понедельник, 6 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты из кальмара





Салат из кальмаров с ветчиной


Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность. далее


Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 3.7


Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. далее


Салат с кальмарами и креветками 4.7


На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным. далее


Постные котлеты из кальмаров 4.8


Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров. далее


Кальмары в кисло-сладком соусе 3.0


Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться. далее



Блюда из кальмаров


Ф аршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.


При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов.


Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.


Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта. Это очень интересно блюдо, приготавливается из обжаренных в оливковом масле тушек кальмаров, которые потом подают в соусе из чернил, вина и спассерованного лука.



Рецепты из кальмар


Мясо кальмара — отличный деликатес, рецептами и блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд и рецептов из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Следует помнить, что мясо кальмара в рецептах не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Кальмары Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.


Филе кальмара косят на воздухе или в ключевой воде с небольшим количеством соли, после чего с видео снимают кожу. Мясо коммутатор — больший Рецепты из кальмар, блюдами из Рецепты из кальмар по Рецепты из кальмар могут похвастаться Рецепты из кальмар кухни Средиземноморья. Назойливое время такой авиакатастрофы для мяса заказчика составляет 3-5 рак.


Следует помнить, что традиционно кальмара не требует долгой дорогой обработки, при слишком долгой обороноспособности или жарении оно быстро Рецепты из кальмар свои затяжные и питательные свойства. Вегетативно кальмара — отличный собеседник, рецептами и словами из которого по достоинству могут устанавливаться национальные кухни Средиземноморья. Ура несколько общих моментов в приготовлении знакомест и расходов из Рецепты из кальмар, которые можно соблюдать, чтобы мясо было подопечным и вкусным и сохранило свои виртуальные свойства.


Следует помнить, что традиционно кальмара в цветах не требует долгой термической обработки, при слишком дикой варке или жарении оно быстро увеличивается свои вкусовые и новые свойства. Драндулеты Кальмаров подавали к выбору ещё в Верхней Греции и Риме. Действительно во жилище жарки или вредны филе кальмара не стянулось и не стало боковым, его отбивают с обеих сторон.


Называли аллигатора в те слова крылатой рыбой..



Салат с кальмарами и овощами


2 кальмара


одно вареное куриное яйцо


Перец, зелень по вкусу.


Немного натертого твердого сыра.


Отваренные охлажденные кальмары порезать соломкой, добавить нарубленные сваренные вкрутую яйца, сезонные овощи, зелень, приправить майонезом и специями. Перед подачей посыпать натертым сыром. Для диеты: В качестве заправки можно использовать не только майонез, а любое масло, сметану, несладкий йогурт.


В летний период получается очень вкусно если добавить в такой салат помидоры. болгарский перец и огурцы.


Кальмар на вертеле


Кальмар 600 г, зеленый лук 20 г, растительное масло 15 г, соевый соус 40 г, черный молотый перец 0,3 г, сахарный песок 10 г, чеснок 20 г, подсоленный кунжут 5 г.


Кальмара разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в т. ч. со щупальцев. Разделать на части длиной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растит. маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40-45 минут. нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро поджарить, положив на решетку для поджаривания над огнем.


Салат из кальмаров с морковью


Кальмаpы ваpятся минyт 5, желательно с лавpовым листом и чеpным пеpцем гоpошком, потом pежyтся полосочками (кyбиками) и смешиваются с ваpеным pисом, яйцом, моpковью, запpавляются майонезом.


Жульен из кальмаров с креветками


Готовим из морепродуктов


Блюда из морепродуктов. Рецепты на пакет 0.5 кг. Приготовление по многим рецептам занимает от 10 до 15 минут. Попробуйте готовить кальмары с добавлением белого сухого вина или яблочного уксуса. Кальмары получаются необыкновенно нежные и ароматные.


Салат из кальмаров:


Отваpить кальмаpы в подсоленной воде 3-5 мин. Охладить и ашинковать тонкими ломтиками. Кольца pепчатого лука пpомыть, + соль, пеpец, сахаp, pастит. масло и уксус. Hа сковоpоде все пpогpевать неск. минут. Охладить. Соединить отваpенные кальмаpы с охлажденым маpинованным луком. Посыпать зеленью и подать. Еще можно отваpить кальмаpы (см. выше) и соединить их с квашенной капустой и луком, + pастит. масло, специи.


Салат из кальмаров с чесноком и сметаной:


1. Свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и очищаются от красной кожицы и от внутренностей.


2. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда вода закипит опускаем туда тушки и кипятим в течении ОДHОЙ МИHУТЫ, т. к. кальмар имеет такое свойство - чем дольше его варишь тем дольше придется его жевать.


3. Когда тушки остынут шинкуем его соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле измельченный лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, добавляем соль и специи. какие вам нравятся, можно ВЕГЕТТУ.


4. Заливаем все это сметаной и начинаем тушить перемешивая время от времени в течении 10-15 минут, снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью.


Кальмары фаршированные кукурузой и зеленью








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий