четверг, 9 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты консервирования на зиму





Кабачки на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.


Консервирование продуктов на зиму – дело весьма хлопотное, поэтому мало, кто из современных хозяек готов выделить этому делу часть своего свободного времени. А тем временем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, - это кладезь полезных веществ, без которых нашему организму очень тяжело справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и делайте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в течение ближайших холодных месяцев обеспечить семью не только вкусными, но и полезными припасами. Тем более существует немало продуктов, которые не требуют слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты обязательно с лихвой себя окупят. Одним из таких овощей является кабачок – недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.


Кабачки на зиму - общие принципы и способы приготовления


Кабачки – это та же тыква, но несколько другой формы. Кроме того, в отличие от прочих представителей семейства тыквенных, эти овощи имеют более нежную мякоть и тонкую кожицу, легко очищающуюся от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются на удивление сочными и легкими.


Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, а также маринованных кабачков, которые позволяют полакомиться овощем в зимний период.


Кабачки – это источник легкоусвояемой клетчатки, сахаридов, жирных кислот и так необходимых нашему сердцу микроэлементов и витаминов. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 гр. продукта, в полной мере способны обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, A, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны для людей с заболеванием сердца и сосудов, а также при артритах, болезнях почек, печени и гипертонии.


Обычно кабачки заготавливаются сразу после созревания, то есть в конце лета или начале осени. Кабачковые заготовки можно приготовить самыми разнообразными способами, а также с добавлением самых разнообразных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и поджарить или, перемолов в блендере, - потушить, пока масса не получится однородной.


Не менее вкусными рецептами являются салаты из кабачков и маринованные овощи, сохраняющие все вкусовых свойства свежих плодов. Кстати, маринад вполне сгодиться и огуречный: укладываем в банку пряности, зелень, чесночок, перец-горошек и все заливаем рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуального предпочтения – сделать кабачки острыми, кисленькими, сладкими или солеными.


Кабачки на зиму - подготовка продуктов


Кабачки для заготовок лучше использовать молодые – не слишком длинные, не слишком толстые. Исключением является кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать и «старые» овощи. Итак, молоденькие кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определившись с рецептом, их достаточно промыть в проточной воде и действовать согласно рецептуре. «Старые» кабачки имеют более грубую структуру мякоти, крупные семена и толстую кожуру. Поэтому перед тем как что-либо из них готовить, необходимо устранить кожицу и все внутренние семечки.


Кабачки на зиму - лучшие рецепты


Рецепт 1: Острый салат из кабачков на зиму


Освежающая закуска обязательно придется по вкусу всем любителям остренького. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль – не йодированную (это обязательное правило).



Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"


Кабачковая икра - любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке. далее


Икра кабачковая с баклажанами на зиму


Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:). далее


Кабачковая икра с лимонной кислотой


Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. далее


Грибная солянка из груздей на зиму


Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. далее


Горчичные огурчики на зиму


Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму - очень простая, но вкусная закуска. Смотрим. далее



Домашние заготовки на зиму: простые рецепты консервирования


Ну вот, заканчивается уже огородно-дачный сезон 2014 года. В самом разгаре домашние заготовки на зиму. закрутки и закатки. И специально для начинающих хозяек, которые учатся консервировать на зиму свой урожай, я подготовила бесплатный сборник, в котором описала простые рецепты консервирования. В нём вы найдёте подробные рецепты приготовления самых основных заготовок на зиму:


1. Вкусные маринованные огурцы


2. Маринованные томаты на зиму


3. Ассорти огурцы с помидорами консервированные


4. Консервированные томаты в собственном соку


5. Простой рецепт лечо на зиму


Рецепты не один раз проверены мною на практике, иллюстрированы авторскими фотографиями.


Используя этот бесплатный сборник, где собраны простые рецепты консервирования. вы:


● быстро научитесь делать самые основные заготовки на зиму;


● получите подробные рецепты с фотографиями, неоднократно проверенные мною на практике;


● узнаете «хитрости» приготовления для достижения наилучшего результата;


● обеспечите семью на зиму экологически чистыми овощами и готовыми аппетитными закусками.


Получить сборник вы можете, подписавшись на рассылку через форму, которая находится в боковой колонке с правой стороны сайта.


Буду очень рада, если книжка окажется Вам полезна! Тогда расскажите о ней Вашим друзьям и знакомым. Свои комментарии оставляйте под этой статьёй.


Ещё больше подробных и проверенных мною на практике фоторецептов заготовок на зиму вы найдёте в электронной книжке «Проверенные рецепты консервирования» . Удачных вам заготовок!



Консервированный перец на зиму


Рецепт консервированного перца на зиму


Уверена, что в нашей стране найдется очень много поклонников "Лечо", но сегодня я предлагаю вам консервированный перец на зиму, после которого рецепт приготовления Лечо отойдет для вас на второй план и вы станете фанатом консервирования перца именно таким способом, который я предлагаю вам здесь. Это невероятно вкусный перец, который зимой можно кушать с абсолютно любым гарниром, или даже как отдельный перекус. Перчик получается сладким, вкусным и очень ароматным. Замечательный рецепт консервированного перца на зиму, думаю, вы останетесь довольны, если его попробуете хоть однажды. Для моей семьи этот рецепт стал топовым еще несколько лет назад и до сих пор мы не отходим от наших традиций и каждое лето готовим около десяти банок этой невероятной вкуснятины.


Ингредиенты: ( банки по 0,5 л. ) исход 4 банки


Вода 1.5 л.


Сахар 1 ст.


Соль 2 ст. л.


Уксус 1 ст.


Подсолнечное масло 0,5 ст.


Приготовление консервированного перца на зиму:


1. Для начала займемся стерилизацией. Хорошенько моем банки. Стерилизовать их можно либо в духовке в течении десяти минут при температуре 110 С, либо над кипящей водой в течении десяти минут. Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде в течении минут восьми.


2. Перец лучше выбирать домашний, он более сладкий и сочный. Моем его и очищаем от плодоножки и семян.


3. Нарезаем перец дольками.


4. Приступаем к маринаду. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на огонь и варим после закипания в течении пяти минут. После чего закладываем перец в кастрюлю с маринадом и варим все вместе еще семь минут.


5. Вот, в принципе, и все. Укладываем перец вместе с маринадом в банки и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания.


6. Консервированный перец получается изумительно вкусным. Попробуйте и уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий