понедельник, 20 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты приготовления мидий кальмаров осьминогов





Сколько варятся по времени осьминоги, кальмары, каракатицы, мидии?


Имеющиеся на прилавках магазинов различные морепродукты поражают своим разнообразием: в диапазон съедобных попадают не только кальмары и осьминоги, но также и каракатицы. Особым богатством отличаются представители ракообразных: сюда попадают не только лангусты и крабы, но и весьма экзотичные для наших краев омары. Но все эти морепродукты обладают некоторыми свойствами, которые необходимо учитывать при их приготовлении.


Общим правилом для приготовления осьминогов является необходимость их тепловой обработки в течение от 20 до 25 минут.


В случае если осьминогов варят в собственном соку – то вода доливается до получения нужной мягкости. При этом особенностью отваривания осьминогов является приобретение их мясом жесткости после получасовой варки, а затем, после проваривания еще в течение одного часа мясо осьминога приобретает мягкость. Перед началом тепловой обработки осьминогов необходимо удалить глаза, «клюв», а также содержимое головы. Отваривают осьминогов на среднем огне с добавлением соли и необходимых специй.


После того, как кальмары были вами разморожены, необходимо положить их в доведённую до кипения подсоленную воду и варить не более 7 минут.


Как выбирать кальмаров.


Главное правило, которое необходимо учитывать, выбирая кальмаров, это то, что у них не должно быть повторных заморозок. Если у вас появилось подозрение, что кальмары раньше уже были разморожены, а затем их заморозили вновь – брать таких кальмаров не нужно, они будут иметь горчащий вкус. Определённым признаком, что кальмары уже раньше размораживались, являются слипшиеся между собой тушки кальмара. Кроме того, необходимо обращать внимание на цвет мяса кальмара. Обязательным условием пригодности кальмаров в пище является белый цвет их мяса, шкурка при этом может иметь любой цвет.


Каракатица


Каракатица отваривается в течение 30 минут.


При приготовлении каракатиц надо учесть то, что ее приготовление требует достаточно длительного времени. Лучше всего каракатицу опускать в закипающую воду, после чего доводить ее до кипения и уменьшать огонь до среднего. К каракатице добавляется соль и соответствующие специи.


Мидии продаются в свежем или замороженном виде. Длительность тепловой обработки свежих мидий составляет от 7 до 10 минут. Если мидии замороженные, то их нужно варить от 5 до 7 минут.


Морской коктейль


Морской коктейль представляет собой набор, состоящий из различных морепродуктов.


Для приготовления морского коктейля его прямо в замороженном виде кладут в кипящую воду, доводят снова до кипения и варят в течение времени не менее 20 минут.



Готовим вкусный салат из мидий и кальмаров


25-01-2014 / Раздел: Салаты


Так хочется, чтобы приготовленные к празднику блюда нравились всем гостям и мгновенно «исчезали» со стола. Такие мысли посещают, наверное, всех хозяек, которые накрывают стол. Наш совет: готовьте всегда с любовью и используйте наши рецепты. Например, вот этот прекрасный рецепт салата из мидий, креветок и кальмаров.


Для его приготовления нужно приобрести 2-3 тушки кальмара, 0,5. кг. замороженных мидий и столько же очищенных замороженных креветок, 3 помидора, 50 гр. сливочного масла, сладкий перец, луковицу, листья салата, петрушку, укроп, 3 дольки чеснока, 70 гр. растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, перец и соль.


Приготовление салата из кальмаров и мидий


Кальмары отвариваем в соленой воде 3 минуты после закипания. Для этого используем ложку соли на литр воды. Затем обмываем тушки холодной водой, снимаем пленки, нарезаем тонкими полосками.


Не размораживая, кладем креветки на сковородку и выпариваем жидкость. Потом добавляем 50 гр. сливочного масла и обжариваем морепродукты, пока они не станут мягкими.


Отвариваем мидии также в подсоленной воде. После закипания нужно варить всего 5 минут.


Промываем помидоры, нарезаем их квадратиками. Промываем перец, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.


Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Обмываем листья салата, немного обсушиваем и рвем руками. Также промываем зелень и мелко рубим.


Очищаем чеснок, измельчаем его с перцем и солью.


Соединяем мидии, креветки, кальмары, помидоры, лук, перец, зелень, салат, аккуратно перемешиваем. Смешиваем растительное масло с лимонным соком, взбиваем венчиком и добавляем растертый с солью и перцем чеснок. Заправляем этим соусом наш салат из мидий и кальмаров, креветок. Приятного аппетита!


Салат из кальмаров и мидий №2


Для этого не менее вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 гр. мидий, 300 гр. кальмаров, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 2 ложки майонеза, салат, зелень, соль.


Отвариваем кальмары и мидии. Очищаем от ненужных пленок. Вкрутую отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Зелень мелко нарезаем. Салат рвем руками. Огурец нарезаем кубиками. Остывшие тушки кальмара режем соломкой. Мидии нарезать необязательно.


Выкладываем в салатницу огурец, яйца, кальмары, мидии, зелень, листья салата. Заправляем все майонезом и солью. Для остроты можно использовать немного паприки, а для кислинки - лимонного сока. Перемешиваем. Блюдо готово к столу. По желанию можно украсить сверху парой-тройкой вареных или маринованных маленьких осьминогов. Смотрится очень оригинально и красиво. Так, в принципе, можно украсить любой салат. Мидии, кальмары, креветки также можно использовать в украшении. Приятного аппетита!



Пицца с креветками, мидиями и осьминогами


Любителям блюд из морепродуктов мы уже рекомендовали салат из креветок и мидий. Ведь полезные свойства креветок. кальмаров и других морепродуктов уже хорошо известны и специалисты по питанию советуют регулярно включать их в свой рацион.


Ингредиенты


14-16 мелких осьминогов;


1 кальмар, 50 г сыра;


1 головка репчатого лука;


перец и соль по вкусу.

Приготовление пиццы с морепродуктами


Для приготовления начинки этой вкусной пиццы очистите лук и чеснок, измельчите, смешайте с мелко нарезанными помидорами, зеленью, томатной пастой и сахаром. Выложите получившуюся смесь на горячую сковороду и обжарьте в растительном масле в течение нескольких минут, пока смесь слегка не загустеет.


Осьминогов, кальмара и креветок хорошенько промойте, очистите и сварите в подсоленной воде. После этого мясо кальмара и осьминогов нарежьте соломкой.


Из теста раскатайте блин, сформируйте по краю небольшой бортик и выложите сверху смесь помидоров с луком, чесноком и томатной пастой, затем креветок, мясо кальмара и осьминогов, мясо мидий и присыпьте все тертым сыром.


Выложите пиццу на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку выпекаться при температуре 200-220 градусов до полной готовности.



коктейль (кальмар, каракатица, мясо мидии, осьминог, креветка)


коктейль (кальмар, каракатица, мясо мидии, осьминог, креветка). дорогие кулинары и любители ! Муж купил ЭТО ! Не знаю, что с ним делать. Научите !!!!!! Пожалуйста !!!!. Я сама не готовила, но у брата жена делает морской коктейль с овощами в глинянных горшочках в духовке. Вкуснотища!!!


33 комментария on “коктейль (кальмар, каракатица, мясо мидии, осьминог, креветка)”


5 Мария said at 19:18 on марта 19, 2010:


а я добавляю в крабовый салат вместо крабовых палочек, предварительно поварив их


6 Ольга said at 21:19 on марта 19, 2010:


Обожаю макароны, увидала рецепт Екатирины, хоть и не голодная сей момент, но дико захотелось это сотворить. Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь сделаю.


7 Мария said at 21:20 on марта 19, 2010:


Я делаю салатик. Отвариваем коктейль (посмотрите, если уже все вареное, то конечно не надо, он разный бывает), поливаем его соком половинки лимона. Крабовые палочки, свежий огурец соломкой, кукуруза, китайская (пекинская) капуста и майонез. Очень вкусно, а главное быстро.


8 татьяна said at 21:04 on марта 20, 2010:


А можно сделать закусочку. Отварить морской коктейль. Охладить и мелко порезать, добавить тертый сыр, давленный чесночок и заправить майонезом. Этой массой можно намазать на тостеры, либо на хлеб, также нафаршировать тарталетки, помидоры, перец и т. д.


Обжарить шампиньоны до готовности, добавить морской коктейль (не размораживать), через 7 минут после закипания залить сливками, посолить. Как только сливки закипели, выключать. Добавить мелко-рубленную зелень. Подавать со спагетти (я люблю "Паста Зара").








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий