четверг, 11 мая 2017 г.

Борщ рецепт с картинкам и





Борщ с репой


Даже малоопытная домохозяйка без особого труда сможет приготовить борщ с репой по нашему рецепту.


Ингредиенты для борща с репой



  • лук репчатый среднего размера 2 шт.

  • мясная вырезка (говядина или постная свинина)

  • свекла 125 г;

  • репа 125 г

  • перец болгарский свежий;

  • картофель 125 г

  • морковь 30 г

  • лист лавровый 2 шт.

  • перец душистый горошком 5 шт.

  • капуста белокачанная 125 г

  • томатная паста

  • 6%-ный уксус 4 г

  • растительное масло

  • сметана для заправки готового борща 30 г

  • чеснок 3-4 зубчика

  • свежая зелень на ваше усмотрение (укроп, кинза, петрушка, базилик)


Инвентарь для приготовления борща с репой


Для комфортного приготовления блюда заранее приготовьте все необходимое – посуду, кухонную утварь и вспомогательный инвентарь.



  • сковорода тефлоновая для обжарки

  • кухонные ножи – большой для нарезания и маленький для чистки овощей

  • эмалированная либо стальная посуда с широким дном (объем 3 л)

  • разделочная доска

  • шинковка с отверстиями разного калибра (альтернативный вариант – электрическая овощерезка);

  • лопатка для помешивания

  • несколько емкостей для полуфабрикатов.



Рецепт борща с фотографиями


Свекольный борщ – классика вкуса!


Борщ – исконно славянский суп, который известен еще с давних времен. Отличительной особенностью всех борщей является наличие в его составе свеклы. Если в классическом рецепте данного супа присутствуют в большом количестве всевозможные овощи, то различные рецепты борща позволяют разнообразить его до неузнаваемости! Борщ может быть как наваристый, так и постный, в него могут входить различные овощи, грибы, чернослив, яблоки, всевозможная зелень, крупы. Существуют даже рецепты рыбного и утиного борща. К тому же становятся популярными и борщи, которые претерпели крайние изменения в своем составе: в них отсутствует главный ингредиент – свекла, однако аппетитность супа от этого не только не снижается, но и, напротив, придает борщу определенную новизну и оригинальность! В целом, приготовление борща – обширная территория для полета фантазии любой хозяюшки!



Ингредиенты:



  • свекла,

  • капуста,

  • морковь,

  • лук репчатый,

  • перец болгарский,

  • томатная паста,

  • соль,

  • растительное масло для обжарки овощей.


Приготовление:


Это уже второй вариант заправки, первый вариант тут .


Чтобы сэкономить зимой время при приготовлении борща, нужно сначала немного потратить этого времени. Но. поверьте, это того стоит!


В дальнейшем вам нужно будет просто достать замороженную заправку для борща и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.



  1. Обжарить поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу.

  2. Нашинковать белокочанную капусту.

  3. Складываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатную пасту, присаливаем. Помидоры заменила томатной пастой, т. к. не сезон сейчас помидоров и лучше использовать томатную пасту, дабы не испортить весь продукт.

  4. Зелень не стала добавлять, т. к. лучше добавить свежую зелень прямо в тарелку с борщом.

  5. Включаем мультиварку-скороварку в режиме "Тушение" на 15 минут (клапан давления закрыт).

  6. Через 15 минут добавляем нарезанный болгарский перец и всё тушим ещё 10 минут.

  7. Далее заправка полностью остывает в мультиварке.

  8. Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.



рецепт борщ с картинками


Здравствуйте, повара! Если Вы любите рецепт борщ с картинками - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке вкусных блюд, которые расположены ниже, Вы без сомнений отыщете именно его. Тем не менее, если рецепта рецепт борщ с картинками ниже в кулинарном списке нет - используйте стандартный поиск на сайте.


2 литров уковицы


50-100 грамм корня сельдерея или петрушки


200 грамм белокочанной капусты


одна столовая ложка растит. масла








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий