пятница, 12 мая 2017 г.

Борщ с галушками рецепт





Борщ украинский с галушками - рецепт.


Как приготовить

Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук.


В почти закипающаю воду ложим нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон. Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар.


А в это время на первой сковородке начинаем на растительном масле жарить свеклу, когда она слегка подрумянится - добавлем туда морковь и жарим почти до полной готовности.


На другой сковородке обжариваем также на растительном масле лук.


В сковороду со свеклой и морковью добавляем большую часть фасоли и совсем слегка прижариваем, а потом вливаем туда 4-5 ст. л. томатной пасты (я люблю побольше пасты, так как люблю кислинку:)) и следим за тем, чтоб не пригорела наша заправка, но дожариваем.


Очищенный и нарезанный картофель бросаем в кипящую воду с готовым бульоном и уже мягкой проваренной капусточкой и варим это все до полуготовности.


Добавляем специи, соль, лавровый лист, базилик и перец.


После чего высыпаем оставшую меньшую чать консервированной вареной фасоли и содержимое обеих сковородок в наш борщик, уменьшаем огонь с среднего до почти минимального (например у меня 6 позиций, то я с 4 до 2 понижаю) и довариваем борщ, чтоб был готов, но не переварен картофель.


Если нужно, то добавляем вновь специи по вкусу, чтоб было "как раз":)


Выключаем борщик, после чего выдавливаем прямо в кастрюлю несколько зубочков чеснока. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся и немного остыл.


В это время начинаем заниматься галушками: Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. л. растопленное сливочное масло и 2 яйца, взбитые с неполной ч. л. соли.


Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.


Потом раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.


Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 мин.


Когда галушки всплывут - положить их на сить, чтоб стекла вода.


В это время разогреть на сковороде масло, положить в них галушки, помешивая постоянно, слегка их поджарить.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Подавать борщик со сметаной, зеленью и галушками, положить пару кусочков черного хлеба (или пампушок с чесноком:)) и я люблю с фиолетовым луком, потому что он сладкий вкусный и достаточно сьесть что-то иное для того, чтобы запаха лука не чувствовалось:)



Борщ с галушками


Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!


Описание приготовления:


Обычный борщ - это так просто и так обыденно. расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!



Борщ с галушками – рецепт


Настоящая хозяйка просто должна уметь готовить такие классические блюда как, например, борщ с галушками. Мы готовы поделиться с вами некоторыми простыми рецептами приготовления этого традиционного украинского блюда.


Рецепт украинского борща с галушками


Ингредиенты:


Для борща:



  • свиные ребра – 1 кг;

  • картофель – 4-5 шт.;

  • свекла – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • капуста – 1 кочан;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • петрушка – 1 пучок;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • сало – 100 г;

  • томатная паста – 2 ст. ложки;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • уксус – по вкусу;

  • соль, перец – по вкусу.


Для галушек:



  • вода – 1 л;

  • мука – 400-500 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • соль.


Приготовление


Перед тем, как приготовить борщ с галушками, необходимо сварить бульон. Ребра споласкиваем, рубим на куски, чтобы поместились в кастрюлю и заливаем все водой. Варим ребра до закипания воды и сливаем первую воду.


Ребра и кастрюлю споласкиваем, и наливаем свежую порцию воды. Вместе с ребрами в кастрюлю отправляется морковь, корень петрушки и 1 луковицу. Кладем в будущий бульон лавровый лист и чайную ложку перца горошком. Варим бульон 1,5-2 часа, периодически снимая пену с поверхности, после чего бульон процеживаем через марлю, а с ребер снимаем мясо.


Подготавливаем овощи: картофель чистим, режем кубиками, лук измельчаем, свеклу натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Готовим зажарку: свеклу солим и обжариваем на растительном масле 5 минут, после чего заливаем овощ бульоном, добавляем уксус, томатную пасту и тушим до мягкости.


В кастрюлю с бульоном отправляем мясо, картофель и капусту. Отдельно обжариваем лук и также закладываем его в бульон. Варим все до полуготовности картофеля, добавляем свеклу.


Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто, формируем из него галушки и варим их до готовности в борще.


Заправляем борщ салом, толченным с чесноком. Любители оригинальных блюд могут приготовить борщ с черносливом и галушками. добавив немного нарезанных сухофруктов в конце готовки.


Рецепт полтавского борща с галушками


Ингредиенты:



  • куриный бульон (+ отварное куриное мясо) – 1,5 л;

  • картофель – 2 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • капуста – ½ кочана;

  • морковь – 1 шт.;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • томатное пюре – 3 ст. ложки;

  • уксус – 15 мл;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • соль, перец – по вкусу;

  • шпик – 60 г.


Для галушек:



  • мука – 100 г;

  • вода – 60 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Готовый бульон доводим до кипения и кладем в него нарезанный кубиками картофель, курицу и нашинкованную капусту. На сковороде обжариваем шпик и добавляем к нему натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним тертую свеклу и томатное пюре, заливаем овощи небольшим количеством бульона и тушим до мягкости свеклы, не забыв добавить уксус и сахар. Готовой свекольной зажаркой заправляем борщ.


Муку смешиваем с солью, яйцом и водой. Из теста формируем галушки и варим их до готовности. Полтавский борщ с галушками готов!


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Рецепт украинского борща с галушками


мука - 150 г;


соль - щепотка;


сметана для подачи.


Части курицы залить водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить курицу до готовности (минут 30, если курица домашняя - времени нужно больше).


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Готовое куриное мясо желательно отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю картофель и варить его почти до готовности - 25 минут. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости лука на жире или растительном масле, иногда помешивая.


Добавить свеклу к обжаренным овощам. Также добавить уксус и всыпать сахар. Все перемешать.


Добавить томатную пасту и влить домашний томат. Тушить овощи на сковороде на медленном огне минут 6-7, иногда перемешивая. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту. Варить на медленном огне овощи 7-8 минут.


После этого выложить в кастрюлю содержимое сковороды, борщ перемешать. Добавить соль, специи и приправу по вкусу. Также добавить измельченный чеснок. Дать борщу провариться на медленном огне еще минут 5 и выключить газ. Крышкой борщ не накрывать.


Отдельно приготовить галушки: в муку добавить яйцо, соль и влить частями воду, замешивая тесто.


Далее воду в небольшой кастрюле вскипятить, посолить и с помощью одной или двух чайных ложек выкладывать тесто в кипящую воду. Старайтесь, чтобы галушки не соприкасались друг с другом. Варить галушки на небольшом огне до всплытия их на поверхность.


Готовый борщ разлить по тарелкам, выложить в каждую - по 3-4 галушки и добавить сметану. Вкуснейший, ароматнейший украинский борщ с галушками готов! Можно подавать к столу!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий