четверг, 13 июля 2017 г.

Булочки для хот догов рецепт





Рецепт булочек для хот-догов


Как бы ни ругали диетологи фаст-фуд, порой без него просто не обойтись, а любимые хот-доги многие нередко готовят и дома. Обычно при этом думают в основном о том, что внутри, но ведь и булочка, в которой все это находится, тоже имеет значение. Булочка должна быть пышной, мягкой и вкусной. Предлагаем вам рецепт булочек для хот-догов. которые получаются именно такими.


Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:


• молоко или вода – 1 стакан


• яйца – 1 шт. + 1 яйцо для смазывания


• растительное масло – 1-2 ст. л. + растительное масло для обмазывания


• сахар – 1 ст. л.


• соль – 1 неполная ч. л.


• мука – 400-500 г


• сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой


Рецепт булочек для хот-догов – технология приготовления:


1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.


2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.


3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.


4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин. чтобы оно еще раз поднялось.


5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.


6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.


7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.


8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.


9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.


10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.



Булочка для хот догов, гамбургеров, какой рецепт теста??


Надежда Мудрец (11508) 5 лет назад


Ингредиенты:


2 стакана молока


6 столовых ложек растопленного сливочного масла


3 столовые ложки сахара (я предпочитаю коричневый)


1/4 стакана теплой воды


2 упаковки (4,5 чайной ложки) сухих дрожжей


от 6 до 7 стаканов муки


Еще немного сливочного масла (растопленного) для обмазки готовых булочек.


Как готовить:


Довести молоко до кипения. Когда начнет закипать, снять с огня и добавить в молоко две столовые ложки сахара, щепотку соли, сливочное масло и размешать до полного растворения масла. Остудить смесь до 40-45 градусов.


В теплую воду добавить дрожжи, оставшуюся одну столовую ложку сахара и хорошо все перемешать. Оставить смесь на 10 минут до того, как появится пена.


Используя кухонную машину, миксер или вручную взбить яйцо, добавить к яйцу дрожжевую смесь и остывшее молоко с маслом. Всыпать 4 стакана муки и месить пока тесто не станет грубым и элестичным.


Добавляя муку по мере необходимости, продолжать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень элестичным и гладким.


Затем сформировать шар из теста, положить в миску, обмазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут - 1 час. За это время тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза. Переверните тесто верхушкой вниз, накройте и дайте постоять, чтобы оно еще увеличилось вдвое - теперь еще около 30-ти минут.


Выньте тесто из миски, положите на присыпанную мукой рабочую поверхность и помесите тесто в течение нескольких минут. Затем оставьте его минут на десять.


Снова сформируйте шар из теста, разделите его пополам и одну половину положите в холодильник, чтобы тесто больше не поднималось, пока вы печете первую часть булочек.


Для хот-догов я делю каждую половину теста на 12 частей, а из каждой части формирую "сосиску" длинной около 10-11 сантиметров и диаметром около 4-5 сантиметров. Увеличившись во время процесса выпекания, булочки подобного размера подходят для большинства хот-догов. Положите их на смазанный сливочным (или растительным маслом) противень на расстоянии около сантиметра друг от друга спереди и около двух сантиметров с боку. Накройте булочки полотенцем и оставьте, примерно на 30 минут, чтобы они поднялись и увеличиличь в объемах, примерно, вдвое.


Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте булочки около 20-ти минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок. После того как булочки будут готовы, выньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.


Для того, чтобы сделать булочки для гамбургеров, раскатайте тесто до толщины в 1,5-2 см. Затем возьмите чистую банку из под консервы и нарежьте ей булочки (можно взять крышку из под консервной банки, или любой другой круглый предмет нужного Вам размера). Положите полученные булочки на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.


Выпекать, в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 20-ти минут. Затем, булочки вынуть и смазать сливочным маслом.


Если я хочу сделать небольшое количество булочек, то уменьшаю количество ингредиентов в два раза. Или можно использовать все ингредиенты, а оставшееся тесто заморозить для последующего использования. При использовании полного рецепта, получается 24 булочки или около того.


Остальные ответы



Булочка для хот-дога


Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник


Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи


Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)


1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:


• молоко или вода – 1 стакан


• яйца – 1 шт. + 1 яйцо для смазывания


• растительное масло – 1-2 ст. л. + растительное масло для обмазывания


• сахар – 1 ст. л.


• соль – 1 неполная ч. л.


• мука – 400-500 г


• сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой


Рецепт булочек для хот-догов – технология приготовления:


1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.


2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.


3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.


4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин. чтобы оно еще раз поднялось.


5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.


6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.


7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.


8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.


9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.


10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.


2. Рецепт ультрамягких булочек, которые в рекламе не нуждаются



Поиск рецепта


БУЛОЧКА ДЛЯ ХОТ-ДОГА


Это самый экономичный рецепт булочек (как в песне - я его слепила из того что было. ), может кому-то пригодится.


Для 13 булочек весом в 100 г каждая нам понадобится:


40 г дрожжей


300 г теплой кипяченой воды


100 - 150 г маргарина (желательно размягченного, но можно и растопленного)


мука (примерно 800 г)


5 ст. л. сахара


1 ч. л. соли


Ну, а теперь, приготовление в картинках:


Дрожжи мелко разминаем и заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтоб они растворились


В емкость, где будет замешиваться тесто, вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, вылеваем дрожжи и оставшуюся воду


Замешиваем тесто, консистенцией, как на оладьи


Миску прикрываем полотняной салфеткой и ставим в теплое место - подходить,


Примерно через час, когда тесто заполнит всю миску, замешиваем покруче, добавляя муку и снова прикрываем салфеткой и ставим в теплое место


Минут через 40-50, хорошо подошедшее тесто вымешиваем и приступаем к разделке


По моей рецептуре теста получается 1,3-1,4 кг. Делим все тесто на одинаковые кусочки, весом примерно в 100 г


и формуем булочки. Каждый кусочек делим еще на три части


Из каждой 1/3 раскатывает жгутик


Жгутики соединяем с одного конца


И плетем косичку


Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, За 3 минуты до окончания смазываем булочки чуть подслаженой водой (чтоб верх был подрумяненым) Вот, что у нас получилось



Булочки для хот-догов


Понятие «вредного фаст-фуда» знакомо всем. Но не все блюда такой кухни вредят организму. Если готовить их в домашних условиях из натуральных ингредиентов, вполне можно позволить себе съесть хот-дог. Мы предлагаем вам рецепт приготовления главного компонента этого блюда – булочек.


Информация


Порций – 8


Время приготовления – 2 ч 30 мин


Булочки для хот-догов: рецепт, как приготовить


Просеять муку в емкость для замешивания теста.


Подогреть молоко до комнатной температуры. Растворить в нем сахар и соль.


Соединить муку с молоком. Добавить топленое сливочное масло. Всыпать сухие дрожжи. Замешать мягкое тесто. Накрыть емкость полотенцем. Оставить тесто на 20 мин. Еще раз вымесить колобок. Затем накрыть и убрать в теплое место на 1 час.


Поднявшееся тесто скатать в небольшой жгут. Разрезать его на 8 одинаковых кусочков.


Сформировать из кусочков теста шарики.


Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной в 4 мм.


Лепешки свернуть в виде рулетов. Сворачивать тесто надо достаточно плотно. Накрыть все полотенцем. Оставить на 30 мин, чтобы булочки поднялись.


Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть тесто водой.


Духовку разогреть до 250 С. Поместить в нее противень. Уменьшить температуру до 220 С. Печь булки до образования румяной корочки. Затем вытащить их из духовки и дать остыть. Использовать румяные продолговатые булочки для приготовления хот-догов. Приятного аппетита!



Как приготовить булочки для хот-догов?


клейковины 1 ст. л.


сахара 3 ст. л.


большое яйцо 1 шт.


Булочки для хот-догов рецепт приготовления


Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета.


Смазать булочки пахтой. Разогреть духовку до 190 градусов.


Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.


Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.


Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.


Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.


Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Отставить в сторону. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком).


Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску.


2 Мая 2014 14:47 2 Мая 2014 14:47 3:0



Рецепт домашних булочек для хот-догов


Если вы хотите приготовить хот-доги, выбор магазинных булочек может быть ограничен как размером, так и вкусовыми качествами. А ведь булочки для хот-догов легко можно приготовить и самостоятельно. Так вы будете уверены в их качестве, ведь вы точно знаете, из каких ингредиентов сделаны ваши булочки. К тому же у хот-догов со свежими булочками совершенно особый вкус.


Рецепт булочек для хот-догов — рецепт с фото



  • молоко – 1,25 стакана;

  • жирные сливки – 1 стакан;

  • тёплая вода – 0,25 стакана;

  • активные сухие дрожжи – 7 г;

  • сахар – 0,25 стакана;

  • мука – 5 стаканов;

  • соль – 2 ложки чайные;

  • растительное масло – 2 ложки столовые;

  • сливочное масло;

  • Кунжут - 50гр.



  • В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливки. Поставьте кастрюльку на плиту на огонь выше среднего. Нагревайте смесь до первого появления пузырьков. Выключите огонь и окуните в кастрюльку кулинарный термометр. Дождитесь, пока смесь не остынет до 45 С.

  • Пока молоко остывает, смешайте тёплую воду с активными сухими дрожжами. Подождите 5 минут, чтобы дрожжи начали слегка пузыриться. Перелейте молочную смесь в пенящиеся дрожжи.

  • Добавьте в смесь сахар, муку и соль. Включите электрический миксер на низкую скорость и смешивайте ингредиенты минуты две или пока мука полностью не соединится с остальными ингредиентами. Затем переключите миксер на среднюю скорость и мешайте ещё 5 минут до формирования липкого теста.

  • В отдельную большую миску налейте растительное масло и руками размажьте его равномерным слоем по дну и бокам миски. В эту смазанную маслом посуду переложите тесто и подвигайте его руками, чтобы со всех сторон оно покрылось маслом. Накройте миску тканью или кухонным полотенцем и оставьте тесто постоять около 2 часов, пока оно не увеличится в размере вдвое.

  • Смажьте сливочным маслом дно и стенки двух прямоугольных форм для выпекания и отставьте их в сторону. Насыпьте муку тонким равномерным слоем на плоскую поверхность, например, столешницу или деревянную разделочную доску, и переложите на неё тесто. Ладонью осторожно нажмите на тесто, чтобы слегка разгладить его.

  • Разделите тесто на 16 частей одинакового размера. Теперь с помощью скалки слегка раскатайте каждый кусочек, придав ему вытянутую форму (около 15 см в длину). Разложите булочки по двум формам для выпекания, чтобы они располагались двумя рядами по 4 булочки. Старайтесь, чтобы ряды булочек располагались друг от друга на как можно большем расстоянии.

  • Обсыпьте сверху каждую булочку кунжутом.

  • Обрызгайте растительным маслом пластиковую пищевую плёнку, чтобы её хватило покрыть булочки, и руками распределите масло равномерным слоем. Накройте плёнкой формы с булочками и оставьте постоять ещё полтора часа.

  • В разогретую до 190 С духовку поставьте булочки и выпекайте их минут 20 или пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол разрежьте булочки вертикально по бокам, но не до конца.



  • Если у вас остались булочки для хот-догов, переложите их в пластиковый пакет для заморозки и можете хранить их в морозилке до 2 недель.

  • Если у вас нет электрического миксера, можете аккуратно размешивать тесто деревянной ложкой вручную.

  • Если дрожжи не начали пениться через пять минут после добавления воды, выбросите их без сожаления. Это значит, что дрожжевые организмы погибли, и булочки все равно не поднимутся как следует.



Булочки для хот-догов — кулинарный рецепт с фото+видео


2. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, масло), вылейте в муку.


3. Замесите тесто (я использую миксер с крюками для теста, время замешивания 5-7 минут). Должно получиться гладкое, плотное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.


4. Подошедшее тесто обомните, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, затем разделите на 8 равных частей. Каждую часть сначала раскатайте в круг диаметром около 15 см, затем подогните края, как показано на фото. Последний этап формовки булочек для хот-догов — защипывание краев (см. фото).


5. Уберите булочки на застеленный промасленной бумагой противень (я использую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием). Неважно, как выпекать булочки — швом вниз или вверх, результат одинаково хорош. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки. Затем слегка взбейте желток и 1 ст. л. молока, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в заранее (минут за 20-30) разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут.


6. Готовые булочки положите на кухонное полотенце, и прикройте краями полотенца сверху. Дайте немного остыть. Затем сбоку сделайте продольный разрез, добавьте по вкусу кетчуп, майонез, горчицу и сосиску.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий