пятница, 2 декабря 2016 г.

Блюда из конины, рецепты





Как приготовить лапша из конины


Мы как никто другой знаем как как приготовить лапша из конины и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда лапша из конины был автоматически добавлен 23 сентября 2011.


Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к восточной кухни.


Ингредиенты

  • Кусок конины - 1кг (желательно пожирнее)

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Картофель - 2 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Морковь - 1 шт (по желанию)

  • Перец, соль по вкусу


  • Тесто на лапшу (крутое, яичное)


Как приготовить

  • 1 Отварить конину. Сначала довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Добавить очищенную целую головку лука. Вытащить ее через полчаса. Добавить соль по вкусу. Я соль не добавляю, т. к. часть конины впрок солю и перчу еще свежей, а потом замораживаю

  • 2 Замесить тесто. Дать отстоятся. Затем помесить и раскатать. Нарезать как на обычную лапшу.

  • 3 Бульон процедить. Отваренное мясо нарезать. Положить обратно. В бульоне отварить картофель и морковь.

  • 4 Закинуть лапшу и натертый на мелкой терке чеснок и варить 3-5 мин.


Последние новости


Похожие рецепты

  • Моя домашняя лапша Делаем горку из муки, в средине делаем углубление и вбиваем туда яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Хорошо месим тесто. Он получится в начале эластичным. Затем главной.

  • Дунганская лапша Отварить мясной бульон. Бросить туда нарубленное мясо(или пропущенное через мясорубку) и мелко нарубленный лук. Варить минут 20-30. Посолить и поперчить. В конце добавит.

  • Суп-лапша куриная Готовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья, ножки, шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого).Добавляем вначале варки луковицу, 1/2моркови не разреза.

  • Суп-лапша с грибами Грибы замочить на полчаса. Слить воду с грибов, залить

1,5-2 л холодной воды, сварить (после закипания варить 15-20 мин при среднем кипении). Вынуть грибы. Обжарить до.


Блюда из конины. Рецепты приготовления


Блюда из конины, рецепты которых предлагаются ниже, сами по себе уже являются весьма специфическими.


Блюда из конины рецепты


Для приготовления лагмана – блюда из конины по рецепту требуются:


500 г конины,


3 картофелины,


3 морковки,


400 г лапши,


По вкусу соль со специями,


По вкусу зелень.


Готовим это блюдо из конины по рецепту и строго по инструкции:


1. Замаринуем конину перед приготовлением в соевом соусе – она станет мягче. Обжарим на растительном масле в разогретом казане.


2. При этом мясо должно размягчиться полностью. В то время, как оно варится, нарезаем мелко овощи, отправляем к готовому мясу.


3. Все вместе обжарим некоторое время, затем добавим соль со специями, перцем и томатной пастой. Тушим в течение двух минут.


4. Зальем горячим бульоном (можно обычным кипятком). Потушим до полной готовности картофеля, в это время отварим лапшу.


5. Насыпаем при подаче в тарелку лапшу, зальем мясным соусом сверху.


Для приготовления гуляша из конины – блюда по рецепту требуются следующие ингредиенты:


450 г конины,


3-4 картофелины,


3-4 стебля сельдерея,


2 морковки,


1 крупная луковица,


2 стол. л. томатной пасты,


По вкусу черный перец с солью,


1-2 лаврушки,


2 стак. кипяченой воды или бульона,


для украшения зелень,


3-4 ст. л. растит. масла.


Готовится это блюдо из конины по рецепту и строго по инструкции:


1.Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде.


2. Нарезаем отварное мясо на кусочки.


3. Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Измельчаем сельдерей. Чистим морковку и нарезаем на крупные кольца. Чистим луковицу и нарезаем на крупные полукольца. Если используете зелень для приготовления, то измельчаем и ее тоже.


4. Обжариваем в большой кастрюле на растительном масле на небольшом огне лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и жарим при постоянном помешивании еще в течение двух минут.


5. Добавляем специи с томатной пастой, прогреваем и перемешиваем.


6. Выкладываем в кастрюлю конину, нарезанную кусочками, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном либо водой.


7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут.


8. Посыпаем готовый гуляш свежерубленной зеленью. Подаем к столу в горячем виде. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!



Рецепты блюд из конины - видео урок


Если вам захочется удивить своих гостей необычным и экстравагантным блюдом, приготовьте какой-нибудь деликатес из конины. Блюда, приготовленные из конины, надолго запомнятся вашим гостям своим непревзойденным вкусом. Кочевые народы ели конину еще с доисторических времен. Конина хоть и калорийна, но очень полезна, так как легко усваивается, не вызывая каких-либо аллергических реакций, содержит огромное количество белка. В течение трех часов переваривается, улучшает обмен веществ, организм получает для своей нормальной работы необходимые витамины, полезные жиры, микроэлементы.


Но процесс приготовления блюд из этого мяса настолько трудоемок, что легче от него отказаться, нежели приготовить. Мясо по своей консистенции очень жесткое, и чтобы смягчить, его маринуют или коптят, только лишь потом довольно долго варят. По своему вкусу напоминает говядину, только слаще и вкуснее. Долгие годы это мясо было самым доступным в Средней Азии. Но и в наши дни, хоть кочевников почти и нет, но для их потомков – казахов, якутов, монголов, туркменов – это мясо по-прежнему является основной едой, и блюда из конины очень популярны.


Обычно конину солили, вылили, коптили, варили или тушили. Очень вкусная вяленая конина. Жарким летом ее вялят, вывешивая на солнце и ветер на 7 дней, зимой закладывают мясо в снег тоже на 7 дней и в завершении держат в прохладном помещении 2-3 месяца. В результате получается вкуснейшее вяленое мясо или казы. Обычно казы варят поздней осенью, когда лошади после лета и осени нагуляли жирок. Каждая хозяйка для приготовления казы имеет свой личный рецепт пряностей, который держит в строжайшем секрете. А какие необыкновенно вкусные и полезные получаются котлеты из конины. Их можно приготовить как на пару, так и в мультиварке.



Рецепт лапши на бульоне из конины


Опубликовано 26.03.2013 в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса "


Ингредиенты:


Мука (на глаз, приблизительно стакан),


Соль по вкусу (около щепотки),


Вода (около половины стакана),


Бульон (у нас был на конине)


Приготовление:


1. Отвариваем конину. Мы варили ее впервые, угостила свекровь, готовили для папы. Варится конина около часа-полутора часов. Специфического запаха от нее не почувствовали, очень слабый запах, немного напоминает запах курицы, но он мягче и слабее. Возможно, нам попался такой кусок. Варили на медленном огне, под крышкой, оставили щелку. Даже сваренная конина имеет немного непривычный яркий цвет на срезе, она немного красная.


2. Замешиваем очень крутое тесто. Я делала его только на воде, муке и соли, чтобы готовую лапшу мы с ребенком тоже могли использовать для своих супов. Честно говоря, едим супы постные, овощные. Тесто я делила на 4 части, каждую часть раскатывала очень-очень тонко, затем подсушивала с обеих сторон на столе. Дома мы часто развешивали круги теста на балконе (летом) на веревках.


3. Немного подсушенное тесто можно свернуть в рулетики и нарезать очень тоненькими нитями, аккуратно их "распушить", разложить сушиться. Мы сушили в комнате, не на солнце, лапшу раскладывала на 4 больших плоских тарелках. Можно разложить лапшу на бумаге (например, на пекарской). Сохнет тонко нарезанная лапша несколько часов. Я не раскладывала лапшу на муку, чтобы потом бульон был прозрачным, а не мучным.


4. Разогреваем бульон, закидываем лапшу, перемешиваем. Можно добавлять в суп картофель, овощи, например, но муж любит просто лапшу и бульон + кусочек мяса, зелень. Зелень очень хорошо добавлять в любые супы. Лапшу с удовольствием съели наши племянники, особенно понравилась она старшему племяннику, которого вообще накормить сложно, а он даже добавку попросил:)


Примечание:


Наша аби любит бульон с конины больше всех, кстати. Он особым получается, легким.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий