четверг, 11 мая 2017 г.

Борщ рецепт с фотографиями





Холодный борщ - рецепт.


Как приготовить

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.


Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.


Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.


Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками.


Яйцо очистить и разрезать пополам.


Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.


Добавить 1 ст л сметаны.



Борщ со свежей капустой


Всеми нами любимый борщ. Такой суп как борщ это вообще беспроигрышный вариант. Наварил кастрюлю вкусного борща и знаешь что весь день семья будет сытая. Хочу поделиться с вами рецептом борща, так как я его готовлю.


Ингредиенты:


800г мяса говядины на косточке.


3 луковицы (1 луковица для варки мясного бульона)


2 зубчика чеснока.


Зелень укропа (я добавляла зонтики укропа), петрушки.


Лавровый лист 2шт.


Перец черный горошек.


Масло растительное для жарки.


Борщ рецепт приготовления с фото:


Отвариваем бульон, я обычно варю из говяжьей грудинки и варю мясо в скороварке, так намного быстрей и удобнее. В бульон обязательно нужно положить одну среднюю морковь и головку лука. Морковь вытянет весь ненужный запах из костей и вместе с луком придаст аромат бульону. После варки морковку и лук выбросить из бульона.



Борщ — король супов


Ингредиенты:



  • 500 грамм свинины

  • 1 средняя свекла

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 4 картофелины

  • 100 грамм капусты

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока

  • соль

  • перец горошком

  • 2 лавровых листа

  • растительное масло для жарки


Количество порций: 2,5 литра


Ну, кто не пробовал борщ? Кто о нем не слышал? Наверное, это самое знаменитое первое блюдо. Борщ это традиционное блюдо восточных славян. . Какой только этот суп (хотя назвать супом его не поворачивается язык ) не бывает – борщ по-украински, борщ по-флотски, борщ по-московски, борщ по-литовски, борщ по-румынски, борщ по-белорусски, борщ по-молдавски… В каждой местности свой рецепт приготовления борща. Способов приготовления этого первого блюда на свете тьма. И каждая хозяйка бесконечно может спорить, чей борщ борщее. Борщ согревает зимой и радует новым урожаем овощей летом. Борщ невольно ассоциируется с домашней кухней, уютом, благополучием. Все борщи объединяет наличие в рецепте свеклы, а остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса, рецепта, настроения. Борщ может готовиться на бульоне из свинины, из говядины, из курицы, бывает и вегетарианские борщи вообще без мяса. И каждый рецепт самый правильный. Даже сваренные по одному рецепту борщи, но разными поварами могут быть совсем разными на вкус. Борщ вполне себе может сочетать в себе и первое, и второе, и салат. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления борща. Он прост и быстр в приготовлении и даже начинающим хозяйкам не составит никакого труда его приготовить. Мой рецепт приготовления борща ни хуже и ни лучше других, он просто мой. Удобный и вкусный, ароматный и наваристый, яркий и красивый мой любимый борщ. Итак, начнем.


Сваренное мясо нарезать кубиками и добавить в бульон.



Борщ холодный


Подготовить продукты для холодного борща.


Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают.


Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой.


Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.


Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.


Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий