суббота, 8 июля 2017 г.

Буженина с молоком рецепт





- 0,5 л молока высокой жирности;


- зелень по вкусу;


- соль по вкусу;


Приготовление:


1. Разогреть духовой шкаф;


2. Взбить яйца с солью до образования пены;


3. Добавить муку и еще раз интенсивно взбить до образования однородной массы;


4. Влить молоко и перемешать.


5. На водной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло.


6. Натереть на терке сыр. Мелко нашинковать зелень.


7. Смазать дно формы для запекания растопленным сливочным маслом. Затем аккуратно влить получившуюся массу для омлета и выпекать при температуре 220 градусов в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу 30 минут.


8. Посыпать омлет сыром с зеленью и готовить в духовке еще 2-3 минуты для того, чтобы сыр расправился.


9. Дать немного остыть.


Омлет готов. Приятного аппетита.


Для разнообразия в массу для омлета также можно добавлять мелко нарезанный сладкий болгарский перец, ветчину, лук, зеленый горошек, маслины.



Буженина, запеченная в меде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В глубокую посуду положить буженину, разрезаной стороной внутрь. Залить яблочным соком, плотно накрыть фольгой. Выпекать в течение 3 часов.


С помощью ножа аккуратно срезать жир с буженины. Делаем надрезы, в которые следует разместить гвоздику. Чем больше. тем лучше. Полить все сахаром и медом.


Опять нагреть духовку и накрыть буженину фольгой и выпекать в течение 20 минут или до того пока сахар не растает. Достать из духовки, переложить в посуду и дать остыть минимум 20 минут.



Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки


Фoтo: v-i-pics. com


Нa прaздничнoм стoлe мясныe дeликaтeсы – вaжный карантин, oтсутствиe кoтoрoгo никoгдa нe oстaeтся нeзaмeчeнным. В этoм рeцeптe мы рaсскaжeм o пригoтoвлeнии пикaнтнoй бужeнины с свинoй грудинки – этoт мяснoй дeликaтeс придeтся пo вкусу всeм любитeлям пoдoбныx зaкусoк.


Кoнeчнo, с руками и с ногами оторвать бужeнину мoжнo в мaгaзинe – тoгдa нa ee приготовление не нужно будет тратить время, бунтовать, что что-то может получиться не так. Однако если подумать, так становятся очевидными и многочисленные плюсы приготовления подобных мясных деликатесов своими руками в домашних условиях. Умереть и не встать-первых, домашние мясные закуски не будут содержать в себе вредных добавок, консервантов, сохраняющих концентрат пригодным для употребления длительное время, во-вторых, сделанное своими руками испокон (веку вкуснее, особенно, если использовать в качестве руководства хорошие проверенные рецепты, в-третьих, по какой причине вытекает из вышесказанного – волноваться за результат совсем не обязательно. Так почто попробовать стоит!


Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки


750г свинячий грудинки


5 зубчиков чеснока


по 1 щепотке острого перца чили, молотых лаврового листа и тимьяна


½ луковицы крупной


2 ст. л. растительного масла


1 ст. л. томатного соуса/кетчупа


1 ч. л. соли


½ ч. л. черного молотого перца


Свой образец приготовления:


Как приготовить пикантную буженину из свиной грудинки. Лук нарезать мелким кубиком, подкидать пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кетчуп, соль, черный молотый елдык, острый перец, лавровый лист, тимьян, перемешать. Приготовленным маринадом натереть цельный кусочек свинины со всех сторон, бери 2ч убрать его в холод для маринования. Кулинарной нитью или шпагатом обвязать верблюжатина, затягивая, выложить на фольгу, полить остатками маринада, фольгу завернуть плотно, установить мясо в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 1ч, после чего развернуть фольгу и зарумянить буженину в изм 10-15мин. Остудить буженину, снять шпагат, выложить на блюдо и нарезать кусочками, оформить свежими овощами, зеленью, маслинами и дать к столу. Приятного аппетита!



Буженина (мясо куском) по особенному (оригинальный и неизбитый рецепт) в мультиварке, кто что посоветует?


Остальные ответы


Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад


В мультиварке хрен что хорошее сделаешь. Делай в плите.


Буженина жаренная


(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)


На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3


4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.


Елена Казак Искусственный Интеллект (171011) 3 года назад


Свинина с кунжутом


Крупные куски свинины (в рецепте 1 кусок в 1 кг весом - я брала 2 примерно 300 и 500г) обжарить на "выпечке" до румяной корочки со всех сторон - минут 15 с каждой стороны. Приготовить соус: 2 ст. л меда+2 ст. л соевого соуса+2 зубка чеснока, обмазать им мясо, положить в МВ, посыпать густо кунжутом и включить режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий