вторник, 13 декабря 2016 г.

Блюда из ножек кролика рецепты





Рецепт ножек кролика


Приготовление блюда из кролика всегда считалось праздничным блюдом. Кроме того это мясо очень богато белком и отличается низким содержанием холестерина. Оно богато витаминами и минералами, поэтому рекомендуется для беременных женщин, детей до года, для людей вредных профессий.


Приобретая тушку кролика, хозяйки задаются вопросом как приготовить ножки кролика. Существует множество рецептов приготовления крольчатины, но вкус деликатесного мяса испортить сложно.


Ингредиенты


Для приготовления мяса кролика потребуется: один килограмм ножек кролика, пять луковиц, одна средняя морковь, 300 грамм свежих грибов, один стакан гречневой крупы, свежая зелень (петрушка, укроп), один зубчик чеснока, два лавровых листа, перец горошком, растительное масло, соль по вкусу.


Рецепт ножек кролика


По мнению многих ножки кролика отличаются жирностью, поэтому хозяйки не знают, как приготовить ножки кролика. Прежде всего, потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Ножки кролика следует помыть тщательно и обжарить без масла. Жарить следует на среднем огне, до появления золотистой корочки.


Далее три луковицы очистить, также как и морковь. Овощи следует мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


Обжаренные ножки кролика следует сложить в противень, куда также выложить тушеные овощи. Затем добавить 7-10 горошин черного перца, два лавровых листа и посыпать солью.


Стебли петрушки и укропа нарезать и добавить к кролику, залить стаканом воды. Далее накрыть листом фольги и запекать в духовке при температуре 220оС.


На отдельной сковороде обжарить нарезанные тонкими пластинами грибы и две оставшиеся луковицы. Постоянно помешивая жарить на среднем огне, чтобы грибы стали мягкими. Спустя час запекания достать противень и засыпать вымытой гречкой.


Затем выложить обжаренные грибы с луком и залить водой таким образом, чтобы жидкость покрывала гречку. Закрыть фольгой и снова поставить в духовку. Через 20 минут следует достать противень и посыпать поверх гречки мелко нарезанный чеснок и зелень, а также добавить соль по вкусу. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Подавать готовое запеченное мясо кролика следует прямо с духовки в горячем виде. В качестве гарнира подойдут свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!



Как приготовить ножки кролика разными способами


Кролик запеченный


Содержание:


Особенности приготовления


Для приготовления вкуснейших ножек кролика необходимо выполнение некоторых действий. Выбрать свежее и молодое мясо. Нежно-розовый цвет и вес до 1,5 кг свидетельствуют о его молодом возрасте (до 6 месяцев). Если оно не соответствует данным стандартам, скорее всего, это мясо старого кролика и польза от его поглощения будет не столь высокой.


Определиться с посудой. Подходящей для запекания считается утятница и стеклопосуда, получить румяную корочку поможет сковорода с толстыми стенками, а сварить можно в любой железной кастрюле. Замочить ножки. Этот процесс не быстрый и может достигать до 3 часов (смена чистой жидкости каждый час). Для чего необходимо вымачивание? Чтобы убрать специфический запах дичи. придать мясу сочности и нежности.


Замариновать. Действие позволяет мясу раскрыть все нотки своего вкуса, но специи для маринования необходимо правильно подобрать. Классическим вариантом является лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и лук. Не лишним будет присутствие кориандра и базилика. Можно приготовить ножки кролика вкусно с корицей, гвоздикой и лимоном. Это сочетание для гурманов. Основой могут быть: белое вино, сметана, сливки, сыворотка, кефир, винный уксус, масло (оливковое) и прочие ингредиенты. Время маринования ножек составляет не более 1,5 часа, после чего их нужно обмыть в проточной воде.


Вымачивание и промывка мяса не требуется, если основным ингредиентом маринада является вино. И не забудьте про соль! Её добавляют по вкусу!


Приготовить. Время для каждого способа приготовления разное. Например, на жарку мяса уйдёт не более 40 минут, а для тушения необходимо 60–80 минут.


Каждая хозяйка выбирает свой метод и способ приготовления крольчих ножек, но главным условием является выбор свежего и молодого мяса, в противном случае, время его вымачивания и маринования необходимо удвоить.


Кролик со сметаной


Ножки кролика в сметане. Классический рецепт


Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).


Необходимые продукты



  • Кролик – 1 кг

  • Небольшая морковь и луковица

  • Чеснок – не более 1/4 головки

  • Жирная сметана 20–25% жирности – 1 маленькая пачка (250 г)

  • Соль и чёрный молотый перец


Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:



  • Вымочить ножки. Натереть солью, чесноком и перцем. Оставить мариновать на час.

  • Поджарить в сковороде на хорошо раскалённом растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

  • Мясо выложить в глубокую посуду (например, казан, утятницу) и загрузить на сковороду лук, порезанный крупными кусочками, а через время натёртую на крупную тёрку морковь. Посолить и обжарить.


Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).


С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!


Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.


Запекаем в духовке – быстро и полезно


Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным. да и посуду после не нужно выдраивать.


На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Конечно, лучше использовать домашний майонез, но если нет возможности его приготовить, то высококалорийный продукт (85%) также подойдёт. Почему блюдо с майонезом? Всё очень просто – холодный соус отлично пропитывает мясо и оставляет сок в середине, делая его сочным и нежным.


Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления ножек кролика в духовке:



  • 1–1.5 кг ножек кролика

  • Маленькая пачка майонеза

  • 250 мл вина (лучше белого сухого)

  • Ложка сливочного масла с горкой

  • Половинка головки чеснока

  • Специи (базилик, орегано, кориандр, перец, мелкий лавровый лист)

  • Оливковое масло для жарки и маринада

  • Рукав


Как говорилось ранее, в вымачивание при использовании вина нет необходимости. Берём чеснок, специи, оливковое масло, хорошо смешиваем и обмазываем ножки, оставляя их на 1.5 часа, чтобы мясо промариновалось. Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в тарелку и заняться приготовлением соуса, который необходим в процессе запекания крольчатины.


В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй.


Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне.


Чтобы добиться при приготовлении золотой корочки, нужно разрезать сверху рукав и готовить ещё полчаса.


Мясо выходит очень нежным, имеет нотки сухого вина и отлично отделяется от косточки.


Кролик в мультиварке


Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания


Со времён изобретения такого кухонного прибора, как мультиварка, считается, что еда, приготовленная традиционным способом менее полезна и вкусна. Продукты в машине не теряют естественную влагу, витамины и полезные вещества. Так почему же не приготовить сочных ножек кролика в мультиварке. да ещё и с сухофруктами? Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа.


Приготовить ножки кролика в мультиварке можно с помощью следующих ингредиентов:



  • Ножки кролика

  • Морковь – 2 шт

  • Чернослив без косточек – 200 г

  • Сметана и кетчуп – по 3 столовые ложки

  • Лук – 2 шт

  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

  • Чеснок – треть головки

  • Горчица (не сухая) – 1 ст. ложку (чуть неполную)

  • Специи, пряности, соль


Приготовление


В горячей воде замочить чернослив и оставить, чтобы он разбух. Ножки вымочить в воде, добавив немного уксуса. Выложить их в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка».


Поджарить в течение получаса и добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Посолить. Поджарить ещё 10 минут. Залить воды, 2/3 от всей массы.


Добавить сметану, горчицу, кетчуп, специи и пряности. Равномерно распределить по всему блюду. Включить режим «Тушение» на польтора часа. Добавить чернослив и целые зубчики чеснока за полчаса до готовности.


Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка. А в качестве гарнира подойдёт запечённая картошка. Рецепт приготовления крольчатины в мультиварке на видео:


Все самые новые рецепты прямо на почту !



Тушеные ножки кролика


Время приготовления: 1 ч. 30 мин


Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)


Описание приготовления:


Тушеные ножки кролика - это, пожалуй, самое аппетитное блюдо, которое я умею готовить. Такое блюдо, как показывает практика, не подходит для детей (из-за большого количества горчицы, хотя во время варки теряет свою остроту), зато очень подходит для взрослых. Приготовить тушеные ножки кролика можно в течение 90 минут (пока идет футбол :)), зато удовольствие от этого блюда вы получите колоссальное. Удачи!


Оценить рецепт Тушеные ножки кролика:


Ножки кролика в сметане


Тушеный кролик с картофелем и оливками


Кролик тушеный с картофелем


Кролик тушеный в горшочке


Тушеный кролик в мультиварке


Тушеный кролик в сметане


Кролик, тушеный в сметане в мультиварке


Кролик, тушеный с овощами



Ножки кролика - пошаговый рецепт с фото


Опубликовано: 29.11.2013 в 09:45


Очень нежное и богатое восхитительными ароматами блюдо, никого не оставит равнодушным, потому что объеденье. А вот и сам рецепт о том, как правильно приготовить ножки кролика.



  • Автор рецепта: Kuharochka

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Основное блюдо


    2 ножки задней части кролика небольшое количество муки 1 небольшая картофелина, очищенная и разрезанная пополам 2 небольших нарезанных пучка сельдерея 1 морковь или пастернак, очищенный и нарезанный кубиками 1 луковица, очищенная и нарезанная 1 очищенный лук-порей 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна 1 веточка петрушки 5 горошин черного перца 2 стакана красного или белого вина 3.5 чашки бульона из кролика соль и перец

Способ приготовления:


Тщательно обсушите ножки бумажным полотенцем. Приправьте их солью и перцем, обкатайте в муке, излишки отряхните.


Хорошо разогрейте сотейник, добавив 1/4 стакана растительного масла. Обжарьте ножки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


Затем слейте растительное масло и добавьте в сотейник белое или красное вино (по вкусу). Если белое вино, то выпаривайте его полностью, если красное – примерно наполовину.


Положите ножки, овощи и специи в сотейник. Добавьте бульон, чтобы кролик был полностью в бульоне и доведите до кипения. Плотно закройте сотейник крышкой и оставьте в духовке на 300 градусов в течение двух часов до полной готовности. Во время тушения проверяйте и переворачивайте ножки, чтобы они протушились равномерно.


Аккуратно выньте ножки и картофель из кастрюли, процедите специи и овощи.


В блендере измельчите картофель вместе с жидкостью, оставшейся от тушения, до состояния пюре (картофель здесь как загуститель для соуса). Смешивайте пюре до загустения. (Не забудьте убрать пенку, которая образовалась от перемешивания).


Процедите соус через сито. И блюдо готово! Тушеные ножки можно подавать с жареным картофелем или овощным пюре. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий