среда, 22 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты салатов и закусок из кальмаров





Закуска из кальмаров.


Красивая закуска из кальмаров. готовиться быстро, легко и просто. И на столе выглядит ярко и красиво.


Рецепт приготовления закуски из кальмаров:



  1. Кальмары 1 кг.

  2. Лук 3-4 шт.

  3. майонез 150 гр.

  4. соль, перец

  5. красная икра 1 баночка


Приготовление закуски из кальмаров.


Кальмары размораживаем (если они замороженные).


Моем кальмары под довольно горячей водой снимаем с них все плёночки, затем аккуратно удаляем внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Наши кальмары очищены и готовы к приготовлению.


Тушку кальмара разрезаем вдоль.


В кипящую воду опускаем, подготовленные кальмары и с момента закипания засекаем 1 минуту, максимум 1.5 минуты. Вынимаем, кальмары и даем им остыть.


Тем временем лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Даем постоять пару минут и сливаем воду. Горечь с лука осталась в воде.


Кальмары нарезаем соломкой, как домашнюю лапшу.


В салатнике смешиваем, нарезанные кальмары с луком, добавляем майонез, немного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем. А теперь немного украсить и можем получить не плохой салат. но мы на этом не остановимся и пойдем дальше.


Ложечкой формируем типа шарики и выкладываем их на блюдо. Сверху закуски из кальмаров ложем красную икру. Подаем к столу.


Можно закуску из кальмаров подать и так.


Приятного Вам аппетита!


Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :



Рецепты закусок с кальмарами


Все рецепты закусок с кальмарами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с колбасой .


Кальмары в винном соусе Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в духовке, как только кожица зарумянится, разрежьте перец пополам, удалите семена, затем снимите с мякоти кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте Кальмаров обдайте. Потребуется: кальмары - 4 шт. вино красное сухое - 100 г, бульон рыбный - 100 г, помидоры - 400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий красный - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок, лимон - 1/2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный мол.


Кальмары, фаршированные паштетом Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите. Овощи смешайте с паштетом. Потребуется: тушки кальмаров - 1 кг, майонез - 100 г, лимон - 1/4 шт. лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 3-4 шт. соль, паштет - 300 г, морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 50 г, яйца вареные - 2 шт.


Жюльен из кальмаров Кальмаров ошпарьте, зачистите от пленки и выньте хрящевую пластинку. Нашинкуйте кальмаров соломкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, постоянно помешивая, 10 минут, положите кальмаров, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты. Для соуса муку по. Потребуется: кальмары - 500 г, шампиньоны или белые грибы - 100 г, сметана - 200 г, сыр твердый тертый - 60 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, паприка молотая


Кальмары фри У кальмаров отделите от тушек хвостовые плавники, удалите хитиновую пластинку. Промойте тушки холодной водой, снимите тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушите бумажным полотенцем. Тушки нарежьте кольцами, а хвостовые плавники — узкими полосками. На плоскую тарелк. Потребуется: кальмары - 1 кг, мука пшеничная - 50 г, оливковое масло - 300 г, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль


Кальмары с творогом, яйцами и сметаной Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с пастеризованным творогом, рублеными вареными яйцами, сметаной, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и все хорошо перемешать. При подаче положить в тарелку горкой и украсить листик. Потребуется: филе вареных кальмаров - 400-500 г, творог - 200 г, яйца - 2-3 шт. сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу


Кальмар в соусе терияки Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 минуты, процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмал. Потребуется: кальмар - 800 г, спаржа - 150 г, брокколи - 150 г, шампиньоны - 150 г, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1/2 шт. растительное масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 200 мл, вино белое сухое - 800 мл, имбирь - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сахар - 2 ст. л.


Огурцы, фаршированные кальмарами Для начинки кальмары и лук мелко нарежьте тонкими колечками. Перемешайте кальмаров с луком, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Огурцы разрежьте поперек пополам. Если кожица грубая, огурцы очистите. Удалив часть сердцевины, наполните огурцы начинкой. Потребуется: огурцы - 6 шт. кальмары вареные - 300 г, зеленый лук - 30 г, майонез - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль


Закуска «Морское ассорти» Зубатку и крабовое мясо нарежьте кусочками. Кальмаров ошпарьте и, очистив от пленки и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Креветок очистите. Подготовленные морепродукты посыпьте приправой и по отдельности обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Дл. Потребуется: зубатка - 150 г, креветки - 150 г, крабовое мясо - 150 г, кальмары - 150 г, растительное масло - 6 ст. ложек, приправа для рыбы - 2 ст. ложки, соль, помидоры - 2 шт. перец чили - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, соевый соус -.


Салат из кальмаров с сухариками В кипящую, подсоленную воду опустить промытые и очищенные кальмары на 2-3 минуты и сразу вынуть. Нарезать полосками 0,5-1 см. Яйца отварить, остудить, нарезать не очень мелко. С маслин слить жидкость, разрезать пополам или на&. Потребуется: кальмары мороженные - 500 г, яйца - 4 шт. маслины без косточек - 200 г, сухарики - 100 г, лук - 1 шт. майонез


Закуска Пьяный кальмар Готовим кляр(яйцо, пиво, мука, крахмал, специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Подаем с лимоном. Потребуется: 2 тушки (средние) кальмаров (либо уже порезанные кольцами), кляр:1 шт. яйцо, 50-100 гр. пива, 0,5 ч. ложки крахмала, 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет кляр.), специи по вкусу, масло растительное для фритюра. 1 шт. лимон.


Больше рецептов



Cалат из кальмаров. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска


Салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то получается прекрасная закуска. Приготовьте салат из кальмаров по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров. 500 г тушек кальмаров, 1 луковица, 500 г вешенок, 20 г зелени, 150 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 100 г рубленых грецких орехов.



Салат из кальмаров с яблоком и сладким перцем


Вкусный салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото.


Попробуйте приготовить вкусный салат, основным «действующим лицом» которого являются кальмары.


В этом салате нежное мясо кальмара прекрасно дополняют ароматное хрустящее яблоко, сытный картофель и сочный болгарский перец.


подготовленные овощи, кальмары и яблоко. Перемешать.


Посолить, заправить майонезом и еще раз хорошенько перемешать.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий