четверг, 11 мая 2017 г.

Борщ рецепт пошаговый с фото





Пошаговый рецепт вкуснейшего БОРЩА ( с фото )


Вообще - то я не люблю готовить. Плохо готовлю. Но вот борщ у меня получается отменный! Всегда! Тем более мелкий из супов ест только борщ, потому готовлю его часто. Итак.


1. Варю мясо. Последнее время готовлю на курином бульоне, дабы хоть немного разгрузить морозилку от кур ( спасибо любимой свекрови, в августе снабдила )


Домашних курочек приноровилась варить в мультиварке! Очень удобно! 1,5 часа на режиме СУП, и курочка разваривается!


Чищу картошку, морковь, свеклу, лук.


Капусту шинкую специальной теркой, вот она.



Борщ - это традиционное первое блюдо во многих кухнях, например, в российской, украинской, белорусской, польской, румынской, молдавской и литовской. И ведь действительно трудно представить домашнюю кухню без этого первого блюда. Рецепт вкусного борща есть у каждой хозяйки. Однако порою хочется приготовить что-то новое не такой борщ как всегда. И на нашем сайте вы сможете найти разнообразные виды борща рецепт с фото.


Порой рецепт борща или супов меняется от предпочтений жителей той или иной страны. В российских семьях чаще используют рецепт борща классического, а вот в Украине предпочитают борщи с пампушками. Борщ с фасолью является традиционным первым блюдом молдавской кухни. Литва же славится своим красным борщом с грибами. Кроме того, зеленый борщ рецепт существует в разных вариациях в зависимости от местности его приготовления. Мы предлагаем свой борщ рецепт классический с фото. который понравится каждому.


Борщ рецепт всегда включает в себя хорошее мясо. С помощью нашего сайта вы сможете найти борщ рецепт пошаговый и порадовать свою семью новым вкусом всеми любимого борща.


Основным ингредиентом практически любого вида борща является свекла, однако, несмотря на это многие молодые хозяйки не умеют его готовить. Вы сможете найти у нас рецепт борща со свеклой, а также и без свеклы. Мы предлагаем огромный выбор борщ рецепт пошаговый с фото. что поможет даже совсем не опытной хозяйке, которая варит впервые борщ сделать его поистине вкусным.


Красный борщ это любимое блюдо у многих людей. В этом разделе вы сможете найти, красный борщ рецепт и как правильно сделать для него зажарку. Кроме того, в разделе «Борщи» вы узнаете, как правильно и вкусно сварить борщ в мультиварке рецепт. С помощью нашего сайта, где представлены пошаговые рецепты борща с фото, вы сможете легко и просто готовить вкусные и питательные первые блюда для своих родных и близких. Борщи


    Популярные за месяц


Приготовьте классическое блюдо славянской кухни по рецепту Passion. ru!


Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща. Предлагаем вам познакомиться с еще одним вариантом этого любимого блюда .


Нам потребуется:



  • Говядина на кости – 1 кг,

  • Картофель – 2-3 шт.,

  • Капуста – 300 г,

  • Свекла – 1 шт.,

  • Морковь – 1 шт.,

  • Лук репчатый - 1 шт.,

  • Чеснок – 2-3 зубчика,

  • Соль, перец молотый — по вкусу,

  • Лавровый лист – 2-3 шт.,

  • Томатная паста – 50 г,

  • Перец черный горошком,

  • Перец душистый горошком,

  • Растительное масло для жарки,

  • Зелень для подачи.


Мясо помойте под проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой (2,5 л.). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену ложкой, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 2-2,5 часа. Вода в кастрюле должна едва булькать, но не кипеть.


Пока варится бульон, приготовьте заправку. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь и свеклу измельчите на мелкой терке, добавьте в сковороду к луку и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. Томатную пасту разведите одним половником бульона и перелейте в сковороду к овощам. Тушите заправку на медленном огне, периодически помешивая.


Картофель очистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Из готового бульона удалите мясо, положите картофель и варите примерно 10 минут. Мясо мелко нарежьте, переложите в бульон мясо и капусту, продолжайте варить до готовности овощей.


Добавьте в кастрюлю заправку, перец душистый и горошком, соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешайте и варите еще несколько минут.


Чеснок почистите и мелко нарежьте, добавьте в борщ чеснок и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте борщ настаиваться еще 10-15 минут.


Удалите лавровый лист из кастрюли. Подавайте борщ с мелко-нарубленной зеленью.


Как приготовить настоящий украинский борщ, смотрите в этом видео:


Другие рецепты борща:



Борщ пошаговый рецепт приготовления с фото


Борщ пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить борщ? Ответ здесь Вы уже нашли! Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где свёкла произрастала в естественных условиях и могла сохранять свои свойства в течение зимы. Раньше борщ варили по весне из тех продуктов, которые могли долго храниться – кислой капусты, свёклы, старого сала. Так как от русских щей украинский борщ отличается в основном только наличием большого количества свёклы, то, скорее всего, название этого блюда сложилось из двух слов: «буряк» (украинское название свёклы) и «щи».


Как бы там ни было, но наваристый украинский борщ во все времена любили не только простые люди, но и многие правители, и знаменитые деятели. До сих пор благодаря своему вкусу и насыщенному цвету, он считается праздничным блюдом.


В народе говорят, что именно украинский борщ должен быть чаще всего в обеденном меню. Есть немало хитростей и тонкостей приготовления настоящего украинского борща. Одна из основных – добиться красивого яркого цвета. Это зависит от способа приготовления свёклы. А именно: перед её термической обработкой необходимо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда цвет борща получится просто на зависть ярким и красивым. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий