пятница, 24 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты самых вкусных салатов





Какой салат самый лучший? ТОП-10 самых вкусных салатов


Согласно опросу среди пользователей Интернета, нами был составлен ТОП-10 самых вкусных салатов, и сегодня мы предлагаем посетителям нашего сайта ознакомиться с этим списком. Возможно, каждый из Вас не во всем согласится с позициями, указанными для каждого салата, — что ж, как говорится, дело вкуса. У вас всегда есть возможность составить свой собственный рейтинг, добавить понравившийся салат, не внесенный в список, удалив из него тот, который, по вашему мнению, не достоин топовой позиции.


Несколько слов о салатах. «Салат» имеет французские корни: именно на французской земле, на весь мир прославившейся своими кулинарными традициями, был впервые приготовлен салат — простое и одновременно питательное и вкусное блюдо. Сегодня салат часто служит не только легкой, возбуждающей аппетит закуской или легким перекусом, но и сытным основным блюдом, гарниром или освежающим десертом; он хорош к любому столу. Чтобы в семье все были здоровы, не жаловались на плохое настроение, следует хотя бы раз в день готовить, красиво оформлять и подавать к столу питательные и витаминизированные салаты. Наряду с листовыми салатами все чаще хозяйки готовят блюда с тушеными и сырыми хрустящими овощами, отдают предпочтение салатам с креветками, моллюсками, рыбой, птицей, злаками, рисом и пастой, радуют гостей изысканными фруктовыми салатами-ассорти. Что может быть приятнее для хозяйки, чем услышать похвалу своим кулинарным способностям? Наверное, лучшим вознаграждением были и остаются пустые тарелки — верный признак того, что блюда, приготовленные с любовью, удались на славу.


Что же, пришло время самых вкусных салатов. а значит, пора распределить топовые позиции:


10 позиция — салат «Фруктовый»


Фруктовый салат представляет собой смесь из кусочков свежих фруктов и считается потрясающим лакомством для детей. Фрукты — это витамины от природы, которые дарят нам настроение и жизненные силы. Без фруктов невозможно представить любой праздничный стол. Кроме их подачи в традиционном, «натуральном» виде, предложите гостям фруктовые салаты — закусочные, которые подают в начале трапезы, и сладкие десертные. Готовят их из спелых свежих плодов. В закусочные фруктовые салаты добавляют мясные, рыбные и другие несладкие продукты, а для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, йогурт, кислое молоко и т. д. Закусочные салаты из фруктов обычно подают на фуршетах, банкетах или как закуску в начале трапезы. В десертный салат к фруктам добавляют кусочки орехов, изюм, посыпают все сахарной пудрой. Можно сбрызнуть ромом, ликером, коньяком, вином, а для заправки взять сливки, сметану, фруктовый сироп или сок. Подают фруктовые салаты в бокалах, салатницах, на десертных тарелках, предварительно охладив.


9 позиция — салат «Уолдорф»


История уолдорфского салата уходит корнями в конец 19 века: впервые салат по классической рецептуре был подан в отеле «Валдорф-Астория» в Нью-Йорке, собственно, отсюда и произошло чисто американское название этого салата. Правда, тогда в фирменном рецепте не было орехов, но сегодня классическим считается рецепт именно с добавлением орехов. В 1896 году рецептом салата «Уолдорф» пополнилась поваренная книга, выпущенная Оскаром Чирки, метрдотелем «Вальдорфа», который объявил себя автором рецепта. Есть и другая версия, согласно которой салат «Уолдорф» («Валдорф») появился впервые в «Waldorf Lunch System», ресторанной сети: ее символом являлось яблоко.


Салат «Уолдорф» («Waldorf») представляет собой классический американский вариант салата, в составе которого — кисло-сладкие яблоки, стебли или корни сельдерея, нарезанные тонкой соломкой, и грецкие орехи. Приправляют салат майонезом или соком лимона в смеси с кайенским перцем. Оригинальный рецепт предписывает использовать стебли сельдерея, но в современных рецептах хозяйки чаще используют корень этого растения, заменяя также грецкие орехи другими орехами и добавляя изюм или свежий виноград.


8 позиция — салат «Нептун»


Непритязательный по внешнему виду, самый простой салат с кальмарами к тому же самый вкусный, легкий, но достаточно сытный и самый быстро съедаемый можно считать королем салатов на праздничном столе. Его название — «Нептун» — говорит об одном из основных компонентов салата — морепродуктах. Основа салата — морская капуста. Ее дополняет в салате сёмга домашнего посола. А королевские креветки послужили прекрасным украшением.


Не менее интересна и салатная заправка — смесь оливкового масла и икрой мойвы. Этот салат в основном готовят к празднику. Красивое и аппетитное блюдо прекрасно впишется в общее оформление праздничного стола.


Уникальность салата «Нептун» в том, что некоторые ингредиенты можно смело заменять другими. «Морское» название салата позволяет, например, вместо креветок использовать крабовое мясо, а вместо оливок — огурчики (свежие или соленые).


7 позиция — салат «Винегрет»


Винегрет — русское холодное закусочное блюдо из отваренных и нарезанных овощей, заправленных уксусом. Мировая история винегрета насчитывает 25 веков. Первыми, кто ел винегрет, как дополнительное блюдо к столу, были древние римляне. Правда, салат представлял собой однородную зеленую массу, достаточно острую, со вкусом лука, петрушки и эндивия, и заправленную медом с солью и перцем. Кстати, винегрет — единственный исконно русский салат. Впервые о нем упоминают в начале 19 века, само слово «винегрет» произошло от французского «vinaigrette» (заправка из уксуса, соли, оливкового масла). Винегрет подавали к столу именно с этой заправкой. Винегрет в своем составе имеет только овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, капусту. Иногда в состав салата включают брюкву, квашеную капусту, добавляют соленые огурцы, зелень или зеленый горошек. В начале 20 века такой салат могли себе позволить даже простые люди. Он всегда был более популярен, чем оливье, который долго считался деликатесом. До сего времени состав русского винегрета часто варьируется.


Очень популярный у россиян салат может включать в себя порой очень неожиданные компоненты. Мало того, винегреты можно готовить и подавать горячими! Для приготовления винегрета используются (кроме традиционных картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука и соленых огурцов) практически любое мясо, овощи, грибы (соленые, маринованные, свежие), рыба (вареная, жареная, соленая рыба). Заправки могут быть также разнообразными.


6 позиция — салат «Крабовый»


Название салата «Крабовый» говорит само за себя: салат подразумевает наличие в нем крабовых палочек. Эти салаты подкупают легкостью приготовления. Крабовые палочки в какой-то дополнительной обработке не нуждаются: они представляют собой готовый продукт, который состоит из сурими (так называют плотную белую массу, приготовленную из филе тресковых рыб). Благодаря сочетаемости крабовых палочек со многими продуктами любя хозяйка имеет возможность радовать домочадцев каждый раз новым салатом. Подтверждение тому — многочисленные вариации салатов с крабовыми палочками.


Традиционный «Крабовый» салат готовится из мелко нарезанных крабовых палочек, отварных яиц, кукурузы и сухариков или мелких поджаренных гренок.


5 позиция — салат «Мимоза»


Появился этот красивый «весенний» салат еще во времена Советского Союза, в 70-х годах. Кто был его изобретателем точно неизвестно: то ли шеф-повар одного из ресторанов, то ли сообразительная домохозяйка, решившая приготовить что-то новенькое из продуктов, имеющихся в холодильнике, но салат «Мимоза» очень быстро завоевал популярность и стал желанным гостем на столах жителей СССР. Тающий во рту благодаря мелко натертым продуктам, он обладал привлекательным и вкусным внешним видом «а-ля весна», ярким нежным вкусом, да и приготовить его можно было из доступных продуктов, купить которые можно было в каждом гастрономе: баночки рыбных консервов, яиц, лука и майонеза. Сходства с цветами мимозы достигают благодаря желткам яиц, раскрошенным и рассыпанным по поверхности готового салата.


4 позиция — салат «Сельдь под шубой»


История салата «Сельдь под шубой» уходит корнями в начало прошлого века, и она довольно романтична. А приложил руку к этому событию купец Анастас Богомилов в 1918 году, державший несколько трактиров в Твери и Москве. Постоянно напивавшиеся посетители устраивали драки и погромы, били посуду, мебель окна, портили имущество, что не могло не озадачить хозяина. Служившим в одном из таких заведений поваром Аристархом Прокопцевым был придуман необычный рецепт. Он взял сельдь (символ пролетариев), добавил картошку (символ крестьян), свеклу (кроваво-красного цвета — цвета большевистского знамени), выложил красиво их на блюде, перемазав французским соусом провансаль. В трактире Богомилова это блюдо было впервые подано накануне Нового, 1919, года. Посетителям и гостям пришлось по душе новое блюдо, они с удовольствием закусывали этим салатом и, как результат, меньше пьянели и не так дебоширили. Блюдо окрестили, как «ШУБА», что означало: «Шовинизму, Упадку — Бойкот и Анафема». Мировые войны, грянувшие впоследствии, стерли из памяти имена Богомилова и Прокопцева, название салата «ШУБА» было со временем изменено в более привычное «Сельдь под шубой». Простой рецепт и доступные продукты способствовали широкому распространению рецепта необыкновенно вкусного блюда в народе.


Согласно рецепту салата «Сельдь под шубой», филе соленой сельди, нарезанного небольшими кусочками, выкладывается слоем на плоское блюдо, после чего последовательно его покрывают слоями из отваренного картофеля, моркови, свеклы, натертых на терке, также могут быть добавлены слои вареных яиц, репчатого лука и даже зеленых яблок. Главное условие — последний слой должен быть свекольным. Сверху, как и между слоями, наносят майонез. Украшают готовую «Сельдь под шубой» зеленью, натертым яйцом или его дольками.


3 позиция — салат «Оливье»


Почетное третье место принадлежит салату «Оливье» — символу и гордости русской кухни, ведь без оливье не обходится сегодня ни одно праздничное застолье. Этот салат называют русским даже французы, хотя его изобретение принадлежит французу Франсуа Оливье, шеф-повару и хозяину московского ресторана парижской кухни «Эрмитаж». «Оливье» — это божественная кулинарная симфония, которая увековечила имя легендарного француза и его предков. Даже спустя долгие годы рецепт салата не затерялся, и, хотя его до неузнаваемости изменили и время, и люди, все же и название, и его вкус — вкус настоящего оливье — остались прежними. Сегодня любителям и почитателям кулинарного мастерства известно более 100 разновидностей оливье — тут уж постарались наши изобретательные хозяюшки, и каждая из них искала свой неповторимый вкус. Для них оливье стал поистине благодатной почвой для смелых поисков, неожиданных экспериментов и прекрасных открытий. Так появились салаты оливье с самыми неожиданными и экзотическими названиями: «Царский», «Воскресный», «Оригинал», «Вена», «Курьер», «Изысканный», «Мария», «Рандеву» и множество других.


Как известно, его основными составляющими являются нарезанные отварной картофель и вареная колбаса, для заправки — майонез. В остальном это блюдо предоставляет свободу фантазиям хозяйки; как любят говорить некоторые: «в оливье кладу все, что есть в холодильнике». Возможно, и у вас есть собственный рецепт самого топового салата «Оливье», а если еще нет — да помогут вам в поиске и изобретении любовь к кулинарным эксперимента, фантазия и оливье!


2 позиция — салат «Цезарь»


Вторую ступеньку рейтинга занимает салат «Цезарь». Возраст салата «Цезарь» — 80 лет, а его незамысловатый рецепт состоит из листьев салата, тертого пармезана, румяных гренок, яйца и вустерского соуса. Этот салат для жителей Европы и Америки, все равно, что салат «Оливье» — для россиян.


Салат с таким грозным названием придумал в 20-х гг. ХХ века американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который содержал в мексиканском городке Тихуана небольшой отель «У Цезаря» и ресторанчик при нем. Однажды, предположительно в 1924 г. его отель в день Независимости США собрал голливудских киношников, пожелавших как следует «попраздновать», а попросту — напиться, ведь сухой закон на родине этого, увы, не позволял. Спиртного в ресторанчике «У Цезаря» было предостаточно, а вот с едой и закуской, которую гости требовали постоянно, был настоящая катастрофа: все запасы закончились, магазины по соседству были либо закрыты, либо пусты. Что оставалось Цезарю Кардини? Только быстренько чего-нибудь намудрить из остатков немногочисленных продуктов. Итальянец натер салатную миску чесноком, выложил салатные листья, сбрызнул оливковым маслом, разбил в миску яйца, которые и варились-то всего минуту, натер кусок сыра, добавил травы, лимонный сок и обжаренные гренки. Не поверите: гости были в восторге! Брат Цезаря, Алекс, впоследствии подключившийся к ресторанному делу, в салатную заправку добавил анчоусы, и вскоре в Тихуану потянулись желающие отведать блюдо, так быстро ставшее популярным. Среди гостей было достаточно много известных людей, а известность в Европе салат получил благодаря жене принца Эдварда VIII Уэльского Уолисс Симпсон. Этот салат несколько раз «отметился» в Книге рекордов Гиннеса, и один из последних фактов стало приготовление «Цезаря» массой 2476 килограммов!


Повара всего мира не перестают совершенствовать классический рецепт «Цезаря» добавлением в него бекона, креветок, клешней крабов, овечьего сыра, кедровых орехов, огурцов, помидоров, изюма, грибов. «Цезарь» заправляют сегодня соевым соусом, сметаной, сливками с горчицей, майонезом. Поистине нет предела кулинарной фантазии!


1 позиция — салат «Греческий»


Главный приз зрительских симпатий принадлежит, конечно же, салату «Греческий». или, как его еще называют, «Деревенский». Салат «Греческий» традиционно состоит из сыра Фета, помидоров, лука-шалота и маслин. В качестве заправки используют соль, черный перец, орегано и оливковое масло. Основным ингредиентом салата «Греческого» является Фета — греческий сыр, который готовят из молока (овечьего или козьего). Тот сыр — особая гордость греков. В Греции производится порядка 50 сортов этого сыра, причем каждый регион его изготовляет по своему, особому рецепту. Греки — признанные лидеры в мире по потреблению сыра: цифра на одного человека превышает 25 кг в год, и сыр Фета считается самым популярным сортом, поскольку именно его кладут в знаменитый салат «Греческий». На греческой земле этот салат называют «Деревенским» (греч. «Хориатики»). Иногда в салат добавляют анчоусы или каперсы, но чаще кладут сладкий перец. Жители англоязычных стран любят включать в рецепт листья салата, сладкий перец, лук, иногда другие овощи (даже свеклу). В Греции же варианты с овощами практически не встречаются.


В чем особенности приготовления салата «Греческий»? Овощи не измельчают, а рубят крупными кусочками. Кроме того, греки очищают огурцы от кожуры; перед подачей блюда к столу компоненты не перемешивают, а делают это в процессе трапезы.



1. Салат «Ночь»


Ингредиенты:


-Яйца вареные 5 шт


-грудка куриная копченая 200гр


-грибы маринованные 200гр


-сыр 100-150гр


-зелень для украшения


-майонез или сметана.


Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


2. Салат с сухариками


3. Салат «Нежность»


-Крабовое мясо (или палочки) 200гр


-яйца вареные 6 шт


-морковь вареная большая 1 шт


-майонез или сметана.


Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


4. Салат с яичными блинчиками



15 самых вкусных салатов на Новый год 2016


В преддверии праздника мы начинаем тщательно продумывать праздничное меню. Какие салаты поставить на праздничный стол? Наверняка, этот вопрос волнует многих хозяек. Именно поэтому мы выбрали самые оригинальные салаты на и решили поделиться ими с вами.


Новогодние салаты 2016


Ни для кого не секрет, что каждый Новый год приносит с собой что-то новое. В первую очередь, это касается новогоднего меню.


Какие приготовить вкусные салаты на Новый год 2015, и каковы традиции 2015 года. Мы уже знаем. А что касается предстоящего года? Какие новогодние салаты 2016 поставить на праздничный стол?


Салат с индейкой


Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, которые, в то же время, будет низкокалорийным, то попробуйте сделать салат с индейкой.


Ингредиенты:



  • 2 стакана измельчённого мяса индейки

  • 2 стебля сельдерея

  • ½ стакана нарезанных листьев сельдерея

  • 1 большое яблоко

  • 1 стакан красного винограда (без косточек)

  • ½ стакана орехов

  • ½ стакана обезжиренного йогурта

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 1 чайная ложка мёда

  • ¼ чайной ложки соли

  • Молотый чёрный перец (по вкусу).


Как приготовить салат с индейкой?


Стебли сельдерея и яблоко порезать небольшими кусочками. В большой миске смешать измельчённое мясо индейки, стебли и листья сельдерея, яблоко, виноград (разрезанный пополам) и орехи.


В отдельной миске смешать йогурт, майонез, мёд и соль. Заправить полученной смесью салат с индейкой. Поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.


Салат Гранатовый браслет с курицей


Наверняка, классический рецепт салата Гранатовый браслет известен многим из нас. Такой салат можно нередко увидеть на праздничных столах. Согласно классическому рецепту, салат Гранатовый браслет готовят с использованием куриного мяса. Основу салата составляют овощи. А для украшения используют зёрна граната. Именно поэтому салат Гранатовый браслет с курицей и получил такое название.


Ингредиенты:



  • 2 картофелины

  • 2 свеклы

  • 1 головка репчатого лука

  • 2 моркови

  • 3 яйца

  • 1 куриная грудка

  • ½ стакана грецких орехов

  • 1 гранат

  • Майонез (для заправки)

  • Соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с курицей:


Предварительно отвариваем курицу, овощи и яйца. Овощи и яйца трём на крупной тёрке. Куриное мясо измельчаем ножом.


Репчатый лук чистим и измельчаем. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле.


Салат Гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями. Для того, чтобы наш салат был похож на браслет, необходимо использовать стакан. В центр большого блюда ставим стакан. Салат мы будем выкладывать вокруг него.


Первым слоем кладём картофель, затем половину свеклы, морковь, орехи, половина куриного мяса, лук, яйца, вторая половина куриного мяса, вторая часть свеклы.


Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Вынимаем стакан. Украшаем наш салат гранатовыми зёрнами. Ставим в холодильник на несколько часов. За это время наш салат Гранатовый браслет с курицей сможет пропитаться.


Салат Гранатовый браслет с говядиной


Выше мы рассмотрели классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей. Однако приготовить подобный салат можно и с использованием мяса. К примеру, возьмём говядину. Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной?


Ингредиенты:



  • 2 картофелины

  • 2 свеклы

  • 1 головка репчатого лука

  • 2 моркови

  • 3 яйца

  • 200 грамм говядины

  • ½ стакана грецких орехов

  • 2 маринованных огурца

  • 1 гранат

  • Майонез (для заправки)

  • Соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с говядиной:


Отвариваем говядину, овощи и яйца. Овощи и яйца трём на крупной тёрке, мясо измельчаем ножом. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.


Выкладываем салат Гранатовый браслет слоями: картофель, свекла, морковь, орехи, говядина, маринованные огурцы, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Сверху салат украшаем гранатовыми зёрнами и отправляем в холодильник.


Салат с курицей и ананасами


Ананасы довольно успешно используются для добавления в салаты и не только. Они помогают придать блюду необычный вкус. Мы рассмотрим рецепт салата с курицей и ананасами.


Ингредиенты:



  • 2 куриные грудки

  • ½ стакана измельчённых ананасов

  • ¼ стакана нарезанного сельдерея

  • 2 столовые ложки измельчённого лука

  • ½ стакана майонеза

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки паприки.


Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами:


Куриные грудки отвариваем и измельчаем. Для того, чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы.


Мы будем использовать консервированные ананасы. Открываем банку, сливаем жидкость. Ананасы измельчаем.


Складываем куриную грудку и ананасы в большую миску. Туда же отправляем репчатый лук и сельдерей.


Отдельно смешиваем майонез, соль и паприку. Заправляем полученной смесью салат с курицей и ананасами. Всё хорошо перемешиваем.


Салат из кальмаров с яйцом и огурцом


Хотите быстро и вкусно приготовить оригинальный салат? Тогда вам следует обратить внимание на салат из кальмаров с яйцом и огурцом. Приготовление такого салата займёт считанные минуты. Однако результат получится просто превосходный.


Ингредиенты:



  • 3 яйца

  • 400 грамм свежих кальмаров

  • 1 огурец

  • Зелень

  • Майонез.


Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом?


Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом, мы будем использовать свежие кальмары. Их предварительно следует отварить. Как варить кальмары для салата?


Тщательно моем тушки кальмаров. Опускаем их в кипящую воду. Варим 2 минуты. На первый взгляд, этот процесс довольно прост. Однако вся трудность состоит в том, чтобы не переварить кальмары. В противном случае они станут жёсткими.


Отваренные кальмары выкладываем на тарелку и даём им остыть. В это время варим яйца.


Готовые яйца измельчаем. Кальмары нарезаем кольцами. Складываем всё в салатник. Добавляем нарезанный соломкой огурец. Заправляем салат майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленью.


Салат из консервированных кальмаров


Выше мы рассмотрели, как приготовить салат из кальмаров, используя свежий продукт. Однако вы также можете приготовить и салат из консервированных кальмаров.


Ингредиенты:



  • 200 грамм консервированных кальмаров

  • 50 грамм консервированного зелёного горошка

  • Зелёный лук

  • Петрушка

  • 2 яйца

  • Соль и перец по вкусу

  • Майонез.


Рецепт приготовления салата из консервированных кальмаров:


Яйца отварить, остудить и нарезать. Открыть банку с консервированными кальмарами. Слить жидкость. Кальмары нарезать соломкой.


Зелёный лук и петрушку промыть водой и измельчить.


В салатник сложить яйца, кальмары, зелёный лук и петрушку. Открыть банку с консервированным зелёным горошком. Слить жидкость. Добавить горошек в салатник. Заправить салат из консервированных кальмаров майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


Салат с курицей и черносливом


Ингредиенты:



  • 1 куриная грудка

  • 1 морковь

  • Чернослив (5 шт.)

  • Паприка

  • Тмин

  • Чёрный перец

  • Лимон

  • Натуральный йогурт.


Рецепт приготовления салата с черносливом и курицей:


Куриную грудку следует нарезать кубиками. В отдельной миске смешать тмин и сок половины лимона. Добавить в миску курицу и перемешать. Поместить куриное мясо на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать 6 минут с другой стороны.


Морковь натереть на тёрке. Для того, чтобы приготовить салат с черносливом и курицей можно вместо моркови использовать свеклу.


Чернослив измельчить и смешать с морковью. Добавить куриное мясо. Посыпать паприкой и перемешать.


В отдельной миске смешать сок половины лимона, перец, соль и немного оливкового масла, а также йогурт. При желании можно добавить лимонную цедру.


Полученной смесью заправить салат с черносливом и курицей. Всё хорошо перемешать.


Салат с креветками и авокадо


Если вы хотите приготовить лёгкую закуску, то попробуйте салат с креветками и авокадо. Этот салат будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Помимо этого, данный салат прекрасно подойдёт в качестве начинки для бутербродов.


Рассмотрим рецепт салата из авокадо с креветками.


Ингредиенты:



  • 900 грамм свежих креветок

  • 2 авокадо

  • 1 головка красного лука


Для соуса:



  • ¼ стакана оливкового масла

  • ¼ стакана красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки

  • 1 чайная ложка горчицы

  • Соль и перец по вкусу.


Рецепт салата с авокадо и креветками:


Свежие креветки отвариваем до готовности. Выкладываем их на тарелку и даём остыть. После этого чистим готовые креветки и складываем их в большую миску.


Авокадо чистим, убираем косточку. Мякоть режем кубиками. Красный лук чистим и измельчаем. Складываем авокадо и красный лук в миску к креветкам.


Отдельно смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем соус в салат с креветками и авокадо. Всё тщательно перемешиваем.


Салат из свеклы с черносливом


Многие из нас не любят свеклу. Однако не стоит сразу отказываться от употребления данного продукта.


Свеклу добавляют в разные блюда, и в различных случаях она может иметь разный вкус. Попробуйте приготовить салат из свеклы с черносливом, и вы будете приятно удивлены. Вы получите не только вкусное, но и весьма полезное блюдо.


Ингредиенты:



  • 4 средних свеклы

  • 1/3 стакана коньяка (можно заменить его на воду)

  • Чернослив без косточек (7 штук)

  • 1 – 2 больших зубчика чеснока

  • Лимонный сок

  • ¾ стакана грецких орехов

  • Майонез (или сметана).


Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом:


Свеклу заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 50 минут. Затем проверяем готовность с помощью вилки. Готовая свекла должна быть мягкой.


Пока свекла запекается в духовке, займёмся подготовкой остальных ингредиентов.


В небольшую кастрюлю наливаем коньяк. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Как только коньяк закипит, снимаем его с огня. Заливаем коньяком чернослив. Оставляем на 30 минут.


Если вы не желаете использовать коньяк, то просто замочите чернослив в воде на 30 минут.


После того, как пройдёт указанное время, вынимаем чернослив и измельчаем его.


Чеснок чистим и разрезаем пополам.


Чернослив заливаем лимонным соком. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.


К этому времени свекла должна быть готова. Вынимаем её из духовки и охлаждаем.


После того, как свекла остынет, снимаем с неё кожицу.


Отправляем свеклу и чеснок в кухонный комбайн и измельчаем. После этого смешиваем измельчённую свеклу с черносливом и грецкими орехами.


Если у вас нет кухонного комбайна, то можно измельчить свеклу и чеснок с помощью тёрки.


Заправляем салат с черносливом майонезом или сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.


Наш салат из свеклы с черносливом готов. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Оставляем на ночь для того, чтобы салат с черносливом и свеклой хорошо пропитался.


Салат с креветками и икрой


Для того, чтобы приготовить необычный салат с креветками и икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • ½ огурца

  • 3 столовые ложки измельчённого укропа

  • 600 грамм молодого картофеля

  • 3 яйца

  • 1 стакан несладкого йогурта

  • 300 грамм креветок

  • 100 грамм лососевой икры

  • Соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления салата с креветками и икрой:


Огурец измельчить и положить в миску. Посыпать солью, перемешать. Сверху поставить гнёт, оставить на 35 минут.


По истечении указанного времени достаньте огурец, промойте его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте измельчённый огурец с укропом. Отставьте в сторону.


Молодой картофель промываем водой и кладём в кастрюлю. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. Сливаем воду. Остужаем готовый картофель.


Пока картофель остывает, отвариваем яйца. Охлаждаем их в холодной воде и чистим. Отделяем белки от желтков.


Отвариваем креветки до готовности. Время приготовления креветок составит 2 минуты. Охлаждаем их и чистим.


Берём большое блюдо. Выкладываем на него измельчённый картофель, креветки, измельчённые яичные белки, огурцы с укропом яичные желтки, натёртые на тёрке. Сверху салат поливаем йогуртом и добавляем лососевую икру.


Салат с креветками и икрой рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.


Салат с красной рыбой


Существует множество рецептов, как приготовить салат с красной рыбой. Для приготовления используют как свежую, так и солёную рыбу. Рассмотрим рецепт салата с красной рыбой, который, непременно, завоюет даже сердца людей, не являющихся рыбными поклонниками.


Ингредиенты:



  • 1 зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка мелко тёртой лимонной цедры

  • 1 чайная ложка мелко тёртой кожуры апельсина

  • 1 пучок зелени (петрушка или базилик)

  • Сок 1 лимона

  • Сок 1 апельсина

  • 1/8 чайной ложки соли

  • Молотый чёрный перец по вкусу

  • 1 стакан оливкового масла

  • Филе красной рыбы – 2 шт.

  • 2 чайные ложки сливочного масла

  • Немного листового салата.


Как приготовить салат с красной рыбой?


Рыбное филе промываем проточной водой. Складываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда измельчённый чеснок, белый винный уксус, оливковое масло, лимонную цедру, тёртую апельсиновую кожуру, измельчённую зелень, лимонный и апельсиновый сок.


Всё хорошо перемешиваем. Кладём рыбу в прохладное место и маринуем от 10 минут до 2 часов.


После того, как наша рыба хорошо промаринуется, вынимаем её из маринада и выкладываем на бумажное полотенце. Это поможет удалить излишки маринада. Сверху посыпаем красную рыбу солью и перцем.


В сковороде на среднем огне нагреваем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем красную рыбу, предварительно порезанную на кусочки. Обжариваем с одной стороны 6 – 8 минут. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны 2 – 3 минуты.


После этого выкладываем обжаренную красную рыбу на тарелку и накрываем фольгой.


Теперь займёмся подготовкой остальных ингредиентов салата с красной рыбой. В салатник выкладываем листовой салат и апельсин, разделенный на дольки. Затем добавляем красную рыбу. Всё хорошо перемешиваем.


Рассмотрим ещё один рецепт приготовления салата из красной рыбы. Только теперь мы будем использовать солёную красную рыбу. Этот салат лучше всего укладывать слоями. После приготовления следует поставить его в холодильник на пару часов. Тогда салат сможет хорошо пропитаться. Итак, как приготовить салат с красной рыбой слоями?


Ингредиенты:



  • Любая солёная красная рыба – 200 грамм

  • Яйца – 3 шт.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Твёрдый сыр – 100 – 150 грамм

  • Майонез.


Рецепт приготовления салата из солёной красной рыбы:


Яйца предварительно отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.


Отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой.


Помидоры режем кубиками. Сыр трём на тёрке. Солёную красную рыбу режем небольшими кусочками.


Салат из солёной красной рыбы необходимо выкладывать слоями. Первым слоем выкладывается красная рыба. Промазываем майонезом. Затем кладём желтки, также промазываем майонезом. Сверху выкладываем помидоры и майонез. Далее идёт слой сыра, майонез и белки.


Салат с копчёной рыбой


Копчёная рыба хороша в любом виде. Обычно её подают в качестве закуски. А почему бы не попробовать приготовить салат из рыбы горячего копчения?


Для приготовления нам понадобятся:



  • 500 грамм картофеля

  • Сок 1 лимона

  • 2 столовые ложки сухого белого вина

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 небольшой зубчик чеснока

  • 1 головка репчатого лука

  • 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки

  • 500 грамм рыбы горячего копчения

  • 250 грамм зелёной фасоли

  • Свежий базилик.


Рецепт приготовления салата с копчёной рыбой:


Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Остудите картофель. Пока картофель варится, смешайте в отдельной миске лимонный сок, белое сухое вино и горчицу. Постоянно перемешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте всё до образования однородной массы.


Измельчите чеснок и репчатый лук. Поместите всё в салатник. Туда же добавьте нарезанный кубиками картофель и измельчённую свежую петрушку.


Далее берём рыбу горячего копчения. Отделяем филе. Режем его небольшими полосками. Отправляем копчёную рыбу в салатник. Добавляем зелёную фасоль и измельчённый базилик. Салат с копчёной рыбой готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком, а также посолить и поперчить по вкусу.


Салат из селёдки с кукурузой


Какой самый популярный салат с селёдкой? Конечно, селёдка под шубой. Этот салат уже давно стал настоящей классикой. Его нередко можно увидеть на праздничном столе.


Однако, помимо этого, существуют ещё и другие салаты с солёной селёдкой. К примеру, вы можете приготовить салат из селёдки с кукурузой.


Ингредиенты:



  • Филе сельди (солёной) – 2 шт.

  • 2 картофелины

  • 2 маринованных огурца

  • ½ банки кукурузы

  • Листья салата

  • Майонез.


Рецепт приготовления салата из селёдки с кукурузой:


Картофель отвариваем, остужаем и режем кубиками. Такими же кубиками режем маринованные огурцы. Филе сельди режем на довольно крупные куски.


В большую миску складываем все подготовленные ингредиенты: селёдку, картофель, маринованные огурцы, кукурузу. Заправляем салат из селёдки с кукурузой майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на пару часов.


После этого вынимаем салат из холодильника. Берём большое плоское блюдо. Застилаем его листьями салата. Сверху выкладываем салат с селёдкой, и подаём к столу.


При желании салат из селёдки с кукурузой можно сверху украсить измельчённой зеленью.


Салат с креветками и помидорами


Рассмотрим ещё один рецепт лёгкого салатика. Это салат с креветками и помидорами. Как его приготовить?


Ингредиенты:



  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • ¾ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца

  • 1 пучок свежей петрушки

  • ½ пучка свежей мяты

  • 450 грамм свежих креветок

  • 4 спелых помидора

  • 1 свежий огурец

  • 1 небольшая головка красного лука

  • 100 грамм сыра.


Рецепт приготовления салата с креветками и помидорами:


В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Добавьте измельчённую петрушку и мяту.


Отварите креветки до готовности. Остудите и очистите. Помидоры, красны лук и огурец измельчите. Все ингредиенты сложите в миску. Добавьте заранее приготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат с креветками и помидорами. Сверху посыпьте салаты натёртым сыром.


Перед подачей на стол салат с креветками и помидорами рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник.


Салат с креветками и ананасом


Освежающий и потрясающе вкусный салат с креветками и ананасом поможет вам разнообразить ваше новогоднее меню и украсить любой праздничный стол.


Ананас придаёт салату сладковатый вкус. А сочетание используемых ингредиентов выглядит довольно интересно. Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками, нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • ¼ стакана оливкового масла

  • 2 столовые ложки винного уксуса

  • 2 чайные ложки горчицы

  • ¼ чайной ложки морской соли грубого помола

  • 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 450 грамм свежих креветок

  • ½ свежего ананаса

  • Зелень (укроп, петрушка, базилик).


Как приготовить салат с креветками и ананасом?


Отдельно смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец (чёрный и красный). Добавьте измельчённый чеснок.


Креветки отварите до готовности и очистите. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Поместите креветки и ананас в заранее приготовленный маринад. Оставьте на некоторое время. Затем разогрейте сковороду и поместите на неё креветки с ананасом. Обжаривайте в течение 4 – 5 минут.


Выложите обжаренные креветки с ананасом в миску. Добавьте измельчённую зелень. Всё хорошо перемешайте.


Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:



Рецепты самых вкусных фруктовых салатов


Одним из самых вкусных и полезных салатов считается фруктовый. Он состоит с самых свежих фруктов, которые нарезаются и поливаются сиропом, сливками мороженым и т. п.


Содержание:


Как приготовить фруктовый салат


Фруктовый салат надо подавать сразу после нарезания. Так как он подается охлажденным, то держать его в холодильнике длительное время не рекомендуется. Ведь можно испортить весь вкус "божественного" салата.


Также главное сочетать ингредиенты салата так, чтобы он "сиял" разноцветной фруктовой гаммой.


Изначально традиционный фруктовый салат состоял из таких фруктов как банан. яблоко, апельсин и груша. Но на сегодняшнее время в него ставят практически все то, что называется фруктами и ягодами. Главное чтобы оно было съедобное, витаминное. вкусное и сочеталось.


Также чтобы салат стал пикантен, оригинален и с необыкновенной вкусовой "ноткой" в него добавляют изюм, миндаль, орех, и сбрызгивают соком лимона.


В основном его делают не алкогольным, но некоторым нравится, если на измельченные фрукты полить малое количество ликера, белого сухого вина, коньяка или рома.


Самой популярной заправкой считается взбитые сливки, фруктовые соусы, мед, сахар (обычный и коричневый) или йогурт. А украшают этот салат уже, так как велит фантазия.


Способ приготовления:



  • Банан, манго и апельсин очистить от кожуры.

  • Клубнику разрезать пополам.

  • Банан на кольца.

  • Апельсин и манго нарезать крупными кубиками.

  • Заправить либо сахаром, либо медом.

  • В конце украсить несколькими листочками мяты и сразу кушать.


Оригинально оформленный фруктовый салат


За частую, для того чтобы подать салат как можно оригинальные, вместо тарелки его насыпают в "фруктовую чашу".


Ингредиенты:


Как готовить:



  • "Фруктовой чашей" нам будет служить ананас. Для этого его нужно хорошенько вымыть и разрезать на 2 ровных части.

  • Вынуть из них мякоть и нарезать ее на кубики.

  • Банан, киви и мандарин помыть очистить от кожуры. Все нарезать на одинаковые кубики.

  • Перемешать вместе с кубиками ананаса.

  • Наполнить салатом "чашу".

  • Посыпать помытой клюквой.

  • Заправка может быт любая: фруктовый соус, сливки, йогурт и т. п.


Фруктовый салат с мороженым


Мороженое очень хорошо сочетается с фруктовым салатом, а также придает ему красивого внешнего вида.


Ингредиенты:


Слива, персик, абрикос, ананас, малина, земляника, киви, мороженое, фруктовый сироп и пару листиков мяты для украшения.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий