среда, 19 июля 2017 г.

Булочки с сахаром рецепт фото





Плюшки с сахаром


«А мы тут плюшками балуемся» - что-то и мне ужасно захотелось побаловаться плюшками с сахаром. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.


В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!


Ингредиенты:


Для опары:


    220 мл тёплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. сахара

Для теста:
    100 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 п. ванильного сахара 1 яйцо 350-400 г муки (+ по необходимости) 1 ст. л. растительное масла Щепотка соли

Дополнительно необходимо:

  • 100 г сахара (для посыпки)

  • 1 яйцо (для смазывания плюшек)

  • Растительное масло (для промазывания)


Приготовление:



  1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.


  • Оставляем опару на 20-30 минут.

  • По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.

  • Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.

  • Хорошенько перемешиваем.

  • Вливаем растопленное (чуть остывшее) сливочное масло.

  • Снова перемешиваем.

    Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.



  • Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ).

  • Тесто должно вырасти минимум вдвое.

  • Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.

  • Скручиваем трубочкой.

  • Складываем трубочку пополам.

  • Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.

  • Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши плюшки.

    Яйцо взбиваем с ё столовой ложкой воды, смазываем плюшки.



  • Присыпаем сахаром наши плюшки.

  • Отправляем наши плюшки с сахаром в духовку при 160 С. Следим, чтоб плюшки хорошенько призолотились. (Из указанной порции в ингредиентах у меня получился 1 противень плюшек).

  • Готовым плюшкам даём немного остыть.

  • Ну а затем, можно подавать плюшки к чаю!

  • Вот такое нежное получилось тесто:



  • Теперь вы знаете, как готовить плюшки с сахаром. Приятного аппетита!

    Булочки с сахаром – добротная и вкусная выпечка на каждый день


    Булочки с сахаром, еще их называют плюшки, многим напоминают школьные годы. Мягкие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой булочки продаются в школьных буфетах и столовых. Мягкая выпечка сытная, недорогая, отлично утоляет голод, а в сочетании с чашкой горячего чая или какао доставляет истинное наслаждение. Хорошо подать такие булочки к завтраку или чаю.


    Готовят булочки с сахаром из дрожжевого или слоеного теста. Сделать выпечку интереснее можно с помощью всевозможных добавок (мак, орехи, изюм, цукаты), ароматизаторов (эссенции, пряности) или алкогольных напитков (коньяк, ликер).


    Приготовление теста и изделий из него не представляет труда. Приготовить булочки к завтраку сможет даже начинающая хозяйка. Обычно булочкам без начинки придают замысловатую форму в виде розочек, сердечек, улиток. На первый взгляд кажется, что это по силам только опытным кулинарам. На самом деле нет ничего сложного, если знать, как приготовить булочки с сахаром по шагам, точно следовать рецепту и воспользоваться советами профессионалов. Готовьте плюшки по нашим рецептам и результат вас не разочарует.


    Быстрые булочки-розочки с сахаром


    Булочки-розочки как в школе готовят из дрожжевого теста. Используют сухие или свежие дрожжи. Замешивают мягкое тесто, которое подходит не более 15-20 минут. Рецепт булочек идеально подходит для завтрака. Приготовление не занимает много времени, а результат воспринимается на ура. Аромат свежей выпечки поднимет с постели ваших домашних лучше будильника.


    Ингредиенты к рецепту:



    • молоко 2 стакана

    • яйца 2 шт.

    • сливочное масло 100 г.

    • сахар 1 стакан

    • сухие дрожжи 1 пакетик (1 ст. ложка)

    • мука 500 г.

    • растительное масло 50 мл.

    • соль по вкусу



    Булочки с сахаром


    Эти великолепные сладкие булочки с сахаром можно выпекать хоть каждый день, настолько они получаются вкусными и так сильно они нравятся всем без исключения. Причем рецепт их приготовления невероятно простой и с ним справится любая домохозяйка, даже та, которая не часто делает дрожжевую выпечку. Секрет очарования домашних булочек кроется в прекрасном сдобном тесте, которое готовится просто и получается всегда бесподобным. Не могу вам даже сказать, как долго эта выпечка остается мягкой, потому что она исчезает со стола в мгновение ока. Булочки с сахаром готовятся очень просто, формировать их быстро и легко, а тесто такое приятное в работе, что даже становится жалко, когда оно заканчивается. Сахар в этом рецепте я использовала коричневый, но его с легкостью можно заменить на обычный белый — вкус булочек от этого сильно не изменится.


    Ингредиенты:



    • сдобное дрожжевое тесто

    • около 75 — 100 гр сливочного масла

    • около 100 гр коричневого сахара (можно заменить на обычный)

    • 1 сырое яйцо для смазывания верха

    • сахарная пудра для посыпки


    Способ приготовления


    Подошедшее дрожжевое сдобное тесто раскатываем в пласт толщиной чуть менее половины сантиметра. Тесто настолько простое и приятное в работе, что я даже не припыляю поверхность стола мукой, а лишь слегка смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Вырезаем круглой формой небольшие кружочки диаметром около 10 сантиметров.


    Делаем один надрез до середины, смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой и посыпаем сахаром.


    Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз и даем расстояться минут 20. Смазываем верх разболтанным яйцом и


    запекаем булочки с сахаром в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут до готовности и красивой румяности. Затем немного охлаждаем их на решетке и перед подачей на стол посыпаем булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита.



    Сахарные булочки от Ксеньчик


    Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые. Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир.


    На 20 плюшек нам понадобится:


      1 стакан кефира 0.5 стакана рафинированного масла 2-3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 пачка (11г) сухих быстродействующих дрожжей 3 стакана муки

    Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.


    Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.


    Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)


    Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло. Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.


    Сахарные плюшечки от Лизхен


      молоко (2 стакана). масло растительное (1 стакан). мука пшеничная (850 г). сахар (4 ст. л.) + на посыпку. соль (1 ч. л.). сухие дрожжи (1 пакетик-11 г). разрыхлитель для теста (10 г).

    Тесто готовится просто.


    Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара.


    Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.


    Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.


    Когда дрожжи поднимутся пышной "шапочкой", их тоже добавляем в нашу смесь.


    Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.


    Теперь можно приступить к формированию плюшек.


    Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт.


    1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.


    Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.


    Даем постоять минут 20-30.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий