понедельник, 20 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты приготовления немецких колбасок





Немецкие колбаски


Октябрь – это традиционное время проведения известного на весь мир пивного фестиваля Октоберфест, который празднуется в Мюнхене и является одним из самых больших в мире народных гуляний. Октоберфест – это фестиваль пива, а лучшей закуской к пиву немцы считают немецкие колбаски. Попить пива и поесть немецких колбасок ежегодно приезжают миллионы туристов, но чтобы попробовать настоящие немецкие колбаски, не обязательно ехать в Мюнхен, а можно просто приготовить немецкие колбаски по нашим рецептам.


Белые мюнхенские колбаски Weisswurst


Буженина – 250 г


Свежее сало – 250 г


Ледовая крошка – 200 г


Цедра ½ лимона, 1 ч. л. лимонного сока



Немецкие колбаски


Добралась я наконец-то до приготовления домашней колбасы. Так как мяса купила много, решила сделать два варианта колбас — украинские жареные колбаски и немецкие. Они по приправам мало чем отличаются, но по технологии приготовления — отличия есть.


В состав немецких колбасок входит:



  • 1 кг говядины (задок);

  • 2 кг полужирной свинины;

  • 1 кг жирной свнины;

  • 1 л воды;

  • 80 гр соли;

  • 5 гр черного молотого перца;

  • 1 головка чеснока (я заменила гранулированым);

  • 40 гр сахара.


Комментарий:



  1. Количество продуктов написала как в оригинале рецепта. Так как мяса у меня было все же не так много — пропорционально все уменьшила.

  2. Количество соли и специй регулируем по вкусу (только учтите, что колбаса ужаривается и не пересолите!).

  3. Длина оболочки зависит от ее диаметра и соответственно, от наполняемости. У меня была свиная черева диаметром 34-36мм, ее фаршеемкость — 520-570 гр/м.


Способ приготовления немецких колбасок:


Отмеряем нужное количество черевы и замачиваем ее минут на 40. Тщательно промываем.


Пока оболочка отмокает, мясо два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем соль, специи, воду. Хорошо все размешиваем (минут 10) — за это время вся вода впитается и фарш загустеет.


Надеваем череву на насадку для колбас, подготавливаем мясорубку для набивания колбасы.


Начинаем формировать колбаски: через каждые 10-15см перекручиваем кишку несколько раз.


Вот такие получаются заготовки.


Так как по этому рецепту колбаски содержат влагу, чтобы они не полопались при жарке, их бланшируем в горячей воде. Опускаем колбаски в воду, нагретую до 70-80ºС, и держим на медленном огне (чтобы вода не остыла) минут 10-15. До кипения доводить нельзя!


Сливаем воду, колбаски охлаждаем. Полученные полуфабрикаты можно как сразу пожарить, так и заморозить для дальнейшего хранения.


Три колбаски я обжарила сразу, для пробы. Жарим до золотистого цвета под крышкой минут 10 на среднем огне.


Вот такие замечательные натуральные колбаски получаются:



Немецкие колбаски рецепт с фото


Немецкие колбаски рецепт с фото


Ингредиенты:



  1. кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)

  2. свинина – 300 г

  3. говядина – 300 г

  4. яйцо – 1 шт

  5. лук – 1 шт (большая)

  6. хлеб белый – 100 г

  7. тмин – 1 ч ложка

  8. смалец – 50 г

  9. сметана – 1 ст ложка

  10. молоко – 100 мл

  11. чеснок – 4 зубчика

  12. петрушка

  13. мускатный орех

  14. перец черный молотый

  15. соль


Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.


Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т. е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.


Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.


мясо перемалываем в фарш


Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет .



Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски


Это набор на украинскую колбасу.


Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.


Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.


ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.


Лук порезать и обжарить на растительном масле.


Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.


Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.


Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.


Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.


Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.


Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.


Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий