суббота, 29 июля 2017 г.

Бутерброд с красной икрой рецепт





Рецепты бутербродов с красной икрой


Все рецепты бутербродов с красной икрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов с икрой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с черной икрой .


Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски Брынзу хорошо растереть с мелко нарезанными помидорами, перцем, очищенными от кожицы, луком, лимонным соком, маслом. Заправить красным перцем. Полученную икру намазать на ломтик хлеба и оформить кружочками вареной моркови и соленого огурца. Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, брынза - 150 г, помидор - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки, сок 1/4 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, сладкий перец печеный - 1/2 шт. морковь вареная - 1/2 шт. огурец соленый - 1/2 шт. перец красный молотый - по.


Бутерброды с красной икрой Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Для таких бутербродов лучше использовать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мят. Потребуется: икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло несоленое - 60 г, батон (багет) - 1 шт.


Бутербродный торт с креветками и икрой (2) Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый - 1 булка, креветки варено-мороженые - 20 шт. криль консервированный - 300 г, икра минтая или мойвы - 180 г, икра лососевая - 30 г, масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, лимон - 1 шт. карри, перец красный молотый, сол.


Бутерброд «Черепаха» 1. Из ломтика сыра вырезать выемкой кружок с фигурным краем — «панцирь» черепахи. 2. Из него вырезать маленькие кружочки. 3. Зерно кукурузы надрезать поперек — это «глаза». «Зрачки» можно сдел. Потребуется: хлеб - 1 горбушка, вареная колбаса - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, салями - 2 ломтика, сладкий перец красный - 1 кусочек, консервированная кукуруза, сливочное масло или майонез


Бутерброд «Улитки» 1. В уголках хлеба сделать прорези для «домиков» улиток. 2. Сложить «домики» улиток — ломтики копченой колбасы, два ломтика сыра, два кружка огурца или редиса. 3. Вставить ягоду в отверстие от косточки в оливке. 4. Сделать отверстия. Потребуется: пшеничный хлеб - 1 уголок, ржаной хлеб - 1 уголок, сыр - 1 ломтик, копченая колбаса - 3-4 ломтика, огурец - 1 шт. редис - 1 шт. помидор - 1 шт. оливка без косточки - 1 шт. петрушка, клюква. красная смородина или калина


Бутерброд «Страус» 1. Отрезать кусочек огурца со стороны хвостика. Подобрать редис такого же диаметра, как огурец, разрезать его пополам и соединить соломкой половинку редиса с кусочком огурца. Сделать в огурце два отверстия для «ножек». 2. На . Потребуется: батон - 1 ломтик, огурец - 1 шт. редис - 1 шт. салями - 1 ломтик, сыр - 1 ломтик, морковь вареная - 1 шт. зеленый салат - 1 лист, салат красный - 1 лист, зеленый лук, оливка без косточки - 1 шт. консервированная кукуруза, соленая соломка, сливо.


«Красная икра» Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей. Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приг. Потребуется: морковь средней величины - 1 шт. сыр плавленый острый - 1 сырок, масло сливочное - 200 г, сельдь - 1 шт.


Бутерброды с икрой и рыбой Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте р. Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сливочное масло - 80 г, икра лососевая - 80 г, репчатый лук мелкий - 1 шт. филе соленого лосося - 120 г, огурец - 1/2 шт. лимон - 1/2 шт. творог - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, пер.


Бутербродный торт с красной рыбой Плавленный сыр смешать с майонезом, добавить красную икру, перемешать. Из общей массы взять 1/3 полученного крема и добавить в него мелко нарезанные креветки. В оставшуюся часть — мелко нарезанную красную рыбу. Далее на противень. Потребуется: рыба красная (копченая или соленая) - 300 г, хлеб для тостов, сыр плавленый - 2 упаковки, креветки вареные - 100 г, икра красная - 3 ч. ложки, майонез


Сонные бутерброды Нарезать батон, яйца взбить добавив туда тёртого сыра, обжарить на ростительном масле с обеих сторон. Выложить по 1 ч. л икры, распределить её по всему бутерброду, и посыпать рубленной зеленью. Потребуется: Батон белый-1шт, яйца-2шт, сыр-100гр, красная икра-100гр, зелень


Больше рецептов



Бутерброды с красной икрой


Время приготовления: 15 мин


На праздничный стол всегда подаются бутерброды с красной икрой. Хочется сделать их как можно наряднее. Лучше бутерброды с красной икрой делать небольшими, все-таки деликатес! Вот интересный рецепт!


Описание приготовления:


Бутерброды с красной икрой можно намазать сыром "Президент", лучше если вкус сливочного сыра будет довольно нейтральным, чтоб вкус сыра не перебивал вкус икры. Креветки лучше брать консервированные, уже готовые к употреблению. Их нужно обсушить от сока на бумажном полотенце. Успехов и приятного аппетита!


Ингредиенты:
    Батон — 8-10 Ломтиков Сыр сливочный — 70-100 Грамм Икра — 70 Грамм Масло сливочное — 30 Грамм Укроп — 2 Ст. ложки Креветки — 10 Штук


Бутерброд с красной икрой и свежей зеленью


Приготовление:


Вообще, я особо никогда не заморачивался с поисками рецептов бутербродов с красной икрой. поскольку искренне полагал, что нет ничего лучше, чем на тонкий слой хлеба смазанный тонким слоем сливочного масла - навалить толстый, толстый слой красной икры! Этот подход и являлся моим эталоном, и было так до тех пор, пока мне не захотелось сделать бутерброд с красной икрой не только вкусным, но и красивым. Да, перед тем как начать, рекомендую заранее извлечь сливочное масло из холодильника, поскольку нам придется его не накладывать кусками на бутерброд, а намазывать!


А искомую красоту в нашем бутерброде с красной икрой нам обеспечит сочетание красного цвета икры и свежей зелени, которую нам нужно сначала очень тонко нарезать,


А затем, нарезанное, еще на несколько раз нарубить. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп и зеленые перья зеленого лука, базилик и кинзу использовать для приготовления бутербродов не рекомендую, - у них очень специфические запахи, они перебьют запахи икры.


От булки свежайшего белого хлеба отрезаем два ломтя, толщиной чуть более 1 см. желательно также, чтоб оба ломтя по толщине совпадали (это тупо для красоты готовых бутербродов с красной икрой нужно),


Далее, с ломтей хлеба (аккуратно, чтоб не развалить свежий хлеб) отрезаем все корочки,


Затем складываем ломти хлеба один на один и разрезаем поперек, с тем, чтоб получить 4 ломтика свежего хлеба без корочек. Эти ломтики и будут основой наших бутербродов.


Теперь осталось лишь собрать все воедино. Намазываем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла с 5 сторон (не мажем маслом лишь основание, т. е. низ бутерброда)


Затем поочередно обваливаем с четырех сторон все ломтики хлеба в нарубленной зелени, чтоб зелень прилипла к краям наших будущих бутербродов,


Далее, выкладываем подготовленные кусочки хлеба (единственной, не намазанной маслом стороной) на блюдо, и выкладываем на них красную икру .


Получаем четыре вкусных и красивых бутербродов с красной икрой и зеленью, в чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта,


Было настолько красиво, что я решил ЭТО сфотографировать еще пару раз крупным планом! Вот фото бутерброда с красной икрой номер раз,



Делаем и оформляем бутерброды с красной икрой.


Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник


Оформление бутербродов с красной икрой, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно!


Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю.


Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а на другую половинку – пол кружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.


Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее вкусные бутерброды.


Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10 ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры, 3 ст. л. рубленого укропа.


Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч. л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.


Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой.


Рецепт бутербродов с рыбой и красной икрой


Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.


Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.


Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..


Так и сочетают с маслом и зеленью.


В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов.


Рецепт тарталеток с красной икрой, рыбой и творогом


Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г слабосоленой красной рыбы, 20г красной икры, тарталетки любые, укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль.


Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом. Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше – в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.


Никогда не пробовала красную икру с творогом)))


Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.


Закусочные мини-бутерброды с красной икрой и сыром


сливочное масло


Закуска “Розочки” с красной икрой и рыбой








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

четверг, 27 июля 2017 г.

Бурый рис вкусные рецепты





Коричневый рис с овощами


Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.


Очень полезное и вкусное кушанье можно приготовить из коричневого риса. Я уже однажды делилась рецептом коричневого риса с тофу и тыквой в чили соусе. Сегодня предлагаю приготовить вегетарианское (постное) блюдо из тушеных овощей с коричневым рисом. Это очень вкусно и полезно для здоровья.


Бурый коричневый рис считается диетическим продуктом, цельным злаком, который не очистили от внешней оболочки. В нем содержатся витамины группы В, растительные белки, минералы и полезные аминокислоты. Коричневый вареный рис содержит 110 Ккал на 100 граммов. Во время поста как можно чаще употребляйте в пищу бурый рис.


Коричневый рис с овщами


Рецепт коричневого риса с овощами


Для приготовления двух порций готового блюда нам понадобится:



  • коричневый рис 200 граммов;

  • 1 луковица;

  • смесь овощей — 300 граммов;

  • соевый соус 2-4 ст. л;

  • сок лимона или лайма 4 ст. л;

  • специи и зелень по вкусу.


Для приготовления этого блюда сгодятся любые свежие овощи, которые есть у вас в наличии. Это может быть тыква, зеленая фасоль, помидоры, картофель, лук, морковь, кукуруза, брокколи, цветная капуста и т. д. Если свежих овощей нет, купите смесь из замороженных овощей. Я иногда ещё добавляю в свои блюда ростки сои.


Ассорти нарезанных свежих овощей для рецепта


Сначала нужно сварить коричневый рис до готовности. Я использую для приготовения риса рисоварку. Засыпаю в неё промытый рис, добавляю воды в 2 раза больше, чем риса. Как только рис приготовится, рисоварка сама отключается. Можно сварить рис и в мультиварке либо классическим способом в кастрюльке.


Нарезаем полукольцами репчатый лук, складываем в сковороду или сотейник, добавляем соевый соус и пару ложек воды, тушим несколько минут, помешивая. Затем добавляем нарезанные свежие или замороженные овощи, перемешиваем и тушим около 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.


Теперь сюда же перекладываем рис, перемешиваем, добавляем лимонный сок, нарезанную зелень и специи по вкусу. Пробуем, если нужно, немного подсаливаем. Всё, наш вкусный коричневый рис с овощами готов. Для приготовления этого блюда я не использовала растительное масло, потому что в Великий пост масло можно лишь 2 раза в неделю.


Выкладываем рис с овощами на тарелки и подаем в теплом виде. Приятной постной трапезы!



Как варить бурый рис?


Бурый рис отличается от своего белого собрата лишь степенью очистки, у первого она меньше, а потому именно он содержит больше пищевых волокон столь необходимых нашему кишечнику. Вкупе с клетчаткой, бурый рис отличается и куда более высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е, а также столь важных микроэлементов как калий, магний и цинк. Но разница между этими двумя видами злаков состоит не только в их пользе, но и в способе приготовления (хотя разница в приготовлении и не столь разительна). О всех тонкостях того, как вкусно варить бурый рис мы и поговорим далее.


Приготовление бурого риса


Большого количество хитростей этот процесс в себе не таит, но о некоторых нюансах все же надо знать. Одним из таких нюансов является предварительное вымачивание бурых рисовых зерен перед варкой. Так как оболочка бурого риса сохранена, влага напитывает его куда менее охотно, нежели крахмалистый белый рис, а потому для того, чтобы бурые рисовые зерна получились мягкими после варки, перед приготовление их лучше замочить в холодной воде на полчаса-час. Перед вымачиванием рис также промывают до чистой воды.


Бурый рис знаменит своим легким ореховым ароматом и если вы хотите получить его на выходе, то обсушенные после вымачивания зерна следует быстро обжарить на разогретом растительном масле. Впрочем, делать это в обязательном порядке нет нужды.


Отмерив один стакан (или один любой другой объем) рисовых зерен, залейте их 2 1/2 стаканами (или равными по объему мерами) чистой холодной воды. Чайной ложки соли на стандартный стакан (250 мл) риса будет достаточно. На ряду с водой вы можете заливать злаки бульоном и добавлять любые другие специи помимо соли.


После закипания жидкости рис накрывают крышкой, а жар убавляют до минимального. На таком огне рис должен вариться порядка 40 минут, но точное время зависит от плиты и используемой посуды, так что по прошествии 20-25 минут проверяйте, чтобы зерна не пригорели или не разварились. По окончании варки оставьте зерна дойти под крышкой, не перемешивая, минут на 10, чтобы остатки влаги впитались.


Никаких секретов того, как варить бурый рис рассыпчатым нет, поскольку правильно сваренные, а не разваренные, бурые зерна не склеиваются сами по себе за счет наличия все той же не счищенной оболочки.


Если вы взялись готовить бурый рис в мультиварке, то отмерив рис и залив его водой, накройте устройство крышкой и выберите режим «Рис/Каша» или «Крупа», а затем установите время 45 минут.


Индийский плов из бурого риса


Ингредиенты:



  • бурый рис - 1 ст.;

  • пажитник - 3 г;

  • белый лук - 70 г;

  • паста из чеснока и имбиря - 1 ч. ложка;

  • листья мяты - 5-6 шт.;

  • куркума, молотый анис, кардамон, масала - по щепотке;

  • горсть орехов.


Приготовление


Промытый рис оставляем вымачиваться, а тем временем беремся за подготовку других ингредиентов. На растительном масле жарим орехи, убираем их и там же обжариваем специи с нарезанным луком. Когда лук приобретет характерный золотисто-коричневый оттенок, смешайте его с ароматной пастой из чеснока и имбиря (чеснок и имбирь растираются в ступе в равных пропорциях), нарезанной мятой и припустите 5 минут. Смешайте ароматную зажарку с обсушенными после вымачивания рисовыми зернами, а затем залейте содержимое сотейника водой, следуя пропорции зерен и жидкости 1:2. После добавления риса, накройте посуду крышкой и томите его на медленном огне, пока вся влага не испариться. После, дайте постоять 10 минут и посыпьте орехами.


По желанию, рецепт бурого риса можно приготовить с овощами, дополнив обжаренный лук морковью, зеленым горошком, сладким перцем или соцветиями цветной капусты.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Рис – один из основных продуктов питания, различают коричневый (бурый) и белый вид продукта. Обрабатывается зерно путем легкой шлифовки, его оболочка сохраняет буроватый цвет, а приготовленная каша имеет немного непривычный вкус. Всем, кто стремится сделать свое питание рациональным, врачи-диетологи рекомендуют употреблять коричневый или бурый рис, который эксперты называют «карго». Эта крупа поставляет в организм все необходимые минералы и надолго дарит чувство насыщения.


Польза и вред бурого риса для организма


Для получения этого вида крупы, при обработке зерна снимается только защитная оболочка (шелуха), а ядро и большую часть отрубей не трогают, поэтому сохраняются почти все питательные вещества. Полезные свойства коричневого или бурого риса:



  • Это питательно и сытно. Углеводы, которые находятся в буром (коричневом) рисе, сжигаются полностью.

  • Белок, который содержит эта разновидность продукта, необходим мышечным тканям, служит для образования клеток, обеспечивает их нормальное функционирование.

  • Не содержит глютена, который является сильным аллергеном.

  • Большое содержание витаминов группы В обеспечивает бесперебойную работу нервной системы, образование энергии.

  • Клетчатка выводит токсины, а также шлаки, обеспечивает очищение пищеварительного тракта, нормализует работу кишечника, понижает кислотность желудочного сока.

  • Бурый или коричневый рис способен нормализировать артериальное давление и работу почек. При его регулярном употреблении уровень холестерина в крови снижается, предотвращается развитие инфаркта миокарда, гипертонии.


В отличие от белого, бурый (карго) рис имеет большую ценность для человека. Шлифованная крупа (белая разновидность продукта) проходит обработку и содержит мало минералов и витаминов. Коричневый рис включает в свой состав большое количество минералов, пищевых волокон, белка, полиненасыщенных жиров, богат витаминами группы В. Его полезно употреблять людям с диабетом, т. к. крупа имеет низкий гликемический индекс и способствует снижению сахара в крови.


При регулярном использовании бурого или коричневого риса в питании, происходит:



  • укрепление нервной системы;

  • улучшение сердечно-сосудистой деятельности;

  • укрепление тонуса мышц (важно при похудении);

  • улучшение состояния кожи, структуры волос;

  • снижается уровень холестерина и жиров-триглицеридов, которые откладываются на проблемных местах.


Но употреблять бурый (коричневый) рис нельзя чаще 2-3 раз за неделю, иначе могут появиться запоры, вздутие живота. Людям, имеющим склонность к этим состояниям, этот продукт не рекомендуется. Также вред организму может быть причинен при его неправильном хранении. После покупки, нужно поместить вскрытую упаковку крупы в холодильник, потому что ее оболочка содержит масла, которые окисляются при взаимодействии с воздухом, солнечными лучами и продукт начинает портиться.


Состав и калорийность коричневого риса



Плов из бурого риса со свининой 4.3


Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте. далее


Индоутка, фаршированная рисом 1.5


Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. далее


Плов из бурого риса 3.0


Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время. далее


Пудинг из коричневого риса с клубникой 5.0 1


Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. далее


Роллы с копченым лососем 4.0


Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

среда, 26 июля 2017 г.

Бурсит коленного сустава рецепт





Бурсит коленного сустава: лечение народными средствами


Если вам вдруг стало труднее выполнять повседневную работу, вызывают дискомфорт привычные опорные позиции на колено, вы заметили болезненную покрасневшую припухлость в его области, а вокруг появился отек, да еще и температура не заставила себя ждать – всё это верные признаки острого бурсита коленного сустава (увеличения и воспаления синовиальной сумки сустава). В силу распространенности этого заболевания мы с редакцией сайта www. rasteniya-lecarstvennie. ru и решили поговорить про бурсит коленного сустава, лечение народными средствами при нем.


Бурсит - это что такое?


Колено – сложный механизм, позволяющий выполнять широкий диапазон действий. Для легкости движения природой предусмотрены своеобразные амортизаторы, снижающие давление и трение тканей при движении в суставе – заполненные жидкостью синовиальные сумки (бурсы).


Воспаление этих сумок, сопровождающееся повышенным образованием и накоплением в их полостях белковой жидкости, содержащей форменные элементы крови, и есть бурсит коленного сустава. Возникает он обычно вследствие травм, растяжений, длительных работ с опорой на колено или инфекционных заболеваний.


Обычно, в таких случаях рекомендуется покой, давящие и защитные повязки, и согревающие компрессы и физиотерапевтические процедуры. Иногда – пункция и инъекции противовоспалительных лекарств.


Даже если вы ярый противник постороннего вмешательства, пусть даже консервативного, обратиться к врачу, как и в любых других связанных со здоровьем случаях, все равно необходимо. Самостоятельно оценить степень патологических изменений в пораженных воспаление тканях, проникающей способности инфекции, даже сопротивляемость своего организма, Вы все же не сможете. А пущенное на самотек заболевание может перейти в более серьезную, гнойную форму, что чревато куда более серьезным лечением вплоть до хирургических методов. Важно предусмотреть и неблагоприятные исходы при осложнениях артритом, остеомиелитом, свищами и сепсисом.


Если бурсит коленного сустава – совсем не новое для вас слово, а скорее синоним рецидива или хронической, народная медицина располагает множеством выверенных со временем методов для борьбы с этим недугом. Однако, и здесь не стоит полагаться только на нее – консультация врачей в этом случае также необходима.


Следующие советы помогут Вам в лечении хронического бурсита. Кроме своих лечебных свойств, они приятны – кому не понравится регулярно посвящать только себе хотя бы час времени? Или разнообразить свой распорядок дня?


Прежде всего, включите в утреннюю зарядку специальные физические упражнения. Сначала выполняйте разминку коленных суставов, а после вращательные движения. Таким образом восстанавливается микроциркуляция в пораженном суставе, происходит дренаж, жидкость постепенно рассасывается, а воспаление проходит. Выдерживайте умеренный темп и прислушивайтесь к собственным ощущениям, чтобы избежать перегрузок.


Лечение народными средствами при бурсите


* В течение дня можно заваривать чай из сельдерея. Он прекрасно борется с воспалительными процессами в организме, что немаловажно, так как причиной бурсита могут быть инфекционные, простудные заболевания.


Чтобы приготовить такой чай, возьмите столовую ложку семян сельдерея, залейте стаканом кипятка, оставьте настояться полтора-два часа. После этого, процедите отвар и пейте два раза в день.


* С этой же задачей прекрасно справляется сок грейпфрута. Пейте его не больше по полстакана три раза в день.


* Можно смешать немного прополиса со сливочным маслом и принимать по чайной ложке трижды в день за час до еды.


* В течение дня хорошо делать компрессы из свежесорванной травы, они дарят приятную прохладу. Можно прикладывать мокрец или измельченные вручную листья сирени. Чтобы сделать горячие компрессы, для удобства найдите или изготовьте холщовый мешочек. Высушенную или прокипяченную в течение получаса траву (можно брать сенную труху) поместите в этот мешочек и обдайте горячей водой. Прикладывайте горячий, но не обжигающий компресс к больному колену.


Ежедневно повторяйте процедуры до тех пор, пока припухлость не пройдет.


* Насыщенный день хорошо заканчивать горячей расслабляющей ванной. И тут народная медицина предлагает средства для борьбы с бурситом.


Можно, к примеру, приготовить ванну с экстрактом сосновых игл. Для этого соберите хвою сосны. веточки и шишки, прокипятите их полчаса и оставьте настояться на день. Если жидкость приобрела коричневый цвет – у вас получился хороший экстракт. Чтобы набрать полную ванну, его потребуется полтора килограмма.


Продолжительность принятия ванны – четверть часа.


* Если не хочется долго ждать приготовления отвара, попробуйте ванну с сенной трухой. Возьмите килограмм сенной трухи, прокипятите её в течение получаса и добавляйте в ванну. Время процедуры – пять-десять минут.


После согревающих процедур на ночь особенно эффективно делать массаж. Хорошо делать его с применением мазей или даже эфирных масел. Последние способствуют повышению общего тонуса и настроения, настраивают на нужный лад. Аккуратно массируйте область вокруг больного сустава, втирая мазь или смесь приятных вам масел. Выполняйте эту процедуру ежедневно вечером перед сном. Если вы чувствуете боль, начинайте с поглаживаний, постепенно и понемногу увеличивая интенсивность массажа. Опять же следите за ощущениями. Процедура не должна вызывать дискомфорта.


Берегите суставы, регулярно принимайте меры по профилактике хронических заболеваний, своевременно обращайтесь за помощью врачей и консультируйтесь у них перед использованием народных средств!


Xwjcgwqp, www. rasteniya-lecarstvennie. ru



Бурсит коленного сустава


Содержание:


Бурсит представляет собой воспалительный процесс в синовиальной сумке (бурсе), приводящий к боли, отеку, покраснению кожи в области сустава. Бурсит коленного сустава – одно из наиболее вероятных проявлений заболевания, что обусловлено частой травматизацией колен, а также высокой нагрузкой на эту группу суставов.


Характерными признаками бурсита является накопление экссудата, состоящего из серозной жидкости, гноя и примесей крови, в суставной сумке, а при длительном отсутствии лечения – отложение солей.


Виды бурситов


Поскольку вокруг коленного сустава располагается 3 синовиальных сумки, воспалиться по тем или иным причинам может любая из них.


В зависимости от локализации воспалительного процесса бурситы колена классифицируют на:



  1. Препателлярный бурсит. При данной разновидности заболевания происходит воспаление бурсы, которая находится над коленной чашечкой. Зачастую возникает у людей, в силу профессии опирающихся на колено (например, сантехники).

  2. Супрапалеллярный, или инфрапателлярный бурсит. В этом случае поражается бурса под коленной чашечкой, причиной чему нередко служит неудачное падение на колено, удар, прочие травмы.

  3. Подколенный бурсит (гусиный). При этом заболевании воспалена синовиальная сумка, расположенная в области внутренней поверхности колена. Часто возникает у лиц, страдающих ожирением. При этом под кожей может формироваться киста Бейкера – образование, наполненное серозной жидкостью, выпирающее через кожные покровы.


В зависимости от причины, которая вызвала появление признаков заболевания, выделяют септические (инфекционные) и асептические (неинфекционные) бурситы.


Причины возникновения


Инфекционные бурситы нередко становятся осложнением перенесенного вирусного или бактериального заболевания (гриппа, ОРВИ). В этом случае имеет место гематогенный или лимфогенный путь инфицирования; в некоторых случаях происходит прямое попадание инфекционных агентов в рану на коже (при травме, царапине), а также распространение стафилококков из близлежащих фурункулов, прочих явлений пиодермии.


На фоне инфицирования синовиальной сумки чаще всего развивается гнойный бурсит, иногда – с примесью крови.


Неинфекционные воспаления синовиальных сумок – наиболее распространенное явление.


Их причины могут быть следующими:



  • Падения, ушибы, трения, физические упражнения с высокой нагрузкой на колено.

  • Растяжения сухожилий в области сустава.

  • Длительное и регулярное стояние на коленях (например, у представителей некоторых профессий).

  • Нарушения обмена веществ, при которых происходит отложение солей в синовиальной сумке.

  • Ревматоидный артрит, гонартроз.

  • Аутоиммунные процессы в организме.

  • Интоксикации, заболевания аллергической природы.

  • Гормональные сбои, особенно часто – нарушения выработки гормонов щитовидной железы.


В некоторых случаях причину бурсита установить не удается даже после тщательного обследования и сбора анамнеза.


Симптомы и признаки бурсита колена


Клиническая картина острого бурсита заключается в появлении болевых ощущений в области синовиальных сумок: над или под коленом, реже – с его внутренне стороны. При пальпации обнаруживается болезненное уплотнение тканей; нередко можно почувствовать ограниченную отечную зону с мягкой поверхностью, но плотную при сильном нажиме, более горячую, чем прилегающие ткани. Наблюдается снижение подвижности сустава, в основном – вследствие боли и дискомфорта.


Внешний вид кожи в области колена представляет собой покрасневшую зону с расплывчатыми границами.


Нередко острый гнойный бурсит сопровождается:



  • общим повышением температуры тела (до 39 градусов);

  • трудностью передвижения;

  • недомоганием, головными болями;

  • слабостью мышц;

  • симптомами артрита в случае, если воспаляются обе синовиальных сумки на внешней поверхности колена.


Развивающаяся на внутренней поверхности киста Беккера в некоторых случаях может занимать всю подколенную впадину, а также распространяться на голень, при этом сдавливая нерв. Нередко больной не может сгибать колено, поэтому вынужден сидеть или спать с выпрямленной конечностью. Интенсивные боли усиливаются в ночное время, а также после подъема вверх по лестнице, и могут иррадиировать в бедро.


При отсутствии лечения развивается хронический бурсит. обостряющийся по мере воздействия провоцирующих факторов (переохлаждение, ушиб и т. д.).


Стадии развития


Клиническое течение болезни может включать несколько стадий:



  1. Острая. Синовиальная сумка воспаляется, наблюдается лихорадка, боли, ухудшение самочувствия, а также локальное повышение температуры тканей, окружающих бурсу.

  2. Подострая. Состояние больного улучшается, лихорадка и отечность ноги спадают; боль становится менее выраженной, притупляется.

  3. Хроническая. Движения ноги могут быть ограничены, что происходит вследствие утолщения оболочек бурсы и разрастания соединительной ткани. В запущенных стадиях заболевания синовиальная сумка может разделиться на несколько полостей, в которых формируются участки некроза тканей.

  4. Рецидивирующая. Обострения бурсита происходят по мере влияния неблагоприятных факторов.


Последствия для человека


Болевые ощущения могут сохраняться довольно длительное время, при этом усиливаясь при любой травме, нажиме, после перенесенных инфекционных заболеваний, при изменении погодных условий.


Наиболее опасны осложнения бурсита в виде сепсиса крови, а также возникновении остеомиелита, свищей.


Диагностика


Дифференциальный диагноз проводится в сравнении с артрозом, остеомиелитом, синовитом, а также с разрывом сухожилия и мышцы.



Бурсит коленного сустава: симптомы и лечение


Бурсит коленного сустава (на фото) – это заболевание, когда воспаляется синовиальная сумка (бурса), представляющая собой карман небольшого размера, который заполнен малым количеством жидкости.


Расположение синовиальных сумок - в местах, где соединяются мышцы и сухожилия. Они предназначены для снижения нагрузки на суставы.


Около коленных суставов находится 3 синовиальные сумки, причем каждая может подвергаться бурситу. В зависимости от типа синовиальной сумки это заболевание бывает также разных видов.



  1. Супрапателлярный (инфрапателлярный) бурсит коленного сустава. Его еще называют подколенным бурситом, поскольку данное заболевание развивается в синовиальной подколенной сумке. Зачастую супрапателлярный бурсит коленного сустава возникает по причине травмы сухожилия в области под коленом.

  2. Кисты Бейкера. Этот вид бурсита коленного сустава развивается на внутренней нижней стороне колена. Зачастую он встречается у людей, обладающих лишней массой тела.

  3. Препателлярный бурсит. Этот вид бурсита можно встретить в большинстве случаев всех заболеваний этого типа. Его развитие происходит в синовиальной надколенной сумке. Он возникает после разных травм и повреждений коленной чашечки.


Существует несколько причин появления бурсита коленного сустава. Основными из них являются следующие:



  1. Травмы колена;

  2. Высокие нагрузки на суставы колена;

  3. Инфекционные заболевания, которые распространяются на бурсу.


Всевозможные небольшие ушибы, раны и ссадины около синовиальной сумки зачастую выступают в качестве причин развития бурсита коленного сустава. Часто под категорию риска этого заболевания попадают спортсмены, поскольку постоянно получают всевозможные растяжения и травмы и подвергают суставы колен высоким нагрузкам.


Однако, помимо вышеназванных причин, бурсит может появиться вследствие прочих воспалительных болезней суставов, к примеру, подагра или артрит. Аллергические реакции, аутоиммунные заболевания и нарушенный обмен веществ могут также повлиять на развитие бурсита коленного сустава.


Симптомы бурсита коленного сустава


К симптомам бурсита коленного сустава относят следующие:



  1. Воспаление и боль в суставах. что становится особенно заметно во время нажатия на область около сустава.

  2. Небольшая скованность или уменьшение диапазона движений в районе больного сустава.

  3. Покраснение или отек над пораженным суставом.

  4. Появление слабости в мышцах.

  5. Слабость, недомогание, уменьшение работоспособности.

  6. Повышение температуры (в области бурсита).

  7. Увеличение температуры тела, в особенности в случае с инфекционным бурситом.


Как правило, симптомы бурсита коленного сустава бывают выражены по-разному. В любом случае, при их появлении нужно срочно обращаться к врачу.


Лечение бурсита коленного сустава


Диагностика заболевания является не сложным процессом, если воспалились поверхностно расположенные сумки. Она основывается на стандартных клинических признаках, которые описаны выше. Кроме того, диагноз можно облегчить при помощи пункции полости сумки, которая позволяет установить по содержимому характер текущего воспаления (гнойное, серозное, гнойно-геморрагическое и прочее), выявить характер микрофлоры и степень ее чувствительности к антибиотикам.


Чтобы лечение бурсита коленного сустава было наиболее эффективным, важно вовремя исключить специфичность инфекции, которая смогла вызвать воспаление (бруцелла, гоноккоки, спирохеты и прочие).


Это можно сделать на основании собранного анамнеза, бактериологических исследований содержимого синовиальных сумок, результатов особых серологических реакций.


Чтобы знать, чем лечить бурсит коленного сустава, нужно, прежде всего, отличить его от артрита. В этом случае основным признаком считается способность сохранить движения в суставе.


При остром бурсите на ранних стадиях рекомендуют покой, использование давящей повязки и согревающих компрессов.


Чтобы предупредить гнойный бурсит, следует, как можно раньше начать лечение острого бурсита коленного сустава серозной формы, применять фиксирующие повязки.


Хронический бурсит требует применение прокола для удаления экссудата и дальнейшее промывание полости сумки при помощи растворов антибиотиков и антисептиков.


Лечение травматического бурсита колена предполагает введение в синовиальную сумку раствора гидрокортизона. Важно правильно соблюдать асептики, иначе могут появиться большие осложнения.


Гнойные бурситы лечатся при помощи пункций. При прогрессировании данного процесса даже иногда вскрывают сумку и удаляют гной. Затем гнойная рана лечится по общим правилам. Минусом данного метода лечения бурсита коленного сустава является долгий период заживания раны.


Прогнозы при остром бурсите будут зависеть от нескольких факторов:



  1. степень изменений в тканях,

  2. распространенность,

  3. способность воспалительного процесса к дальнейшему развитию,

  4. сопротивляемость организма пациента.


Народные средства против бурсита колена


Иногда случается так, что непросто получить врачебную помощь. Тогда возникает вопрос, как лечить бурсит коленного сустава, ведь воспаления у людей, чья деятельность связана с физическим трудом, случаются довольно часто. У народной медицины есть свои способы лечения бурсита колена.


С течением времени все методы прошли проверку на эффективность. Остались только лучшие из них.


Компрессы из овощей


Они делаются на ночь, причем овощи нужно чередовать (картофель, свекла и капуста). Необходимо перед сном нарезать кружочками 2-3 сырые картофелины, которые затем положить на чистый материал, обернув им пораженный сустав. Кроме того, сверху накладывается пленка и обматывается шерстяным платком. Наутро компресс снимается.


На вторую ночь таким же образом делается компресс уже из свеклы (сырой). Третья ночь – для компресса из нарезанной мелко свежей капусты. Лечение нужно продолжить до тех пор, пока не исчезнет образование.


Компресс с сахаром


На сухой сковородке нагревается сахар, но не растапливается. Затем он пересыпается в небольшой мешок из плотной ткани и прикладывается к пораженному суставу на ночь. Сверху накрывается целлофаном и обвязывается теплым шарфом. Наутро компресс снимается, а намокший сахар выбрасывается из мешочка. Эту процедуру нужно повторять до выздоровления (полного).


Чай из сельдерея


Данный напиток способствует укреплению организма и помогает бороться с имеющимся воспалением.


Для его приготовления берется 1 стол. л. семян сельдерея, заливается стаканом кипятка, настаивается в течение 1,5-2 часов и процеживается. Нужно пить дважды в день на протяжении 2 недель.


Экзотические рецепты


Помимо простых народных рецептов существуют также более экзотические и новые.


К примеру, примочки с прополисом. Для их приготовления 10 г прополиса заливается 100-150 мл 40-процентной водки. Все это настаивается в течение пяти дней, после чего делаются примочки до тех пор, пока припухлость совсем не пропадет.


Тем ни менее, когда самостоятельное лечение не помогает, а ситуация только усугубляется, нужно обязательно обратиться к врачу.



Полезные рекомендации и народные рецепты по лечению бурсита коленного сустава


Полезные рекомендации и народные рецепты по лечению бурсита коленного сустава Рейтинг статьи: 3.50 / 5 (Голосов: 4 )


Оглавление:


Острое или хроническое воспаление околосуставной синовиальной сумки, расположенной в области коленного сустава, называется бурситом. В процессе развития данной патологии смазывающая жидкость, продуцируемая синовиальными клетками, из-за воспаления увеличивается в объеме, а также зачастую меняет свой состав.


Как следствие, движения в суставе становятся болезненными. Лечение бурсита коленного сустава необходимо для снятия воспаления и восстановления нормальной двигательной функции нижней конечности.


Рекомендации по лечению


Давящая повязка облегчает приступ бурсита


расположенная в области коленного сустава, подверглась воспалению.


Вместе с тем существует несколько общих лечебных рекомендаций:



  1. При острой форме заболевания пациенту необходим полный покой.

  2. Для ограничения кровотока, снятия отёка и уменьшения болевых проявлений воспаленной конечности необходимо придать возвышенное положение (выше уровня тела). На колено накладывается давящая повязка.

  3. Несколько раз в течение дня на больное колено рекомендуется прикладывать ледяные компрессы. Такая методика неплохо себя зарекомендовала при лечении асептического бурсита.

Предупреждение! Лёд предварительно нужно заворачивать в полотенце и держать на воспаленном участке не более 15 – 20 минут.



  • При развитии сильных болей назначаются противовоспалительные препараты нестероидной природы и обезболивающие средства. Как правило, такие лекарства от бурсита коленного сустава отпускаются без рецепта.

  • Когда симптомы заболевания пойдут на спад, рекомендуются согревающие компрессы. Как правило, при правильном лечении все проявления патологического процесса проходят за одну – две недели. В противном случае болезнь может перейти в хроническую форму.


    Иногда для правильной диагностики требуется проведение пункции синовиальной сумки. С её помощью устанавливается характер скопившейся в бурсе патологической жидкости, наличие в ней микробной микрофлоры и определение её чувствительности к антибиотикам.


    Для того чтобы знать, чем лечить бурсит коленного сустава, в обязательном порядке необходимо исключить специфичность инфекционного агента, вызвавшего воспаление (возбудителя сифилиса, бруцеллёза, гонореи и пр.).

  • Лечение хронического бурсита коленного сустава зачастую предусматривает прокол синовиальной сумки и последующее удаление экссудата. После этой операции полость бурсы тщательно обрабатывают специальным раствором антисептика. Антибиотики при бурсите в этом случае вводятся не только внутримышечно, но и местно.

    Предупреждение! По мнению многих специалистов, эта радикальная методика не всегда является действенной, так как она приносит только временное облегчение. Именно поэтому не стоит затягивать с лечением бурсита. Разумнее будет обращаться за помощью при первых признаках возникновения патологического процесса.



  • В том случае, когда у пациента диагностируется травматический бурсит, назначаются инъекции раствора гидрокортизона с антибиотиком (в синовиальную полость).

    Предупреждение! Такая методика требует тщательного соблюдения правил асептики, так что доверять её можно только проверенному специалисту.



  • Гнойные бурситы устраняются при помощи пункции или вскрытия бурсы с последующим удалением гнойного содержимого.


  • Современная методика лечения


    Длительность курса лучевой терапии около 3 недель


    Очень популярным методом лечения бурсита на современном этапе считаются процедуры лучевой терапии. Данная методика предусматривает полное уничтожение микроорганизмов, присутствующих в синовиальной жидкости.


    При этом быстро устраняется воспалительный процесс и восстанавливается нормальная двигательная функция сустава. Необходимо отметить, что для проведения лечения применяется рентгенологическая терапия с различными дозами облучения. Они зависят от тяжести патологического процесса и формы заболевания.


    Однако у данной методики имеется множество противников, как среди пациентов, так и среди специалистов. Существует мнение, что лучевая терапия может оказать пагубное влияние на организм, и привести к неблагоприятным последствиям.


    Народные рецепты


    В арсенале народных целителей существует большое количество методов наружного и внутреннего лечения острого и хронического бурсита коленного сустава.


    Мы бы хотели предложить вашему вниманию только некоторые из них:



    1. Отвар зверобоя и тысячелистника от бурсита. Для его приготовления столовую ложку измельченной травы необходимо залить стаканом кипятка и дать постоять под крышкой около двух часов. Принимать по четверти стакана три раза в день после еды. Аналогично готовится отвар из тысячелистника.

    Предупреждение! Эти растения имеют слабое токсическое действие, а также повышают свертываемость крови, в связи с чем, принимать их необходимо с большой осторожностью. Избегайте передозировки!



  • Лист золотого уса – прекрасное средство от бурсита. Перед проведением процедуры свежие листья необходимо вымыть и просушить. Их накладывают на больное колено, сверху покрыв пищевой пленкой и утеплив. Такой листовой компресс можно держать всю ночь.

  • Также очень хорошо лечат бурсит колена компрессы из предварительно отбитых деревянным молоточком листьев лопуха или белокочанной капусты.

  • Для приготовления настойки из индийского лука необходимо взять пол литра водки и 100 граммов растения. Эта смесь должна настаиваться в течение двух недель, после чего она готова к применению. Такое средство используют в качестве растирки.

  • Старое проверенное средство от бурсита – листья сирени. Их прикладывают к пораженному суставу на ночь.

  • Для приготовления бальзама, применяемого народными целителями для лечения бурсита коленного сустава, понадобится аптечная желчь, свежие измельченные плоды конского каштана и листья алоэ. Эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать и залить 70% спиртом.

    Готовый раствор помещают в темное прохладное место на две недели, после чего можно приступать к лечению. Из образовавшейся смеси делают компрессы. Они прекрасно снимают боль и способствуют выведению скопившейся воспалительной жидкости из синовиальной сумки.


    Пациенты и целители в один голос заявляют, что этот метод спас очень многих от пункции бурсы и последующего откачивания экссудата.

  • Примочки из прополиса готовят из 100 граммов водки и 10 граммов прополиса. Раствор тщательно перемешивается, после чего ему необходимо постоять пять дней в темном месте. Из полученного настоя делают компрессы. Их рекомендуется повторять ежедневного до полного исчезновения болевого синдрома.

  • Очень хорошо помогает при лечении бурсита массаж с применением ароматических масел.


  • Совет! Методов, помогающих избавиться от недуга, очень много, но только своевременное лечение заболевания является обязательным условием для полного выздоровления.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    пятница, 21 июля 2017 г.

    Булочки фоторецепт





    Общие рекомендации по приготовлению красивых булочек


    Далеко не каждая хозяйка умеет печь дрожжевые пирожки или булочки. Причем, как правило, с остальной выпечкой, даже по самым сложным рецептам, проблем не возникает. Но вот дрожжевое тесто - это отдельный разговор. Конечно, в старину выпечку делали по гораздо более сложной технологии, а сейчас есть и хлебопечки, и тестомешалки, и вместо прессованных дрожжей уже давно используются сухие дрожжи, но процесс почему-то как был непростым, так таким и остался. Существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста. И еще больше секретов, как сделать это тесто быстро и чтобы результат получился вкусным. Каждая хозяйка выбирает для себя самый удобный и подходящий ей вариант. Одно точно: дрожжевое тесто все равно остается самым "капризным" и непредсказуемым.


    Есть несколько важных моментов в приготовлении дрожжевой выпечки, следуя которым можно испечь вкусные и красивые булочки. Самое важное - это не перегреть молоко, в которое добавляются дрожжи. Ведь не забывайте, что дрожжи лучше всего себя чувствуют в теплой среде, а не в горячей. Так что оптимальная температура для молока должна быть не больше 37-40 градусов. Еще очень важный момент - непосредственно время, в течение которого тесто поднимается. Если вы хотите, чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, его нужно периодически обминать, прижимая руками и стараясь уменьшить тесто в объеме. Это необходимо для того, чтобы дрожжи работали активнее. Причем таких процедур нужно сделать как минимум две или три на протяжении часа. И не забывайте, что переизбыток сахара отрицательно действует на жизнеспособность дрожжей. Поэтому сахара в тесто лучше насыпать меньше, чем переборщить.


    Чтобы тесто не липло к рукам во время замеса, старайтесь время от времени смазывать ладони обычным растительным маслом. Тогда и работать с тестом будет удобнее.


    Когда булочки уже готовы и выложены на противень, наступает последний важный момент в их приготовлении. Перед тем, как отправить выпечку в духовку, нужно накрыть булочки полотенцем и оставить на четверть часа подходить. Так тесто отправится в духовой шкаф "отдохнувшим" и выпечка будет нежной и воздушной.


    В булочки из дрожжевого теста можно добавлять курагу, изюм, цукаты или орехи. Перед добавлением в тесто обязательно нужно залить изюм или курагу кипятком и через минуту слить воду. Благодаря этому сухофрукты станут более мягкими и сочными. Очень вкусными и ароматными выходят булочки, в которые добавлены яблоки или груши. Для этого с фруктов предварительно нужно срезать кожуру и очистить их от сердцевины. Затем нарезать на маленькие кубики либо натереть на крупной терке. Добавлять фрукты в тесто нужно в самую последнюю очередь, когда тесто уже в несколько раз увеличилось в размере.


    Чтобы после выпечки булочки из дрожжевого теста дольше не черствели, нужно сложить их в глубокую миску или кастрюлю, накрыть сверху тонким хлопковым полотенцем и поставить в темное сухое место. Тогда на протяжении нескольких дней выпечка будет мягкой и ароматной, как только что из духовки.



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ


    Приготовление блюда по рецепту «Булочки - розочки из сдобного теста «Триумф»»:


    Молоко соединяем с водой и подогреваем. Кладем дрожжи, соль и сахар. Даем постоять 10 минут. Добавляем взбитое яйцо и половину нормы просеянной муки. Перемешиваем. Затем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Ставим в теплое место для подъема.


    Когда тесто подошло, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем и вырезаем из нее кружки диаметром 10-15 см. Если хотите булки по-крупнее, делайте кружки больше.



    Постная булочка


    Разнообразить свой рацион в великий пост можно приготовив на десерт, очень простую, но при этом вкусную выпечку. Доступные ингредиенты и отсутствие яиц и молочных продуктов в тесте, сделают ваше блюдо по настоящему легким. Румяная, воздушная и невероятно аппетитная постная булочка станет частым гостем на вашем столе.


    Приготовление постной булочки:


    Шаг 5: подаем постную булочку.


    Постные булочки подаются комнатной температуры вместе с чаем или сладким компотом. Дополнить их можно домашним вареньем или джемом. Нежное тесто, вкусных похожих на солнышко булочек, непременно понравятся вашим гостям и близким. Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:


    – - В тесто можно добавить ваши любимые сухофрукты, например изюм или курагу, а также орехи, цитрусовую стружку или корицу.


    – - Для приготовления пышных булочек можно использовать не только сухие дрожжи, но и обычные. Их понадобится примерно 25 - 30 грамм.


    – - Для того, чтобы сделать нашу выпечку ароматнее в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.


    – - Из этого теста в пост можно готовить не только булочки, но и сладкие пироги и пирожки.


    – - Перед выпеканием булочки можно посыпать маком или кунжутом.


    – - Для того чтобы правильно рассчитать количество муки, без кухонных весов, можно воспользоваться граненым стаканом. В него помещается до самых краев примерно 150 грамм муки.



    Кукурузные булочки рецепт с фото


    Многие, спеша на работу, стараются успеть съесть бутерброд и выпить чашечку кофе, чтобы проснуться. Но гораздо вкуснее бутерброда горячая круглая булочка, смазанная тонким слоем сливочного масла, сыра или конфитюра. «Мечта», – скажут многие. На самом деле, нет ничего невозможного. Стоит только заранее напечь булочек, положить их в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Утром останется только достать булочку из пакета, разогреть её в микроволновой печи и можно почувствовать себя в кафе европейского образца. Предлагаем вам познакомиться с рецептом удивительно вкусных булочек, приготовленных на основе кукурузной крупы. Пробуя их, Вы получите огромное удовольствие от сочетания хрустящей корочки и пористого воздушного мякиша.


    100 мл воды


    2 ст. муки


    50 г сливочного масла


    0,5 ч. л. соли


    1 ст. л. сахара


    5 г «быстрых» дрожжей


    1 яйцо для смазывания.


    Как готовятся кукурузные булочки:


    1. Сварить кукурузную кашу. Для этого воду подсолить и довести до кипения, всыпать в неё кукурузную крупу и варить, периодически вымешивая из-под дна, до готовности. Готовую кашу остудить (она должна стать тёплой).


    2. Кашу переложить в широкую чашку, вылить в неё 100 мл тёплой воды, хорошо перемешать. Затем добавить в чашку 1/4 стакана муки, сахар и дрожжи. Смесь как следует вымешать и поставить в тепло примерно на 1 час, чтобы дрожжи начали «работать» и опара увеличилась вдвое.


    3. Сливочное масло растопить, остудить и вылить в готовую опару, перемешать. Высыпать туда же 1 стакан муки и половину чайной ложки соли. Вымешивать до однородного состояния.


    4. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность, выложить на неё содержимое чашки и вымешивать, подпыляя мукой, пока не получится очень мягкое тесто (оно должно быть слегка липким).


    5. Придать тесту шарообразную форму и поместить его в присыпанную мукой миску. Накрыть миску салфеткой и оставить тесто для подъёма приблизительно на час (оно должно вырасти почти вдвое).


    6. Поднявшееся тесто обмять, поделить на 10 одинаковых кусков. Придать кускам форму шаров и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставить заготовки для расстойки на полчаса. Смазать булочки взбитым яйцом (это делать не обязательно) и выпекать при 200 градусах около 15 минут. Поверхность булочек должна покрыться лёгкой румяной корочкой. После этого накрыть булочки фольгой и выпекать ещё 25-30 минут до готовности. Когда булочки испекутся, их следует вынуть из духовки, переложить на решётку и дать им постоять под полотенцем 15-20 минут.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    среда, 19 июля 2017 г.

    Булочки с сахаром рецепт фото





    Плюшки с сахаром


    «А мы тут плюшками балуемся» - что-то и мне ужасно захотелось побаловаться плюшками с сахаром. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.


    В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!


    Ингредиенты:


    Для опары:


      220 мл тёплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. сахара

    Для теста:
      100 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 п. ванильного сахара 1 яйцо 350-400 г муки (+ по необходимости) 1 ст. л. растительное масла Щепотка соли

    Дополнительно необходимо:

    • 100 г сахара (для посыпки)

    • 1 яйцо (для смазывания плюшек)

    • Растительное масло (для промазывания)


    Приготовление:



    1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.


  • Оставляем опару на 20-30 минут.

  • По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.

  • Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.

  • Хорошенько перемешиваем.

  • Вливаем растопленное (чуть остывшее) сливочное масло.

  • Снова перемешиваем.

    Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.



  • Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ).

  • Тесто должно вырасти минимум вдвое.

  • Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.

  • Скручиваем трубочкой.

  • Складываем трубочку пополам.

  • Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.

  • Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши плюшки.

    Яйцо взбиваем с ё столовой ложкой воды, смазываем плюшки.



  • Присыпаем сахаром наши плюшки.

  • Отправляем наши плюшки с сахаром в духовку при 160 С. Следим, чтоб плюшки хорошенько призолотились. (Из указанной порции в ингредиентах у меня получился 1 противень плюшек).

  • Готовым плюшкам даём немного остыть.

  • Ну а затем, можно подавать плюшки к чаю!

  • Вот такое нежное получилось тесто:



  • Теперь вы знаете, как готовить плюшки с сахаром. Приятного аппетита!

    Булочки с сахаром – добротная и вкусная выпечка на каждый день


    Булочки с сахаром, еще их называют плюшки, многим напоминают школьные годы. Мягкие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой булочки продаются в школьных буфетах и столовых. Мягкая выпечка сытная, недорогая, отлично утоляет голод, а в сочетании с чашкой горячего чая или какао доставляет истинное наслаждение. Хорошо подать такие булочки к завтраку или чаю.


    Готовят булочки с сахаром из дрожжевого или слоеного теста. Сделать выпечку интереснее можно с помощью всевозможных добавок (мак, орехи, изюм, цукаты), ароматизаторов (эссенции, пряности) или алкогольных напитков (коньяк, ликер).


    Приготовление теста и изделий из него не представляет труда. Приготовить булочки к завтраку сможет даже начинающая хозяйка. Обычно булочкам без начинки придают замысловатую форму в виде розочек, сердечек, улиток. На первый взгляд кажется, что это по силам только опытным кулинарам. На самом деле нет ничего сложного, если знать, как приготовить булочки с сахаром по шагам, точно следовать рецепту и воспользоваться советами профессионалов. Готовьте плюшки по нашим рецептам и результат вас не разочарует.


    Быстрые булочки-розочки с сахаром


    Булочки-розочки как в школе готовят из дрожжевого теста. Используют сухие или свежие дрожжи. Замешивают мягкое тесто, которое подходит не более 15-20 минут. Рецепт булочек идеально подходит для завтрака. Приготовление не занимает много времени, а результат воспринимается на ура. Аромат свежей выпечки поднимет с постели ваших домашних лучше будильника.


    Ингредиенты к рецепту:



    • молоко 2 стакана

    • яйца 2 шт.

    • сливочное масло 100 г.

    • сахар 1 стакан

    • сухие дрожжи 1 пакетик (1 ст. ложка)

    • мука 500 г.

    • растительное масло 50 мл.

    • соль по вкусу



    Булочки с сахаром


    Эти великолепные сладкие булочки с сахаром можно выпекать хоть каждый день, настолько они получаются вкусными и так сильно они нравятся всем без исключения. Причем рецепт их приготовления невероятно простой и с ним справится любая домохозяйка, даже та, которая не часто делает дрожжевую выпечку. Секрет очарования домашних булочек кроется в прекрасном сдобном тесте, которое готовится просто и получается всегда бесподобным. Не могу вам даже сказать, как долго эта выпечка остается мягкой, потому что она исчезает со стола в мгновение ока. Булочки с сахаром готовятся очень просто, формировать их быстро и легко, а тесто такое приятное в работе, что даже становится жалко, когда оно заканчивается. Сахар в этом рецепте я использовала коричневый, но его с легкостью можно заменить на обычный белый — вкус булочек от этого сильно не изменится.


    Ингредиенты:



    • сдобное дрожжевое тесто

    • около 75 — 100 гр сливочного масла

    • около 100 гр коричневого сахара (можно заменить на обычный)

    • 1 сырое яйцо для смазывания верха

    • сахарная пудра для посыпки


    Способ приготовления


    Подошедшее дрожжевое сдобное тесто раскатываем в пласт толщиной чуть менее половины сантиметра. Тесто настолько простое и приятное в работе, что я даже не припыляю поверхность стола мукой, а лишь слегка смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Вырезаем круглой формой небольшие кружочки диаметром около 10 сантиметров.


    Делаем один надрез до середины, смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой и посыпаем сахаром.


    Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз и даем расстояться минут 20. Смазываем верх разболтанным яйцом и


    запекаем булочки с сахаром в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут до готовности и красивой румяности. Затем немного охлаждаем их на решетке и перед подачей на стол посыпаем булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита.



    Сахарные булочки от Ксеньчик


    Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые. Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир.


    На 20 плюшек нам понадобится:


      1 стакан кефира 0.5 стакана рафинированного масла 2-3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 пачка (11г) сухих быстродействующих дрожжей 3 стакана муки

    Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.


    Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.


    Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)


    Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло. Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.


    Сахарные плюшечки от Лизхен


      молоко (2 стакана). масло растительное (1 стакан). мука пшеничная (850 г). сахар (4 ст. л.) + на посыпку. соль (1 ч. л.). сухие дрожжи (1 пакетик-11 г). разрыхлитель для теста (10 г).

    Тесто готовится просто.


    Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара.


    Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.


    Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.


    Когда дрожжи поднимутся пышной "шапочкой", их тоже добавляем в нашу смесь.


    Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.


    Теперь можно приступить к формированию плюшек.


    Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт.


    1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.


    Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.


    Даем постоять минут 20-30.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    воскресенье, 16 июля 2017 г.

    Булочки с корицей рецепт





    Булочки с корицей


    Булочки очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие.


    Ингредиенты


      Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г Корица молотая – 2 ст. л. Молоко – 1 ст. Дрожжи свежие прессованныеазвание – 10-12 г Сахар – 85 г Сливочное масло – 100 г Соль – 1/3 ч. л. Кардамон молотый – 1 ч. л.

    Информация


    Сладкая выпечка


    Порций – 10 булочек .


    Время приготовления – 2 часа 15 минут .


    Булочки с корицей: рецепт, как приготовить


    Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст. л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.


    Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.


    Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


    В пиале смешать 2 ст. л. корицы с 2 ст. л. сахара.


    Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.


    Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.


    Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст. л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.



    Булочки с корицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях


    Булочки с корицей - общие принципы приготовления


    Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат, который достигается только благодаря добавлению корицы. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста, для которого берут муку, молоко, яйца и дрожжи (сухие или свежие). Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто и оставляют "подходить". Немаловажную роль играет и форма булочек с корицей, ведь всегда приятно есть красивое аппетитное угощение. Чтобы добиться классической формы булочек с корицей, нужно раскатать тесто в пласт, затем свернуть из него рулет и разрезать на несколько частей. Булочки с корицей можно приготовить и из слоеного или бездрожжевого теста.


    Булочки с корицей - подготовка продуктов и посуды


    Для того чтобы испечь булочки с корицей, понадобится: миска, скалка, сито, небольшая чашка и противень. Булочки с корицей можно также испечь в мультиварке или хлебопечке.


    Перед приготовлением необходимо просеять муку. Молоко нужно подогреть, а сливочное масло - растопить. Важно отмерить нужное количество сахара, крахмала (если используется) и корицы.


    Рецепты булочек с корицей:


    Рецепт 1: Булочки с корицей


    Эти слоеные булочки с корицей несомненно вызовут восторг у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в конечном итоге превращается в невероятно вкусную выпечку с приятным "коричным" вкусом.


    Требуемые ингредиенты:



    • 1 яйцо;

    • Полкило муки;

    • 120 г сахара;

    • Стакан-полтора молока;

    • 1 ч. л. сухих дрожжей;

    • 85 г масла сливочного;

    • Корица.


    Способ приготовления:


    Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, затем разбить туда яйцо. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить "подходить" на полтора часа. Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Распределить сверху второй слой теста, так же промазать и посыпать смесью корицы и сахара. То же самое проделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста пополам и нарезать большими треугольниками. Оставить на полчаса. Смазать булочки с корицей яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).


    Рецепт 2: Булочки с корицей, покрытые глазурью


    Булочки с корицей по такому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными - настоящий праздник для всех сладкоежек! Однако нужно помнить о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.


    Требуемые ингредиенты:



    • Мука - полкило;

    • 90 мл масла растительного;

    • Пакетик сухих дрожжей;

    • 2 яйца;

    • 140-150 г сахара;

    • Пол столовой ложки коричневого сахара;

    • 250 мл молока;

    • 2 ложки крахмала (столовых);

    • Немного соли;

    • 130 г сливочного масла;

    • 2 ч. л. корицы;

    • Ложка сахарной пудры;

    • 30 мл жирных сливок;

    • 5 мл ванильного ликера (или ванильной эссенции).


    Способ приготовления:


    В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яйцо размешать с солью и двумя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яйцом. Интенсивно перемешивать тесто, пока оно станет нелипким. Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в большую миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в разогретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и коричневым сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и равномерно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сахарную пудру, влить сливки, тщательно взбить. Горячие булочки с корицей полить глазурью.


    Рецепт 3: Булочки с корицей и имбирем


    Такие аппетитные и ароматные булочки с корицей и имбирем скрасят даже самый хмурый день. Особенностью данного рецепта булочек с корицей является то, что в дрожжевое тесто добавляется имбирь.


    Требуемые ингредиенты:



    • 20 г свежих дрожжей;

    • 150 мл молока;

    • 110 г сахара (50 г из них - в тесто);

    • 350 г муки;

    • 55 г масла или маргарина;

    • 1 яйцо;

    • Соль;

    • Чайная ложка тертого имбиря;

    • Ложка корицы.


    Способ приготовления:


    Молоко разогреть, развести дрожжи, 2 ложки муки и 24-28 г сахара. Убрать смесь в теплое место до образования "шапки". В муку добавить соль, 25 г сахара, тертый имбирь, опару, влить топленое сливочное масло и разбить яйцо. Вымесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать большие кружки по 6 см в диаметре. 7 кружков разложить так, чтобы каждый покрывал часть другого. Свернуть из "конструкции" рулет и разрезать пополам. В итоге должны получиться "цветы". Оставить булочки на минут 20-25. Промазать булочки яйцом и посыпать смесью сахара с корицы. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.


    Булочки с корицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


    - Корицу можно добавить в саму начинку, а можно смешать с сахаром и посыпать смазанные яйцом булочки;


    - Чтобы приготовить "облегченный" вариант выпечки, в тесто не нужно добавлять молоко и яйца;


    - При желании булочки с корицей можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сливок.



    Постные булочки с корицей 1.0


    Пост - это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат - порадует любого сладкоежку. далее


    Булочки с корицей "Синнабон" 4.3 1


    Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать. далее


    Булочки с корицей без дрожжей 3.7


    Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими. хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. далее


    Булочки с корицей синабон 1.0


    Хочу поделиться простым рецептом булочек с корицей синабон. Наверное, хоть однажды каждый кушал эти знаменитые булочки. А я вам расскажу, как их сделать дома! Красивые и ароматные, как в кондитерской. далее


    Испанские булочки 4.0


    Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время. далее



    Булочки с корицей - рецепт


    Кто не любит сладкую домашнюю сдобу? Наверное, таких людей мало. Горячие румяные булочки, только вынутые из духовки, напоминают нам о детстве. К примеру, что может быть вкуснее большой кружки теплого молока или чая вприкуску с воздушной сладкой булочкой с корицей.


    Не каждая хозяйка знает, как приготовить булочки с корицей и большинство предпочитают покупные сдобные изделия. Но как бы мы не хотели, они все равно не будут такими, как домашние булочки - испеченные своими руками, с любовью и теплотой. Мы хотим предложить вам несколько рецептов того, как испечь булочки с корицей самостоятельно.


    Сдобные булочки с корицей


    Самые простые булочки, как правило, самые вкусные. Именно поэтому для начала мы предлагаем вам рецепт классических вкусных булочек с корицей.


    Ингредиенты:



    • мука – 3 ст.;

    • яйца – 2 шт.;

    • сахар – 100 г;

    • молоко – 200 мл;

    • сливочное масло – 75 г;

    • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;

    • ванилин – 5 г;

    • соль – 0,5 ст. ложки;

    • корица – по вкусу.


    Приготовление


    Подогрейте молоко до 40-45 градусов и растворите в нем сухие дрожжи, 2 столовые ложки муки и 1 ч. л. сахара, и оставьте опару в стороне подниматься. Растопите половину масла, и добавьте в него взбитые яйца, ванилин, соль и 3 столовые ложки сахара. Хорошо все перемешайте, добавьте опару и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оставьте тесто примерно на час в тепле. Через час раскатайте его до прямоугольной формы. Смажьте его маслом, посыпьте корицей и сахаром, а затем сверните его в рулет. Нарежьте ваш рулет наискось, сделав, таким образом, булочки. Противень смажьте маслом, выложите на него булочки и оставьте их подходить примерно полчаса. Затем смажьте булочки яичным желтком, присыпьте сверху корицей и сахаром. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки до полной готовности.


    Булочки с изюмом и корицей


    Ингредиенты:


    Для теста:



    • мука – 500 г;

    • сахар – 2 ст. ложки;

    • яйца – 4 шт.;

    • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;

    • сливочное масло – 70 г;

    • корица – 0,5 ч. ложки;

    • сметана – 0,5 ст.;

    • коньяк – 2 ч. л.;

    • цедра лимона;

    • щепотка соли.


    Для начинки:



    • изюм - 1 ст.;

    • сахар – 2 ст. ложка;

    • сливочное масло – 50 г;

    • корица по вкусу.


    Приготовление


    Смешайте все ингредиенты для теста и оставьте само теста в теплом месте, чтоб оно поднималось. Размочите изюм в кипятке и слейте воду. Когда тесто поднимется, добавьте немного муки и хорошо замесите его, после чего раскатайте. Посыпьте тесто сахаром, а сверху выложите изюм. Сверните рулет, а потом нарежьте его порциями примерно по 3 см. Каждый кусочек слегка выверните в серединке и запекайте так минут 25 в духовке при температуре 180 градусов. Пока ваши булочки выпекаются, растопите масло и смешайте оставшийся сахар с корицей. Каждую булочку смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.


    Булочки с яблоками и корицей


    Мало кто имеет терпение и умение для приготовления теста. А так хочется порадовать своих домашних сладкой выпечкой. Для таких случаев очень подойдут слоеные булочки с корицей и с другими добавлениями, например с яблоками. Слоеное тесто вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете.


    Ингредиенты:



    • слоеное тесто — 500 г;

    • сливочное масло — 150 г;

    • шоколад — 100 г;

    • сахар — 100 г;

    • яблоки — 2-3 шт.;

    • корица — 5 ч. ложек;

    • мука.


    Приготовление


    Раскатайте готовое тесто и смажьте его хорошо сливочным маслом. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Помытые и очищенные яблоки натрите на терке и разложите на тесто. Тесто сверните в рулет и разрежьте на кусочки примерно по 4 см толщиной. Посыпьте противень мукой, выложите булочки и выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 градусов. Разломайте шоколад и сложите его в кастрюльку. Затем добавьте в него грамм 50 сливочного масла и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Готовые булочки полейте глазурью.


      Facebook Вконтакте Одноклассники







    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Булочки с изюмом и курагой рецепт





    Булочки с изюмом и курагой


    Для теста:


    2 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.


    Для начинки:


    100 г изюма, 100 г кураги.


    Замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в глубокую емкость налить слегка подогретое молоко или воду, раскрошить туда дрожжи и растворить их. Разбить яйца, всыпать муку, сахар, соль и все перемешивать до тех пор, пока не получится однородное крутое тесто.


    Сливочное масло или маргарин подогреть и добавить в тесто в конце замеса. Тесто переложить в чистую посуду, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. Спустя некоторое время, когда тесто сильно поднимется, обмять его и снова оставить в теплом месте примерно на 40–50 минут. Тесто можно считать готовым только тогда, когда после максимального подъема начнется его опускание.


    В то время пока тесто подходит, приготовить начинку, для чего изюм и курагу перебрать, промыть в проточной теплой воде, просушить на полотенце, затем мелко нарезать и разделить на 10 равных порционных частей (по количеству изделий).


    Готовое тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол, разделить на порции, раскатать в лепешки и в каждую из них поместить начинку. На двух противоположных краях лепешки сделать надрезы длиной не более 2–3 см, просунуть один край изделия в отверстие другого и закрепить по бокам.


    Полученное изделие смазать взбитым желтком, выложить на противень и оставить на 15–20 минут для расстойки.


    Выпекать булочки с курагой и изюмом в течение 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.



    Булочки с изюмом и курагой


    Все гениальное просто - предлагаем вам рецепт простых, но сладких дрожжевых булочек с с изюмом и курагой .


    Пол стакана молока


    100 грамм сливочного масла


    Щепотку соли.


    Для начинки


    Изюм 100 грамм


    Курага 100 грамм


    Способ приготовления


    В большей мыске раскрошить дрожжи и залить теплым молоком или же водой, постоянно мешать до полного растворения, вбить яйца, всыпаем муку, сахар, соль и все ингредиенты хорошенько перемешиваем, до получение однородной массы. Также нужно подогреть сливочное масло и добавит в тесто. Приготовленое тесто накроем полотенцем, поставим в теплое место, что бы оно подошло.



    Булочки с изюмом и курагой


    Приготовление булочек с изюмом и курагой по шагам


    Чтобы приготовить булочки с изюмом и курагой, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, воду, масло сливочное, сахар, соль, муку, дрожжи, изюм, курагу.


    В форму хлебопечки помещаю одно яйцо, воду, масло сливочное растопленное, сахар, соль, муку, дрожжи. Выставляю режим тесто.


    Изюм и курагу промою, обсушу бумажным полотенцем. Курагу измельчу ножом.


    Тесто готово.


    Раскатываю в пласт, если надо подсыпаю муку. Пласт смазываю белком. На пласт выкладываю изюм и курагу. Заворачиваю в рулет.


    Рулет разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму. Форму застелила пергаментом. Отправляю на расстойку на минут 30.



    Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


    Ингредиенты


      3 стакана муки, 1 стакан молока, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, тертая цедра 1 лимона, 2/3 стакана изюма 1/2 стакана порезанной кураги + 1 яйцо для смазывания теста масло для смазывания формы

    Как приготовить


    Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.


    Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру лимона (натертую на терке) и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски.


    Под конец положить изюм и курагу.


    Тесто выложить в смазанную маслом форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин.


    Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова.


    Пошаговые фото


    Рецепт: булка формовая с изюмом и курагой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Булочки с вишней рецепт





    Булочки с вишней из дрожжевого теста


    Ингредиенты


      мука – 3,5 ст., вода – 200 мл., сухие активные дрожжи – 10 гр., сахар – 100 гр., соль – ½ ч. л., подсолнечное масло – 50 гр., вишни – 200 гр.

    Как приготовить постные дрожжевые булочки с вишней


    Вода может быть комнатной температуры или чуть теплее. Дрожжи заливают водой, размешивают. Через 10 минут жидкость начнет пузыриться. Если в помещении тепло, на поверхности воды появится обильная дрожжевая пена. Это признак активизации дрожжей. Значит, пора добавлять муку.


    Глубокую миску заполняют просеянной мукой, сверху наливают воду с подошедшими дрожжами. При такой последовательности соединения продуктов комки не появятся. Если же высыпать муку в жидкость, придется потратить время на разбивание тестяных комков.


    Добавляют соль, сахар, подсолнечное масло.


    Замешивают плотное тесто. Присутствие подсолнечного масла избавляет тесто от излишней липкости.


    Тесто скатывают в брусок, выкладывают на разделочную доску, накрывают полотенцем.


    Тесто подходит в течение часа. Объем увеличивается, структура становится более мягкой и нежной.


    Все тесто делят на одинаковые кусочки, скатывают шарики. Эти кусочки должны быть совсем маленькими, ведь предполагается изготовление крошечных булочек. Тесто настаивается еще 10 минут.


    Шарики раскатывают в лепешки. На серединку каждой лепешки кладут несколько вишневых ягодок. Вишни можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные, извлеченные из варенья. Жидкость обязательно сцеживают, ягоды должны быть без косточек. Если вишни кажутся кислыми, добавляю по половинке чайной ложки сахара в каждую булочку. Этот сахар не указан в общей рецептуре. Здесь каждый руководствуется собственным вкусом.


    Края защипывают, булочки укладывают швом вниз.


    Когда все булочки сформированы, их перекладывают в кексовые формы. В формы устанавливают бумажные гофрированные стаканчики, а уже в них кладут булочные шарики. Тесто должно подходить 15 минут.


    Булочки с вишней ставят в нагретую духовку. Температура - 180 градусов. Через полчаса булочки можно доставать из духовки. За 5 минут до готовности поверхность булочек смазывают сахарным сиропом. Две столовых ложки сахара растворяют в трех столовых ложках воды. Сахар размешивают до растворения, кисточку макают в сладкий сироп и смазывают булочки. Сахарная пленка сделает цвет булочек более ярким и выразительным.



    Булочки с вишней


    Время приготовления: 3 ч. 0 мин


    Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.


    Описание приготовления:


    В этот рецепт приготовления булочек с вишней можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные ягоды. В начинку также при желании можно добавить немного орешков, например. Перед подачей дополнит булки помадка, шоколадная глазурь или карамель.



    Булочки с вишней


    Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.


    Для приготовления булочек с вишней понадобится:


    300 мл теплого молока;


    25 г холодного сливочного масла;


    1 яйцо для смазывания булочек.


    В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.


    При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.


    Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.


    Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.


    Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.


    Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).


    Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.



    Рецепт: Сдобные булочки с вишней - в духовке


    мука - 600 гр ;


    сухие дрожжи - 25 гр ;


    молоко - 250 мл ;


    сахар песок - 90 гр ;


    яйца куриные - 2 шт ;


    масло сливочное - 90 гр ;


    вишня - 300 гр ;


    ванильный сахар - пакет


    Способ приготовления.


    Мне очень нравится возиться с дрожжевым тестом, тесто отвечает мне тем же, всегда послушное, хорошо поднимается, получается пышным и сдобным.


    А еще не люблю повторяться, всегда экспериментирую, добавляю что-нибудь от себя, особый интерес вызывают те рецепты, в которых готовая выпечка получается оригинальной, необычной формы. Рецепт сдобных булочек в виде аппетитных розочек зацепил, таких я еще не делала, именно поэтому на нем и остановилась.


    В рецепте булочки начиняются шоколадными конфетами. Конечно, начинка более чем интересная, но мне так захотелось сделать что-то из фруктов. Наверное, сказывается предвесенний недостаток витамин. Из повидла и свежих яблок я уже делала, повторяться не хотелось, но в наличие имелась замороженная вишня, вот с нее и решила сделать начинку. А чтобы свежая вишня не увлажняла тесто, я ее отварила в карамельном сиропе. Получилось и необычно, и очень вкусно: вишня свежая внутри, а сверху сладкая.


    Вишню разморозила заранее, из холодильника достала сливочное масло.


    Как обычно, начинаем с дрожжевого теста. Нам понадобится 250 мл теплого молока, 600 гр. просеянной муки, 25 гр. прессованных дрожжей (сухие я не признаю), 2 яйца, по 90 гр. сахара и сливочного масла, пакет ванильного сахара.


    Для того, чтобы тесто получилось пышным, дрожжи должны полностью раскрыться, поэтому первой наводится опара. Для этого дрожжи соединяем с чайной ложкой сахара, разбавляем небольшим количеством, обязательно, теплого молока.


    Растворенные дрожжи заливаем остальным молоком, добавляем 200 гр. муки, размешиваем, накрываем и на 30 минут убираем в теплое место.


    Яйца тщательно взбиваем с сахаром обычным и ванильным, до растворения сахарных крупинок. Чем пышнее яичная пенка, тем пышнее готовое тесто. Вилкой разминаем сливочное масло.


    Яичную смесь и масло добавляем в поднявшуюся опару. Первым – сливочное масло, затем вливаем яичную смесь, щепотку соли, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.


    Тесто хорошо вымешиваем в течение 10 минут, при необходимости подсыпаем муку, добиваемся эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто откладываем для подъема на 2 часа.


    В освободившееся время займемся приготовлением вишневой начинки. Для этого нам понадобится 80 мл сока, образовавшегося после разморозки, ягоды вишни и 250 гр. сахара.


    Чтобы получить карамельные ягоды, первым следует отварить густой сироп.


    Таким способом можно делать любые фрукты и ягоды. В оставшемся сиропе я закарамелизировала еще и яблоки. В нашей семье все любят такие сладости.


    Сироп увариваем до тех пор, пока он не начнет густеть (примерно 15 минут). Главное, не пропустить момент и вовремя опустить ягоды, иначе сироп превратится в карамель. Кто в детстве делал конфеты, тот знает.


    Ягоды вишни увариваем минуты 3, не больше, освобождаем от сиропа и остужаем.


    Холодные ягоды соединяем с ложкой тростникового сахара, начинка готова.


    Смотрите, каким пышным получилось тесто! Наперед знаю, что и булочки будут – пальчики оближешь!


    Из части теста скручиваем небольшие шарики, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10 минут.


    У меня нет объемных формочек, как того требует рецепт, поэтому в ход пошло всё то, что есть в хозяйстве: силиконовые и бумажные формочки для кексов.


    Каждый шарик разрезаем на три части, из каждой раскатываем лепешку. Каждую лепешку складываем пополам, потом еще раз пополам.


    Полученные фигурки уголками верх укладываем в ячейку формы.


    Те же действия делаем и с другими шариками. Опять накрываем и оставляем минут на десять, этого времени достаточно и для подъема булочек, и разогрева духовки.


    В каждую распустившуюся розочку вставляем по сладкой вишенке и отправляем в духовой шкаф. Булочки запекаются быстро, около 20 минут, t-200º.


    И еще один момент, который мне хотелось бы мне описать. Во многих рецептах булочки желтком покрывают сразу, перед тем, как отправить в духовку. Мне результат не понравился: сверху изделия покрываются румянцем быстрее, чем пропекаются внутри, поэтому я делаю чуть по-другому. Булочки покрываю глазурью только после их полного формирования в духовке и легкого румянца. Достаю, покрываю смесью желтка с медом, и обратно отправляю в духовку, пока не испекутся.


    Булочки получились отменными, начинка не растеклась, тесто не только мягкое, пышное и нежное, но и слоистое. Я большой любитель отслаивать сдобные пластинки, это же просто кайф – отслаиваешь, отслаиваешь, а пластинки тоненькие, таящие, и так пока вся булочка не закончится. В общем, этот рецепт взяла на заметку как один из лучших, деланных ранее, теперь он в моей кондитерской коллекции.


    Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">