., сухие активные дрожжи – 10 гр., сахар – 100 гр., соль – ½ ч. л., подсолнечное масло – 50 гр., вишни – 200 гр.

Как приготовить постные дрожжевые булочки с вишней


Вода может быть комнатной температуры или чуть теплее. Дрожжи заливают водой, размешивают. Через 10 минут жидкость начнет пузыриться. Если в помещении тепло, на поверхности воды появится обильная дрожжевая пена. Это признак активизации дрожжей. Значит, пора добавлять муку.


Глубокую миску заполняют просеянной мукой, сверху наливают воду с подошедшими дрожжами. При такой последовательности соединения продуктов комки не появятся. Если же высыпать муку в жидкость, придется потратить время на разбивание тестяных комков.


Добавляют соль, сахар, подсолнечное масло.


Замешивают плотное тесто. Присутствие подсолнечного масла избавляет тесто от излишней липкости.


Тесто скатывают в брусок, выкладывают на разделочную доску, накрывают полотенцем.


Тесто подходит в течение часа. Объем увеличивается, структура становится более мягкой и нежной.


Все тесто делят на одинаковые кусочки, скатывают шарики. Эти кусочки должны быть совсем маленькими, ведь предполагается изготовление крошечных булочек. Тесто настаивается еще 10 минут.


Шарики раскатывают в лепешки. На серединку каждой лепешки кладут несколько вишневых ягодок. Вишни можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные, извлеченные из варенья. Жидкость обязательно сцеживают, ягоды должны быть без косточек. Если вишни кажутся кислыми, добавляю по половинке чайной ложки сахара в каждую булочку. Этот сахар не указан в общей рецептуре. Здесь каждый руководствуется собственным вкусом.


Края защипывают, булочки укладывают швом вниз.


Когда все булочки сформированы, их перекладывают в кексовые формы. В формы устанавливают бумажные гофрированные стаканчики, а уже в них кладут булочные шарики. Тесто должно подходить 15 минут.


Булочки с вишней ставят в нагретую духовку. Температура - 180 градусов. Через полчаса булочки можно доставать из духовки. За 5 минут до готовности поверхность булочек смазывают сахарным сиропом. Две столовых ложки сахара растворяют в трех столовых ложках воды. Сахар размешивают до растворения, кисточку макают в сладкий сироп и смазывают булочки. Сахарная пленка сделает цвет булочек более ярким и выразительным.



Булочки с вишней


Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.


Описание приготовления:


В этот рецепт приготовления булочек с вишней можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные ягоды. В начинку также при желании можно добавить немного орешков, например. Перед подачей дополнит булки помадка, шоколадная глазурь или карамель.



Булочки с вишней


Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.


Для приготовления булочек с вишней понадобится:


300 мл теплого молока;


25 г холодного сливочного масла;


1 яйцо для смазывания булочек.


В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.


При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.


Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.


Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.


Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.


Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).


Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.



Рецепт: Сдобные булочки с вишней - в духовке


мука - 600 гр ;


сухие дрожжи - 25 гр ;


молоко - 250 мл ;


сахар песок - 90 гр ;


яйца куриные - 2 шт ;


масло сливочное - 90 гр ;


вишня - 300 гр ;


ванильный сахар - пакет


Способ приготовления.


Мне очень нравится возиться с дрожжевым тестом, тесто отвечает мне тем же, всегда послушное, хорошо поднимается, получается пышным и сдобным.


А еще не люблю повторяться, всегда экспериментирую, добавляю что-нибудь от себя, особый интерес вызывают те рецепты, в которых готовая выпечка получается оригинальной, необычной формы. Рецепт сдобных булочек в виде аппетитных розочек зацепил, таких я еще не делала, именно поэтому на нем и остановилась.


В рецепте булочки начиняются шоколадными конфетами. Конечно, начинка более чем интересная, но мне так захотелось сделать что-то из фруктов. Наверное, сказывается предвесенний недостаток витамин. Из повидла и свежих яблок я уже делала, повторяться не хотелось, но в наличие имелась замороженная вишня, вот с нее и решила сделать начинку. А чтобы свежая вишня не увлажняла тесто, я ее отварила в карамельном сиропе. Получилось и необычно, и очень вкусно: вишня свежая внутри, а сверху сладкая.


Вишню разморозила заранее, из холодильника достала сливочное масло.


Как обычно, начинаем с дрожжевого теста. Нам понадобится 250 мл теплого молока, 600 гр. просеянной муки, 25 гр. прессованных дрожжей (сухие я не признаю), 2 яйца, по 90 гр. сахара и сливочного масла, пакет ванильного сахара.


Для того, чтобы тесто получилось пышным, дрожжи должны полностью раскрыться, поэтому первой наводится опара. Для этого дрожжи соединяем с чайной ложкой сахара, разбавляем небольшим количеством, обязательно, теплого молока.


Растворенные дрожжи заливаем остальным молоком, добавляем 200 гр. муки, размешиваем, накрываем и на 30 минут убираем в теплое место.


Яйца тщательно взбиваем с сахаром обычным и ванильным, до растворения сахарных крупинок. Чем пышнее яичная пенка, тем пышнее готовое тесто. Вилкой разминаем сливочное масло.


Яичную смесь и масло добавляем в поднявшуюся опару. Первым – сливочное масло, затем вливаем яичную смесь, щепотку соли, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.


Тесто хорошо вымешиваем в течение 10 минут, при необходимости подсыпаем муку, добиваемся эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто откладываем для подъема на 2 часа.


В освободившееся время займемся приготовлением вишневой начинки. Для этого нам понадобится 80 мл сока, образовавшегося после разморозки, ягоды вишни и 250 гр. сахара.


Чтобы получить карамельные ягоды, первым следует отварить густой сироп.


Таким способом можно делать любые фрукты и ягоды. В оставшемся сиропе я закарамелизировала еще и яблоки. В нашей семье все любят такие сладости.


Сироп увариваем до тех пор, пока он не начнет густеть (примерно 15 минут). Главное, не пропустить момент и вовремя опустить ягоды, иначе сироп превратится в карамель. Кто в детстве делал конфеты, тот знает.


Ягоды вишни увариваем минуты 3, не больше, освобождаем от сиропа и остужаем.


Холодные ягоды соединяем с ложкой тростникового сахара, начинка готова.


Смотрите, каким пышным получилось тесто! Наперед знаю, что и булочки будут – пальчики оближешь!


Из части теста скручиваем небольшие шарики, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10 минут.


У меня нет объемных формочек, как того требует рецепт, поэтому в ход пошло всё то, что есть в хозяйстве: силиконовые и бумажные формочки для кексов.


Каждый шарик разрезаем на три части, из каждой раскатываем лепешку. Каждую лепешку складываем пополам, потом еще раз пополам.


Полученные фигурки уголками верх укладываем в ячейку формы.


Те же действия делаем и с другими шариками. Опять накрываем и оставляем минут на десять, этого времени достаточно и для подъема булочек, и разогрева духовки.


В каждую распустившуюся розочку вставляем по сладкой вишенке и отправляем в духовой шкаф. Булочки запекаются быстро, около 20 минут, t-200º.


И еще один момент, который мне хотелось бы мне описать. Во многих рецептах булочки желтком покрывают сразу, перед тем, как отправить в духовку. Мне результат не понравился: сверху изделия покрываются румянцем быстрее, чем пропекаются внутри, поэтому я делаю чуть по-другому. Булочки покрываю глазурью только после их полного формирования в духовке и легкого румянца. Достаю, покрываю смесью желтка с медом, и обратно отправляю в духовку, пока не испекутся.


Булочки получились отменными, начинка не растеклась, тесто не только мягкое, пышное и нежное, но и слоистое. Я большой любитель отслаивать сдобные пластинки, это же просто кайф – отслаиваешь, отслаиваешь, а пластинки тоненькие, таящие, и так пока вся булочка не закончится. В общем, этот рецепт взяла на заметку как один из лучших, деланных ранее, теперь он в моей кондитерской коллекции.


Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий