четверг, 30 июня 2016 г.

Бесплатный рецепт оладьев





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    400 г творога 200 мл молока 2 яйца 1 ст муки 2 ст л сахара растительное масло для жарки сметана или варенье для подачи

Как приготовить


Творог протереть через сито.


К творогу добавить молоко, муку, сахар, яйца и хорошо перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто и обжаривать с двух сторон.


Подавать горячими со сметаной или вареньем.


Приятного аппетита!


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Рецепт: Оладьи из творога, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Оладьи с апельсинами


    Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Молоко 300 мл Мука 1 стак. Апельсин 0.5 шт.

Описание оладьев с апельсинами


Видео рецепт оладьев с апельсинами


Рецепт оладьев с апельсинами


Чтобы приготовить оладьи с кусочками апельсина, нужно подготовить вместительную посуду, в которой будет удобно смешивать продукты для теста. Начинаем с того, чтобы вобьём в чашу одно куриное яйцо. Сразу сдобрим его заявленным количеством сахара, а также подсыплем немного соли, чтобы оладьи не были пресными на вкус. Немного нальем подсолнечного масла.


Для дальней работы нам нужна вилка, с помощью нее размешаем введенные на первом этапе продукты. В итоге должна получиться яично-сахарная масса с легкой пеной из пузырьков.


В образовавшуюся яично-сахарную массу добавим чайную ложечку разрыхлителя для теста. Благодаря этому ингредиенту оладушки с апельсинами будут пышными и красивыми на вид.


Дошла очередь и до такого жидкого ингредиента как молоко. Если ваш молочный продукт из холодильника, то лучше подогреть его немного. Теплое молоко влить в чашу к остальным составляющим будущего теста для оладий.


Снова перемешиваем введенные ингредиенты и в процессе добавляем порциями муку. Ее лучше просеять через сито. В данном случаем мука «насытится» кислородом, и вкус выпеченных оладий будет гораздо лучше.


Наконец, подошли к немаловажному этапу, на котором мы добавим в получившееся тесто апельсин. Для этого цитрусовый промоем, очистим от кожуры, «избавимся» от апельсиновых косточек, белых перегородок. Чистыми руками разделим апельсиновые дольки на кусочки. Сразу переложим их в тесто, перемешаем.


Подготавливаем сковороду, которую смазываем маслом. Пользуясь ложкой, выкладываем апельсиновое тесто, выпекаем оладьи с каждой стороны для образования «золотистого» оттенка.


Совет и примечание к рецепту:


Готовые апельсиновые оладьи выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой (по желанию). Подавать такие оладушки можно с любимым вареньем или джемом.



Рецепт дрожжевых оладьев


Дрожжевые оладушки получаются очень пышными и напоминают детство, особенно если их обильно макать в сметанку и запивать теплым молоком. Рецепт этих дрожжевых оладьев подглядела в бабушкиной кулинарной книге. Делюсь и с вами этим чудесным рецептом.


4 стакана муки;


2,5 стакана молока;


1,5 ст. л. сахарного песка;


1 ст. л. растительного масла;


1 ч. л. соли;


8 грамм сухих дрожжей.


В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйца и муку. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для подъема в теплом месте.



Рецепт теста для оладьев без дрожжей


Содержание


Что вы обычно едите на завтрак? Наверно яичницы, бутерброды или просто чаёк по быстрому. Только кому не хочется отведать с утра оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить завтрак можно благодаря оладьям. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если у вас нет времени утром, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть на сковороде или в микроволновке.


Оладьи – давно всем знакомое блюдо европейской кухни. Удобства оладьев в том, что они очень быстро готовятся, буквально за 15-30 минут. Только тесто на оладьи в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для оладьев без дрожжей.


Ингредиенты


    0,5 литра молока; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 0,5 чайной ложечки соли; 0,5 чайной ложечки гашёной соды; около 1 стакана муки; упаковка ванильного песка; подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт


Оладьи на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не на слишком большом, они не должны плавать.


Рецепт оладьев на сладком молоке считаются диетическими по сравнению с оладьями на кислом молоке. Оладьи на молоке без дрожжей получаются тонкими, как блинчики.


Мировая кухня очень богатая. Оладьи могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солёными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. Мы приготовим оладьи на кефире, которые получаются особенно пышными.


Оладьи на кефире или на кислом молоке готовятся по аналогии с оладьями на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол литра кефира. При желании можно кефир заменить простоквашей. Если вы сделали тесто правильно, то сразу после того, как положите ложку теста на сковороду, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.


Такие оладушки придутся по душе все семье, а для деток это одно из любимых лакомств. Особенно дети любят оладьи на кефире или на кислом молоке с взбитыми сливками и малиной. Кроме того можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшую жменю вишни и одно яблоко.


Так как вишня кислая, то яблоко лучше взять сладких сортов. Перед тем как вишню положить в тесто, нужно её слегка отжать и поставить стекать. Для оладьев на кефире понадобится немного больше муки, так как вишня пустит сок.


Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разными продуктами и сладостями. Их можно подавать с мёдом, сметаной, кислым молоком, сгущённым молоком или вареньем. Для овощных оладьев делают различные соусы. Оладью хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.


Если вам захотелось оладьев с капустой, тыквой, картофелем или кабачком, то лучше тесто для оладьев сделать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, к мясу, пюре или рыбе. Если овощные оладьи подаются как самостоятельное блюдо, то часто к ним готовят какой-нибудь соус.


Если вы жарили оладьи на малом количестве подсолнечного масла, то подавать такие оладьи лучше со сливочным маслом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий