воскресенье, 16 июля 2017 г.

Булочки с корицей рецепт





Булочки с корицей


Булочки очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие.


Ингредиенты


    Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г Корица молотая – 2 ст. л. Молоко – 1 ст. Дрожжи свежие прессованныеазвание – 10-12 г Сахар – 85 г Сливочное масло – 100 г Соль – 1/3 ч. л. Кардамон молотый – 1 ч. л.

Информация


Сладкая выпечка


Порций – 10 булочек .


Время приготовления – 2 часа 15 минут .


Булочки с корицей: рецепт, как приготовить


Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст. л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.


Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.


Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


В пиале смешать 2 ст. л. корицы с 2 ст. л. сахара.


Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.


Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.


Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст. л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.



Булочки с корицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях


Булочки с корицей - общие принципы приготовления


Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат, который достигается только благодаря добавлению корицы. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста, для которого берут муку, молоко, яйца и дрожжи (сухие или свежие). Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто и оставляют "подходить". Немаловажную роль играет и форма булочек с корицей, ведь всегда приятно есть красивое аппетитное угощение. Чтобы добиться классической формы булочек с корицей, нужно раскатать тесто в пласт, затем свернуть из него рулет и разрезать на несколько частей. Булочки с корицей можно приготовить и из слоеного или бездрожжевого теста.


Булочки с корицей - подготовка продуктов и посуды


Для того чтобы испечь булочки с корицей, понадобится: миска, скалка, сито, небольшая чашка и противень. Булочки с корицей можно также испечь в мультиварке или хлебопечке.


Перед приготовлением необходимо просеять муку. Молоко нужно подогреть, а сливочное масло - растопить. Важно отмерить нужное количество сахара, крахмала (если используется) и корицы.


Рецепты булочек с корицей:


Рецепт 1: Булочки с корицей


Эти слоеные булочки с корицей несомненно вызовут восторг у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в конечном итоге превращается в невероятно вкусную выпечку с приятным "коричным" вкусом.


Требуемые ингредиенты:



  • 1 яйцо;

  • Полкило муки;

  • 120 г сахара;

  • Стакан-полтора молока;

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;

  • 85 г масла сливочного;

  • Корица.


Способ приготовления:


Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, затем разбить туда яйцо. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить "подходить" на полтора часа. Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Распределить сверху второй слой теста, так же промазать и посыпать смесью корицы и сахара. То же самое проделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста пополам и нарезать большими треугольниками. Оставить на полчаса. Смазать булочки с корицей яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).


Рецепт 2: Булочки с корицей, покрытые глазурью


Булочки с корицей по такому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными - настоящий праздник для всех сладкоежек! Однако нужно помнить о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.


Требуемые ингредиенты:



  • Мука - полкило;

  • 90 мл масла растительного;

  • Пакетик сухих дрожжей;

  • 2 яйца;

  • 140-150 г сахара;

  • Пол столовой ложки коричневого сахара;

  • 250 мл молока;

  • 2 ложки крахмала (столовых);

  • Немного соли;

  • 130 г сливочного масла;

  • 2 ч. л. корицы;

  • Ложка сахарной пудры;

  • 30 мл жирных сливок;

  • 5 мл ванильного ликера (или ванильной эссенции).


Способ приготовления:


В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яйцо размешать с солью и двумя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яйцом. Интенсивно перемешивать тесто, пока оно станет нелипким. Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в большую миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в разогретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и коричневым сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и равномерно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сахарную пудру, влить сливки, тщательно взбить. Горячие булочки с корицей полить глазурью.


Рецепт 3: Булочки с корицей и имбирем


Такие аппетитные и ароматные булочки с корицей и имбирем скрасят даже самый хмурый день. Особенностью данного рецепта булочек с корицей является то, что в дрожжевое тесто добавляется имбирь.


Требуемые ингредиенты:



  • 20 г свежих дрожжей;

  • 150 мл молока;

  • 110 г сахара (50 г из них - в тесто);

  • 350 г муки;

  • 55 г масла или маргарина;

  • 1 яйцо;

  • Соль;

  • Чайная ложка тертого имбиря;

  • Ложка корицы.


Способ приготовления:


Молоко разогреть, развести дрожжи, 2 ложки муки и 24-28 г сахара. Убрать смесь в теплое место до образования "шапки". В муку добавить соль, 25 г сахара, тертый имбирь, опару, влить топленое сливочное масло и разбить яйцо. Вымесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать большие кружки по 6 см в диаметре. 7 кружков разложить так, чтобы каждый покрывал часть другого. Свернуть из "конструкции" рулет и разрезать пополам. В итоге должны получиться "цветы". Оставить булочки на минут 20-25. Промазать булочки яйцом и посыпать смесью сахара с корицы. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.


Булочки с корицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


- Корицу можно добавить в саму начинку, а можно смешать с сахаром и посыпать смазанные яйцом булочки;


- Чтобы приготовить "облегченный" вариант выпечки, в тесто не нужно добавлять молоко и яйца;


- При желании булочки с корицей можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сливок.



Постные булочки с корицей 1.0


Пост - это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат - порадует любого сладкоежку. далее


Булочки с корицей "Синнабон" 4.3 1


Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать. далее


Булочки с корицей без дрожжей 3.7


Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими. хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. далее


Булочки с корицей синабон 1.0


Хочу поделиться простым рецептом булочек с корицей синабон. Наверное, хоть однажды каждый кушал эти знаменитые булочки. А я вам расскажу, как их сделать дома! Красивые и ароматные, как в кондитерской. далее


Испанские булочки 4.0


Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время. далее



Булочки с корицей - рецепт


Кто не любит сладкую домашнюю сдобу? Наверное, таких людей мало. Горячие румяные булочки, только вынутые из духовки, напоминают нам о детстве. К примеру, что может быть вкуснее большой кружки теплого молока или чая вприкуску с воздушной сладкой булочкой с корицей.


Не каждая хозяйка знает, как приготовить булочки с корицей и большинство предпочитают покупные сдобные изделия. Но как бы мы не хотели, они все равно не будут такими, как домашние булочки - испеченные своими руками, с любовью и теплотой. Мы хотим предложить вам несколько рецептов того, как испечь булочки с корицей самостоятельно.


Сдобные булочки с корицей


Самые простые булочки, как правило, самые вкусные. Именно поэтому для начала мы предлагаем вам рецепт классических вкусных булочек с корицей.


Ингредиенты:



  • мука – 3 ст.;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 100 г;

  • молоко – 200 мл;

  • сливочное масло – 75 г;

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;

  • ванилин – 5 г;

  • соль – 0,5 ст. ложки;

  • корица – по вкусу.


Приготовление


Подогрейте молоко до 40-45 градусов и растворите в нем сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки и 1 ч. л. сахара, и оставьте опару в стороне подниматься. Растопите половину масла, и добавьте в него взбитые яйца, ванилин, соль и 3 столовые ложки сахара. Хорошо все перемешайте, добавьте опару и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто примерно на час в тепле. Через час раскатайте его до прямоугольной формы. Смажьте его маслом, посыпьте корицей и сахаром, а затем сверните его в рулет. Нарежьте ваш рулет наискось, сделав, таким образом, булочки. Противень смажьте маслом, выложите на него булочки и оставьте их подходить примерно полчаса. Затем смажьте булочки яичным желтком, присыпьте сверху корицей и сахаром. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки до полной готовности.


Булочки с изюмом и корицей


Ингредиенты:


Для теста:



  • мука – 500 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • яйца – 4 шт.;

  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;

  • сливочное масло – 70 г;

  • корица – 0,5 ч. ложки;

  • сметана – 0,5 ст.;

  • коньяк – 2 ч. л.;

  • цедра лимона;

  • щепотка соли.


Для начинки:



  • изюм - 1 ст.;

  • сахар – 2 ст. ложка;

  • сливочное масло – 50 г;

  • корица по вкусу.


Приготовление


Смешайте все ингредиенты для теста и оставьте само теста в теплом месте, чтоб оно поднималось. Размочите изюм в кипятке и слейте воду. Когда тесто поднимется, добавьте немного муки и хорошо замесите его, после чего раскатайте. Посыпьте тесто сахаром, а сверху выложите изюм. Сверните рулет, а потом нарежьте его порциями примерно по 3 см. Каждый кусочек слегка выверните в серединке и запекайте так минут 25 в духовке при температуре 180 градусов. Пока ваши булочки выпекаются, растопите масло и смешайте оставшийся сахар с корицей. Каждую булочку смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.


Булочки с яблоками и корицей


Мало кто имеет терпение и умение для приготовления теста. А так хочется порадовать своих домашних сладкой выпечкой. Для таких случаев очень подойдут слоеные булочки с корицей и с другими добавлениями, например с яблоками. Слоеное тесто вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете.


Ингредиенты:



  • слоеное тесто — 500 г;

  • сливочное масло — 150 г;

  • шоколад — 100 г;

  • сахар — 100 г;

  • яблоки — 2-3 шт.;

  • корица — 5 ч. ложек;

  • мука.


Приготовление


Раскатайте готовое тесто и смажьте его хорошо сливочным маслом. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Помытые и очищенные яблоки натрите на терке и разложите на тесто. Тесто сверните в рулет и разрежьте на кусочки примерно по 4 см толщиной. Посыпьте противень мукой, выложите булочки и выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 градусов. Разломайте шоколад и сложите его в кастрюльку. Затем добавьте в него грамм 50 сливочного масла и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Готовые булочки полейте глазурью.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий