понедельник, 19 декабря 2016 г.

Блюда из рыбы с красной икрой рецепты





20 лучших блюд с красной рыбой и икрой


Красная рыба и красная икра - одни из самых любимых деликатесов, которые делают богаче любой праздничный стол. Эти дары моря ценятся не только за отменный вкус, но и за полезные качества, поэтому по возможности включайте их в свой рацион.


Красная рыба и красная икра - одни из самых любимых деликатесов, которые делают богаче любой праздничный стол. Эти дары моря ценятся не только за отменный вкус, но и за полезные качества, поэтому по возможности включайте их в свой рацион.


В красной рыбе содержатся Омега-3 - жирные кислоты, способствующие нормализации уровня холестерина в крови, укреплению сосудов, улучшению памяти и работоспособности. Считается, что те, кто регулярно употребляет красную рыбу, например, семгу или форель . реже болеют онкологическими заболеваниями.


Икра лососевых рыб. или красная икра, по своему составу может соперничать с баночкой аптечных витаминов. Судите сами: йод, фосфор, железо, калий, фолиевая кислота, витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты.


Кстати, для разнообразия красную рыбу и икру можно добавлять в салаты . делать с ними рулеты . бутерброды и прочие закуски . Оказывается, вариантов таких блюд довольно много, что доказывает наша подборка.



Икра красная


Один из самых желанных деликатесов на праздничном столе – это красная икра. Кроме потрясающего вкуса, она содержит массу ценных питательных веществ – белки, минералы, витамины. Особо ценным является тот факт, что белки красной икры практически полностью усваиваются в организме. Ее добывают из рыб нескольких видов семейства лососевых, так называемых красных, но самой ценной считается кетовая.


Многие признают только бутерброды с красной икрой и маслом, но рецептов приготовления блюд с красной икрой не так уж и мало. Приготовить с красной икрой можно блины, можно сделать салат с рисом и овощами, заправленный майонезом. Каждая уважающая себя хозяйка знает, что можно приготовить с красной икрой. Это могут быть креветки, можно фаршировать ею яйца, использовать при приготовлении суши и роллов, хотя в Японии, откуда и пришла к нам мода на суши, красная икра не пользуется большой популярностью, не смотря на то, что лососевые в подавляющем большинстве рыба тихоокеанская.


Мы хотим предложить вам подробные рецепты с фото того, что можно приготовить с красной икрой, а для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы не испортить вкус таких деликатных и вкусных блюд. Открывайте нашу страницу в журнале, читайте, обсуждайте, делитесь с нами, а через нас с другими читателями своими рецептами, своим умением сделать нечто необыкновенное, потрясающе вкусное. Мы будем рады встречаться с вами.



Приготовление блюд с икрой


Страница 1 из 3


Заливное из рыбы с красной икрой


Состав заливного: полкилограмма филе рыбы, 150 г красной икры. рыбный бульонный кубик, 10 перепелиных яиц, луковица, корень петрушки, долька чеснока, 5 горошин перца, 2 столовые ложки желатина, лимон, 2 лавровых листа; веточки укропа.


Заливное из рыбы с красной икрой - приготовление


Рыбу нарезать полосками. Лук, чеснок, корень накрошить. Красную икру перемешать.


Бульонный кубик развести в литре подсоленной воды. Овощи, душистый перец, корень отварить полчаса в бульоне. В конце варки добавить лаврушку.


Приготовленную в заливное рыбу отварить в процеженном бульоне.


Рыбу удалить, бульон осветлить, приготовить для заливного желе .


Вареные яйца разрезать пополам, лимон нарезать дольками.


Разложить в формочки красную икру, залить желе, заливное остудить.


Добавить в формочки с красной икрой рыбу, яйца, дольки лимона; залить доверху желе.


Заливное из рыбы с красной икрой остудить, перевернуть из формочек на тарелки, украсить укропом.


Крем из икры с яйцами


Яйца отварить, желтки яиц отделить от белков.


Лук, желтки яиц нарубить, перемешать с икрой.


Добавить четверть стакана горячей воды, подсолнечное масло, лимонный сок. Состав блюда взбить.


Крем из икры с яйцами готов к употреблению.


Взбитое с кремом из икры сливочное масло подойдет для приготовления бутербродов.


Горбуша с икрой и овощами


Полкилограмма филе горбуши, 100 г красной икры, 150 г сметаны, 3 яйца, по 3 столовые ложки муки, чищеных кедровых орешков, белого вина; растительное масло.


Овощи: цукини, стебель лука-порея, морковка.


Горбуша с икрой и овощами - приготовление


Горбушу разрезать, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть вином, обжарить на масле до готовности.


Овощи нарезать дольками, посолить, обжарить по отдельности на масле.


Яйца посолить, размещать с мукой, вылить на смазанную маслом сковороду, запечь до готовности в духовке, нарезать квадратами. Открыть баночку с красной икрой.


Уложить порции запеканки на тарелки, на яичнице разложить овощи, выше уложить обжаренную горбушу.


Полить рыбу с овощами взбитой сметаной, украсить орешками, красной икрой.


Горбушу с икрой и овощами подайте на стол в охлажденном состоянии.


Икра речной рыбы под маринадом


300 г икры речной рыбы, полстакана растительного масла; веточки зелени.


Для маринада: 250 мл воды, по 40 г моркови, корня петрушки, репчатого лука; по столовой ложке 3% уксуса, сахара; 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.


Для приготовления маринада корень, овощи мелко нарезать, сложить в сковороду. Добавить полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль. Маринад 15-20 минут потушить,


Перед снятием с огня ввести уксус, сахар. Состав процедить. Протертые через ситечко овощи добавить в маринад.


Икра речной рыбы под маринадом - приготовление


Икру речной рыбы поджарить в духовке на масле.


Жареную икру разложить в блюде, залить маринадом, выдержать 4 часа в холодильнике.


Икру речной рыбы под маринадом подайте в салатнице, украсив зеленью.



Рецепты блюд из икры


Рыбья икра — это, пожалуй, самое вкусное, что есть в рыбе. Причем из икры практически любой рыбы можно приготовить деликатес, а щучья икра по вкусу может соперничать даже с красной икрой. Щучью икру в старые времена назвали купеческой. На дворе весна, а значит, у рыболова на кухне имеет шанс оказаться рыбья икра, разумеется, добытая законным способом. Что же можно вкусненького из нее приготовить…


Соление икры на водоеме


Приготовить икру на природе не сложнее, чем в домашних условиях, но зато сколько удовольствия! А самое главное такой вкусной может быть только свежая икра. Процесс приготовления занимает примерно 20-30 минут.


Предварительно надрезав пленку у икряных мешков, укладываем икру в посуду (лучше глубокую тарелку) и заливаем горячим (не кипящим!) соляным раствором. Далее мешаем вилкой, или веточкой с сучками, и собираем на эти сучки пленку. Соскребать икру ножом с пленки не рекомендуется, поскольку треть, а в неумелых руках и половина икры лопается и приходит в негодность.


Пока вы вымешиваете, икра набухает, впитывает соляной раствор и к концу процесса он становится той самой консистенции, когда мягко тает на языке. Кушать такую икру можно не только в виде бутербродов, но и просто столовыми ложками. Впечатляет? Учтите, что такая икра долго не хранится. Хотя предупреждение конечно глупое — как может такая вкуснятина долго хранится…


Соление икры в домашних условиях


Ничто не мешает приготовить нам икру по тому же рецепту (см. выше) и дома. Но все же есть нюансы. Дома можно сделать икру для долгого хранения, скажем, на Новый год и даже дольше.


Начнем с того, что в домашних условиях не обязательно убирать пленку вилкой или веточкой. Вываливаем икру в посуду, заливаем чуть остывшим кипятком. Если икра пахнет тиной, то при обработке горячей водой улетучивается тинный запах. Кроме этого икринки становятся более водянистыми и при поедании (особенно это заметно у крупной икры) икринки лопаются между зубами и выплескивается вкуснейший соленый сок.


Далее берем миксер с венчиком и хорошенько взбиваем. Вся плёнка останется на венчике миксера, при этом икра остается целой. Промываем икру под холодной водой и удаляем мелкие пленки, которые понимаются к поверхности воды. Промывать нужно очень хорошо, я промываю минимум 10-15 раз.


Сливаем воду и видим — икра стала похожа на пшено и цветом и размером. Откидываем икру на марлю, подвешиваем и даем стечь воде. Спустя 15-20 минут пересыпаем икру в миску и солим мелкой солью (не йодированной) по вкусу. Самой вкусной получается малосольная икра, но и хранить ее долго нельзя.


Поэтому я разделяю икру для долгого хранения и для ближайшей трапезы, и солю каждую порцию по-разному. Посолив, хорошо перемешиваем икру ложкой. Из цвета пшенки икра превращается в янтарный прозрачный продукт с небольшой пенкой сверху. Ставим икру в холодильник на 5-6 часов, после чего ее можно смело кушать.


Это классический рецепт, но и в нем всегда есть место для фантазирования. Так, например, многие не просто солят икру, но и добавляют черный перец и даже немного сахара. Второй вариант: после того как икра засолилась, можно добавить в нужное количество икры сливочное масло (растительное), нарубленный укроп и перемешать на миксере. После этого остается намазать этот икряной фарш на кусочек поджаренного хлебца и вкушать смакуя.


Есть и еще одна хитрость. Если вы хотите отведать и приготовить самостоятельно настоящую красную икру, то покупайте непотрошеную горбушу, хотя и в таком виде она встречается не часто. В одной из нескольких горбуш, как правило, встречается икра.


Причем количество икры в ней будет сопоставимо с объемом купленной в магазине средних размеров баночки весом 200-250 гр. Таким образом, вы не только приобретете рыбу, но еще и останетесь с очень приличным бонусом, который будет по стоимости едва ли не дороже купленной рыбы.


Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250 гр. яйцо — 1шт. молоко 100 гр. соль, перец по вкусу.


Это блюдо из детства, его готовила моя бабушка. Простое, вкусное и очень сытное. Очищенную от пленки икру смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем туда же одно яйцо и солим. Выливаем получившуюся смесь в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим (можно с двух сторон). Приготовленное таким образом блюдо настолько питательное, что им можно кормиться весь день.


Икорные блинчики


Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250гр. яйцо — 1шт. луковица средняя -1шт. морковь средняя — 1шт. мука-1-2 ст. л. соль, перец по вкусу.


Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с икрой, яйцом, специями и мукой. Муки нужно совсем немного, иначе блинчики получатся жесткими. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.


Запеканка из икры с хлебом


Ингредиенты: свежая икра — 300-400гр. молоко — 100 мл. репчатый лук — 100гр. — пшеничный хлеб — 100гр. жир — 20гр. соль — по вкусу, зелень — по вкусу.


Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку или сбиваем миксером, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладываем ровным слоем на жарочный лист, смазанный жиром, и запекаем в духовке до румяной корочки.


По готовности остается нарезать запеканку на порции и посыпать мелкорубленой зеленью.


Икра запеченная в духовке


Ингредиенты: 300 гр. рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.


Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку или сбить на миксере вместе с икрой.


В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сверху сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.


Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.


Приятно Вам заморить червячка!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий