пятница, 7 июля 2017 г.

Буженина рецепты приготовления фото





Буженина по-домашнему - рецепт.


Как приготовить

Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить).


Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока.


После этого я "забываю" про буженину на 1-1.5 часа (все зависит от величины куска). Затем мясо переворачиваю, чтобы зарумянилось равномерно со всех сторон и довожу до готовности.


Все очень просто и вкусно!



Буженина в томате


Описание рецепта — Буженина в томате:


Рецептов приготовления буженины очень много. Но я хочу предложить такой, который сложно найти даже в Интернете. Попробуйте такую свиную шею. За счет маринада с томатной пастой мясо получается розоватого цвета. Буженина не только вкусная, но и выглядит очень красиво. Я запекала мясо в рукаве, но можно в фольге. Это блюдо подавайте в холодном виде на закуску или теплым на второе с любым гарниром. Нелишними здесь будут хрен и горчица.


Буженина в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Буженина в мультиварке


Буженина относится к таким видам продуктов, которые принято покупать в магазине. Некоторые хозяйки даже не догадываются, что в домашних условия можно приготовить ароматную и сочную буженину, которая ничуть не хуже покупной. Главное здесь – правильно подобрать специи. И отличная буженина собственного приготовления покорит своим неповторимым вкусом. Ваша семья будет приятно удивлена. Буженина представляет собой кусок мяса, запеченный целиком. Обычно для этой цели подходит свиное мясо или баранина.


Одной из главных составляющих блюда является соус, который легко приготовить из таких напитков, как пиво, квас и вино. Буженина может стать отличной альтернативой колбасы. Известно, что в процессе её приготовления используют мясо не первой свежести и вредные жиры. Поэтому буженина в этом плане полезный и качественный продукт. Хранить её легко. Достаточно лишь завернуть буженину в пищевую плёнку и отправить в холодильник. Буженина легко сможет украсить праздничный стол.


Для приготовления буженины понадобится не так много составляющих. Понадобится 1 кг свинины. Перед тем, как выбирать мясо для буженины, обязательно нужно убедиться в его качественности. Для нежирной буженины отлично подойдёт карбонат, для более сочной – шейная свиная часть. Нужно взять 1 столовую ложку майонеза. Для буженины подойдёт любой вид майонеза. Также можно приготовить его самостоятельно, если покупной майонез неприемлем в вашей семье. Французская горчица в количестве 1 столовой ложки – незаменимая составляющая буженины. Ещё понадобятся 2 головки чеснока, растительное масло, соль, перец – по вкусу.


Теперь смело можно приступать к процессу приготовления. Для начала нужно взять мясо. Сперва хорошенько промыть достаточным количеством воды. Затем необходимо очистить его от всего лишнего. Когда мясо очищено, можно приступать к следующему этапу приготовления. Нужно взять соль, перец и натереть ими будущую буженину. Чеснок мелко порезать и нашпиговать мясо чесноком.


Приготовить смесь майонеза и горчицы и тщательно обмазать ею мясо. Оставить мариноваться где-то на час. После того, как мясо замариновалось, можно приступать к финальному этапу приготовления буженины. В чашу мультиварки добавить растительное масло.


Мясо хорошенько обжарить со всех сторон, выбрав режим жарка-мясо. Крышку оставьте открытой. После налить 40 мл воды и готовить на режиме мясо 30 минут. Когда буженина будет готова, нужно достать её из мультиварки, поместить в фольгу и оставить остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!



Рецепт буженины - буженина банкетная


Рецепт буженины - буженина банкетная


Свиной окорок - 1,5 кг.


Маринад: по щепотке черного молотого перца, мелко растертого лаврового листа, сухого укропа, листьев мяты, мелко нарезанного чеснока, несколько капель любого уксуса, несколько бутонов гвоздики (по желанию), 1-2 ст. л. растительного масла. Зубчики чеснока, капустные листья и морковь для тушения.


Рецепт приготовления:


1. В подготовленном мясе сделать несколько надрезов, вложить маленькие зубчики чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки-двое, несколько раз переворачивая его.


2. На дно чугунной латки положить большой лист фольги, на него - два капустных листа и несколько кружочков моркови Если под фольгу на дно латки подложить палочки из ольхи, буженина пропахнет вкусным дымком.


3. Выложить на фольгу мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) хорошо соединить края фольги, закрыть латку крышкой и поставить в разогретую до 180° духовку. Запекать около 2 ч.


4. Минут за 10 до готовности открыть крышку, развернуть фольгу и дать мясу в духовке подрумяниться.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий