суббота, 4 июня 2016 г.

Бесплатные рецепты еврейских блюд из мяса . птицы. салаты





Кулинарный сайт утолиГолод — это разнообразие лучших рецептов с фото. от самых простых до необычных, это рецепты салатов, htwtgns, вторых и первых блюд, блинов, выпечки со всего мира. Для каждого нового рецепта есть фотография и изящное описание этапов сотворения вашего кулинарного шедевра. Мировые шедевры кулинарии ждут Вас, присоединяйтесь! Делитесь своими советами по приготовлению традиционных и экзотических кушаний, своими мнениями и оценками. Разнообразьте свой завтрак, обед и ужин, дайте толчок вашей кулинарной фантазии, воспользовавшись нашими разделами, которые впитали кулинарные традиции многих поколений и народностей. Рады видеть Вас в кулинарном сообществе — утолиГолод!



Все рецепты относятся к категории "мясное"


Необходимые продукты:


Сало и кожица птицы - 200 гр.


Лук - 2 шт.


Соль по вкусу


В еврейской кухне широко используется жир птицы, из которого можно приготовить шкварки.


Шкварки используют как самостоятельное блюдо, а также для приготовления салатов, паштетов и других блюд


Для приготовления шкварок жир внутренний и кожицу хорошо промыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками, положить в казан или другую подходящую посуду, посолить. Поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой.


Когда сало растопится, и оставшиеся кусочки жира приобретут коричневый цвет, положить в жир репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарить до тех пор, пока лук не станет коричневым.


Затем немного остудить и жир слить в эмалированную или пластиковую посуду, а шкварки подержать на небольшом огне ещё 10-15 минут, чтобы они немного подсохли.


Лук - 1 шт.


Масло растительное - 2 ст. ложки


Фасоль замочить на 10-12 часов в холодной воде, промыть, отварить, слить воду, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, мелко нарубленную вареную говядину, толченый или пропущенный через пресс чеснок, мясной бульон, мелко нарезанную зелень.


Мясо жареное или вареное - 250-300 гр.


Картофель вареный - 2 шт.


Лук - 1 шт.


Топленый жир домашней птицы - 2 ст. ложки


Шкварки - 2 ст. ложки


Соль, молотый чёрный перец по вкусу


Зелёный лук для украшения


Для паштета можно использовать остатки вареного или жареного мяса


Мясо, яйца, картофель, сырой лук и шкварки пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить жир, шкварки, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.


Примечание: если паштет сухой, можно добавить 4-5 ложек мясного бульона, если Вам не нравится вкус сырого лука, то лук можно обжарить в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета



Рецепты салатов из мяса птицы


Салат "Ёжик"


Очень вкусный и симпатичный салат быстрого приготовления. который не останется не замеченным, особенно, младшим поколением.



  • Куриная грудка (копченная) - 1 шт.,

  • грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г.,

  • морковь корейская - 150г.,

  • маслины - 3 шт.,

  • сыр (твёрдый) - 100 г.,

  • майонез,

  • листья салата.


Чем хорош этот салат, что при наличие данных ингредиентов, это произведение искусства готовится очень быстро (ничего не надо отваривать).


Итак, копченную куриную грудку нарезаем брусочками. Маринованные грибы промываем под холодной водой, а после нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натераем на крупной тёрке. Затем смешиваем копченную куриную грудку, маринованные грибы, половину сыра и половину корейской моркови. Перемешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Далее на блюдо выкладываем листья салата, а сверху сам салат по форме в виде ёжика. Присыпаем салат оставшейся половиной тёртого сыра, из маслин делаем носик и глазки, а из оставшейся половины корейской моркови иголочки.



Еврейская кухня


Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны.


Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» («пригодный») – это определенный свод правил, которым нужно следовать при приготовлении не только праздничной, но и повседневной еды. Например, запрещено смешивать молочную и мясную пищу, употреблять мясо животных, не жующих жвачку и не имеющих раздвоенного копыта, а также мясо хищных животных и птиц. Но даже разрешенное мясо перед употреблением в пищу нужно сделать кошерным – удалить кровь и специальным образом разделать. Любопытно, что рыба считается кошерной сразу – как только ее вынули из воды.


Табу накладывается на пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в том числе моллюсков ), а также на все производные из них продукты. А вот фрукты, овощи. орехи и зерновые культуры разрешены без всяких ограничений.


Еврейская традиция гуманно предписывает недолгое (не более одного дня) воздержание от пищи в «скорбные» дни: в эти дни нельзя ни есть, ни пить. Праздник Йом-Кипур (Судный день) подразумевает отказ от пищи до появления на небе первой звезды.


Также важен и запрет на выполнение какой-либо работы – даже на приготовление пищи – в субботу. Чтобы было чем подкрепиться во время шабата («суббота» на иврите), евреи придумали специальное блюдо чолнт. которое готовят без особых ухищрений на медленном огне из фасоли. картофеля и жирной говядины .


Из-за того, что много веков назад евреи, спасая жизнь себе и потомкам, рассеялись по всему миру, еврейская кухня впитала кулинарные традиции других народов, но осмыслила их по-своему. Так в еврейском меню появились фаршированная рыба и куриные шейки, традиционные субботние супы чолнт и хамим, разнообразные цимесы, кугели и штрудели. тающие во рту нежные слоеные пирожки с начинкой из мяса и толченых грецких орехов. утопающие в сметане румяные драники. бухарский и персидский плов. блюда марокканских евреев, в которых острота перца соседствует со сладостью меда …


Ашкенази – евреи Западной Европы – ели говядину и корнеплоды, приправленные животным жиром, сахаром, луком и чесноком. их кухня многое позаимствовала у итальянцев, немцев, французов и славян. Сефареды – евреи Северной Африки и Ближнего Востока – долгое время оставались верны пище, упомянутой в Ветхом Завете, – бобам. чечевице, дробленой пшенице и баранине. но при этом с удовольствием пользовались рецептами турецкой и персидской кухонь.


При всем ее разнообразии еврейскую кухню объединяют некоторые устойчивые черты. Прежде всего это излюбленные способы приготовления: варка. запекание, припускание, тушение с добавлением воды. Специи используются очень осторожно, они призваны лишь оттенять и раскрывать вкус того или иного продукта. А традиционные еврейские блюда готовятся из субпродуктов: говяжьего мозга, языка, печени и потрохов.


Цимес – обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана). Цимес готовят из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом. Существует множество рецептов этого блюда, с самыми разными ингредиентами: фасолью. нутом. мясом, птицей. Но чаще всего его подают как десертное блюдо – густое и сладкое, с большим количеством фруктов и ягод .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий