воскресенье, 5 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты заготовки на зиму. дрезден





Рецепты домашних заготовок


Приправа из стрелок чеснока и крыжовника


Приправы на зиму. Заготовка из стрелок чеснока на зиму .



  • стрелки чеснока — 1 кг

  • зеленый крыжовник — 1 кг

  • кориандр зелень — 200 г

  • укроп зелень — 100 г

  • масло растительное — 100 г

  • соль — 50 г


Зелень укропа и кориандра промыть, обсушить и измельчить.


Готовую приправу разложить в небольшие, простерилизованные и сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.


Готовую приправу на зиму хранить в холодильнике.


Приправа из острого перца



Рецепты рождественских блюд. Дрезденский штоллен.


Дрезденский штоллен или дрезденский кекс – наиболее известный во всём мире вид немецкой рождественской выпечки. Он является официально зарегистрированной географической маркой и по правилам носить название «Dresdner Christstollen», которое переводится как «Дрезденский штоллен», может только подобное изделие, изготовленное полностью вручную в самом Дрездене либо же в его окрестностях с обязательным соблюдением определённых пропорций используемых компонентов. Все пекари, работающие над приготовлением этих штолленов, непременно должны входить в сообщество «Schutzverband Dresdner Stollen», а изделия постоянно проходят тщательные проверки, которые дают им полное право иметь специфическую печать.


Поговаривают, что настоящий рецепт дрезденского штоллена известен только людям, посвящённым в тайну сего древнего ремесла.


Первое упоминание о таком типе штолленов встречается в придворном счёте за 1474 год. Утверждают, что с 1500 года он стал продаваться на рождественском рынке в городе Дрездене. А традиция передавать правящим князьям большие дрезденские штоллены возникла в 1560 году.


С 1730 года и по нынешнее время дрезденцы организовывают в декабре месяце (во второе предрождественское воскресенье) Праздник Штоллена, на который специально готовят данное изделие гигантских размеров. Его торжественно, сопровождая процессией, провозят улицами, после – распродают всем желающим на Штрицельмаркте (местном рождественском рынке).


Домашний рецепт дрезденского штоллена (кекса)


Потребуется:


750гр муки,


400гр сливочного масла,


200гр изюма,


100гр апельсиновых цукатов,


100гр сахара-песка,


100гр сахарной пудры,


84гр дрожжей,


250мл молока,


6ст. л рома,


2ст. л ванильного сахара,


щепотка соли.


Предварительно требуется изюм смешать с лимонными и апельсиновыми цукатами, рубленым миндалём. Залить их ромом и дать пропитаться в течение нескольких часов.


Дрожжи следует раскрошить, а потом соединить с 1 столовой ложкой сахара-песка, небольшим количеством молока и муки. Оставить эту опару на полчаса, чтобы подошла.


Далее необходимо выложить по краю муки, насыпаннойв ёмкость, указанное количество ванильного сахара, оставшийся сахар-песок, 300граммов сливочного масла, соль. Все эти компоненты смешать с мукой, опарой и остатками молока. Дать тесту постоять в течение 30 минут. Затем добавить пропитавшиеся цукаты да миндаль и быстро вмесить их в тесто. Раскатать его в толстый пласт, при помощи скалки сделать в середине продольное углубление (положить скалку на тесто и надавить на неё). Завернуть один длинный край пласта таким образом, чтобы он зашёл за середину. Положить изделие на противень и оставить на полчаса подниматься.


Выпекать штоллен надобно при температуре 200 градусов ровно 15 минут, после – ещё 1 час, уменьшив температуру до 180 градусов.


Готовый кекс смазывается сверху сливочным маслом (на это идут оставшиеся 100 граммов)и посыпается обильно сахарной пудрой.



Рецепт «ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).


10.08.2011


Рецепт «ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).


Помидорки в сладко - кисловатом маринаде. Попробуйте, думаю, понравится. Тем более, что закрывать мы их будем без нудного и утомительного процесса стерилизации.


Уксус(70%) -1 ч. ложка (9%- 8 ч. ложек)


Перец душистый (горошек)-6-7 шт.


Гвоздика – по вкусу ( я кладу 2-3 шт.)


На литровую банку требуется:


Помидоры-600 г


Маринад -400 г


Чеснок - 4-5 зубч.


Укроп - 2-3 веточки


Рецепт «ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).


Подготовим банки: вымоем с содой, простерилизуем. Крышки тоже вымоем горячей водой и прокипятим их.


Теперь подготовим зелень: её мы промоем, как следует несколько раз, подсушим на чистом полотенце, теперь крупно порежем, кстати, вы можете добавить петрушку и сельдерей, по желанию.


Чеснок тоже почистим (перед чисткой положите чеснок в тёплую воду минут на 30, предварительно разделив его на зубчики, тогда почистить его не составит труда).


Берём готовые банки, помидоры (промытые и подсушенные), укладываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и заливаем кипятком минут на 15 мин. Кстати, чтобы у помидоров не трескалась кожица, нужно у помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).


Затем воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, чтобы закипела. Снова заливаем помидоры и оставляем минут на 10, чтобы банка хорошенько прогрелась. Отдельно делаем маринад.


Теперь внимание: берём одну банку (!), сливаем воду и сразу же заливаем маринад и закатываем! Переворачиваем банку вниз горлышком и ставим под одеяло часов на 6 для дополнительной стерилизации. Так же делаем со всеми остальными (по одной банке, иначе маринад остывает и содержимое в банке может помутнеть, а это плохо!).


Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются!


Приятного аппетита и удачи!



Заготовка ежевики на зиму


Ежевика — прекрасный, ценный подарок природы. Ягоды очень вкусные и ароматные, красного или черного цвета с сизым налетом. Выглядит ежевика очень красиво и аппетитно. Превосходный вкус и вид, это еще не все достоинства.


Ежевика имеет богатый витаминно-минеральный состав и благотворно влияет на здоровье. У этого колючего полукустарника целебными свойствами обладают не только ягоды, но и листья, и корни.


Из ежевики готовят отвары, настои, делают примочки. Она обладает мочегонным, бактерицидным, противоглистным, противовоспалительным, успокаивающим и потогонным действием. Наружно настои применяют при ангине, ранах, лишаях, для спринцеваний и при проблемах с деснами. Внутрь принимают как успокоительное, противопростудное и противоглистное средство. Используют для лечения язв и кровотечений желудочно-кишечного тракта, при почечных и многих других заболеваний.


Очень полезна ягода и в свежем виде. Ежевика способна заменить массу лекарственных препаратов. Поэтому не стоит ограничивать употребление ягод сезоном их созревания. Ежевику просто необходимо заготовить на зиму.


Заготовка ежевики


Заморозка ежевики


Проще всего ежевику заморозить, к тому же это сохранит по максимуму ее полезные свойства. Хорошо если морозильная камера имеет режим быстрой заморозки.


Ягоду мыть нельзя, а только отсортировать и перебрать. Чистые целые плоды разложить на доске одним слоем. Через час переместить в контейнер или пакет. В одну емкость не стоит помещать больше 1 стаканчика ежевики.


Сушка ежевики


Ее можно и засушить. Сделать это правильнее на открытом воздухе, в тени. Ежевику раскладывают одним слоем, время от времени переворачивают. Уходит на это до 5 суток.


Процесс сушки пройдет быстрее, если распределить ежевику на противне, в один слой и поместить в разогретую до 70 градусов духовку. Через 2 часа температуру убавить до 40 градусов и сушить до полного высыхания.


Компот из ежевики


Чтобы приготовить компот потребуется:


• Ежевика — 4 кг.


• Сахарный песок — 5 стаканов.


• Вода —2 литра.


Плоды ежевики перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.


Простерилизовать крышки и банки.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий